Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1653 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème CM / CPU

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème CM / CPU

n°10848013
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 13:48:54  profilanswer
 

Bonjour,
La mise sous tension de la cm fonctionne, mais lorsque je souhaite démarrer le pc, celui tente un démarrage et se coupe, puis recommence en boucle.  
 
J'ai testé avec juste la cm hors du boîtier et j'obtiens le même résultat dès que je branche l'alim du cpu (que le cpu soit présent ou non).  
Si l'alim cpu n'est pas branché sur la cm, je n'ai plus de coupure bizarre.
 
Le problème est donc bien la cm ?
 
Merci d'avance


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
mood
Publicité
Posté le 06-10-2020 à 13:48:54  profilanswer
 

n°10848018
kenpachi07
Posté le 06-10-2020 à 13:54:24  profilanswer
 

salut,
c'est la config de ta signature ?
 
tu as testé avec une seule ram, en intervertissant avec une autre (ça peut très bien etre elles en cause)
tu as essayé avec une autre alim ?

n°10848030
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 14:08:55  profilanswer
 

Oui c'est cette config.  
J'ai testé avec une autre alim, avec ou sans ram, avec ou sans cpu.  
Ce qui m'étonne c'est que ça coupe et se relance en boucle des lors que le connecteur d'alim cpu est branché.
 
J'ai pas de matos pour faire des test mis à part alim et gpu, la config de ma compagne, c'est pas les mêmes sockets


Message édité par Tony_celia le 06-10-2020 à 14:09:27

---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
n°10848051
kabyll
Posté le 06-10-2020 à 14:36:12  profilanswer
 

ce serait bien de préciser le matos, notamment l'alim (si c'est ce qui est dans ta signature, 730w ca sent l'alim noname)

 


une chose est sûre, un pc demarre pas sans à la fois :

 

- cpu présent sur la cm (+ventirad si tu veux pas des soucis)
- ATX 20+4
- cpu 4(+4)
- au moins une barrette de ram
- si cg présente, elle doit être connectée a l'alim (au mieux t'aurais un msg a l'ecran pr dire de brancher les cables pcie)

 


si c'est l'i5 4790k, essaye sans la carte graphique, en te connectant directement a la sortie de la cm (faut retirer physiquement la carte graphique, pas juste debrancher ses cables d'alim)

 


si ca le fait pas, teste avec l'alim de l'autre machine

Message cité 1 fois
Message édité par kabyll le 06-10-2020 à 14:37:02

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848066
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 06-10-2020 à 14:51:59  profilanswer
 

kabyll a écrit :

ce serait bien de préciser le matos, notamment l'alim (si c'est ce qui est dans ta signature, 730w ca sent l'alim noname)


Ca peut être aussi du BeQuiet correct, à voir selon la réponse.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10848067
kabyll
Posté le 06-10-2020 à 14:56:00  profilanswer
 

en effet, si ca n'a pas changté, il a une Bequiet L8 CM 730w
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1257_1.htm
 
 
Pas toute jeune comme modele, elle pourrait être en train de lâcher,
https://www.techpowerup.com/review/ [...] r-l8-730w/
 
a suivre,


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848094
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 15:33:00  profilanswer
 

C'est bien une bequiet.  
après si ça reboot sans cesses c'est que même le bios ne charge pas correctement ?
Pour les test j'avais retiré complément gpu, hdd, sdd, lecteur.  
Puis j'ai tester avec une autre alim en ayant cpu, ventirad, 1 ram (en modifiant le slot et la barette).  
Je vais refaire cet essai, mais je pourrais pas le refaire avec l'autre alim.  
 
J'ai commencé les test la semaine dernière, puis je me suis fait broyer un doigt. Je commence tout juste à pouvoir refaire des test, mais rien de trop complexe (genre redemonter l'autre pc pour prendre l'alim).  
J'ai ma config qui traîne éclater sur mon bureau pour le moment ^^
En tout cas merci des pistes de recherche


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
n°10848102
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 15:44:53  profilanswer
 

Infos supplémentaires :
Je n'ai pas accès au bios, à la mise en alim la cm est allumée normalement et lors de la tentative de démarrage, le digit de la cm indique 00 pendant 2sec avant de s'éteindre également.  
Et de nouveau tentative de démarrage en boucle.
 
Si cpu 4+4 non mis, je bloque également au digit 00, mais la cm ne redémarre pas.


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
n°10848126
kabyll
Posté le 06-10-2020 à 16:11:27  profilanswer
 

tu peux tjs essayer un clear cmos si c'est pas deja fait,
 
tu eteints l'alim, tu la deconnectes du mur, tu vires la pile de la carte mere, tu patientes 30min (tu peux appuyer sur le bouton power pr aider a decharger)
 
apres, si ca le fait pas, en 1ere intention, alim ou carte mere
 
plus rarement, ram (ms si t'as deja testé avec l'une ou l'autre seule, je doute)
 
exceptionnellement, cpu (faudrait vraiment pas de bol)
 
seule solution, faire des tests croisés
 
t'es pas obligé de démonter l'alim de l'autre pc, selon les boitiers
 
il est possible que si tu les mets l'un a coté de l'autre, tu puisses faire passer les cables 20+4 et 4+4 d'une machine a l'autre par l'arriere de la 2eme pour rentrer par le coté de la 1ere
 
(faut juste penser à debrancher le reste sur la 2eme machine, genre hdd, cg, etc.)


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848238
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 17:32:45  profilanswer
 

Cela n'as rien changé, donc forte chance que ça soit la cm ?


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
mood
Publicité
Posté le 06-10-2020 à 17:32:45  profilanswer
 

n°10848293
kabyll
Posté le 06-10-2020 à 18:37:38  profilanswer
 

tres probablement cm ou alim,
 
impossible à diagnostiquer sauf en essayant une autre alim,
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848394
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 20:07:43  profilanswer
 

J'avais testé avant mon accident avec l'alim de ma compagne, donc reste la cm.
Dernière question, j'ai prévu le changement du pc (je suis entrain d'économiser) , il vaut mieux racheté une cm et vendre une config complète pour être tranquille ou alors vendre pièce par pièce ? Merci d'avance


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
n°10848401
kabyll
Posté le 06-10-2020 à 20:14:37  profilanswer
 

T'es mieux d'essayer d'abord cpu/cm/(ram)

 

Pcq ton cpu risque de partir facilement ms ce sera moins facile pour la cm.

 

Config complete boitier, alim, cg, cpu, cm, ram etc. peut etre sur leboncoin, ms sur le forum je pense que ca partira pas

 


Rien ne t'empeche de faire un post ds la section vente en precisant que tu privilegies la vente d'un lot.

 

Tu verras bien si t'as propositions pour chaque piece si tu venais a déloter


Message édité par kabyll le 06-10-2020 à 20:17:43

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848421
Tony_celia
Posté le 06-10-2020 à 20:29:26  profilanswer
 

Ça marche, je vais avoir avec ma compagne et certainement suivre ton conseil, merci


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623
n°10849476
orion
Туманность Ориона
Posté le 08-10-2020 à 12:14:07  profilanswer
 

salut :)
 
met ta main sous le chipset et démarre a plusieurs reprise ?
 
celui ci deviens vite chaud ? sur ces cartes la maladies c'"est les chipset qui brulent ;(


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10857363
Tony_celia
Posté le 19-10-2020 à 10:35:18  profilanswer
 

D'après le cousin de ma compagne qui est passé à la maison, ça serais un problèmes d'étages d'alimentation sur la Cm. Le principal c'est qu'il a confirmer comme vous que le problème vient de la cm et non du cpu ou autres ^^
Après j'ai pas senti de chaleur sur le dissipateur du chipset.


---------------
Xpredator X3, 4790k,  MAXIMUS VII RANGER, 2x8Go Trident-X, Dark Rock Adv C1, 980 Ti SC+ ACX 2.0+, SDD 850 EVO - 500 Go, HDD WD green 2to, LG CH12NS30, Alim 730w, w7, XB270HU, G502, G710+, Z623

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème CM / CPU

 

Sujets relatifs
Problème RAM / NEW CPU / RAM / CM 16Go installé détectée 8 utilisablesProbleme affiche upgrade CM, CPU et RAM
Problème après changement CM/CPU[résolu]Pas de bip au POST : problème de CPU ou de CM ?
problème alim CPU sur les nouvelles CM AsusProblème de CPU ou CM ?
Problème démarrage pc après changement de CM + CPU + Mem.Probleme Cpu ou CM ?
Probleme Cpu / Ram / CM[Résolu] 4870 sur CM Gigabyte P35-p45
Plus de sujets relatifs à : Problème CM / CPU


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR