Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1653 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme de démarage ( des news)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de démarage ( des news)

n°3698456
coheix63
Posté le 14-12-2004 à 08:31:42  profilanswer
 

salut,
voila j ai acheté un PC sur HFR un XP 2000, hier je veux le démarrer et après 10 seconde de démarage celui ci s eteind automatiquement. Sinon une fois j ai réussi a aller jusqu au bios et la j ai vu la vitesse du proc bloqué à 1250HZ en rouge. Sans doute soucis a ce niveau
merci


Message édité par coheix63 le 16-12-2004 à 15:40:57
mood
Publicité
Posté le 14-12-2004 à 08:31:42  profilanswer
 

n°3698494
acetourbi
Posté le 14-12-2004 à 09:24:33  profilanswer
 

tu as regardé si ton ventilo de proc tourne ?

n°3698956
coheix63
Posté le 14-12-2004 à 13:04:06  profilanswer
 

il tourne bien oui

n°3698973
spirou88
Posté le 14-12-2004 à 13:13:11  profilanswer
 

a tu contacté le vendeur avant de " bricoler " sur ce pc ?  ;)
à moins que tu ne l'ai acheté il y a 1 an...


Message édité par spirou88 le 14-12-2004 à 13:13:46
n°3702639
coheix63
Posté le 15-12-2004 à 17:55:25  profilanswer
 

j arrive pas a l avoir
bon alors personne a uneidée svp?*
carte mere asus a7v33 raid
pro xp2000+
1*256DDR PC2100
 


Message édité par coheix63 le 15-12-2004 à 18:03:41
n°3702931
spirou88
Posté le 15-12-2004 à 19:52:37  profilanswer
 

coheix63 a écrit :

j arrive pas a l avoir
......
........


 
tu m'étonne...  ;)  
 
il fonctionnait bien avant ?
sinon, tu peux tenter une remise à zéro du Bios par le biais du petit cavalier appelé " clear cmos " , il doit se trouver pas loin de la pile sur la carte mére , ça aura pour effet de revenir au réglage par défaut usine donc si t'avais un souçi au niveau des réglages de fréquence de ton processeur ça devrait au moins permettre de démarrer, tu pourras affiner les réglages aprés.

n°3703006
coheix63
Posté le 15-12-2004 à 20:24:05  profilanswer
 

donc j ai fait le reset ca n a rien changé  
par contre j ai virer le dur le lecteur j ai juste laissé la carte graphique, la ram et j ai lancé
la parfaois le pc veut bien resté allumé plus de 5s. Dans ce cas je vais directement dans le bios. Par contre aprés qd je fais exit and saving ca redémarre et la j ai écran noir permanent

n°3703392
spirou88
Posté le 15-12-2004 à 22:46:03  profilanswer
 

mouais...comme ça à distance .. :heink:  
faudrait pouvoir tester un par un tous tes composants dans un autre pc et ensuite remplacer un par un chaque composant de ton pc, car ce qui marche ailleurs ne fonctionne pas forcément partout et en même temps que tout !!
en bref , pas facile ce genre de pbs..
sinon, au pif.. : barettes de ram HS ou carte vidéo HS ou proc HS ou carte mére HS..  :D  oui je sais ..ça t'avance pas beaucoup mais c'est pas si simple sans rien tester .
 
bon courage ..

n°3703681
kant76
Posté le 16-12-2004 à 00:40:17  profilanswer
 

J'ai exactement le même blem : CM,Proc,Ram,Alim tout neuf, le pc s'allume fait bien le "bip" et au bout de quelques secondes le pc s'éteint, des fois j'ai meme pas le tps d'avoir le "bip" que le pc s'est déja arrété...  
 
Tout est débranché sauf les composants essentiels.
config :  
 
Asus A7N8X-E
AMD 2600+  
Ventirad Thermaltake TR2-M3 SE  
512 DDR 3200 Samsung
 
Merci de votre aide.

n°3703870
coheix63
Posté le 16-12-2004 à 08:31:59  profilanswer
 

spirou88 a écrit :

mouais...comme ça à distance .. :heink:  
faudrait pouvoir tester un par un tous tes composants dans un autre pc et ensuite remplacer un par un chaque composant de ton pc, car ce qui marche ailleurs ne fonctionne pas forcément partout et en même temps que tout !!
en bref , pas facile ce genre de pbs..
sinon, au pif.. : barettes de ram HS ou carte vidéo HS ou proc HS ou carte mére HS..  :D  oui je sais ..ça t'avance pas beaucoup mais c'est pas si simple sans rien tester .
 
bon courage ..


 
je vais tout tester alors, je pensais aussi a un probleme de ram  :(

mood
Publicité
Posté le 16-12-2004 à 08:31:59  profilanswer
 

n°3703875
Z_cool
Oups !
Posté le 16-12-2004 à 08:41:20  profilanswer
 

je vote pour un probleme de temperature.
 
la RAM, kan elle est defectueuse, elle fait planter, pas eteindre.


---------------
#TeamVaccined@Moderna
n°3704188
coheix63
Posté le 16-12-2004 à 12:05:05  profilanswer
 

Z_cool a écrit :

je vote pour un probleme de temperature.
 
la RAM, kan elle est defectueuse, elle fait planter, pas eteindre.


 
 
que veux tu dire par la?
que faudrait il que je fasse?
*merci

n°3704252
coheix63
Posté le 16-12-2004 à 12:42:11  profilanswer
 

ca peut venir de l alim si oui je peux vérifier comment merci

n°3704269
Z_cool
Oups !
Posté le 16-12-2004 à 12:52:38  profilanswer
 

coheix63 a écrit :

que veux tu dire par la?
que faudrait il que je fasse?
*merci


 
probleme d alim oui, possible,
 
sinon, verifi ke tu q bien mis ton radiateur.


---------------
#TeamVaccined@Moderna
n°3704595
coheix63
Posté le 16-12-2004 à 15:40:42  profilanswer
 

bon des nouvelles :
cette fois j ai réussi a lancer le pc mais il s est allumé direct ds le bios et il y avait CPU:  Frequencly multiple en rouge. J ai rien touché je suiss orti du bios donc j ai fait redémarrer et la écran noir mais le pc tounrer bien
 
voila ou j en suis! le coef multiplicateur était sur 13x

n°3704717
coheix63
Posté le 16-12-2004 à 16:32:09  profilanswer
 

up

n°3704771
poilduc
Posté le 16-12-2004 à 16:54:41  profilanswer
 

Encore un roi de la bidouille qui vend des trucs merdiques aux honnêtes gens!!

n°3704780
coheix63
Posté le 16-12-2004 à 16:58:35  profilanswer
 

poilduc a écrit :

Encore un roi de la bidouille qui vend des trucs merdiques aux honnêtes gens!!


 
je pnese pas il avait l air sympa qd meme le gars, enfin j espere...

n°3705128
kant76
Posté le 16-12-2004 à 19:32:54  profilanswer
 

J'ai un peu pres le meme blem : le coef est sur 12,5 à 166 mhz pour un barton 2600+ qui devrait être sur 11,5x à 166 mhz... je change le coef, et au moment du reboot : paf le pc s'éteint, et qd je rédammarre il me dit que les fréquences du proc ne sont pas bonnes et il se met en 100Mhz et me demande de changer les fréquences du proc.  
Le temps ou je suis dans le bios j'ai matté si le proc chauffait pas et apparement ça va (42°)  
 
que faire ???  
 
Athlon barton 2600+
CM ASUS A7N8X-E
512 DDR Samsung PC 3200
 
Merci

n°3707102
coheix63
Posté le 17-12-2004 à 16:31:52  profilanswer
 

up

n°3722687
coheix63
Posté le 23-12-2004 à 12:22:16  profilanswer
 
n°3752116
coheix63
Posté le 03-01-2005 à 12:42:37  profilanswer
 

salut donc voila
j ai tester sur l a7v333 mon duron 1.3Ghz au départ aca marché puis tac le proc a grillé alors j ai tester mon xp2000 sur un autre pc et celui ci marche  
donc je pense que ca vien de la carte mere non?

n°3752120
ITM
Avatar peint à la main
Posté le 03-01-2005 à 12:45:08  profilanswer
 

Chelou tout ça...
Celui qui te l'a vendue avait ptet overclocké comme un porc et bien monté le Vcore :??:


---------------
iteme.free.fr | Mon feedback
n°3752191
coheix63
Posté le 03-01-2005 à 13:24:46  profilanswer
 

non il me la pas overclocké

n°3752964
coheix63
Posté le 03-01-2005 à 17:46:42  profilanswer
 

up avec l xp 2000 ca marche pas

n°3753513
coheix63
Posté le 03-01-2005 à 20:21:53  profilanswer
 

up

n°3753523
neo7
Posté le 03-01-2005 à 20:23:26  profilanswer
 

tourne le rad de 180°,il est peut -être dans le mauvais sens!ca m'est déjà arriver!

n°3753526
neo7
Posté le 03-01-2005 à 20:24:04  profilanswer
 

si c pa ca c le vendeur ki s'est foutu de toi...

n°3753579
coheix63
Posté le 03-01-2005 à 20:39:56  profilanswer
 

neo7 a écrit :

tourne le rad de 180°,il est peut -être dans le mauvais sens!ca m'est déjà arriver!


 
ok je vais tester ca alors
merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme de démarage ( des news)

 

Sujets relatifs
nouveau DD sur un HP vectra : problémeProbleme d'écran
probleme de lecture cd avec toshiba m30xproblème avec tuner TV
Problème de son sur Asus k8n-e deluxeHelp probléme avec ma gforce fx 5600xt
problème chip carte son Xwave 7000Problème matériel de lecteur de disquette
SOS Gros problème avec Asus V9999GT toute neuveInstaller 2000, puis XP, puis Linux -> Probleme :(
Plus de sujets relatifs à : probleme de démarage ( des news)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR