Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
667 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme de son sous xp... help!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de son sous xp... help!

n°7154505
canadadry5
Posté le 08-10-2009 à 22:56:30  profilanswer
 

bonjour a tous;
 
alors voila, je viens d'installer XP sur le pc, et je n'ai pas de son... et le truc c'est que je n'ai pas l'habitude avec xp...
 
que ce soit les sons systeme ou sur internet ou pour ecouter un son avec le lecteur media, je n'ai aucun son... je n'ai pas l'icone son dans la barre des taches, et je ne sais pas mais il semblerait que ma carte son ne soit pas detecter... je n'ai pas trouver dans le bios de proposition pour activer le peripherique son, on dirait qu'il n'y en a pas...
 
cet apres midi encore le pc etait sous ubuntu et le son fonctionnait tres bien...  
 
que puis je faire?
 
merci d'avance pour vos reponses.

mood
Publicité
Posté le 08-10-2009 à 22:56:30  profilanswer
 

n°7154516
zonka
x58 forever!
Posté le 08-10-2009 à 23:12:00  profilanswer
 

Tu pourrais nous donner la référence de la carte-mère, ça nous aiderait grandement pour deviner le pilote de référence :)
 
Ensuite, je me demande si tu as installé les pilotes de chipset, les pilotes de carte graphique etc... Que montre le gestionnaire de périphériques?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7154532
canadadry5
Posté le 08-10-2009 à 23:23:38  profilanswer
 

bonsoir,  
 
ma carte mere est celle ci : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc [...] =c00211786
 
installé les pilotes? moi j'ai mis le cd windows, entrer la clef de licence quand on me l'a demandé, installer les programme qui m'interesse telecharger sur le net comme vlc pazr exemple, puis les plugin demander pour visionner des videos sur dailymotion, et c'est la que j'ai decouvert que je n'avais pas de son... j'ai essayé de suivre quelques etapes proposer sur les forums et par windows xp lui meme mais la je seche... :(

n°7154535
felix158
glop glop
Posté le 08-10-2009 à 23:27:31  profilanswer
 

t'as bien fait toutes les mises à jour windows ? Cette mise à jour par ex http://felix158.free.fr/temp/kb835221.exe est indispensable pour installer un circuit audio sur "bus haute définition".
 
Comme te dit Zonka, bien sûr tu dois installer les différents pilotes de ta machine.


Message édité par felix158 le 08-10-2009 à 23:29:05
n°7154536
zonka
x58 forever!
Posté le 08-10-2009 à 23:29:42  profilanswer
 

Que montre le gestionnaire de périphériques? plein de peripheriques "!" ou pas ?
 
+1 pour felix158.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7154546
canadadry5
Posté le 08-10-2009 à 23:36:14  profilanswer
 

le gestionnaire de priph montre un peripherique mci, quand je fais clic droit propriete, il n'y a pas d'onglet pilote... j'ai regarder les mise a jour dispo dans windows update et il ne trouve rien...

n°7154563
canadadry5
Posté le 09-10-2009 à 00:04:09  profilanswer
 

ah oui... non il n'y a pas de point d'exclamations...

n°7154590
canadadry5
Posté le 09-10-2009 à 00:27:31  profilanswer
 

en fait je penche plutot sur le fait que windows ne detecte aucun peripherique de son, mais comment se fait il que mon bios ne me propose pas d'activer ou non le peripherique de son de l'ordinateur?

n°7154592
zonka
x58 forever!
Posté le 09-10-2009 à 00:31:35  profilanswer
 

Verifie dans le BIOS si le chip sonore intégré est activé, pour commencer :)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7154597
canadadry5
Posté le 09-10-2009 à 00:42:32  profilanswer
 

dans le bios:
 
audio integrer: codec audio: auto
 
c'est tout ce qu'il me propose....
 
normalement il propose d'ctiver ou non l'audio integrer, mais la il ne propose pas... un clear cmos peut il regler le probleme?


Message édité par canadadry5 le 09-10-2009 à 00:43:13
mood
Publicité
Posté le 09-10-2009 à 00:42:32  profilanswer
 

n°7154608
canadadry5
Posté le 09-10-2009 à 01:33:40  profilanswer
 

bonsoir a tous;
 
c'est bon j'ai reglé le probleme donc je viens faire part de la methode...
 
je suis allé sur maconfig.com pour faire une detection de mon materiel, et il m'a proposé un pilote pour ma carte son integrer... je l'ai telechargé, installer, puis j'ai retrouvé le son...
 
c'etait tout bete, c'est juste que windoxs update est un tacard qui ne sert a rien... :)
 
merci pour votre aide et bonne nuit!
 
ciao!

n°7154621
felix158
glop glop
Posté le 09-10-2009 à 02:17:26  profilanswer
 

bonne nuit, on est contents que ton problème soit réglé , cependant faut que tu saches que c'est pas le rôle de windows update d'installer les pilotes de ta carte son. Il te reste sans doute d'autres pilotes à installer.


Message édité par felix158 le 09-10-2009 à 02:23:18

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme de son sous xp... help!

 

Sujets relatifs
probleme speedtouch 536 help!!!Probleme de RAM, HELP :)
probleme branchement carte son ! help svp[HELP]Problème de démarrage
[HELP] Probléme de disquesProbleme HHD externe + RAID 0.. HELP!
probleme apres montage de boitier help[HELP] probleme de demarrage
Enorme problème de récupération de données, help !! 
Plus de sujets relatifs à : probleme de son sous xp... help!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR