Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
829 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème de son et d'usb sur une Asus K8N

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème de son et d'usb sur une Asus K8N

n°3818311
xorchidx
Posté le 25-01-2005 à 18:06:40  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
je viens de changer de config, et j'ai un problème avec ma carte mère (Asus K8N chipset nforce3)... en fait elle ne veut sortir aucun son, et les ports usb ne fonctionnent pas... je sais que ça n'a rien a voir mais ce sont les 2 pb que je rencontre...
 
pour le son windows refuse de m'installer les drivers AC97 correctement, et donc il me dit qu'il n'y a aucun périphérique audio...
 
je n'en peux plus, je craque, quelqu'un pourrait-il m'aider ??
 
merci de vos réponses...
 
ma config:
 
Carte mère:  
   Type de processeur   AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+  
   Nom de la carte mère   Asus K8N (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)  
   Chipset de la carte mère   nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer  
   Mémoire système   512 Mo (PC3200 DDR SDRAM)  
   Type de BIOS   AMI (10/04/04)  
   Port de communication   Port de communication (COM1)  
 
Multimédia:  
   Carte audio   nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface  

mood
Publicité
Posté le 25-01-2005 à 18:06:40  profilanswer
 

n°3818442
xorchidx
Posté le 25-01-2005 à 18:44:59  profilanswer
 

personne pour m'aider ???  :sweat:  :sweat:

n°3818445
d1d3r
Posté le 25-01-2005 à 18:46:07  profilanswer
 

xorchidx a écrit :

personne pour m'aider ???  :sweat:  :sweat:


 
Tu as vérifié si tu avais l'usb et le son activé dans le bios? cf manuel sinon :)

n°3818446
linker
On verra demain...
Posté le 25-01-2005 à 18:46:12  profilanswer
 

Bien activer dans le bios ? ils apparaissent dans le panneau de config ?.?
edit : grillaid  :cry:  :cry:


Message édité par linker le 25-01-2005 à 18:46:36
n°3818503
xorchidx
Posté le 25-01-2005 à 18:59:22  profilanswer
 

ouep tout est activé dans le bios...
 
et dansle gestionnaire de périphérique j'ai 4 controlleurs USB d'installé, et un autre avec un point d'interrogation jaune... je sais pas pourquoi il veut pas l'installé
 
sinon pour le son kan j'installe le pilote manuellement ça me dit: impossible d'istaller de pilote blablabala...

n°3818567
xorchidx
Posté le 25-01-2005 à 19:12:46  profilanswer
 

je desespère...

n°3818587
linker
On verra demain...
Posté le 25-01-2005 à 19:18:57  profilanswer
 

Garde le minimum dans ton PC : CM/RAM/PROC(avec ventilo)/HD/ALIM et essaye comme cela ? Tu as reinstaller windows ?

n°3818589
linker
On verra demain...
Posté le 25-01-2005 à 19:19:39  profilanswer
 

Au faite pour le son ce n'est pas du AC97 mais du NF !!

n°3818614
xorchidx
Posté le 25-01-2005 à 19:25:25  profilanswer
 

du NF ?? pourtant c bien dit que c du AC97... et ou je peux trouver des drivers NF ?

n°3832929
ronan15
Posté le 31-01-2005 à 01:06:30  profilanswer
 

j'ai installé une k8n il y a un petit moment...je crois avoir eu le meme probleme que toi, la solution, prendre la ref du chip son (aida, everest sont tes amis), puis tu vas chercher les driver sur le site realtek ainsi que leur panneau de config audio tout pourris.
 
meme punition pour ma carte asus a7n8x-vm....sont à la traine chez asus, car rien n'est complet ni meme à jour sur leur site.

mood
Publicité
Posté le 31-01-2005 à 01:06:30  profilanswer
 

n°3832936
ronan15
Posté le 31-01-2005 à 01:10:49  profilanswer
 

# Contrôleurs intégrés :
 
    * 1 contrôleur réseau 10/100 Mbps supportant le nVFirewall
    * 1 contrôleur audio Realtek ALC850 8 canaux  
 
 
voila la ref qui equipe la carte...ce qu'appele asus nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface  :sarcastic:  

n°3837776
xorchidx
Posté le 01-02-2005 à 20:07:30  profilanswer
 

j'ai bien essayé ces pilotes...toujours rien...
je crois qu'un retour SAV se profile a l'horizon...

n°3913497
fred1985
Posté le 02-03-2005 à 19:59:25  profilanswer
 

Salut.
 
J'ai le meme probleme que toi :
Je n'arrive a sortir aucun son sur mes enceintes
 
J'ai essayer plein de codec... mais ya pas moyen de faire fonctionner
 
Je desespere aussi

n°3914785
fred1985
Posté le 03-03-2005 à 12:26:55  profilanswer
 

Bon ya un du mieu
 
J'arrive a avoir du son lorsque je branche mes enceinte (2.1) sur la prise "enceinte lateral" de la CM et en activant "8 enceinte" dans le menu de configuration ac97
 
Mais ya toujours un probleme, je n'ai le son que si je passe une piste en 5.1 (DVD par exemple) et je n'entend que les son qui doive sortir sur les enceinte latéral (normale mes enceinte son branché sur les enceinte latéral)
 
Si je branche mes enceintes sur les autres prise je n'obtient aucun son..
 
Retour SAV ???????

n°3915665
xorchidx
Posté le 03-03-2005 à 19:31:52  profilanswer
 

je viens de récupérer ma carte du SAV et.... c'est toujours pareil... bon c'est ok pour l'usb (bien que ça siffle kan je branche qqchose...), ms par contre toujours pas de son...

n°3915721
ronan15
Posté le 03-03-2005 à 19:42:10  profilanswer
 

j'en ai monté deux pour des amis à 1 mois d'intervalle, et aucun probleme de son...
 
telecharger le driver directement sur le site de realtek, et regarder bien la config des jump "audio" sur la carte mére.

n°3916104
fred1985
Posté le 03-03-2005 à 21:56:23  profilanswer
 

Bon ya encore un peu de mieu....
 
Je m'explique:
 
Les driver realtek de la carte son sont géré avec un soft made in asus
Voila a koi il ressemble  
http://perso.wanadoo.fr/fred1985/asus.jpg
 
Je peux grace a ce soft transformer mes prises "entree ligne" et "microphone" en "sortie ligne"
 
Si je transforme l'une de ces 2 prise en "sortie ligne" et que je branche mes enceintes sur la prise jack en question, j'obtiens du son.
 
Mais si je branche mes enceinte sur la prise jack normalement prevue pour les enceinte je n'obtien aucun son
 
 
Ya vriment un truc de chelou  
 
Merci bcp pour votre aide

n°3919442
fred1985
Posté le 05-03-2005 à 13:29:07  profilanswer
 

C'est bon c'est résolu.
 
Bon pour ma part, sa provenais tout simplement du fait que les prise "entree ligne" et "sortie ligne" au DOS de la CM étais désactivé au profit des prise "entree ligne" et "sortie ligne" qui peuvent etre mis en facade grace a un branchement supplémentaire.
 
Par contre c'étais bien un probleme car normalement par default les prise au dos de la CM doive etre activer.
 
Venons en au fait:
pour activer tes prise jack au dos de ta CM tu dois rajouter 2 jumper sur la CM
C'est exepliquer page 1-22 du manuel
 
@+ et bonne chance


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème de son et d'usb sur une Asus K8N

 

Sujets relatifs
Probleme de son bizarre avec l'ALC850 (sur Asus K8N)Problème de démarrage avec Asus K8N-E Deluxe
Problème ram sur une Asus K8NASUS K8N-E Delux probleme
Problème de son sur Asus k8n-e deluxeProblème avec carte mère Asus K8N-E Deluxe
problème USB sur ASUS K8N-E Deluxeprobleme Asus K8N E-Deluxe nForces 3 250
Problème CD-rom sur Asus K8NProbleme Asus K8N et A64 3000+
Plus de sujets relatifs à : problème de son et d'usb sur une Asus K8N


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR