Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3176 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [problème]Ecran bleu au démarrage de windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[problème]Ecran bleu au démarrage de windows

n°5702554
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 11:12:21  profilanswer
 

Bonjour
 
Depuis hier soir, j'ai un problème avec mon PC.
Je le démarre hier soir, j'arrive sous windows, j'entre mon mot de passe, et là, écran bleu. Il me dit que si c'est la première fois, de redémarrer, ce que je fais. Encore écran bleu. Bon, je vais me coucher car il était tard et je n'avais pas envie de me prendre la tête à cause de ça à cette heure là. Ce matin, nouvelle tentative : écran bleu. Je retente, et là, il ne va même plus à windows, mais me dit "erreur lors du chargement du system d'exploitation" ( ou quelque chose du style )
 
 
voici ma config, si ça peut aider
 
Asus A8N5X
athlon 3800
1go de ram
7600GT
windows xp sp2
 
Si quelqu'un peut m'aider, je le remercie d'avance

mood
Publicité
Posté le 08-08-2007 à 11:12:21  profilanswer
 

n°5702559
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 11:14:54  profilanswer
 

Tu as un message sur l'écran bleu?
 
Fais un memtest à partir du CD de boot (fichier image cd .iso)
http://www.depannetonpc.net/articl [...] mtest.html


---------------
Feedback
n°5702565
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 11:16:42  profilanswer
 

Oui j'ai un message, je voulais faire une photo pour la poster, mais maintenant je n'arrive plus à l'écran bleu donc pas possible :(
 
Merci pour ta solution je vais voir ça, faut déjà que j'arrive à grave le cd en question ^^

n°5702578
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 11:21:57  profilanswer
 

Si tu as 2 barrettes de ram essaies de démarrer avec 1 puis avec l'autre pour voir ^^


---------------
Feedback
n°5702587
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 11:29:24  profilanswer
 

toujours erreur au chargment du system d exploitaion, il va pas plus loin :s
 
j avais déjà ça avant, fallait que je mette le cd de windows dans le lecteur pour que ça marche, je vais voir ça après et je verrai si ça change quelque chose

n°5702619
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 11:41:45  profilanswer
 

Pour ce qui est du message "erreur au chargment du system d exploitaion" (je parle pas des écrans bleus là), il se peut que ton disque est des secteurs défectueux.
 
Essaies ça : depuis la console de réparation win XP (prompt ms dos), tapes "chkdsk c: /r /f " (en respectant les espaces), ensuite tapes "fixboot c:" et redémarres.


Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 11:42:17

---------------
Feedback
n°5702644
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 11:51:06  profilanswer
 

Pour ça il faut que je puisse entrer dans windows non ?  
désolé mais je connais pas trop tout ça ^^
la console de réparation win XP, c'est où ?

n°5702650
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 11:56:07  profilanswer
 

Tu boot sur le CD XP et tu choisi la console de récupération


---------------
Feedback
n°5702653
spach
Posté le 08-08-2007 à 11:57:09  profilanswer
 

Non à partir de CD de windows tu démarres dessus puis tu choisis réparation du système.
Ensuite tu arrives sur la console de réparation est tu suis les instructions que t'as donné bazooca1


Message édité par spach le 08-08-2007 à 11:57:27
n°5702663
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 12:02:02  profilanswer
 

Ok, merci pour ces précisions :)
 
Je vais tester ça cet aprem

mood
Publicité
Posté le 08-08-2007 à 12:02:02  profilanswer
 

n°5703353
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 16:54:09  profilanswer
 

alors en bootant sur le cd, il ne me propose pas de console de récupération, mais avec le cd dans le lecteur, j arrive sur windows, c est déjà ça.
et ici lorsque je boot sur le cd, il me met l écran bleu d installation où il charge les fichiers, puis il redémare, je ne sais meme plus acceder au menu :s
 
j ai testé les deux barettes séparément, ça ne change rien au probleme :(
je vais voir pour faire un memtest cette nuit, c est peut etre les deux barettes qui ont grillé ?
 
a part ça, qu'est ce que ça peut être ? le disqu dur ?

n°5703421
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 17:15:13  profilanswer
 

DarkThos a écrit :

alors en bootant sur le cd, il ne me propose pas de console de récupération, mais avec le cd dans le lecteur, j arrive sur windows, c est déjà ça.
 
C'est à dire? Es ce que tu arrives au prompt dos (c:\.....)
 
et ici lorsque je boot sur le cd, il me met l écran bleu d installation où il charge les fichiers, puis il redémare, je ne sais meme plus acceder au menu :s
 
j ai testé les deux barettes séparément, ça ne change rien au probleme :(
je vais voir pour faire un memtest cette nuit, c est peut etre les deux barettes qui ont grillé ?
 
a part ça, qu'est ce que ça peut être ? le disqu dur ?
 
Beaucoup de possibilités : la ram, la cm, le disque dur, un périphérique foireux (lecteur CD....)
 



---------------
Feedback
n°5703435
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 17:20:05  profilanswer
 

ben quand je met le cd windows dans le lecteur, ça me dit d appuyer sur une touche pour démarer a partir du cd, et quand j appuie, ça charge les fichiers, et normalement ça arrive dans un menu où on peut choisir la partition a formater, et où installer
mais maintenant quand je fais ça, ça redemare apres avoir chargé les fichiers
 
mais pas de c:/
 
 
là j ai démarré en mode sans echec et ça marche

n°5703438
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 17:21:32  profilanswer
 

Pour accéder à la console de réparation il faut appuyer sur la touche R (c'est indiqué à l'écran);
 
Si tu accèdes  au mode sans échec, alors dans le poste de travail clic droit sur c: --> propriétés --> outils --> vérifier les erreurs --> tu coches les deux options, ok puis tu redémarres le pc.  


Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 17:25:50

---------------
Feedback
n°5703474
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 17:36:28  profilanswer
 

ok je lance la vérification des erreurs et on verra ce que ça donne
 
 
lors du boot je n'ai pas vu qu il était indiqué d'appuyer sur R, j'ai du mal regarder

n°5703627
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 18:57:54  profilanswer
 

bon ben la vérification est finie et ça n'a rien changé :(
 
je vais donc voir pout le memtest

n°5703801
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 20:28:40  profilanswer
 

dans l'observateur d'evenement ? tu peux donner quelques précisions ?
 
sinon pour l'installation ou modifications, je n'ai rien fait de tel ces derniers temps, à part regarder des films et jouer, je n'ai rien fait
 
en usb j'ai un disque dur externe, une tablette graphique, le cable de mon appareil photo
 
en pci supplémentaire, je n'ai rien
 
pour le problème de pilotes, je n'ai rien changé là dedans depuis pas mal de temps.
 
formater changerait peut être quelque chose ?
sinon un ami a eu un probleme +- similaire et dit que c'est le disque dur, je suis occupé de transferer toutes les données de mon disque dur "de stockage" sur mon disque externe et je vais tenter une installation sur celui là.
 
je vais voir pour la dernière configuation connue
sinon le clear CMOS, je n'ai aucune idée de ce que ça peut être ^^
 
ma config a été totalement changée il y a un an pile, à part le disque dur où windows est installé qui date d'il y a plusieurs années, le disque du de stockage qui est un peu plus récent ( 2 ans ? ) et les graveurs qui datent de 2 ans aussi

n°5703887
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 21:04:57  profilanswer
 

DarkThos a écrit :

ma config a été totalement changée il y a un an pile, à part le disque dur où windows est installé qui date d'il y a plusieurs années, le disque du de stockage qui est un peu plus récent ( 2 ans ? ) et les graveurs qui datent de 2 ans aussi


 
Tu as changé la carte mère? Si oui a tu réinstallé windows?


Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 21:08:48

---------------
Feedback
n°5704012
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 22:15:55  profilanswer
 

quand je veux lire ce qu'il y a dans l'observateur d'evenement, ça me dit "impossible de terminer l'application, interface inconnue"
 
je vais voir pour le logiciel du disque dur
 
le démarrage avec la derniere bonne config ne change rien du tout
 
Quels détails de ma config voudrais tu ?
 
Sinon oui, j'ai changé la carte mère, et j'ai formatté mes disques dur et réinstallé windows, ça fait de ça un an et je n'ai eu aucun problème

n°5704031
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 22:25:23  profilanswer
 

Tu arrives toujours pas a démarrer en mode normal? je crois que t'es bon pour le réinstall ^^
 
Avant de réinstall, fait le Memtest et fait un check du disque dur à l'aide d'UBCD:
http://www.commentcamarche.net/tel [...] ot-cd-ubcd
 
Utilises aussi le minimim de périphériques sur ton pc --> DD + lecteur CD. Tous les autres trucs pas utiles, déranches les.


Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 22:27:40

---------------
Feedback
n°5704044
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 22:28:55  profilanswer
 

et non toujours pas de démarage en normal ...
une photo du message peut aider ?
 
le réinstall c est pas du tout un problème, c'était prévu toute façon dans les prochains jours
j'espere que c'est ça et pas un problème hardware :s
 
plus haut il est dit que si je boot en sans echec je peux oublier le memtest, ça vaut quand même la peine de le faire ?

n°5704066
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 22:34:41  profilanswer
 

DarkThos a écrit :

et non toujours pas de démarage en normal ...
une photo du message peut aider ?
 
oui
 
le réinstall c est pas du tout un problème, c'était prévu toute façon dans les prochains jours
j'espere que c'est ça et pas un problème hardware :s
 
plus haut il est dit que si je boot en sans echec je peux oublier le memtest, ça vaut quand même la peine de le faire ?
 
Tu as deux problèmes sur ton pc. Le premier, il te manque des fichiers systèmes sur le DD pour démarrer ne mode normal. Le deuxième qui est que tu as des écrans bleus, ce qui signifie un problème hardware...mais lequel? D'ou le Memtest, le check disk et le fait de démarrer avec le minimum de périphériques sur l'ordi.



Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 22:35:35

---------------
Feedback
n°5704069
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 22:36:13  profilanswer
 

bon, je vais chercher un appareil photo, et je fais la photo, en esperant qu'on sache lire :s je vais faire de mon mieux
 
sinon j'ai maintenant un disque dur que je peux formatter pour tenter une nouvelle installe windows

n°5704097
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 22:46:45  profilanswer
 

en mode sans echec, pas moyen de mettre sur le pc ... et je n'ai pas accès à un autre PC ce soir :(
 
tant pis, je vais déjà voir pour le memtest, et l'autre check

n°5704108
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 22:50:24  profilanswer
 

double post dsl

Message cité 1 fois
Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 22:51:20

---------------
Feedback
n°5704109
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 22:50:46  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :

Qu'es ce qu'il a dans le message de l'ecran bleu?
 
Sinon tu as un deuxième disque dur de remplacement c'est ça?



---------------
Feedback
n°5704147
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 23:04:36  profilanswer
 

déjà, l'écran n'affiche pas tout, c est coupé à certains endroits ( dessus et dessous )
voici ce que je sais lire

Citation :


sur votre ordinateur.
 
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
 
si vous voyez cet écran d'erreur d'arret pour la premiere fois,
rédémarrez votre ordinateur.si cet écran apparait encore,suivez  
ces étapes :
 
assurez vous que tout nouveau matériel ou logiciel est installé correctement.
s'il s'agit d'une nouvelle installation, consultez votre fabricant de matériel o
u de logiciel
afin d'obtenir les mises à jour windows dont vous avez besoin.
 
si les problemes peristent, désactivez ou supprimez tout matériel ou tout logiciel
nouvellement installé. désactivez les options de mémoire du BIOS telles que la m
ise en cache ou l'ombrage.
si vous êtes obligé d'utiliser le mode sans echec pour supprimer ou désactiver
des composants,
redémarre vous ordinateur ( là ça explique avec F8 et tout, pas besoin de noter je pense)
 
informations techniques :
 
*** STOP: 0x000000D1 (0x80501104, 0x000000FF, 0x00000001, 0xF7BA969F)
 
***    s124815.sys - address f7BA969F base at F7BA9000, datestamp 4680f26f
 
Début du vidage de la mémoire physique.
vidage de la mémoire physique terminée.
contactez votre administrateur system ou votre groupe de support technique pour
plus ( et ça se fini là )


 
et sinon, j'ai un deuxieme disque, plus récent, qui sert de stockage, j'ai mis tout ce qui était dessus sur mon disque externe, et je peux tenter une install de windows dessus pour voir

n°5704177
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 23:13:33  profilanswer
 

Problème de périphérique ou de ram, peu de chance que ce soit le DD. Ca pourait très bien être les drivers de la carte graphique, d'ou le fait que tu puisses pas démarrer en mode normal mais par contre en mode sans échec.


Message édité par bazooca1 le 08-08-2007 à 23:17:49

---------------
Feedback
n°5704187
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 23:18:22  profilanswer
 

et m***** :(
 
ça fait chier ça, une config que j'ai depuis un an à peine :/
et avec tout ça, je sais toujours pas quelle pièce est la cause du problème.

n°5704191
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 23:19:51  profilanswer
 

1. Test les ram
2. Réinstall avec le minimum de matos sur ton ordi


---------------
Feedback
n°5704199
DarkThos
Posté le 08-08-2007 à 23:22:11  profilanswer
 

je suis occupé de télécharger UBCD
par contre faut voir si je peux graver en mode sans echec ? j'ai des doutes ... si pas, ça sera pour demain :(

n°5704216
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 08-08-2007 à 23:31:07  profilanswer
 

Le check du DD tu peux t'en passer à mons avis, vu que déjà le chkdsk est passé sans problème, que ton pc tourne en mode sans échec et que le message dans l'écran bleu ne l'incrimine pas.  


---------------
Feedback
n°5704986
DarkThos
Posté le 09-08-2007 à 12:38:57  profilanswer
 

quand je veux installer windows sur mon autre disque dur, en débranchant celui que j'utilise habituellement, il me met erreur lors du chargement du systeme d exploitation :/
je vais tenter une vérification des erreurs

n°5705123
DarkThos
Posté le 09-08-2007 à 13:58:49  profilanswer
 

ben logiquement ça doit être bon, vu que j'ai débranché l'autre disque
je vais quand même vérifier

n°5705399
DarkThos
Posté le 09-08-2007 à 16:13:38  profilanswer
 

j'ai regardé dans le bios et les jumper, ça ne change rien ...

n°5705574
DarkThos
Posté le 09-08-2007 à 17:23:58  profilanswer
 

je vais sans doute passer pour un boulet, mais c'est quoi, se mettre en cable select ?

n°5705577
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 09-08-2007 à 17:25:19  profilanswer
 

c'est la position neutre/auto ^^


---------------
Feedback
n°5705590
DarkThos
Posté le 09-08-2007 à 17:30:16  profilanswer
 

heu ...
mais encore ?
Désolé hein mais bon, un peu plus de détails me feraient pas de tord :s

n°5705617
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 09-08-2007 à 17:45:46  profilanswer
 

Possible que le dd ne soit mal supporté par le bios (mise à jour nécessaire)
 
Remets ton premier DD ^^


Message édité par bazooca1 le 09-08-2007 à 17:46:18

---------------
Feedback
n°5705659
DarkThos
Posté le 09-08-2007 à 18:08:49  profilanswer
 

ben là j'ai remis le premier, et je suis toujours en mode sans echec.
je formatterai bien celui ci, mais si après ça ne marche plus, j'aurais plus du tout accès au net, et déjà rien qu'avec accès net, et pas accès aux jeux et aux programmes infographies, c'est dur, alors bon, ne plus rien avoir, dur dur ^^
donc j'attend, ma copine va m'apporter un disque dur, et je testerai avec celui là
au pire j'irais en racheter un en SATA, si ça ne marche toujours pas, je pourrai le récupérer pour mon prochain PC

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [problème]Ecran bleu au démarrage de windows

 

Sujets relatifs
[PB] Pas de démarrage avec Radeon X700 AGP[GeForce 7950 GT] problème de ventilo avec les derniers Forceware 162
Problème configuration MX510 et Vista!!problème d'installation des pilotes de peripherique usb
Problème de température du cpu et cgprobleme de pc apres montage
Problème : Microphone non detectéProbleme ATI Xpress 1100 Portable AMILO PA 1510
[Non Resolu] Problème de RAM ! 
Plus de sujets relatifs à : [problème]Ecran bleu au démarrage de windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR