Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2349 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme au demarage apres ca marche niquel

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme au demarage apres ca marche niquel

n°4326951
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 14-09-2005 à 12:55:06  profilanswer
 

je suis oblige de redemarer mon pc 5 ou 6 fois avant qu' il demare corectement.
 
un coup il fige sur les pages de demarage.
un coup il s'arrete en cours de demarage et redemare tout seul .
un coup il demare mais marche au ralenti (inutilisable)et trouve pas  pas les ports usb.
et une fois de temps en temps a force de redemarer, il demare parfaitement.
 
une fois window xp corectement ouvert il marche tres bien .
 
aidez moi svp

mood
Publicité
Posté le 14-09-2005 à 12:55:06  profilanswer
 

n°4326952
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 14-09-2005 à 12:55:41  profilanswer
 

Verifie les condos de ta carte mere.

n°4327029
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 14-09-2005 à 13:32:21  profilanswer
 

Tu veux dire visuelement ? les soudures?  
 
Ou alors avec un apareil de mesure? la j'en suis incapable.
 
Ca me parais tout afait possible que ca viene de quelque chose  
comme ca .
En effet  quant j' apuis sur le bouton de demarage cable d'alim debranche ;le ventirad ce met a tourner quelque tours  
 

n°4329120
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 15-09-2005 à 13:47:45  profilanswer
 

up please .
c'est pas critique je peus toujours me servir de mon ordi.mais ca comence a me les briser menu.

n°4329121
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 15-09-2005 à 13:47:59  profilanswer
 

up please .
c'est pas critique je peus toujours me servir de mon ordi.mais ca comence a me les briser menu.

n°4329542
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 15-09-2005 à 17:56:16  profilanswer
 

Il faut tu regarde l'etat de ca:
 
http://img221.imageshack.us/img221/6606/60920bs.jpg
 
Les condos sont les cylindres vert sur la photo, mais ils peuvent etre d'une autre couleur.
 
Il ne faut pas qu'il soit gonflés ou explosé sur le dessus, sinon cela veut dire qu'il faut les changer et donc jouer du fer a souder.
 
A toi de jouer.


Message édité par alfox1 le 15-09-2005 à 17:57:40
n°4329556
angelseb
Posté le 15-09-2005 à 18:06:39  profilanswer
 

donutshomer a écrit :

je suis oblige de redemarer mon pc 5 ou 6 fois avant qu' il demare corectement.
 
un coup il fige sur les pages de demarage.
un coup il s'arrete en cours de demarage et redemare tout seul .
un coup il demare mais marche au ralenti (inutilisable)et trouve pas  pas les ports usb.
et une fois de temps en temps a force de redemarer, il demare parfaitement.
 
une fois window xp corectement ouvert il marche tres bien .
 
aidez moi svp


 
J'ai presque exactement les mêmes problèmes que toi...!!!
Lorsque le pc démarre et doit arriver à l'écran de démarrage de XP, plantage et reboot!
Ou alors il commence à démarrer XP puis il plante
Et ca m'est arrivé qu'il démarre du 1er coup mais c'est ultra rare!
 
Si tu trouves le problème, fais moi signe!

n°4329664
angelseb
Posté le 15-09-2005 à 18:52:38  profilanswer
 

Ayé j'ai trouvé mon pb:
 
ce sont bien les condensateurs qui ont fui/éclaté

n°4329673
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 15-09-2005 à 18:56:26  profilanswer
 

Donc ben soit tu as le courage de les changer, soit tu change de mobo.

n°4329678
webblaster
Posté le 15-09-2005 à 18:57:19  profilanswer
 

Autant qu'il change de mobo parce que si j'ai bien lu il en a 8 de claqués.

mood
Publicité
Posté le 15-09-2005 à 18:57:19  profilanswer
 

n°4329682
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 15-09-2005 à 18:58:31  profilanswer
 

Pourquoi 8? :heink:

n°4334335
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 18-09-2005 à 14:15:37  profilanswer
 

merci du renseignement.
 
lundi je regarde.  
si c'est ca je le renvoi au sav de medion . il et encore garantie.
 
comme je maitrise pas trop ,je voulais surtout etre sur ci s'etait un defaut materiel ou logiciel.
 
je vous tiens au courant  quand j'ai tout demonte.
 
ps. ca arive souvant les condo qui lachent? c'est la preums que je vois ca. ca peut etre concecutif a la surchaufe de la carte mere?  

n°4335180
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 18-09-2005 à 21:34:40  profilanswer
 

Cela affecte pas mal de mobo, en particulier les MSI et grand hazard, les Medions ont des mobos MSI :D

n°4335446
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 19-09-2005 à 00:34:46  profilanswer
 

Vi c'est une MSI meme si c'est pas marque dessus. ms7091 v1.1
 
Bon je viens de tout demonter et sortir du boitier y compris la mobo.
Et je suis meme arriver a tout remonter. la preuve je suis la .lol !!!
 
Rien d'anormal n'est visible notament au niveau des condos.
 
apres remontage . au demarage il a fait un rapide reboot comme apres un clear bios . et il a demare correctement sauf que j'ai du reinstaler le modem adsl usb ?
 
je croise les doigts pour que ca dure

n°4335785
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 19-09-2005 à 11:48:48  profilanswer
 

Sinon, ce sont les condos de l'alim qui lachent et peuvent faire ce symptome.

n°4335871
spouny1
Posté le 19-09-2005 à 12:58:52  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai aussi le même problème, mon PC commence à booter arrive parfois jusque sur le bureau, puis se coupe tout seul. Au bout de plusieurs essais (entre 3 et 15), il finit par ne plus se couper, et il fonctionne ensuite très très bien, sans plantage, sans problème, alors je le laisse tout le temps allumé. Si je dois l'éteindre, je peux le rallumer tout de suite après ça fonctionne bien, mais il ne faut surtout pas que je le laisse refroidir sinon j'ai de nouveau le problème au démarrage suivant.
CM ASUS P4G8X Deluxe de février 2003,
P4 2.8@3.0 (fsb533),
CG ATI X800TX,
2x512 Ram twinmos.
 
Cette config est hyper stable, je n'ai jamais aucun plantage, aucun problème, ça fonctionne vraiment nickel, mais là... j'ai très peur pour ma CM.
J'ai inspecté tous les condos, il n'y a aucun défaut visible.
Mon alim d'origine est morte il y a 1 mois, elle a été remplacée par une Enermax Noisetaker 420W. J'ai des doute que ça vienne de l'alim qui est toute neuve. J'ai regardé mes ventilo, ils tournent bien, les radias sont propres (tout nettoyé lors du changement d'alim), RAS.
Si je dois changer de CM, je pense prendre une P4P800-E Deluxe, savez vous s'il y a une imcompatibilité quelconque avec le reste de mon matos, notamment la X800XT ?
Combien de temps sont garantie les CM, c'est pas 3 ans pour les ASUS ? Si oui, la mienne n'a pas encore 3 ans, ça peut marcher un retour garantie ?
 
 Merci pour vos conseils.

n°4335937
gilles37fr
Posté le 19-09-2005 à 13:28:51  profilanswer
 

Je voudrais pas dire de betise mais la CG " X800XT" c'est du PCI-express et la CM  "P4P800-E deluxe " c'est de l' AGP


Message édité par gilles37fr le 19-09-2005 à 13:29:40
n°4336090
spouny1
Posté le 19-09-2005 à 14:50:00  profilanswer
 

Salut,
La X800XT existe en PCI-Express et en AGP.
Pour monter sur ma P4G8X Deluxe, j'avais bien pris une X800XT AGP, pas de problème de ce côté, il me faut prendre une nouvelle carte mère en AGP aussi.
Au fait, si je dois changer de CM, je pense plutôt prendre une P4C800-E Deluxe.
Par contre, je voudrais être bien certain que c'est la CM qui est en train de mourrir, histoire de pas dépenser 150 Euros pour rien...

n°4336098
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 19-09-2005 à 14:51:37  profilanswer
 

C'est tres rare les mobos qui lachent hormis les traditionels problemes de condos.

n°4336179
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 19-09-2005 à 15:30:52  profilanswer
 

mon pc vient de s'alumer du premier coup. ca fais longtemps que c'etait plus arrive .
 
j'ose pas trop m' enflamer ."une hirondelle ne fait pas le primtemps"
 
surtout qu'a part avoir tous tombé puis remonté j'ai rien fait .
 
Si j'ai un peu trituré les condos branlants du bout des doigts.
 
ps : rien de glauque dans la derniere phrase ! lol
 
 

n°4338451
donutshome​r
Ce qui doit être sera.
Posté le 20-09-2005 à 23:42:25  profilanswer
 

ET bien mon probleme c'est regle tout seul. surement un faut contact au niveau des condos .
Merci des vos conseils .

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme au demarage apres ca marche niquel

 

Sujets relatifs
Problème avec les applications 3D sur Geforce 6800Problème démarrage (vieille config 750mhz)
problème avec nv4_disp et XFX 6800 ultraprobleme avec ma carte tv
problème sortie tvProblème de carte graphique
Drole de pc... : probleme d'alim, de CM ou de CG ?problème son dvd - please help
Problème d'affichage jeuxProbléme rator 36go
Plus de sujets relatifs à : probleme au demarage apres ca marche niquel


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR