Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
822 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme Asus K8N et A64 3000+

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme Asus K8N et A64 3000+

n°3630948
hannibalpl
Posté le 13-11-2004 à 22:59:47  profilanswer
 

Salut tout le monde
 
J'ai monté ma carte mére Asus K8N et un Athlon 3000+ avec 512 Mo de ram Kingston PC3200
mais au démarrage un tiret clignote en haut à gauche de l'ecran
puis il y a un ecran noir
puis enfin un ecran s'affiche avec ecrit "windows n'a pas demarré correctement" et on me demande de choisir entre "démarrer windows normalement"; "démarrer en mode sans echec" et enfin "démarrer avec prise en charge du réseau"
et quelque soit l'option choisit l'ordinateur rédemarre et revient au même point.
 
D'où le probleme peut-il venir selon vous?
 
Merci d'avance pour toutes les réponses.
 

mood
Publicité
Posté le 13-11-2004 à 22:59:47  profilanswer
 

n°3630952
grotius
Posté le 13-11-2004 à 23:01:11  profilanswer
 

Dois je comprendre que tu as changé de CM+CPU, le tout en branchant le DD de ton ancienne config sans reformater ?

n°3630956
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-11-2004 à 23:03:13  profilanswer
 

grotius a écrit :

Dois je comprendre que tu as changé de CM+CPU, le tout en branchant le DD de ton ancienne config sans reformater ?


 
+1, je penses a la meme chose ;)

n°3630965
hannibalpl
Posté le 13-11-2004 à 23:07:02  profilanswer
 

oui tout à fait
mais j'ai essayé de formater aprés l'installation et lorsque je mets le cd de windows XP rien ne se passe

n°3630971
grotius
Posté le 13-11-2004 à 23:10:20  profilanswer
 

ah ben y a aucune chance que ton windows marche vu le changement de chipset+cpu, alors verifie que le first boot device c est le cd rom, sauvegarde tes données, format et reinstalle.

n°3630972
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-11-2004 à 23:10:42  profilanswer
 

comment ca rien ne se passe ? il faut que tu formate le DD, que tu ailles dans le bios pour configurer le boot sur cd-rom, et apres ton CD de xp doit booter (si c'est pas une copie d'un XP qui ne s'execute que sous windows).

n°3630989
hannibalpl
Posté le 13-11-2004 à 23:15:22  profilanswer
 

le CD de xp n'est pas une copie
mais le probleme c'est que la premiere page de boot ne s'affiche pas, c'est la fenetre avec le nom du processeur, la taille de la RAM, les peripheriques IDE, etc
alors j'ai meme pas pu rentrer dans le bios

n°3630994
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-11-2004 à 23:16:25  profilanswer
 

Alors c'est un autre probleme ... fait un clear cmos, et configure tout en auto !

n°3631026
hannibalpl
Posté le 13-11-2004 à 23:28:41  profilanswer
 

merci pour le conseil Adonai_24
je vais essayer ça

n°3631101
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 13-11-2004 à 23:56:32  profilanswer
 

:jap:
J'attend la meme config que toi, a savoir K8N et A64 3000+ :)

mood
Publicité
Posté le 13-11-2004 à 23:56:32  profilanswer
 

n°3631104
muajhedine
Posté le 13-11-2004 à 23:57:32  profilanswer
 

adonai_24 a écrit :

:jap:
J'attend la meme config que toi, a savoir K8N et A64 3000+ :)


 
Un peu comme la mienne lol  :p

n°3631116
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 14-11-2004 à 00:00:20  profilanswer
 

Hehehe comme beaucoup d'autre (je vois venir le chinoisurfer ...) :lol:

n°3632318
hannibalpl
Posté le 14-11-2004 à 17:25:23  profilanswer
 

J'ai fait une reinstallation propre de XP et ça marche bien.
Par contre l'ecran de démarrage (avec le type de processeur, la taille de la RAM,etc...) ne s'affiche toujours pas, il y a un ecran noir au démarrage avec un tiret en haut puis ça passe directement à l'ecran avec le logo XP.
Et j'ai un autre truc bizarre, quand j'éteins le PC, ma souris optique reste allumée.

n°3632353
grotius
Posté le 14-11-2004 à 17:38:18  profilanswer
 

ça c est normal

n°3632371
hannibalpl
Posté le 14-11-2004 à 17:47:55  profilanswer
 

pour la souris ou pour le fait qu'il y ait pas la page de test au démarrage?

n°3633679
hannibalpl
Posté le 15-11-2004 à 00:57:51  profilanswer
 

j'ai trouvé pourquoi les tests ne s'affichaient pas au démarrage, en fait ils sont remplacés par le logo de la carte, mais on peut le desactiver dans le bios.
Mais pour la souris optique, c'est normal qu'elle reste allumée? Avec mon ancien ordinateur (XP2000+) elle s'éteignait avec le PC.

n°3633748
adonai_24
The trick is to keep breathing
Posté le 15-11-2004 à 03:14:53  profilanswer
 

Bizare qu'elle reste allumée !!!

n°3634879
hannibalpl
Posté le 15-11-2004 à 18:56:34  profilanswer
 

Personne ne sait d'où ça peut venir?
J'ai aussi remarqué que le petit voyant sur le port réseau à l'arriére de la carte reste allumé une fois le PC éteint.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme Asus K8N et A64 3000+

 

Sujets relatifs
9800 pro et problème drivers catalystProblème drivers tout lent !
Asus PC-DL et FSB max???Compaq armada 1750 probleme [Resolu]
Probleme De Bootage De mon Cd norton ghost 9 !!!problème de ports USB
[URGENT] Problème clé USBRecherche carte mère ASUS P2B-F
problème videoPROBLEME D'alimentation QUADRO FX ???
Plus de sujets relatifs à : Probleme Asus K8N et A64 3000+


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR