Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2237 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU]Problème de driver graphique qui plante

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU]Problème de driver graphique qui plante

n°8154271
RomRom22
Snake
Posté le 19-12-2011 à 00:13:20  profilanswer
 

Salut, j'ai un petit problème qui m'arrive de temps en temps avec mon pc...
Un écran noir, un retour normal a windows et une petite bulle en bas à droite qui me dit que windows a récupéré d'une erreur de driver machinchose (j'ai jamais le temps de faire un screenshot désoler...).
 
Donc je me disait que ça venais de ma CG, donc un test OCCT de la mémoire et du GPU, RAS... je fais un bench avec 3Dmark11, et ras aussi... je précise que j'ai déjà tenté de désinstaller les drivers avec sweepdriver (ou un nom du meme genre) et de les réinstaller proprement, mais rien...  
 
Donc je sais pas trop d'où ça vient.
 
Ma config:
 
-Processeur: i5 2500K
-Carte mère: P8P65 EVO rev B3
-RAM: corsair vengeance 2x4G
-Alimentation: Cooler Master GX Power Bronze 650W
-Carte graphique: Asus GTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GDDR5 OC d'usine a 900Mhz
 
merci d'avance pour votre aide pour m'aider a trouver d'où ça vient.

Message cité 1 fois
Message édité par RomRom22 le 22-12-2011 à 11:07:37
mood
Publicité
Posté le 19-12-2011 à 00:13:20  profilanswer
 

n°8154277
zonka
x58 forever!
Posté le 19-12-2011 à 00:16:35  profilanswer
 

Hello.
 
Ma réponse ne va probablement pas te satisfaire mais bon : parfois les cartes OC d'usine ne tiennent pas leurs promesses : essaie de remettre la fréquence GPU "de base" à savoir 822 Mhz au lieu de 900.  
 
Puis voir si le bug subsiste :)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°8154841
RomRom22
Snake
Posté le 19-12-2011 à 15:14:07  profilanswer
 

D'abord merci de ta réponse Zonka; ensuite, je voudrais savoir comment faire pour changer la fréquence de cette carte graphique?
Merci

n°8154903
memelflore​nt
Posté le 19-12-2011 à 15:51:33  profilanswer
 

Ca te fait ca dans les jeux ou en utilisation normal bureautique ?

n°8155209
RomRom22
Snake
Posté le 19-12-2011 à 19:38:52  profilanswer
 

en utilisation normal bureautique mais ingame avec battlefield 3 j'ai des artefacts (mais je serai pas le seul... même ceux avec des grosses config ont des problèmes)

n°8155259
meta_x
Posté le 19-12-2011 à 20:26:59  profilanswer
 

RomRom22 a écrit :

Je voudrais savoir comment faire pour changer la fréquence de cette carte graphique?
Merci

 

J'ai la meme carte graphique, enfin presque, la Ti simple qui est overclocker a 830 mhz seulement. Mais avec MSI AfterBurner je l'ai poussé a 930-1860-1125@1.050v.

 

J'ai déja lu que certain avais un Vcore qui suivait pas avec la fréquence OC d'usine, vérifie déja tes fréquences et le Vcore.


Message édité par meta_x le 19-12-2011 à 20:27:14

---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8155959
RomRom22
Snake
Posté le 20-12-2011 à 13:08:33  profilanswer
 

Merci de ta réponse, ce serai en effet une mauvaise idée qu'elle ai une tension inférieur à celle requise pour l'OC d'usine...
 
Pour 900 Mhz, quel serait le Vcore normal? Je sais comment le connaître et le modifier, mais pas quel est le voltage normal.

n°8156344
meta_x
Posté le 20-12-2011 à 17:33:34  profilanswer
 

Normal de base a 830 mhz, il est a 1012 mV, a 930, je tient a 1050 mV


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8156581
RomRom22
Snake
Posté le 20-12-2011 à 20:06:20  profilanswer
 

Le mien est a 1025... je devrais l'augmenter tu penses?

n°8156622
meta_x
Posté le 20-12-2011 à 20:27:01  profilanswer
 

Augmente petit à petit le Vcore, ou baisse la frequence, la je regarde si avec la mienne je suis stable a 900 mhz pour 1025mV


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
mood
Publicité
Posté le 20-12-2011 à 20:27:01  profilanswer
 

n°8156639
RomRom22
Snake
Posté le 20-12-2011 à 20:38:16  profilanswer
 

ok donc c'est pas le Vcore alors...
Es ce qu'il y a un moyen a peut près certain pour "tester" une carte graphique? enfin savoir si le problème viens de là, et si oui, à quel niveau?

n°8156656
meta_x
Posté le 20-12-2011 à 20:48:39  profilanswer
 

Ben éliminé la possibilité du Vcore pour l'instant on sait pas.
 
Personnellement, pour testé si l'overclock de ma CG est stable j'utilise FurMark, si sa passe 20 minutes, j'ai remarqué que généralement en jeu sa passe, quand c'est pas stable chez moi 5-6 minutes et sa plante sous FurMark.
Pour validé le tout un coup de 3Dmark Vantage histoire de voir, de toute manière, rien de plus parlant que de testé en jeu se que sa dit ^^.
 
Donc ce que tu peux faire pour l'instant, télécharge FurMark
 
http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/index.php?lang=1
 
Réglé comme cela=
 
Mode de fonctionnement : Test de stabilité
 
-Mode de chauffe extreme
-Displacement mapping
-Post FX
 
Pour la fenetre, tu peux faire en fenetré, comme sa tu peux faire autre chose en attendent.
 
-La résolution et l'anti aliasing: résolution avec la quelle tu joue, voir maximum supporté par ton écran en 32x.
 
Voila j'espère t'aider.
 
PS= Sa fait 25 minutes que je suis a 900 mhz pour 1025mV sans probleme =/.


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8156968
RomRom22
Snake
Posté le 20-12-2011 à 23:35:24  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, je teste ça demain

n°8157023
meta_x
Posté le 21-12-2011 à 00:59:44  profilanswer
 

D'accord, vu que demain je pourrais pas te rep avant 18h.
 
Si sa foire sous FurMark avec fréquence d'origine, je te conseille de baisser la frequence par pas de 10 mhz jusqu'a se que sa passe.


---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8157032
Tortue-Gen​iale
Posté le 21-12-2011 à 01:17:32  profilanswer
 

RomRom22 a écrit :

Salut, j'ai un petit problème qui m'arrive de temps en temps avec mon pc...
Un écran noir, un retour normal a windows et une petite bulle en bas à droite qui me dit que windows a récupéré d'une erreur de driver machinchose (j'ai jamais le temps de faire un screenshot désoler...).
...


Jette un coup d'oeil ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t8149953

n°8157097
RomRom22
Snake
Posté le 21-12-2011 à 09:12:01  profilanswer
 

C'est exactement mon problème. Bon en fait c'est pas super courant mais quand ça m'arrive je me pose des question... je vais faire le test de FurMark en baissant de 10 Mhz si ça plante comme meta_x le conseille.
 
PS: ça me fait limite flipper les températures... je sais que la mienne monte facilement a 70° voir plus si je met la complexité des shaders au maximum, dans OCCT, mais là ça me fait flipper de voir ça  :sweat:  
Fin bref on verra si mon pc peut me servir de barbecue ce sera pas mal comme option en plus  :D

Message cité 1 fois
Message édité par RomRom22 le 21-12-2011 à 09:14:19
n°8157303
RomRom22
Snake
Posté le 21-12-2011 à 12:31:26  profilanswer
 

Voilà ce qu'il me met sur le logiciel que tu m'as indiqué avec ma résolution habituelle:
 
http://img73.xooimage.com/files/4/a/8/furmark_000002-2fdc29a.jpg
 
il se stabilise a 87-88°, c'est correct?

n°8157730
meta_x
Posté le 21-12-2011 à 17:36:41  profilanswer
 

Moi je monte a 92-93° sous FurMark, mais en jeu sa dépasse jamais les 80°, sa tourne vers 70-75° pour BF3 par exemple, donc pas de stress ^^. De plus d'après furmark tes ventilo CG tourne a 50% (c'est toi qui a limité a ce point parce que sa fait trop de bruit ? Parce que c'est se que j'ai fait aussi XD).

 

En overclockant plus j'ai déja été a la limite des 97-98° sous FurMark, mais c'étais plus stable en jeu alors je suis redescendu un peu ^^.

 

Pour moi le plus inquiétant c'est le 11-16 FPS, moi je tourne a 40-44.

 

Quelque question:

 

C'est stable ou sa plante avec FurMark?
Si instable, a tu ésséyé a 890 mhz? Si toujrous instable 880 etc etc


Message édité par meta_x le 21-12-2011 à 17:37:56

---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8157941
Tortue-Gen​iale
Posté le 21-12-2011 à 20:16:03  profilanswer
 

RomRom22 a écrit :

C'est exactement mon problème. Bon en fait c'est pas super courant mais quand ça m'arrive je me pose des question... je vais faire le test de FurMark en baissant de 10 Mhz si ça plante comme meta_x le conseille.
 
PS: ça me fait limite flipper les températures... je sais que la mienne monte facilement a 70° voir plus si je met la complexité des shaders au maximum, dans OCCT, mais là ça me fait flipper de voir ça  :sweat:  
Fin bref on verra si mon pc peut me servir de barbecue ce sera pas mal comme option en plus  :D


Comme je l'ai dit sur l'autre topic, le problème vient des drivers 28x. La version 29x corrigera le bug, Nvidia planche dessus.

n°8157950
meta_x
Posté le 21-12-2011 à 20:22:31  profilanswer
 

J'ai la même carte, mis a part l' OC qui est plus faible d'origine mais je suis allé moi-même au-delà, avec le driver 28x (285.62 précisément) sans aucun soucis. Sa pourrait seulement etre sur quelque carte isolé? Et en attendant sa coute rien de tenté sa.

 

Et j'ai oublier d'ajouter tout à l'heure, vu le manque de perf (16fps max sous furmark alors que la carte et capable de bien plus). Je dirais sois défaillante ou alors comme tu dit Tortue-Geniale, problème de drivers, mais je sais pas si sa pourrais faire foiré les perfs comme sa? [:airforceone]


Message édité par meta_x le 21-12-2011 à 20:23:55

---------------
FaceBook / YouTube: metaDp SimRacing , Twitter: @meta_Dp.
n°8157979
Tortue-Gen​iale
Posté le 21-12-2011 à 20:42:38  profilanswer
 

Les faibles fps c'est un autre problème et ça n'a rien à voir a priori avec les bug TDR ("Le pilote d'affichage ne repondait plus et a été recuperé" ).
Le bug TDR touche certaines marques de cartes avec les drivers 28x, les causes ne sont pas connues. Le modèle générique n'est apparemment pas touché.

n°8158043
RomRom22
Snake
Posté le 21-12-2011 à 21:44:44  profilanswer
 

je viens tout juste (avant de poster ce message) de regarder un bête site et la l'affichage a flashé (genre violet pendant 3/4 de secondes puis blanc pendant le dernier quart de seconde et retour a affichage normal).

 

Et donc là je viens de regarder, aujourd'hui il est sorti en bêta la version 290.53... je test?


Message édité par RomRom22 le 21-12-2011 à 21:47:04
n°8158073
Tortue-Gen​iale
Posté le 21-12-2011 à 22:09:57  profilanswer
 

Ça ne mange pas de pain d'essayer...
 
Voila le topic officiel du bug TDR : http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=215256
Si tu regardes vers la fin, tu verras que certains n'ont plus le bug avec les drivers 290.53.

n°8158089
RomRom22
Snake
Posté le 21-12-2011 à 22:27:35  profilanswer
 

ok je venais de l'installer mais je vais suivre à la lettre le tuto de Nvidia, ça vaudrait mieux je pense.
Merci pour le lien :)


Message édité par RomRom22 le 21-12-2011 à 22:28:20
n°8158156
RomRom22
Snake
Posté le 21-12-2011 à 23:18:30  profilanswer
 

je viens de jouer une petite heure non stop en ultra a battlefield 3, plus aucun problèmes :)
Donc c'était les drivers le problème...
 
Merci beaucoup de votre aide :)

n°8158242
Tortue-Gen​iale
Posté le 22-12-2011 à 00:33:49  profilanswer
 

:jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [RESOLU]Problème de driver graphique qui plante

 

Sujets relatifs
Mise à jour driver ATI sur portable acerQuelle carte mère pour carte graphique Quadro
Problème CM geforce 6100sm 1.0Probleme avec le pc Power Gaming.
Gros probléme bios Msi z68A -gd65 G3Problème config gamer
problème allumagecarte graphique se coupe au bout de max 5 minute
Ajout carte graphique pour jouer 
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU]Problème de driver graphique qui plante


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR