Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1416 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme d'alumage!

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

probleme d'alumage!

n°4992387
saba93
Posté le 16-08-2006 à 18:11:54  profilanswer
 

bonjour!
voila j'ai un probleme!sur mon autre pc quand je veut l'alumé il s'alume mais s'éteint tout de suite!apres impossible de le relancer!on dirai qu'il n y a plus de jus dans le pc!meme pas la led qui s'alume!vous savez pas d'ou sa proviendrai?
merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 16-08-2006 à 18:11:54  profilanswer
 

n°4992420
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2006 à 18:24:27  answer
 

tu as quoi comme alim?

n°4992469
saba93
Posté le 16-08-2006 à 18:41:40  profilanswer
 

alors la je ne sait pas du tout!
dit moi ou je peut voir sa et je te dit sa tout de suite

n°4992488
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2006 à 18:47:51  answer
 

Tu peux dl un logiciel nomme aida32 mais je ne suis pas sur si il montre l alim  
Si cest du noname  et que tu as ton ordi pendant deja un bout de temps change dalim pour une fortron green power a 65 euros

n°4992494
chaman1988
$$ All in $$
Posté le 16-08-2006 à 18:51:32  profilanswer
 

Si rien ne se passe, ca peut etre l'alime, ou la carte metre, j'ai eu ce probleme, j'ai changer l'alim, ca le fait tjrs, faut encore que je change la CM.
 As tu un petit bruit, type "tic" au demarage (enfin ca demarre pas)

n°4992546
saba93
Posté le 16-08-2006 à 19:10:37  profilanswer
 

ba en faite je peut le demaré mais faut que je bidouille a chaque fois!style faut que je debrange les dd les graveur!apres sa se relance!apres je l'eteint et quand je veut le ralumer plus rie,!mais la il ne fait que de salumé et de s'eteindre 2sec plus tard

n°4992559
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2006 à 19:19:17  answer
 

Si pour le demarrer tu dois enlever des composants , je pense que cest lalim qui as un probleme.Change la

n°4992800
saba93
Posté le 16-08-2006 à 20:59:54  profilanswer
 

oui faut que je regarde sa de plus pres!
masis inon j'ai une autre question!
voila sur mon nouveua pc je veut remetre ma config original,jai fait un backup mais ma question est:jai deux disque dur,en remetan la config initial cela va til effacer mes deux disque dur ou juste celui ou il y a windows?merci

n°4994131
saba93
Posté le 17-08-2006 à 14:00:44  profilanswer
 

je fait un petit up pour mon autre question!pas envie de créer un autre topic pour rien

n°4994160
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 17-08-2006 à 14:09:15  profilanswer
 

chaman1988> une carte mère pas metre...   :lol:
 
Pour ta question concernant le backup, c'est toi qui as la réponse: de quoi as-tu fait le backup ? Windows ou les 2 DD ?
 
Pour ton soucis premier (pb de boot): essaye débrancher l'alimentation de tes DD, tes disques optiques et les ventilos (sauf celui sur le CPU) pour voir si la carte mère bip.
Si tu pouvais donner un peu le détail de ta config ce serait pas mal... C'est un PC de marque ?

mood
Publicité
Posté le 17-08-2006 à 14:09:15  profilanswer
 

n°4994177
saba93
Posté le 17-08-2006 à 14:13:56  profilanswer
 

ba je pense que j'ai fait un backup de windows!j'ai un acer et j'ai graver sur dvd avec Acer eRecovery.
ba sa fait lontemps que j'ai plus toucher a l'autre pc!dans mes souvnir c'est un pacard bel(dsl pour lecriture!)700 ghz ave pas beaucoup de rame et apres faut que j'aille voir je n'en sait pas plus

n°4994188
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 14:17:15  profilanswer
 

A mon avis,
le pb vient de son alim qui est insuffisante pour alimenter ces 2 dd et ces lecteurs optiques, vu que lorsque tu débranche tout ca fonctionne, pour en etre sure, branche 1 dd puis allume ton pc si ca marche branche les 2 si ca marche branche 1 lecteur et ainsi de suite si ton pc ne démarre pas quand tu aura branché X composant c'est que ton alim est trop juste.
Pour ta seconde question, si ton backup est juste celui du système alors tu ré-initailisera que le dd où il y a windows sinon comme l'a dit littleone, tu ré-initialisera tes 2 dd.
J'espere avoir pu t'aider

n°4994197
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 17-08-2006 à 14:19:10  profilanswer
 

saba93 a écrit :

dans mes souvnir c'est un pacard bel(dsl pour lecriture!)700 ghz ave pas beaucoup de rame


 
Personne n'est parfait...    :sweat:  
 

n°4994279
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 14:48:20  profilanswer
 

lol

n°4994299
saba93
Posté le 17-08-2006 à 14:54:43  profilanswer
 

pityjohn a écrit :

A mon avis,
le pb vient de son alim qui est insuffisante pour alimenter ces 2 dd et ces lecteurs optiques, vu que lorsque tu débranche tout ca fonctionne, pour en etre sure, branche 1 dd puis allume ton pc si ca marche branche les 2 si ca marche branche 1 lecteur et ainsi de suite si ton pc ne démarre pas quand tu aura branché X composant c'est que ton alim est trop juste.
Pour ta seconde question, si ton backup est juste celui du système alors tu ré-initailisera que le dd où il y a windows sinon comme l'a dit littleone, tu ré-initialisera tes 2 dd.
J'espere avoir pu t'aider


oui je penche poutr cette raison aussi!masi comme je my connai pas trop non plus!vous connaisez une alim pas trop chere?
sinon ba je vais prendre le risque pour l'histoire de la restauration!mais sa me ferai chier de perdre toute mes photo

n°4994307
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 14:58:35  profilanswer
 

Dans ce cas ce que tu fais avant meme de ré-installer ton backup tu change d'alim tu grave tes données et comme ca ils seront sur un ou plusierus cd de sauvegardes.
Pour l'alimentation de mémoire les alim des packard bell sont assé spécifique je te conseille donc de la démonter et de la prendre sous tes p'tits bras musclés et d'aller dans un magasin à montgallet (enfin si tes de la rp sinon ca pourra faire une trotte lol).

n°4994328
saba93
Posté le 17-08-2006 à 15:03:40  profilanswer
 

pityjohn a écrit :

Dans ce cas ce que tu fais avant meme de ré-installer ton backup tu change d'alim tu grave tes données et comme ca ils seront sur un ou plusierus cd de sauvegardes.
Pour l'alimentation de mémoire les alim des packard bell sont assé spécifique je te conseille donc de la démonter et de la prendre sous tes p'tits bras musclés et d'aller dans un magasin à montgallet (enfin si tes de la rp sinon ca pourra faire une trotte lol).


ba faire un backup de 80go c'est chaud!mais sinno c'est ce que je vais faire!allé a montgallet!charmant magazin avec des fois des charmante vendeuse!

n°4994339
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 15:08:02  profilanswer
 

En meme temps tu n'est pas obligé de brancher ton 2eme dd si tu fais ton backup.
Au faite j'ai oublié de demander mais c'est un second dd partition ou physique ?
Ton backup il fait combien en taille ? 2 go ? le backup initiale du pc en faite ?

n°4994370
saba93
Posté le 17-08-2006 à 15:20:48  profilanswer
 

je ne pourai pas te dire si c'est un dd partition ou physique parce que je ne sait pas ce que c'est!donc je vais eviter de dire des betise!
il fait 2.24go

n°4994387
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 15:26:52  profilanswer
 

Ok, au vue des infos, le backup ré-initialisera que le C:
en faite c'est le backup proprétaire et c'est juste pour le system + quelques soft qui étaient forunit avec ton pc, bha pour savoir si tu as 2 dd ou non c'est simple tu ouvre le capot et tu regarde si tu vois 2 petites boites lol... bha les lecteurs sont plus gros hi hi hi, je sais c'est pas bien de rire lol mais ca rends les choses moins angoissant.

n°4994400
saba93
Posté le 17-08-2006 à 15:29:42  profilanswer
 

a sa oui aloes je pense avoir deux disuqe dur!la fleme d'ouvrir le pcencore sous garantie...lol
ba je pense que c'est un backup avec la configuration sorti d'usine!

n°4994411
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 17-08-2006 à 15:32:38  profilanswer
 

Ce que tu as stocké comme documents c'est dans "Mes documents" ?
 
Si oui, tu fais un clic droit sur l'icône "Mes documents" et ensuite tu regardes le répertoire cible pour voir s'il est sur le disque C:
Si c'est le cas alors copies tout ailleurs car ça sera supprimé pendant le backup (le C: sera écrasé).

n°4994421
saba93
Posté le 17-08-2006 à 15:34:33  profilanswer
 

non mais c'est surtout pour pas perdre ce que j'ai sur mon 2iem disque dur!
en regardant dans poste de travail le 1er disque durou il y a windows) est NTFS et l'autre en fat32,je ne sait pas si sa opeut aider

n°4994431
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 17-08-2006 à 15:37:34  profilanswer
 

Bah alors tu as deux disques différents dans le PC, c'est bien.
 
Tu as regardé pour ma question juste au dessus ?

n°4994435
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 15:38:11  profilanswer
 

Heu nan pas trop en faite...
tiens tu peux faire un clic droit sur ton poste de travail, faire propriété puis onglet "Matériel" puis "Gestionnaire de périphérique" et enfin allé dans disk drive pour voir si tu a 2 disque ou 1, un print ecran serait pas mal aussi ;)

n°4994447
jean pierr​e
Posté le 17-08-2006 à 15:40:49  profilanswer
 

saba93 a écrit :

ba je pense que j'ai fait un backup de windows!j'ai un acer et j'ai graver sur dvd avec Acer eRecovery.
ba sa fait lontemps que j'ai plus toucher a l'autre pc!dans mes souvnir c'est un pacard bel(dsl pour lecriture!)700 ghz ave pas beaucoup de rame et apres faut que j'aille voir je n'en sait pas plus


 
 
bizarre que personne ne l'ai vu avant :D, ils ont pris de l'avance PB sur ce coup là.
 
pour ton alim la marque et la puissance sont marqué sur l'alim, parcontre le seul moyen fiable pour les tensions pour savoir si elles sont bonnes, c'est de les mesurées avec un voltmetre, les sondes des cm, sont rarement bien etalonné

n°4994455
pityjohn
Posté le 17-08-2006 à 15:42:58  profilanswer
 

C'est claire qu'il avait pas mal d'avance lol...

n°4994456
saba93
Posté le 17-08-2006 à 15:43:14  profilanswer
 

jean pierre a écrit :

bizarre que personne ne l'ai vu avant :D, ils ont pris de l'avance PB sur ce coup là.
 
pour ton alim la marque et la puissance sont marqué sur l'alim, parcontre le seul moyen fiable pour les tensions pour savoir si elles sont bonnes, c'est de les mesurées avec un voltmetre, les sondes des cm, sont rarement bien etalonné


non je me disai que sa faisai beaucouo trop!mais bon fallai bien que je mette quelque chose!j'allai aps juste mettre 700!!

n°4994466
jean pierr​e
Posté le 17-08-2006 à 15:44:52  profilanswer
 

c'est sur que des ghz l'alim est peut etre juste :). Mais meme avec des mhz le controle peut ce faire quand meme sur l'alim

n°4994470
saba93
Posté le 17-08-2006 à 15:46:59  profilanswer
 

alors la jsuis vraiment un sale noob!masi bon je sait pas ou il faut que j'aille pour trouver les disque dur!je suis dans gestionnaire de peripherique mais je sait pas ou allé apres... :whistle:  

n°4994482
jean pierr​e
Posté le 17-08-2006 à 15:48:52  profilanswer
 

non tu fais les mesure sur les connecteurs blancs qui sortent de l'alim, les meme que ceux que tu connecte au dd

n°4994807
saba93
Posté le 17-08-2006 à 17:31:26  profilanswer
 

et sinon peut etre que sa peut vous aidez pour mon 1er probleme!quand j'arrivai a le faire demmaré au bout de quelque temps d'utilisation j'avait une sorte d'alarme qui se metai en route!le bruit faisait comme si on rester appuyé sur plusieur touche

n°4995909
pityjohn
Posté le 18-08-2006 à 08:57:16  profilanswer
 

Y a ptetr un cour circuit qeulque part...

n°4997703
saba93
Posté le 18-08-2006 à 20:33:50  profilanswer
 

bon je fait un petit up et j'ai demonter mon pc ques qui me faudrai comme alim pour alimenté deux disque dur deux lecteur dvd une carte graphique?quelle puissnace?


Message édité par saba93 le 18-08-2006 à 20:34:52
n°4997712
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2006 à 20:36:31  answer
 

pour une alim sa depends de ton budget
60 euros fortron green power
100 euros Seasonic S12 500w

n°4997715
saba93
Posté le 18-08-2006 à 20:37:13  profilanswer
 

ba je ne sait pas si mon problleme vien de la donc...a ton avis en relisant mes poste sa viendrai de l'alimentation qui n'est pas assez puissante?merci

n°4997723
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2006 à 20:39:06  answer
 

Je pense que c'est le cas , ton alim t'a lache

n°4997732
saba93
Posté le 18-08-2006 à 20:41:01  profilanswer
 

non elle ma pas lacher!mais je pense que sa vien de la aussi!parce que je vien de re tester il y a 5minute!en debrachant tout les dd et les graveur et sa s'alume niquel!donc je pense que sa vien de la!mais par contre comme je l'ai dit plus haut que j'arrive a l'alumer et que je le laisse tourné avec dee la musique ou du son le pc me sort une petite alarme comme si on rester apuyer sur plusieur touche en meme temps!et sa je sait pas d'ou sa peut venir
voial ce que je peut lire sur mon alim:FSP GROUPE INC.
INPUT:115/230V~ 7/4A  60/50hz
OUTPUT: 145W  115/230V~  4/2A 60/50hz


Message édité par saba93 le 18-08-2006 à 20:50:59
n°5002260
saba93
Posté le 21-08-2006 à 09:10:10  profilanswer
 

j'ai trouver une alimentation(pas chere^^et oui petite bourse!)et j'aurai voulu savoir si 300W suffisait ou pas?merci de vos reponse

n°5002262
jean pierr​e
Posté le 21-08-2006 à 09:12:43  profilanswer
 

prefere 400 ou 450w de marque, mais il est vrai que je ne connait pas la config complete derriere

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme d'alumage!

 

Sujets relatifs
Problême (carte graphique+son) après réinstallation de Windows XPProblême (carte graphique+son) après réinstallation de Windows XP
problème de tension[Problème] Espace disque ?...
probleme ventilateurProbleme DD Sata
Probleme au demarrage: Processeur ou carte mere ? svpproblème son + wecam sur messenger
problème raid0 sur asus a8n-e 
Plus de sujets relatifs à : probleme d'alumage!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR