Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1008 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème démarrage PC acheté pièce par pièce

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème démarrage PC acheté pièce par pièce

n°8669089
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:15:00  profilanswer
 

Bonjour,  
 
j'ai acheté il y a peu de temps un nouveau PC  
J'ai commandé les pièces sur Amazon et je l'ai monté avec l'aide d'un ami.  
Tout s'est très bien passé, seulement j'ai un soucis assez gênant.  
Tout d'abord voici la config :  
 
Carte mère: MSI 911-7752-001 Z77A-G45 Carte mère ATX Intel Socket 1155  
Processeur : Intel Processeur Core i5-3470S / 3.60 GHz 4 coeurs Socket LGA 1155 6 Mo Cache Version boîte  
Carte graphique : Asus HD7870-DC2-2GD5-V2 Carte graphique AMD 2048 Mo Radeon HD 7870 1000 MHz PCI-Express 16x"  
Mémoire : G.Skill Mémoire RAM 8 Go - 2x 4096 Go - DDR3-1600 - 9-9-9-24-2N - Ripjaws-X - F3-12800CL  
Lecteur : LG GH24NS90 Graveur DVD interne SATA Bulk Noir  
Disque dur : Seagate ST1000DM003 Barracuda Disque dur interne 3,5" SATA III 7200 tours/min 1 To
Alimentation : Corsair CX750W Alimentation PC ATX 750 W  
 
Voici maintenant le soucis, lorsque je démarre le PC, il se met en route 1 à 2 secondes, puis s'éteint. Il se rallume automatiquement après quelques secondes (4/5 secondes) puis se réteint, tout ça en boucle.  
Je reste appuyer sur le bouton plusieurs seconde pour le couper puis le rallumer dans la foulée. Parfois il continue à s'éteindre puis à se rallumer en boucle, mais parfois il se démarre.  
J'ai vérifié tout les branchements et tout semble OK.  
J'ai changé avec une autre alim et ça fait la même chose.  
 
Je suis donc à court de solution et je me tourne vers vous avant d'aller directement dans un magasin car j'aimerai si possible éviter de rajouter de l'argent si le problème peut (peut-être) être résolu plus facilement.  
Merci d'avance pour vos futures réponses.  
 
Cordialement.  
 
Dlloyd.  
 
P.S : Le PC marche très bien une fois le soucis du démarrage passé.

mood
Publicité
Posté le 25-03-2013 à 19:15:00  profilanswer
 

n°8669091
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 25-03-2013 à 19:17:56  profilanswer
 

Testes barrette par barrette (mémoire) ...  ;)

 

PS : Pour une telle configuration les 700 W sont sur-dimensionné, 500 W aurait largement suffit (et encore il y aurait eu 200-250 W de marge).


Message édité par Xenon19 le 25-03-2013 à 19:18:04

---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°8669095
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:20:31  profilanswer
 

Le fait est que j'ai testé avec une alim 500W et que ca fait la même chose  :/

n°8669096
tweanpeaks
Posté le 25-03-2013 à 19:20:35  profilanswer
 

ventirad mal monter
réinstalle le

n°8669101
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:21:35  profilanswer
 

N'étant pas le plus calé par içi, pourrais tu détailler un petit peu stp Tweanpeaks? ^^


Message édité par Herotiik le 25-03-2013 à 19:22:28
n°8669103
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 25-03-2013 à 19:22:21  profilanswer
 

Bonsoir
je testerais les barrettes de RAM une par une pour commencer.


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8669104
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 25-03-2013 à 19:22:58  profilanswer
 

Comme je te disais testes barrette par barrette ...
 
Je veux dire par là que tu aurais pu économiser 50 € sur l'alimentation, ta configuration consomme 225 W à tout casser ...


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°8669107
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:23:56  profilanswer
 

Ok je vais aller tester Barrettes par barrette dans ce cas :) je reviens dans quelques minutes, merci pour votre aide en tout cas :)

n°8669114
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 25-03-2013 à 19:25:35  profilanswer
 

De rien et comme dis plus haut regardes si le ventilateur est fixé  ;)


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°8669119
tweanpeaks
Posté le 25-03-2013 à 19:29:45  profilanswer
 

le ventirad c'est le gros truc sur le processeur
ventillateur + radiateur d'où ventirad
demonte le et refixe le
 [:grilled]

Message cité 1 fois
Message édité par tweanpeaks le 25-03-2013 à 19:30:21
mood
Publicité
Posté le 25-03-2013 à 19:29:45  profilanswer
 

n°8669128
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:34:23  profilanswer
 

Alors je viens de tester la mémoire tout d'abord en les enlévant puis en les remettant puis une par une.
Résultat : Démarrage -> Il s'éteint -> Il reboot -> Et la il s'allume.  
Je regarde pour le ventilo.

n°8669129
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 25-03-2013 à 19:34:34  profilanswer
 

tweanpeaks a écrit :

Le ventirad c'est le gros truc sur le processeur, ventilateur + radiateur d'où le ventirad, démontes le et refixes le.
 [:grilled]


 
Sinon ça te dis de commencer une phrase par une majuscule et la finir par un point ?
 
http://www.bescherelle.com/ :D


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°8669130
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:35:20  profilanswer
 

Le ventilo à l'air bien fixé j'ai pas trop envie de le redémonter tout seul vous pensez vraiment que ca peut venir de là ?

n°8669131
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 25-03-2013 à 19:35:30  profilanswer
 

Tu as une barrette défectueuse ..


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°8669134
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:36:15  profilanswer
 

Beh disons que une par une ça marchait quand même ...

n°8669138
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:38:45  profilanswer
 

Je vais retester la RAM sur des différents support dans ce cas, on sait jamais ^^

n°8669140
tweanpeaks
Posté le 25-03-2013 à 19:39:32  profilanswer
 

pour tester ta ram il te faut une live cd avec memtest graver dessu
tu passe t'est barettes 1 a 1

n°8669141
sherkeunan
Moi? piquant? mais non ;)
Posté le 25-03-2013 à 19:39:34  profilanswer
 

Perso le poste qu'il à fait n'a l'air de ne déranger que toi... pas top comme intervention mais bon.  
 
Sinon tu a tenté de faire un clear cmos?

n°8669142
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 25-03-2013 à 19:40:54  profilanswer
 

Si une barrette par barrette ça fonctionne, il y aurait donc un soucis avec les slots mémoires ...


---------------
Asus Mini Transformer - Intel Atom X5 X8350 1.44 GHz, 1.92 GHz Turbo - Intel HD 400 - 4 GB memory - 128 GB eMMC - Windows 10.
n°8669153
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 19:47:33  profilanswer
 

Donc oui j'ai testé les barrettes dans tous les slots et à chaque fois le PC démarre au bout de la deuxième fois donc voila pour la RAM.
Pour ce qui est du CD MEMTEST, ca vaut le coup de tenter quand même du coup?  
Clear CMOS, possible d'avoir un peu plus de détails stp?

n°8669155
tweanpeaks
Posté le 25-03-2013 à 19:50:05  profilanswer
 

le plus simple pour toi pour faire un clear cmos c'est d'enlever la pile
du bios peandant 10 minutes
faut enlever la prise de courant de l'alim bien sur
 
sinon ta un cavalier a shunter

n°8669157
sherkeunan
Moi? piquant? mais non ;)
Posté le 25-03-2013 à 19:51:56  profilanswer
 

Tu dois avoir un cavalier sur ta cm que tu dois décaller pour remettre a zéro ton bios. tu peux aussi essayer de mettre à jour ta cm si elle ne l'est pas

n°8669168
Herotiik
Posté le 25-03-2013 à 20:11:16  profilanswer
 

Je veux pas faire de bétises donc je vais essayer de voir ça ce soir avec mon pote, je vous tiendrais au courant si ca dérange pas ;)
Merci pour vos réponse rapides en tout cas :)

n°8669196
remylenain
Posté le 25-03-2013 à 20:47:50  profilanswer
 

Bonjour. Ayant aidé à monter le pc, je me permets de répondre afin de faire avancer le schmilblick.
 
Pour la mémoire RAM, nous avions déjà testé les barrettes une à une et le problème était toujours présent.
 
Ensuite, le Clear CMOS a déjà été fait, mais on peut le retenter (Il y a un petit bouton à l'arrière de la tour, je vais voir directement avec Herotiik pour lui expliquer comment faire).
 
Enfin, pour le live CD, effectivement pourquoi pas essayer de faire quelques diagnostiques avec Ultimate Boot CD par exemple, je verrais cela directement avec lui.
 
Vous parlez du ventirad. Pensez-vous qu'il soit possible de le brancher sur une autre fiche que celle "CPU FAN", ou sinon, est-ce que cela peut-venir d'un mauvais branchement ou de la CM qui serait défectueuse à ce niveau ?


Message édité par remylenain le 25-03-2013 à 20:50:37
n°8669242
peremumuch
Posté le 25-03-2013 à 21:36:24  profilanswer
 

personnellement je démonterai le ventirad et le proco pour verifier si un pins du socket n'est pas plié, une fois le proco demonté les pins doivent être a la meme hauteur si un ou plusieurs sont plus bas le proco a été mal monté, il faut le déposé a plat et dans le bon sens jamais le présenter de biais les pins du socket sont fragiles et peuvent etre redresser avec une pince a épiler (operation délicate).


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème démarrage PC acheté pièce par pièce

 

Sujets relatifs
Lecteur CD ne détecte pas les CD/DVD gravés[Problème] Ecran bleu réguliers
Problème montage pcGros problème...
Configuration de PC pour rendu 3D et WatercoolingConfiguration PC
PC compatible ?Problème Asus ENgine 6 sous Windows 8
Upgrade PCProbleme ASIO en M.A.O, besoin d'aide
Plus de sujets relatifs à : Problème démarrage PC acheté pièce par pièce


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR