Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1811 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème insoluble : Freezes, reboots, écrans bleus, écrans noirs...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème insoluble : Freezes, reboots, écrans bleus, écrans noirs...

n°2661974
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-08-2003 à 19:16:15  profilanswer
 

Devinette, quel composant défectueux peut faire tout ça :
 
- Freeze dans windows
- Freeze durant démarrage de windows
- Freeze durant le POST/test RAM/détection matos
- Freeze dans le BIOS
- Reboot dans windows (désactivé dans les options de récupération pourtant)
- Ecrans noirs (l'écran s'éteint, HDD led allumée)
- Ecrans bleus (même pas affichés complets, il manque un bout)
- Refus de redémarrer (nécessité d'attendre kkes minutes)
 
Et qui le fait :
 
- aléatoirement (parfois rien pendant plusieurs jours, parfois toutes les 30sec)
- avec un système overclocké ou underclocké
- qu'il fasse chaud ou pas
- avec ou sans beaucoup de périphériques IDE ou de cartes PCI additionnelles branchées
- généralement en empirant jusqu'à ce qu'on laisse le PC se "reposer" un certain temps
 
Moi je désespère de trouver là?


Message édité par Freekill le 19-08-2003 à 19:56:17

---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le 13-08-2003 à 19:16:15  profilanswer
 

n°2662003
Jimbo
Posté le 13-08-2003 à 19:26:19  profilanswer
 

la ram ou une alim trop faible
pour savoir telecharge memtest et fais un test de ta memoire tu seras fixe


Message édité par Jimbo le 13-08-2003 à 19:26:39
n°2662041
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-08-2003 à 19:40:18  profilanswer
 

Ou la carte mère, ou la carte vidéo, ou ? :sweat:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2662057
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-08-2003 à 19:51:24  profilanswer
 

Si ça freeze tout au début du POST, avant le test RAM, ça peut quand même être cette dernière ?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2662110
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-08-2003 à 20:19:02  profilanswer
 

Ah au fait, dans le BIOS le -12v est indiqué à 0v?  :??:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2667875
Freekill
Electron libre…
Posté le 16-08-2003 à 15:27:31  profilanswer
 

Résultats de quelques tests :
 
- Changer l'alim par une autre presque du même modèle (AOpen/Fortron 250W avec un peu plus de jus sur le rail combiné) -> freeze toujours
- Changer la RAM -> freeze toujours
- Changer la carte mère -> freeze toujours
- Changer le CPU par un Duron 650 (:sweat:) -> plus de freeze
 
Ce serait donc le CPU ou l'alim qui a un problème.
 
A noter que le Tbird a l'air de tourner correctement à 1.05Ghz (limite Abit KT7) sur une autre machine, alors que sur la mienne il plantait aussi à cette fréquence.


Message édité par Freekill le 16-08-2003 à 15:33:09

---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2674801
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 18:57:03  profilanswer
 

Nouveau CPU, un XP 2200+ (et oui ça passe sur une A7V rev 1.04), et le problème est de nouveau là?  :pfff:  
 
Les freezes et reboots en tout cas, pas encore eu d'écrans bleus ou noirs.
 
Il accepte de redémarrer directement aussi, ce qu'il ne faisait pas avant.
 
Ca valait bien la peine de claquer 70??  :sarcastic:


Message édité par Freekill le 19-08-2003 à 18:58:57

---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2674808
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 19-08-2003 à 18:59:26  profilanswer
 

mobo qui toucherait le chassis  :??:


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2674823
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 19:03:29  profilanswer
 

Black Hole Sun a écrit :

mobo qui toucherait le chassis  :??:  


 
Bah j'ai bien mis des spacers?
 
Et puis je l'ai démontée et remontée quand j'ai testé avec une KT7 à la place. (même problèmes)


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2674854
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 19-08-2003 à 19:10:33  profilanswer
 

En vrac :
vérif tous les connecteurs
vérif que le ventirad touche à rien d'autre que le core
vérif que t'as pas mis trop de pâte thermique (qui déborderait du core)
 
 [:crazy bosniak] je viens de voir que tu n'as pas essayé avec une autre carte grafik


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
mood
Publicité
Posté le 19-08-2003 à 19:10:33  profilanswer
 

n°2674931
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 19:34:02  profilanswer
 

J'ai débranché et rebranché tous les connecteurs, je ne vois pas comment les "vérifier" plus.
 
Le ventirad ne touche rien, et j'ai mis juste ce qu'il faut de pâte.
 
De toute manière, il va tenir 1h de burn-in sans broncher (52°), puis il va freezer alors que je ne fais rien de particulier (genre taper ce post :mad: ).
 
La carte graphique est effectivement le seul élément que je n'ai pas encore essayé de changer, car je n'ai qu'une voodoo 3 et ça va mettre le bordel dans les drivers.
 
En plus je ne vois pas pourquoi elle tiendrait avec un duron 650 et pas avec un T-Bird 1.4ghz ou plus.  :??:  
 
Bah, j'essaierai quand même s'il le faut?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2674943
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 19-08-2003 à 19:37:41  profilanswer
 

par vérifier, je voulais dire t'assurer du branchement correct :D  
 
pour la cg, je ne vois plus que ça malheureusement :(  
S'il tient un burn mais qu'il plante n'importe quand :??:  
 
Vraiment au hasard, t'as pas de mode veille activé dessus ?


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2674953
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 19:40:14  profilanswer
 

Extinction du moniteur après 20 min, mais tout le reste est désactivé (dans le bios et le windows).


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2674959
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 19-08-2003 à 19:41:51  profilanswer
 

:??:  
donc cg en dernier recours, mais j'ai plus d'autre idée


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2674962
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 19:42:46  profilanswer
 

Si ça se trouve c'est le voisin qui a mis un gros apareil électro-ménager juste derrière le mur, et à chaque fois qu'il se met en route ça plante... [:ddr555]


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2674966
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 19-08-2003 à 19:44:21  profilanswer
 

tu habites à côté d'un radiologue ?  :lol:


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2674974
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 19:48:19  profilanswer
 

Black Hole Sun a écrit :

tu habites à côté d'un radiologue ?  :lol:  


 
Ou alors y'a un gremlins dans mon appart? :sweat:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2675066
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 20:26:15  profilanswer
 

Maintenant ça plante plus?  :heink:  
 
C'est désespérant?  :pfff:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2675429
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 23:04:53  profilanswer
 

Ca a l'air plus stable depuis que j'ai changé quelques trucs dans le BIOS :
 
- AGP fast write désactivé ( c'était activé ?  :heink: )
- Ports séries réactivés


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2675442
steve2002
Posté le 19-08-2003 à 23:12:52  profilanswer
 

ram, passage en duron a fait baissé la vitesse donc ça passe.

n°2675463
Freekill
Electron libre…
Posté le 19-08-2003 à 23:25:28  profilanswer
 

steve2002 a écrit :

ram, passage en duron a fait baissé la vitesse donc ça passe.


 
J'avais essayé avec de l'autre ram?
 
Et même avec un FSB à 100mhz le t-bird plantait?


Message édité par Freekill le 19-08-2003 à 23:25:59

---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°2675729
stou
Stou.
Posté le 20-08-2003 à 04:06:23  profilanswer
 

Je doute que tu l'aies pas fait, mais as-tu flashe ton BIOS ?

n°2675730
Freekill
Electron libre…
Posté le 20-08-2003 à 04:09:18  profilanswer
 

stou a écrit :

Je doute que tu l'aies pas fait, mais as-tu flashe ton BIOS ?


 
Oui oui, dernier bios dispo, le 1010_01b...
 
Mais ça plante plus depuis que j'ai changé des trucs dans le BIOS. :)
 
C'était sans doute ce fichu AGP fast write qui était resté activé?  :sarcastic:  
 
J'ai même poussé le XP2200+ à 2.27ghz maintenant, et ça bouge pas d'un poil?  :D


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème insoluble : Freezes, reboots, écrans bleus, écrans noirs...

 

Sujets relatifs
Problème Connectique PC S-Video - TVASUS P4P800 Problème IDE !
Probleme ATI Radeon 9700 Pro anti aliasing et anisotropeproblème de fps
un bon gros problème de disquessssss IBM helpProbleme de "Freeze"
Cat ? Probleme d'affichage des image ds le forum ...probleme de mise a jour des drivers sur gigacube 9600 pro lite
Probleme carte graphique....Problème avec mon iiyama HM903DT
Plus de sujets relatifs à : Problème insoluble : Freezes, reboots, écrans bleus, écrans noirs...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR