Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1622 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

problème carte graphique

n°10330662
rapas4
Posté le 20-02-2018 à 13:13:05  profilanswer
 

Bonjour a tous ,  
 
Veuillez m'excuser par avance si je poste dans la mauvaise rubrique ou que j'ai mal fait quelque chose comme vous pouvez le voir je suis nouveau
 
Alors voila j'ai un problème avec ma carte graphique je pense
 
j'ai monter un nouveau pc  
 
processeur ryzen 5 1500x
carte mère msi b350m gaming pro  
carte graphique msi geforce gtx 1050 ti gaming x 4g
Rame corsair ddr4 2x4gb 2133 mhz
alim be quiet! straight power 11 550w
 
alors le problème c'est en jeu , le jeu se ferme tout seul ou l'image se fige mais j'ai encore le son et la sourie bouge et je peux retourner sur le bureau .
 
J'ai penser que sa venait du disque dur donc j'ai installer un ssd toujours le même problème  
 
j'ai aussi changer l’écran g-master ge2288hs et toujours le même probleme ,  
 
changer câble HDMI , nettoyer mon ordi avec plusieurs adwcleaner , CCleaner , antimalware byte...
 
quelqu'un aurait une idée ou sache le problème ?
 
merci beaucoup d'avance

mood
Publicité
Posté le 20-02-2018 à 13:13:05  profilanswer
 

n°10330715
chtit
R-CB5
Posté le 20-02-2018 à 14:39:01  profilanswer
 

generalement ce genre de probleme vient de la carte graphique ou du pilote Nvidia ;)
 
nettoie le avec DDU, installe le dernier pilotes SANS le geforce experience, et controle la temperature de la CG en jeux ;)

n°10330729
It_Connexi​on
Posté le 20-02-2018 à 15:05:01  profilanswer
 

Pas mieux ;)

n°10330759
rapas4
Posté le 20-02-2018 à 15:47:23  profilanswer
 

j'ai fait exactement se que vous avez dit est c'est toujours le même problème

n°10330778
Dirty Wing​s
Posté le 20-02-2018 à 16:16:48  profilanswer
 

Salut,
 
Tu peux nous donner la température de la carte graphique en jeu ?

n°10331517
rapas4
Posté le 21-02-2018 à 18:58:11  profilanswer
 

[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/08/3/1519235783-advanced.png[/img]  [img]https://image.noelshack.com/minis/2018/08/3/1519235811-gc.png[/img]    [img]https://image.noelshack.com/minis/2018/08/3/1519235832-sensors.png[/img]
 
Veuillez m'excuser du retard , voici se qu'on ma demander , j'ai toujours le problème

n°10331537
saodon
Posté le 21-02-2018 à 19:28:34  profilanswer
 

Salut ,nouveau PC  donc Windows 10 ?
Tu as déjà installé tout sa  ? "adwcleaner , CCleaner , antimalware byte..."
windows a jour ?

n°10331544
rapas4
Posté le 21-02-2018 à 19:32:52  profilanswer
 

Windows a jours, j'ai aussi passé tout sa adwcleaner, ccleaner, anti malware... Mis aussi à jours cg, bios... Mais pas d'amélioration

n°10331549
rapas4
Posté le 21-02-2018 à 19:39:08  profilanswer
 

J'ai baisser mes jeux en résolution moyenne sa a pas marché donc essayer en basse mais sa fonctionne toujours pas

n°10331558
It_Connexi​on
Posté le 21-02-2018 à 19:45:23  profilanswer
 

Tes screens sont pris au repos ou en sortie de jeux ? Autant la température est correcte (j'ai aussi une GTX 1050Ti qui tourne dans les 30° en IDLE) autant ton GPU load à 99% m'intrigue...

mood
Publicité
Posté le 21-02-2018 à 19:45:23  profilanswer
 

n°10331581
rapas4
Posté le 21-02-2018 à 20:11:17  profilanswer
 

Les screens sont pris au repos car je peux pas lancer un jeu sans qu'il plante ou se ferme tout seul
 
J'ai contacté ldlc ou j'ai acheté tout mes composant et d'après eux mon alimentation est pas assez puissante es vrai ?

n°10331586
rapas4
Posté le 21-02-2018 à 20:23:27  profilanswer
 

Fait au repos mais en ayant appuyer sur le point d'interrogation bleu

n°10331694
rapas4
Posté le 22-02-2018 à 00:39:02  profilanswer
 

Après plusieurs test la carte graphique monte à 98% avant de bloquer l'image ou fermer le jeu, sa le fait des que le jeux commance et pas quand il charge
 
Es normal ou il y a un réglage à faire ?

n°10331695
chtit
R-CB5
Posté le 22-02-2018 à 00:49:13  profilanswer
 

ton alim est LARGEMENT assez puissante, si ton PC consomme 300W en full charge à 100% (ce qui est rarement le cas) c'est deja enorme, donc avec 550w tu à plus qu'assez de marge ;)
 
pour moi ton probleme vient de la CG du coup, à renvoyer en SAV

n°10331735
It_Connexi​on
Posté le 22-02-2018 à 08:03:23  profilanswer
 

+ 1 Aucun soucis pour l'alim, ça viendrait effectivement plus de la CG, bizarre qu'elle soit en charge en permanence !!  
 
Tu n'as pas un service qui tournerai qui utiliserai de la ressource GPU ?

n°10331765
rapas4
Posté le 22-02-2018 à 08:58:21  profilanswer
 

Au repos la cg n'est pas en charge mais des que je lance une page test ou un jeu elle monte à 98% directement

n°10331867
chtit
R-CB5
Posté le 22-02-2018 à 11:40:38  profilanswer
 

bah ca c'est presque "normal", une GTX1050Ti c'est pas une carte exceptionnel non plus, faut pas etre trop gourmand sur les reglages graphiuqes
 
mais bon, si meme au minimum ca merde, c'est qu'elle est defectueuse

n°10331906
rapas4
Posté le 22-02-2018 à 12:44:00  profilanswer
 

Sa m'arrive même en regardant des vidéos sur YouTube, film...  
 
Merci à tous je vais contacter le SAV.

n°10331909
chtit
R-CB5
Posté le 22-02-2018 à 12:45:21  profilanswer
 

ok, donc ouai CG defectueuse alors

n°10331967
BrigitteMa​cron
Posté le 22-02-2018 à 14:03:59  profilanswer
 

clairement la CG, l'alim est plus que suffisante !


---------------
Intel i7 7700k @ 4.2 Ghz - Gigabyte Z170X Ultra Gaming (F23d) - Corsair RM750x - KFA2 GeForce GTX 1060 OC 6 Go - Samsung 750 EVO 500 Go -  G.Skill Ripjaws V 2 x 8 Go DDR4 @ 2666 MHz - Cooler Master MasterLiquid 240 - Corsair Carbide Quiet 600Q
n°10331971
It_Connexi​on
Posté le 22-02-2018 à 14:05:52  profilanswer
 

Vidéos YouTube à 100%, mmm, bizarre aussi...

n°10332010
rapas4
Posté le 22-02-2018 à 14:40:27  profilanswer
 

Oui que je regarde une vidéo l'image saute et devient tout vert

n°10332023
It_Connexi​on
Posté le 22-02-2018 à 14:58:50  profilanswer
 

Je viens de faire le test sur YouTube en fenêtré ou plein écran je suis à environs 30-35% avec ma GTX 1050 Ti ;)


Message édité par It_Connexion le 22-02-2018 à 14:59:48
n°10339710
rapas4
Posté le 10-03-2018 à 22:59:13  profilanswer
 

De retour après un long passage au SAV (excusez moi depuis le dernier message) donc d'après les test du SAV la carte graphique fonctionne parfaitement
 
Donc on en reviens toujours au même problème  
 
Es que l'alimentation ou la carte mère peut créer se problème ? Merci

n°10339751
Dirty Wing​s
Posté le 11-03-2018 à 07:18:21  profilanswer
 

Tu aurais la possibilité de tester la carte graphique dans un autre pc ?
 
Sinon, le dernier bios en date pour cette carte mère parle de
 
"- Improved PCIE device compatibility."
 
Peut être regarder de ce coté la.

n°10339753
Dylan1992
The best is Ryzen
Posté le 11-03-2018 à 07:40:49  profilanswer
 

rapas4 a écrit :

De retour après un long passage au SAV (excusez moi depuis le dernier message) donc d'après les test du SAV la carte graphique fonctionne parfaitement
 
Donc on en reviens toujours au même problème  
 
Es que l'alimentation ou la carte mère peut créer se problème ? Merci


La fréquence du GPU Core est trop élevée regarde les fréquences d origine de ta carte ;) https://www.materiel.net/carte-grap [...] 36752.html

n°10339758
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 08:11:54  profilanswer
 

Dirty Wings a écrit :

Tu aurais la possibilité de tester la carte graphique dans un autre pc ?
 
Sinon, le dernier bios en date pour cette carte mère parle de
 
"- Improved PCIE device compatibility."
 
Peut être regarder de ce coté la.


 
Peut tu détaillé stp ? Sa sort de mes compétence la merci

n°10339759
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 08:12:53  profilanswer
 

Je peux pas tester la carte graphique dans un autre pc, tout le monde autour de moi utilise des pc portables

n°10339760
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 08:14:01  profilanswer
 

Dylan1992 a écrit :


La fréquence du GPU Core est trop élevée regarde les fréquences d origine de ta carte ;) https://www.materiel.net/carte-grap [...] 36752.html


 
J'ai remis les fréquences d'origine mais sa fonctionne toujours pas

n°10339763
Dirty Wing​s
Posté le 11-03-2018 à 08:32:36  profilanswer
 

rapas4 a écrit :


 
Peut tu détaillé stp ? Sa sort de mes compétence la merci


 
Il se peut qu'il y ait une "incompatibilité" entre la carte mère et la carte graphique d'où tes soucis. La mise a jour du bios peut corrigé se problème (a moins que le bios soit déjà a jour avec la dernière version).
 
 

n°10339767
Pachparla
ou par ici.
Posté le 11-03-2018 à 08:46:28  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Tes screens sont pris au repos ou en sortie de jeux ? Autant la température est correcte (j'ai aussi une GTX 1050Ti qui tourne dans les 30° en IDLE) autant ton GPU load à 99% m'intrigue...


 
Salut,
 
il ne minerais pas à son insu ? Windows légal ?

n°10339773
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 09:05:54  profilanswer
 

alors le bios dispose déjà de la dernière version  
 
Windows 10 n'est pas cracker c'est la version d'essaie  
 
toute les mises a jours sont faites même les 1709
 
le seul problème c'est que quand je veux installer AMD chipset drivers avec msi live Update quand je redémarre mon ordi il me dit réparation automatique et la mise a jours n'est pas faite  

n°10339778
Pachparla
ou par ici.
Posté le 11-03-2018 à 09:19:16  profilanswer
 

rapas4 a écrit :


Windows 10 n'est pas cracker c'est la version d'essaie

 

Heu, ça n'existe pas les versions d'essaie, tu as juste un laps de temps pour activer Windows au cas où tu n'aurais pas d'accés internet un certain temps, bref active ta licence déjà ....

 

J'espére que tu as récupéré l'iso windows sur le site de microsoft, seul endroit où tu es sur de ne pas avoir de saleté en plus ...


Message édité par Pachparla le 11-03-2018 à 09:24:18
n°10339779
Dirty Wing​s
Posté le 11-03-2018 à 09:20:13  profilanswer
 

Tu as essayer d'installer le pilote sans passer par msi live update ?

n°10339785
Dylan1992
The best is Ryzen
Posté le 11-03-2018 à 09:35:24  profilanswer
 


Autant pour moi sorry ;)

n°10339789
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 09:43:27  profilanswer
 

J'ai essayé d'installer le pilote directement sur le site msi mais sa me fait la même chose que sur msi live uptade

n°10339792
Dirty Wing​s
Posté le 11-03-2018 à 09:54:02  profilanswer
 

Essayes le pilote amd directement.
 
https://www.touslesdrivers.com/inde [...] code=56459


Message édité par Dirty Wings le 11-03-2018 à 09:56:14
n°10339795
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 10:02:12  profilanswer
 

C'est pire qu'avant l'image fait que de sauter

n°10339799
rapas4
Posté le 11-03-2018 à 10:11:35  profilanswer
 

[urlhttps://youtu.be/5g5QJ7nGvlw[/url] voici se que sa me faisait avant que l'ordinateur plante complètement

n°10339824
Dirty Wing​s
Posté le 11-03-2018 à 11:20:28  profilanswer
 

Vu que la carte graphique est parti au sav et qu'elle fonctionne, je pense qu'on peut la mettre "hors de cause".
 
Et si le soucis venait de la carte mère (vu qu'après l'installation du pilote amd le pc ne démarre plus correctement).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème carte graphique

 

Sujets relatifs
Probleme carte graphiqueProblème carte graphique
Problème de carte graphique avec windows 10 ?Problème carte graphique non détectée
Problème de priorité carte graphique/ CG du processeurProblème Carte graphique compatible
[Résolu] Problème carte graphique > écranProblème carte graphique-écran
Probleme carte graphique-alimentationprobleme carte graphique
Plus de sujets relatifs à : problème carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR