Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
964 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme AMD 3000+

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme AMD 3000+

n°5246819
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 19:01:31  profilanswer
 

bjr a tous , au démarrage de l'ordi je n'arrive plus a passer sous windows , l'ecran reste figer sur le nom du procc donc : AMD 3000+ , les diffrents periphériques lecteur cd , ne sont pas détectés , je n'arrive pas a rentrer dans le bios ou à passer sous windows.
 
une erreur est affiché :   POST CODE 50  
 
 
pourriez vous m'aidez..????
 
 
Merci d'avance  , Help  :-(

mood
Publicité
Posté le 26-12-2006 à 19:01:31  profilanswer
 

n°5246821
bidulux
Posté le 26-12-2006 à 19:03:24  profilanswer
 

Oui si tu détailles ta config

n°5246832
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 19:15:01  profilanswer
 

amd 3000+   carte mere chainteck , disk dur serial ata 1 maxtor 160go , lecteur de dvd , carte graf Ge force 6600 256 ddr..

n°5246835
Kenji84
Posté le 26-12-2006 à 19:16:21  profilanswer
 

Mais AMD 3000+ quoi???? XP ou 64? :o  
Je peux déjà incriminer la carte mère, chaintech capable du meilleur comme du pire!


Message édité par Kenji84 le 26-12-2006 à 19:17:19
n°5246837
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 19:18:00  profilanswer
 

3000 +  XP excuse  
 
et l'erreur POST CODE 50 ca vous dis quelque chose?

n°5246847
mikadoo
Ils s'instruisent pour vaincre
Posté le 26-12-2006 à 19:22:37  profilanswer
 

Peut-être un bug du bios. Essaye un "clear CMOS" (voir la notice de la CM pour la procédure).

n°5246850
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 19:24:45  profilanswer
 

jai enlever la pile , mais rien a faire ca a fait pareil !

n°5246855
Kenji84
Posté le 26-12-2006 à 19:26:47  profilanswer
 

Et ça marchait bien avant? Avec les mêmes composants?
Depuis combien de temps le pb est apparu?

n°5246866
mikadoo
Ils s'instruisent pour vaincre
Posté le 26-12-2006 à 19:30:32  profilanswer
 

vincent_toulousain a écrit :

jai enlever la pile , mais rien a faire ca a fait pareil !


Il faut enlever la pile mais aussi changer un cavalier de place durant 10 secondes pour décharger le CMOS puis remettre le cavalier, la pile et redémarrer. L'emplacement du cavalier est dans la notice ou généralement écrit directement à la base du onnecteur sur la CM (cas chez ASUS).

n°5246875
Kenji84
Posté le 26-12-2006 à 19:32:57  profilanswer
 

Ce cavalier s'appelle "Clear CMOS".

mood
Publicité
Posté le 26-12-2006 à 19:32:57  profilanswer
 

n°5246891
mikadoo
Ils s'instruisent pour vaincre
Posté le 26-12-2006 à 19:38:07  profilanswer
 

Sur ma carte ASUS, au pied du connecteur est marqué en tout petit "clear CMOS". C'est un connecteur à 3 pinoches.

n°5246895
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 19:39:40  profilanswer
 

oui tt marché bien et  un jour ca a fé cette erreur ,  j'essayerai la manip du cavalier et jvous tiens o courant merci :-)

n°5246928
bidulux
Posté le 26-12-2006 à 19:52:04  profilanswer
 

En principe au démarrage d'un micro l'erreur "POST CODE 50" est due à un problème de port USB.
Tu as quoi de connecter sur les ports USB ??

n°5246954
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 20:04:51  profilanswer
 

rien jai juste mis le clavier et souris en ps2 !!

n°5247000
Kenji84
Posté le 26-12-2006 à 20:25:43  profilanswer
 

Pffff, encore une CM de merde de chez Chaintech :kaola:  
Il n'y a pas si longtemps, j'avais une Chaintech 7NJL6 (nForce 2 / Socket A) et elle était habitée par le démon, elle plantait tout le temps et m'inventais des erreurs de tout genres!!!

n°5247003
vincent_to​ulousain
Posté le 26-12-2006 à 20:28:57  profilanswer
 

lol ca doi etre surement la carte mere alor ! fodra ke je voi ca  

n°5247540
vylco
Posté le 27-12-2006 à 02:41:50  profilanswer
 

tu va voir le curé du coin et tu fais exorssisé ta cm ensuite tu rebranche tout et tu rallume et normalement c'est bon ...


Message édité par vylco le 27-12-2006 à 05:30:33
n°5247559
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 27-12-2006 à 03:44:29  profilanswer
 

Mais fait gaffe! Il ne faut pas la laisser alimenté... Elle risquerait de ne pas être contente, de s'en rendre compte et d'électrocuter le pauvre pasteur! :lol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme AMD 3000+

 

Sujets relatifs
Problème de Boot - MSI 965 PProblème pour brancher mon ordinateur sur ma télé
problème pour lire mes films avec storex club mpix-351Problème directx9 et direct3d
Problème Image CDgeforce4 mx 440 probleme
Probleme affichage site perso[Problème moniteur] Démarrage
problème freeze MSI DUAL CORE CENTERAmd 3000 + et probleme de Ram : bref help !!
Plus de sujets relatifs à : probleme AMD 3000+


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR