Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1733 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de son lorsque je branche mon micro

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de son lorsque je branche mon micro

n°10992728
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 30-04-2021 à 20:36:38  profilanswer
 

Salut  :hello:  
 
Voilà j'ai un petit problème et je comprends pas trop pourquoi mais lorsque je branche mon casque (jack) j'entends correctement aucun souci mais dès que je branche mon micro (jack lui aussi) là ça grésille puis le son se coupe et j'entends plus rien  :fou:  
 
Pourtant sur mes autres pc ça marche très bien, vous pensez que d'où vient le problème ?
 
merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le 30-04-2021 à 20:36:38  profilanswer
 

n°10992732
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 30-04-2021 à 20:38:49  profilanswer
 

Va falloir détailler un peu plus la config :o


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads
n°10992754
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 30-04-2021 à 20:56:03  profilanswer
 

Kyjja a écrit :

Va falloir détailler un peu plus la config :o


 
 
Je voulais éviter de le faire pour la raison suivante  
 
HUANANZHI B75
i5 2500k
DDR3 G.Skill Ares, Rouge, 2 x 8 Go, 2133 MHz, CAS 11
ASUS GeForce GTX 560 Ti ENGTX560 Ti
EMPIRE GAMING – Boitier PC Gamer Spartan
Cooler Master MWE 550 White 230V
hdd 500gb
ssd 120gb
 
 
Oui carte mère chinoise mais ne la jugeons pas trop vite  :lol:  

n°10993140
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 01-05-2021 à 16:26:55  profilanswer
 

up

n°10993676
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 02-05-2021 à 19:23:03  profilanswer
 

personne :(

n°10993679
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 02-05-2021 à 19:34:43  profilanswer
 

T'as testé avec un live CD Linux pour écarter la piste logiciel ?


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads
n°10993691
tontonfrag​uer
Posté le 02-05-2021 à 19:54:16  profilanswer
 

Salut, tu branches sur les ports jack en façade ou directement sur la carte mère ?

n°10993708
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 02-05-2021 à 20:15:23  profilanswer
 

En facade lorsque je mets sur la carte mère ça marche nickel

n°10993709
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 02-05-2021 à 20:16:12  profilanswer
 

Kyjja a écrit :

T'as testé avec un live CD Linux pour écarter la piste logiciel ?


 
Non je vais me renseigner !  
 
et merci à vous deux pour votre début de piste

n°10993716
tontonfrag​uer
Posté le 02-05-2021 à 20:21:47  profilanswer
 

mentalcreed a écrit :

En facade lorsque je mets sur la carte mère ça marche nickel


Vérifies les branchements des ports en façade sur ta carte mère.
Ca doit venir de là si ça marche sans problème directement sur la carte mère.

mood
Publicité
Posté le 02-05-2021 à 20:21:47  profilanswer
 

n°10993758
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 02-05-2021 à 22:03:08  profilanswer
 

tontonfraguer a écrit :


Vérifies les branchements des ports en façade sur ta carte mère.
Ca doit venir de là si ça marche sans problème directement sur la carte mère.


 
Tout est bien branché  :??:  C'est bizarre, dès que je branche le micro là ça grésille et le son se coupe

n°10993796
tontonfrag​uer
Posté le 03-05-2021 à 07:05:49  profilanswer
 

Regarde bien le livret de ta carte mère pour savoir à quoi correspondent les pins et vérifie minutieusement que tes fils sont branchés au bons endroits.
Si tout est bien branché, cela peut également venir des fils connectés à la CM ou même du port jack en façade qui est HS.

n°10993808
kenpachi07
Posté le 03-05-2021 à 09:03:15  profilanswer
 

le micro tu le branches où ? sur la façade, ou sur le casque ?

n°10993823
gima56
Posté le 03-05-2021 à 09:45:48  profilanswer
 

As tu pu tester un autre micro ? un autre casque ? sur quelles prises comme déjà demandé ?
"Sur mes autres pc ça marche", donc c'est lié à ce PC.
Soit ton micro / casque est un peu foireux mal isolé, et tes autres PC ont de meilleures protections pour absorber ce problème, soit c'est directement le matériel qui est foireux. Et pour ça, faudrait tester d'autres matériels sur le PC qui a un problème.
 
 

Citation :

Je voulais éviter de le faire pour la raison suivante  


Donc tu veux éviter de donner des infos pour qu'on t'aide ??? Je comprends pas trop le concept.

n°10994186
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 03-05-2021 à 21:46:55  profilanswer
 

tontonfraguer a écrit :

Regarde bien le livret de ta carte mère pour savoir à quoi correspondent les pins et vérifie minutieusement que tes fils sont branchés au bons endroits.
Si tout est bien branché, cela peut également venir des fils connectés à la CM ou même du port jack en façade qui est HS.


 
Je suis pas sûr d'avoir encore le livret mais je regarderai ce week-end si tout est bien branché  
 

Citation :

As tu pu tester un autre micro ? un autre casque ? sur quelles prises comme déjà demandé ?
"Sur mes autres pc ça marche", donc c'est lié à ce PC.
Soit ton micro / casque est un peu foireux mal isolé, et tes autres PC ont de meilleures protections pour absorber ce problème, soit c'est directement le matériel qui est foireux. Et pour ça, faudrait tester d'autres matériels sur le PC qui a un problème.


 
Ah je suis pas sûr d'avoir un autre micro pour tester mais pas bête je vais voir si je peux pas trouver autre chose  
 
 
 

Citation :

le micro tu le branches où ? sur la façade, ou sur le casque ?


 
C'est un micro casque en fait et je branche les deux embouts (jack ?) sur la façade  
 

n°10994192
kenpachi07
Posté le 03-05-2021 à 21:52:31  profilanswer
 

Et sans brancher le casque, le micro fonctionne ?

n°10994223
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 03-05-2021 à 23:00:51  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :

Et sans brancher le casque, le micro fonctionne ?


 
Intéressant là il marche  :lol:

n°10994276
kenpachi07
Posté le 04-05-2021 à 08:05:34  profilanswer
 

mentalcreed a écrit :


 
Intéressant là il marche  :lol:


je pense du coup que tout simplement l'un des deux est mal cablé, il faudrait tenter d'inverser les polarités sur l'un ou l'autre

n°10994293
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 04-05-2021 à 09:09:50  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :


je pense du coup que tout simplement l'un des deux est mal cablé, il faudrait tenter d'inverser les polarités sur l'un ou l'autre


 
J'ai pas tout compris  :lol: Je fais comment pour inverser la polarité ?
 
Aussi j'ai essayé de mettre à jour mon casque mais lorsque que j'installe de logiciel logitech pour mettre le dernier driver ça me dit que je dois brancher mon casque alors qu'il est branché sur la carte mère et qu'il marche là

n°10994304
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 04-05-2021 à 09:23:47  profilanswer
 

Je rencontre aussi un autre souci, la sensibilité de ma souris(que je règle avec les boutons de celles-ci) rechute à  0 zero toute seule au bout de quelques secondes

n°10994341
kenpachi07
Posté le 04-05-2021 à 10:14:06  profilanswer
 

C'est un casque qui se branche uniquement par Jack ? Pas d'alimentation usb ?
 
Sinon Pour inverser les polarités, j'aurais suivi les câbles qui relient la façade à la cm
Il est possible que l'un des deux soit branché à l'envers sur la cm
C'est la seule explication "logique" que je vois...
Pour ta souris, aucune idée... Peut être une option Windows qui la verrouille

n°10994348
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 04-05-2021 à 10:22:27  profilanswer
 

Sauf erreur, les prises audio (in/out) en façade sont sur le connecteur HD_Audio, il n'y a pas possibilité de se tromper.
Que celui-ci dysfonctionne ne me parait pas impossible, faudrait essayer un autre micro-casque jack pour s'en assurer.


Message édité par artouillassse le 04-05-2021 à 10:22:51

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10997878
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 11-05-2021 à 21:39:21  profilanswer
 

Euh ?????????? C'est possible que c'était mon i5 qui bugait ? J'ai mis un i7 2600 et visiblement j'ai plus ce problème

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de son lorsque je branche mon micro

 

Sujets relatifs
NVME - problème de filesystem[RESOLU] Upgrade CPU 4790k sur z87-g45 gaming, problème
Probleme crepitement alim gigabyte p850GMBoitier semi-ouvert micro-axt?
Problème Voltage Power Supply[PROBLEME]Code erreur Aorus master x570
Parasite sonores sur hauts parleur branché à ma tourProblème RTX 3080
Problème de montage du ventirad Cooler Master Hyper 212Problème arret micro si périphérique USB branché
Plus de sujets relatifs à : Problème de son lorsque je branche mon micro


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR