Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1890 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème P5W DH deluxe, bios et oc

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème P5W DH deluxe, bios et oc

n°6017953
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 14:59:09  profilanswer
 

Salut à tous!
J'ai un probleme avec ma carte mere...
J'ai changé pas mal de matos ce matin avec l'aide d'AdrenaliZ (HR-03+, XTC Cooler, Noctua NH-U12F, Réhobus Akasa Fan Pro...)
Apres avoir changé les rad, on a voulu brancher le ventilo du noctua sur le réhobus...ca mets fan error quand on redemarre, jusque la, rien d'anormal...On va dans le bios, et on cherche à desactiver ce qui se rapporte rad proco...mais par la suite, on arrive plus a reboot...On a du flasher le bios!
De plus, avant le démarrage windows, l'ordi reste une bonne vingtaine de seconde sur l'écran Asus P5W DH deluxe, c est assez chiant...
Du coup on ne peut pas oc, puisque par la suite l'ordi ne démarre pas, et reste bloqué sur cet écran...
Mon bios est le 2302
Quelqu'un aurait-il une idée svp?
 
Merci
 :hello:


Message édité par Klm le 16-11-2007 à 15:02:18

---------------
Feedback  -
mood
Publicité
Posté le 16-11-2007 à 14:59:09  profilanswer
 

n°6017972
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 15:07:58  profilanswer
 

Salut CleM,  
 
Flashage du BIOS par diskette, je suppose ? Il a bien fonctionné ?
tu n'arrives plus à accéder à ton BIOS ? Tu as essayé un Clear CMOS ?


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6018033
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 15:27:44  profilanswer
 

flashage du bios via asus update sous windows, j'ai pas de lecteur de disquette!
La j'arrive a acceder au bios, mais des que je branche le noctua sur le rehobus,ca plante...Tu connais l'option à enlever dans le bios?
Et la seconde partie du probleme, c est le temps que ca mets avant de lancer windobe :s


---------------
Feedback  -
n°6018059
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 15:34:55  profilanswer
 

J'arrive pas à comprendre, tu dis que tu n'arrivais pas à booter mais tu as flasher sous Windows :??:
 
Pour l'erreur du ventilo Rad, de tête c'est une option genre "Press F1 if error" dans la partie où tu peux "Display DEL to run Setup", des trucs comme ça...
 
Peut-être virer aussi le Q-Fan
 
Pour le lancement de Windows longuet, il faut voir quels sont les options que tu n'utilises pas (RAID, son...) et voir si ça s'arrange. Je crois que l'IDE aussi ralentit le bousin. a noter que tout ce que je te dis, je les tire des P5B et P5B Deluxe ;)


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6018108
cit71
Posté le 16-11-2007 à 15:52:28  profilanswer
 

ta essayer ave cle ventilo du cpu brancher normalement ?

 

si non je voie pas d'où viens le problème
 


Message édité par cit71 le 16-11-2007 à 15:52:33

---------------
star citizen Referral Code STAR-QWX4-JN3M
n°6018121
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 15:57:20  profilanswer
 

Actuellement, il est branché normalement!


---------------
Feedback  -
n°6018179
cit71
Posté le 16-11-2007 à 16:15:51  profilanswer
 

et sa fonctionne bien ?
 
alors pourquoi le mettre sur le Réhobus  :whistle:


---------------
star citizen Referral Code STAR-QWX4-JN3M
n°6018221
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 16:28:28  profilanswer
 

beh pour pouvoir le réguler :D
Admettons que je le laisse sur la carte mere, ca regle pas le probleme du demarrage!


---------------
Feedback  -
n°6018263
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 16:50:12  profilanswer
 

A tout hasard : tu as jeté un coup d'oeil sur le topic unique de cette carte, si toutefois il existe ?


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6018267
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 16:51:15  profilanswer
 

Salut ! essaies de laisser uniquement ton DD de branché sur la carte mère... et fais booter le pc. Sinon passe l'option "full screen logo " sur "disable", ce qui te permettra de voir sur quoi il butte ... Il s'agit peut etre d'une reconnaissance de périphériques assez longue ( DD, lecteurs optiques ... ) tiens moi au jus  :)


Message édité par chez_sebz le 16-11-2007 à 16:51:55

---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
mood
Publicité
Posté le 16-11-2007 à 16:51:15  profilanswer
 

n°6018436
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 17:56:18  profilanswer
 

oki, je vais esseyer ca, merci :D
Alex> oui, j'ai laissé un message, angela m'a répondu!


---------------
Feedback  -
n°6018450
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 18:00:50  profilanswer
 

http://www.matbe.com/images/biblio/art_asus-p5w-dh-deluxe/000000044715.jpg
 
Quelle ligne il faut que je desactive pour le ventirad?
Sachant que moi, c est la ligne chassis 1 qui est en rouge...je sais pas ce que ca veut dire :o


Message édité par Klm le 16-11-2007 à 18:01:02

---------------
Feedback  -
n°6018493
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 18:14:42  profilanswer
 

Tain, ca mets 3 plombes à rentrer dans le bios aussi...c est quoi ce délire!


---------------
Feedback  -
n°6018502
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 18:17:51  profilanswer
 

Désactive les 4 premières lignes à partir de CPU Fan speed


Message édité par AlexMagnus le 16-11-2007 à 18:18:11

---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6018523
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 18:23:32  profilanswer
 

Tres bien, je test ca juste apres...
La je viens de reboot avec seulement mon raptor ou il y a l os d'installer...C est tjs un peu long à demarrer, ca reste "bloquer" un moment sur la page ASus P5W DH Deluxe...Par contre j'ai passé l'option "full screen logo " sur "disable", ca n'a rien changer du tout :o


---------------
Feedback  -
n°6018529
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 18:25:00  profilanswer
 

As tu vu ( une fois l'option full screen logo désactivée ) si il bloque sur la détection d'un périph' ?


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6018533
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 18:26:34  profilanswer
 

bizarre ... as tu l'option "quiet boot" ? ( si oui, mets la sur disable ) logiquement tu ne devrais plus avoir le logo et voir qi il bloque sur une ligne de detection de périph'


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6018573
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 18:37:14  profilanswer
 

bon alors bonne nouvelle, j'ai reussi à demarrer avec le ventirad noctua sur le rehobus sans qu'il me prenne la tete!
J'ai remarqué un truc dans le bios: une ligne "IDE Detect Time Out (sec) 35sec"...je sais pas trop a quoi ca correspond!
Je suis tjs avec uniquement le raptor de connecter la. Pour passer cette fameuse page, je dois appuyer sur tab, sinon ca bloque
Je vais de ce pas tester le quit boot sebz :jap:


---------------
Feedback  -
n°6018595
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 18:45:03  profilanswer
 

ca a marché sebz...mais c est toujours lent, et ca n'a pas l'air de bloquer quelque part...ca reste pas mal de temps avec "Carte mere OK"...
Apres j'ai un decompte sur 10sec ou je peux appuyer sur echap pour que ca boot plus rapidement!


---------------
Feedback  -
n°6018599
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 18:45:16  profilanswer
 

Ta CM recherche un périph IDE. Elle doit bloquer là-dessus...
 
Si tu n'en as pas, désactive ça dans ton BIOS...


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6018609
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 18:47:49  profilanswer
 

Heu, je rappelle que je suis un Noob du Hardware :lol:
Je sais pas si j'ai un périph IDE...J'ai deux dd, et deux lecteurs dvd, tout est en SATA
 
Edit: jsuis con moi, donc je viens de donner la réponse, j'ai rien en IDE :lol:


Message édité par Klm le 16-11-2007 à 18:53:24

---------------
Feedback  -
n°6018666
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 19:05:42  profilanswer
 

Voila, j'ai pris deux photos de mon bios...Je comprends pas trop pkoi mon dd est en 3eme et surtout pourquoi IDE, alors que c est un SATA
 
http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=u6nmtggc.jpg
http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=zbfp3d7g.jpg
Merci de me dire si vous trouvez quelque chose :o


Message édité par Klm le 16-11-2007 à 19:06:09

---------------
Feedback  -
n°6018707
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 19:21:12  profilanswer
 

Up, need help plz, cf post juste au dessus
 
 

Spoiler :

Voila, j'ai pris deux photos de mon bios...Je comprends pas trop pkoi mon dd est en 3eme et surtout pourquoi IDE, alors que c est un SATA
 
http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=u6nmtggc.jpg
http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=zbfp3d7g.jpg
Merci de me dire si vous trouvez quelque chose :o


Message édité par Klm le 16-11-2007 à 19:21:20

---------------
Feedback  -
n°6018819
angela-pcs
Posté le 16-11-2007 à 20:00:26  profilanswer
 

Détection : 0
Passe ta ram d'auto a reglage manuel  
Tout ce que est qfan > disable
 
Le soucis de ton rehobus c'est qu'il manque le retour sur la prise cpu fan  
A ma connaissance il n'y a que les rehobus zalman qui livre une prise qui va bien pour ça

n°6018897
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 20:29:34  profilanswer
 

D'ailleurs pour la ram, j'ai une question: sur l'image ci dessous, on voit PC2-5300 Dual Channel, or ma ram, c est de la 6400 :o
 
C est sur cet écran que ca passe du temps...
http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=jyftich1.jpg
 
Edit: pour le réhobus, c est bon, ca me mets plus fan error, meme si ce que tu viens de dire m'inquiete un peu :o

Message cité 1 fois
Message édité par Klm le 16-11-2007 à 20:30:03

---------------
Feedback  -
n°6018937
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 20:41:07  profilanswer
 

il faut passé ta ram en pc6400 dans le bios ... sinon as tu un lecteur de disquette ? si non, mets l'option disable pour le lecteur disquette ...


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6018942
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 20:42:24  profilanswer
 

non pas de lecteur de disquette...
Ok pour la ram, la frequence c est 800Mhz, c est ca?


---------------
Feedback  -
n°6018944
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 20:42:32  profilanswer
 

sinon pour le décompte, regardes ton ordre de boot, si tu n'as pas le lan avant le dd ...


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6018947
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 20:43:14  profilanswer
 

Klm a écrit :

non pas de lecteur de disquette...
Ok pour la ram, la frequence c est 800Mhz, c est ca?


donc mets disable en face de lecteur de disquette ... et oué, c'est 800 mhz la ram ;)


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6019034
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 21:12:48  profilanswer
 

chez_sebz a écrit :

sinon pour le décompte, regardes ton ordre de boot, si tu n'as pas le lan avant le dd ...


Nan, le raptor est premier ;)
Par contre j'ai un truc 1st Floopy ou un truc comme ca, je sais pas ce que c est!


---------------
Feedback  -
n°6019059
AdrenaliZ
Posté le 16-11-2007 à 21:24:04  profilanswer
 

Klm a écrit :


Nan, le raptor est premier ;)
Par contre j'ai un truc 1st Floopy ou un truc comme ca, je sais pas ce que c est!


 
floopy c'est lecteur disquette

n°6019087
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 21:41:02  profilanswer
 

pkoi ca mets ca alors :o
Pas de lecteur de disquette -_-'


---------------
Feedback  -
n°6019161
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 22:08:28  profilanswer
 

Klm a écrit :

pour le réhobus, c est bon, ca me mets plus fan error, meme si ce que tu viens de dire m'inquiete un peu :o


 
Aucun risque là dessus, CleM ;)
 
Euh... Le fan error s'affichait sur l'ecran de l'akasa, ou sur ton ecran d'ordi ? Si c'est sur l'ordi, c'est la ligne que je t'ai indiquée qu'il faut disable. Si c'est sur l'akasa, j'ai jamais vu ça :??:
 
Je comprends pas pourquoi ton disque SATA est reconnu en IDE. Je trouve ça bizarre. Il existe des Raptor en IDE ???


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6019167
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 22:10:33  profilanswer
 

c'était sur l'ordi, donc pas de soucis c est arrangé!
 
Pour l'histoire de l'IDE la, dans un menu, y a une option consideré sata comme IDE, ou un truc du genre...ptetre ca qu'il faudrait que je regarde


---------------
Feedback  -
n°6019201
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 22:27:46  profilanswer
 

Le raptor, il est branché à ta carte mère avec une nappe ou un cable ?
 
Ne sachant pas si tu connais bien la différence :
 
Plein de photos de cables IDE
 
Plein de photos de cables SATA


Message édité par AlexMagnus le 16-11-2007 à 22:28:01

---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6019224
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 16-11-2007 à 22:36:47  profilanswer
 

-_-
 
 
sata


---------------
Feedback  -
n°6019235
AlexMagnus
J'have fnu sans être gud !
Posté le 16-11-2007 à 22:40:05  profilanswer
 

Dans "Configuraiton IDE", Tu peux donner les choix des trois lignes ?
Je pense qu'il faut virer l'IDE... et configurer le SATA comme SATA.


---------------
J'ai le poignet loin derrière | Top hontes HFR | [VDS] Montres | [VDS] de l'histoire
n°6019240
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 22:41:56  profilanswer
 

pour l'histoire du sata reconnu comme un ide, c'est normal ! en fait le sata peut etre geré de deux façons différentes : comme un disque ide ( donc un disque système quel qu'il soit), soit comme un raid ... si tu n'as qu'un disque dur, laisse le en ide


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6019247
chez_sebz
http://nhfr.org/
Posté le 16-11-2007 à 22:44:26  profilanswer
 

sauf evidement si il te propose de le gerer comme un sata simple ( non raid )


---------------
Feed Back- [VDS] Stacker 830 | Rad 360 | Rad 240 | Embouts
n°6019617
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 17-11-2007 à 01:11:04  profilanswer
 

Non, il ne le propose pas...
J'ai deux disques durs, un raptor 74go, et un caviar de 300go
Ca a l'air de booter normalement maintenant, mais je dois systematiquement appuyer sur tab quand j'ai l'écran asus, ce qui m'amene à plusieurs pages noires avec un defilement d'écriture, pour aboutir à une nouvelle page ou il y a un decompte de 10 à 0(que je peux squizzer en appuyant sur echap) avant de lancer le chargement de windows...
 
Ca fait quand meme un sacré parcours!


Message édité par Klm le 17-11-2007 à 01:12:52

---------------
Feedback  -
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème P5W DH deluxe, bios et oc

 

Sujets relatifs
[HELP] Problème Réhobus Xaser III // [RESOLU]Problême installation P5K-Premium wifi-ap
probleme code 12Asus P5E & Corsair XMS2 PC6400 problème de compatibilité ?
puis je monter ca? avec ma p5w dh deluxe?probleme dvd 16x
(Résolu) Problème!!! Mais quoi?Problème 8800GT ... Fréquence bloqué
Probleme irq 
Plus de sujets relatifs à : Problème P5W DH deluxe, bios et oc


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR