Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
594 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'affichage aléatoire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'affichage aléatoire

n°8620082
Lanstack
Posté le 12-02-2013 à 21:40:52  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai construit un pc de tout pièce, il y a une quinzaine de jour. Aucun souci lors du premier démarrage, j'ai installé windows 7 + divers logiciels. Il y a plusieurs redémarrages et ensuite il a tourné 24h/24.
 
Par contre hier soir, la "panne" : Ecran noir. Je tapote le clavier-je bouge la souris aucun réaction
 
N'ayant pas de pièce de réchange, j'ai tatonné en enlevant - remettant les piéces (carte graphique, cable, piles...). Parfois l'affichage du POST, Windows revenait puis plus rien et parfois aucun affichage. Autre effet constaté, Windows est lancé. Je comence à na viguer sur Internet et l'écran devient avec des lignes verticales blanc/bleu
 
Chose étrange que j'ai remarqué aussi : Le fait d'appuyer sur le bouton Marche-Arrêt ne fait rien. Normalement un appui long force la machine à s'éteindre
 
Autre phénomène : Quand je démarre le pc, il y a un bip puis il le lance.... Quand j'enlève la barrette mémoire; il bipe, parfois il ne bipe pas
 
Sachant que j'ai commandé les pièces sur Internet et qu'elles sont encore sous garantie. Quelle pourrait être la pièce défectueuse (carte-mère, CG, mémoire...)
 
CM : ASUS F2A55
CG : Sapphire Radeon HD 5450
Processeur AMD A8-5500 (3.2 GHz)
 Mémoire DDR3 Transcend, 4 Go, PC3-10666
 
vieille alimentation ATX : 300w (peut être juste)


---------------
« Mais j'vous jure, y'a dix minutes, ça marchait très bien... »  
mood
Publicité
Posté le 12-02-2013 à 21:40:52  profilanswer
 

n°8620129
ontarion
Posté le 12-02-2013 à 22:04:55  profilanswer
 

Si c'est une F2A55, ta carte mère n'a pas de sortie écran, c'est dommage, ton processeur a une partie graphique intégrée meilleure que la carte HD5450.
 
Si c'est une F2A55-M, tu as des sorties écrans, alors retire la HD5450 et branche l'écran sur la carte mère. Que se passe t'il ?

n°8620701
Lanstack
Posté le 13-02-2013 à 11:18:24  profilanswer
 

Et non, elle n'a pas de sortie d'écran.
 
J'ai constaté aussi que si je laissais reposer le pc avant de rallumer. J'avais plus chance pour que l'affichage apparaisse
 
Est ce que cela pourrait être du à une surchauffe d'alimentation ????


Message édité par Lanstack le 13-02-2013 à 11:38:02

---------------
« Mais j'vous jure, y'a dix minutes, ça marchait très bien... »  
n°8625064
Lanstack
Posté le 16-02-2013 à 20:00:49  profilanswer
 

Je viens aux nouvelles
 
En temps normal, le pc demarre, on entend un bip et les informations s'affichent sur l'écran puis Windows se lance
 
 
mais en ce moment, le pc demarre (aucun bip) et l'écran reste noir
 
Le plus étrange, le fait d'appuyer longtemps sur la bouton Marche/Arrêt n'éteint pas le pc. Obligé de débrancher le cordon d'aliment
 
Avez-vous des idées de la panne?


Message édité par Lanstack le 16-02-2013 à 20:04:17

---------------
« Mais j'vous jure, y'a dix minutes, ça marchait très bien... »  
n°8625070
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 16-02-2013 à 20:02:46  profilanswer
 

Bonsoir
"une vieille alimentation 300 watts", c'est une possible source de problème aux vues de ce que tu décris.  
 
une autre alim pour tester ?


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8625118
Lanstack
Posté le 16-02-2013 à 20:32:18  profilanswer
 

Je viens d'essayer avec un autre alimentation 480 W
 
J'ai eu un moment d'espoir. Windows s'est lancé pendant 1 minute environ puis écran noir comme si le pc se mettait en vieille
La souris s'éteint et les voyants clavier aussi
 
L'arrêt avec le forcing "bouton" a fonctionné
 
 
Je redémarre le pc et là même problème que mon post précédent (aucun affichage et pas de bip, l'arrêt forcing ne fonctionne plus)
 
Les composants suivants sont neufs, achétés en janvier 2013 chez to...t :
- Carte-mere
- Mémoire
- Carte graphique
- Process
 
Le boitier et l'alimentation c'est de la récup


---------------
« Mais j'vous jure, y'a dix minutes, ça marchait très bien... »  
n°8627583
Lanstack
Posté le 18-02-2013 à 16:05:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai testé  
- la carte graphique sur un autre ordi : elle fonctionne
- la barette mémoire 4Go - Aucun souci
 
Donc c'est soit l'alimentation ou carte-mère....


---------------
« Mais j'vous jure, y'a dix minutes, ça marchait très bien... »  
n°8629337
lepro95
Pas si pro que ca... :'(
Posté le 19-02-2013 à 18:30:52  profilanswer
 

je pense que c' est la carte mère.


---------------
Qui a un intel core 2 extreme QX9770 et/ou un X9000 à un prix raisonnable ?/Ma co/LG Nexus 5 32Go, Samsung Galaxy A3 (2017)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'affichage aléatoire

 

Sujets relatifs
Problème d'intialisation du HDDProblême de barrette ram 1333 MHZ au lieu de 2400 MHZ
Problème hardware et softwareProbleme sli gtx 670
Problème SLI ????I7 3770 IvyBridge 3DMark problème
Asus GTX 650 TI Problème jeuxProblème d'affichage aléatoire (écran noir) au démarrage
Problème P5E Boot très rare et aléatoire, pas d'affichageproblème affichage/plantage aléatoire au démarrage de la session du PC
Plus de sujets relatifs à : Problème d'affichage aléatoire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR