Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
766 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage PC aléatoire -> reboot obligatoire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Plantage PC aléatoire -> reboot obligatoire

n°6970439
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 11:36:47  profilanswer
 

:hello:

 

Il arrive que mon PC plante (blocage souris / clavier) et je suis obligé de rebooter.
Le phénomène est très aléatoire et survient un peu n'importe quand (surf, bureautique... même pas besoin de jouer :o).
Du coup, difficile d'en déterminer la cause :/

 

Je pense que c'est matériel vu que ça plante sur :
* Vista SP1 64bits sur une partoche
* 7 64bits sur une autre partoche

 

J'ai testé avec OCCT : tout est passé sans problème pendant 1h.
Memtest : a tourné toute la nuit et pas d'erreur après 14 passes.

 

Reste à priori la carte mère, un des deux disques dur mais pas trouvé de soft pour tester du raid sur sata et la carte wifi et ces drivers récalcitrants pour fonctionner en 64bits.

 

Je vais désactiver la carte wifi et tirer un câble RJ45 mais je doute quand même que ce soit ça.
L'install et le PC sont récents : un mois. Pas de problème au début, ça merde depuis deux semaines.

 

Une idée ? [:cupra]

 

Edit : la config est dans mon profil : http://forum.hardware.fr/configura [...] udo=Le+MaM

 


Message cité 1 fois
Message édité par Daemam le 25-05-2009 à 11:38:34

---------------
[Feed-Back]
mood
Publicité
Posté le 25-05-2009 à 11:36:47  profilanswer
 

n°6970444
Billzero
Posté le 25-05-2009 à 11:42:25  profilanswer
 

J'avais souvent ce symptôme lors de ma pratique d'overclocking.
 
Et quand j'overclockais, c'était,
- soit température
- soit processeur trop haut en fréquence...
 
Virus?
Formatage sinon?  
 

n°6970458
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 25-05-2009 à 11:48:42  profilanswer
 

Daemam a écrit :

:hello:
 
Il arrive que mon PC plante (blocage souris / clavier) et je suis obligé de rebooter.
Le phénomène est très aléatoire et survient un peu n'importe quand (surf, bureautique... même pas besoin de jouer :o).
Du coup, difficile d'en déterminer la cause :/
 
Je pense que c'est matériel vu que ça plante sur :
* Vista SP1 64bits sur une partoche
* 7 64bits sur une autre partoche
 
J'ai testé avec OCCT : tout est passé sans problème pendant 1h.
Memtest : a tourné toute la nuit et pas d'erreur après 14 passes.
 
Reste à priori la carte mère, un des deux disques dur mais pas trouvé de soft pour tester du raid sur sata et la carte wifi et ces drivers récalcitrants pour fonctionner en 64bits.
 
Je vais désactiver la carte wifi et tirer un câble RJ45 mais je doute quand même que ce soit ça.
L'install et le PC sont récents : un mois. Pas de problème au début, ça merde depuis deux semaines.
 
Une idée ? [:cupra]
 
Edit : la config est dans mon profil : http://forum.hardware.fr/configura [...] udo=Le+MaM
 
 


Là comme ça je dirais que si ta RAM n'est pas en By SPD, ca peu être le tRFC qui fou le binz (42 maxi en manuel sur les ASUS alors que la PC8500 PK demande 58 de mémoire).
 
Le mieux serait de limiter ta RAM a PC6400 ce qui serait plus gerable avec un petit tRFC.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6970490
smaraks
Posté le 25-05-2009 à 12:12:53  profilanswer
 

tu n'as pas un périphérique exotique en USB ? (carte son externe...)
sinon je tenterai de flasher le BIOS aussi

Message cité 1 fois
Message édité par smaraks le 25-05-2009 à 12:14:31
n°6970506
dafunky
Posté le 25-05-2009 à 12:25:27  profilanswer
 

J'ai eu ça récemment, c'est une de mes Ballistix PC8500 qui déconnait


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°6970551
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 12:59:31  profilanswer
 

Billzero a écrit :

J'avais souvent ce symptôme lors de ma pratique d'overclocking.

 

Et quand j'overclockais, c'était,
- soit température
- soit processeur trop haut en fréquence...

 

Virus?
Formatage sinon?

 



Tout est stock, pas d'O/C. Les T° ont l'air d'être bonnes (dépassent pas les 35°).

 

Tests antivirus avec Avast puis Antivir et nada.
J'ai installé la RC1 de 7 hier soir et ça a freezé ce matin (drivers, antivirus et connexion internent configurée, rien de plus), formatage pas utile je pense :/

 
MEI a écrit :


Là comme ça je dirais que si ta RAM n'est pas en By SPD, ca peu être le tRFC qui fou le binz (42 maxi en manuel sur les ASUS alors que la PC8500 PK demande 58 de mémoire).

 

Le mieux serait de limiter ta RAM a PC6400 ce qui serait plus gerable avec un petit tRFC.


Ouhlà, j'ai compris la moitié :o :D
Ca fonctionnait bien au début et je n'ai rien touché dans le bios depuis ;)

 

La ram tourne déjà à 800 par défaut, pas modifié pour la mettre à 1066.
Le coeff du E8400 est de 7.5, j'ai laissé le bios en auto pour ça.

 
smaraks a écrit :

tu n'as pas un périphérique exotique en USB ? (carte son externe...)
sinon je tenterai de flasher le BIOS aussi


A part clavier, souris, hp et écran, pas d'autres périphériques branchés.

 

Ok pour le flash du bios mais quid du fait que ça fonctionnait normalement avant ?
Tu me diras, en info, faut pas trop chercher des fois :whistle:

 
dafunky a écrit :

J'ai eu ça récemment, c'est une de mes Ballistix PC8500 qui déconnait


Même avec un memtest qui tire 14 passes sans erreur ?

 

Je peux toujours essayer avec une seule barrette et si plus de freeze, ça réglera le souci (sinon, je mets la deuxième barrette et reteste)

 

Merci à tous pour vos réponses en tout cas les [:lii acid iil] :jap:

 


Edit : je précise que ça freeze juste, pas de reboot auto. Je dois le faire manuellement.

 


Message édité par Daemam le 25-05-2009 à 13:00:41

---------------
[Feed-Back]
n°6970577
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 25-05-2009 à 13:32:51  profilanswer
 

Je pencherais aussi pour soit une histoire de ram soit une histoire de CM ... en gros essaye de tourner que sur une barette pendant 24h ensuite l autre ... si tjr des problème penche toi serieusement sur la CM et regarde les condos si un n'est pas gonflé :)

n°6970578
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 25-05-2009 à 13:34:10  profilanswer
 

Ahhhh oui fait un reset bios avant ( genre tu débranche l'alim tu enleve la pile pendant 1 minute et tu va dans le bios tu fais tout par défaut ... ensuite tu vois : ) (j ai eux des cas mystiques ou le bios avait changer une connerie tout seul ; )

n°6970583
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 25-05-2009 à 13:36:51  profilanswer
 

Le flash BIOS complet via EZ Flash (qui fera aussi un Clear CMOS) n'est pas forcement une mauvaise idée.
 
Sinon perso mes Crucial avait une incompatibilité avec ma P5B Deluxe, en By SPD comme en manuel, j'avais des BSOD aléatoire, pourtant memtest pendant une nuit ou OCCT = zero pbs. :D


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6970623
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 14:14:06  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Je pencherais aussi pour soit une histoire de ram soit une histoire de CM ... en gros essaye de tourner que sur une barette pendant 24h ensuite l autre ... si tjr des problème penche toi serieusement sur la CM et regarde les condos si un n'est pas gonflé :)


Je vais faire ça déjà en rentrant du taf ;)

 

Pour les condos, ce sont ceux en polymère, ça me ferait chier qu'ils gonflent mais je vais zieuter quand même :o

 
MEI a écrit :

Le flash BIOS complet via EZ Flash (qui fera aussi un Clear CMOS) n'est pas forcement une mauvaise idée.

 

Sinon perso mes Crucial avait une incompatibilité avec ma P5B Deluxe, en By SPD comme en manuel, j'avais des BSOD aléatoire, pourtant memtest pendant une nuit ou OCCT = zero pbs. :D


Je vais faire ça avec, comme l'a suggéré aussi smaracks :D

 

J'ai pas de BOSD. Je suis seul avec moi-même avec mon doigt pour le reset :/

 

Je vais changer de slot aussi, passer de A1-B1 à A2-B2. Si c'est ok, CM => SAV.

 

:jap:

 


Message édité par Daemam le 25-05-2009 à 14:16:31

---------------
[Feed-Back]
mood
Publicité
Posté le 25-05-2009 à 14:14:06  profilanswer
 

n°6970841
Billzero
Posté le 25-05-2009 à 16:42:50  profilanswer
 

Pour ma part, en faisant le lien avec l'overclocking et les fréquences du proc liées à la RAM, je sais que quand je montais la freq trop haut, ça freezait comme ce que tu as.
 
Donc je confirme la thèse de la ram, soit côté barrettes, soit côté carte mère.
 
:)
 
Edit : soit les deux = incompatibilité.


Message édité par Billzero le 25-05-2009 à 16:43:30
n°6970873
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 17:00:43  profilanswer
 

Je penche aussi pour la ram ou la mobo :jap:
 
Ma cop' a démarré le pc sous 7 ce matin et freeze sans rien toucher au bout de quelques minutes.
 
En rentrant du boulot, pareil suite à 3 reboots successifs : freeze lors de l'alerte de sécurité comme quoi l'antivirus n'est pas à jour.
 
Pour les test :
* maj du bios de la mobo dernière version : freeze
* barrettes A1-B1 vers A2-B2 : ok, je me dis alors que les slots A1 et/ou B1 sont HS.
* barrettes A2-B2 vers A1-B1 : ok :heink:
 
Je ne pense pas à un problème de chauffe vu que ça freeze(ait ?) à froid après un simple boot.
Là, ça tient pour le moment. Je vais faire quelques essais et le laisser tourner pour voir ce que ça donne.
 
Les freezes sont-ils possibles genre avec une poussière mal placée sur un slot mémoire ?
 
Merci à tous [:atsuko]


---------------
[Feed-Back]
n°6971161
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 19:37:00  profilanswer
 

Bon, freeze sous Red Alert 3 :D
 
Tour ouverte + ventilos à fond = pas de freeze pendant 2 parties.
Plus qu'à tester une barrette après et j'aurais fait le tour :sweat:


---------------
[Feed-Back]
n°6971249
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 25-05-2009 à 20:44:32  profilanswer
 

tu as testé si le pb arrivait aussi avec ts les periph usb debranchés?
 
a premiere vue sinon, je pencherais pour un condo malade sur la mobo


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°6971303
Kero-chan
Si ma tante en avait...
Posté le 25-05-2009 à 21:15:14  profilanswer
 

J'ai exactement le même problème. Je l'avais connu il y a fort longtemps et ça arrivait en cas d'abus d'OC (processeur sous-volté je pense). Mais là, ça me le fait sans OC et même lorsqu'il est under-clocké.
Il me semble que l'utilisation de java semble faire apparaitre le problème plus souvent. Il me semble que le problème (que je n'avais pas autrefois) est apparu lors de mon changement de carte graphique.
 
Sachant que ma CM a toujours eu des problèmes avec les graphiques (j'avais déjà posté ici-même pour demander conseil car elle a jamais voulu d'une 9600GT qui tournait sur d'autres machines), je pense à un problème de Carte Mère.
 
Donc Le MaM, j'ai envie de te suggérer : tester avec une carte graphique plus légère, switcher de port PCI-E si tu en as plusieurs, bref, essaye de voir avec la partie graphique de ta carte mère, à tout hasard.

n°6971357
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 21:42:52  profilanswer
 

kouz8 a écrit :

tu as testé si le pb arrivait aussi avec ts les periph usb debranchés?

 

a premiere vue sinon, je pencherais pour un condo malade sur la mobo


A part clavier/souris, je n'ai rien d'autre sur port usb. Difficile après de tester si le pc n'a pas freezé :D

 

Je viens de regarder, pas de condo gonflé mis à part les 3/4 derrière le ventirad que je ne peux voir.
M'enfin, des condos en polymère, je ne pense pas que ça gonfle comme ça (mais sait-on jamais) :/

 
Kero-chan a écrit :


Il me semble que l'utilisation de java semble faire apparaitre le problème plus souvent.


Figure toi que j'y ai songé car ça plantait lorsque je me servais de mon IDE pour dev (j'ai zend studio avec le taf).
Mais je n'ai pas la jre installée sur la partoche avec 7.

 
Kero-chan a écrit :


Donc Le MaM, j'ai envie de te suggérer : tester avec une carte graphique plus légère, switcher de port PCI-E si tu en as plusieurs, bref, essaye de voir avec la partie graphique de ta carte mère, à tout hasard.


Pas d'autre carte graphique pour tester :(

 

Je peux toujours changer de port PCI-E, oui.
Après, que la carte soit sollicitée ou non, ça peut freezer. Et aucun souci avant pour faire tourner des jeux (bioshock, etc).

 

Edit : toujours pas freezé depuis 19h45 avec le boîtier ouvert.


Message édité par Daemam le 25-05-2009 à 21:43:53

---------------
[Feed-Back]
n°6971402
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 25-05-2009 à 22:06:50  profilanswer
 

La ram qui chauffe c'est une possibilité :D
Bon en faite je sais ce qu'il a... tu viens on bois quelques verres de rhum autour de ma piscine et le PC ira mieux ensuite (:

n°6971507
Daemam
Posté le 25-05-2009 à 23:02:19  profilanswer
 

Ca craint. Faut vraiment que je colle un ventilo sur la porte latérale.
 
Toujours pas planté. Je vais le laisser tourner la nuit sous XP pour voir [:spamafote]


---------------
[Feed-Back]
n°6971641
Billzero
Posté le 26-05-2009 à 04:10:39  profilanswer
 

dissipateurs en cuivre sur la ram sinon.

n°6971647
Daemam
Posté le 26-05-2009 à 06:05:44  profilanswer
 

Billzero a écrit :

dissipateurs en cuivre sur la ram sinon.


Tu veux dire en rajouter ? J'ai déjà des plaques de chaque coté :/
 
J'ai fait un test hier en condition "réelle" de freeze.
M6replay sur Chrome (pas de freeze) et j'ai lancé Zend (besoin de la jre) => freeze au bout de 3s.
 
J'ai désinstallé Zend + jre et relancé M6replay la nuit => pas de freeze.
Pas convaincu cependant vu que je n'ai pas la jre sous 7 et que ça avait freezé quand même.
 
Je vais laisser tourner l'ordi toute la journée avec un truc en fond, je verrai bien.
 
Je désespère de ne pas trouver la cause exacte (difficile ce souci de freeze qui apparait quand il veut) :o


---------------
[Feed-Back]
n°6971653
Billzero
Posté le 26-05-2009 à 07:19:02  profilanswer
 

Essaye un 3d mark!

n°6971683
Daemam
Posté le 26-05-2009 à 08:43:40  profilanswer
 

Billzero a écrit :

Essaye un 3d mark!


Bonne idée :jap:
 
Est-ce que ça pourrait venir de l'alim ? :o
J'ai que 430W mais elle souffle du frais en charge.


---------------
[Feed-Back]
n°6971852
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 26-05-2009 à 11:29:10  profilanswer
 

nop ... pas l alim ! :D

n°6972008
Daemam
Posté le 26-05-2009 à 13:23:18  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

nop ... pas l alim ! :D


Je demande ça parce que j'ai un pote-collègue qui me tâne en disant que c'est pas assez pour ma config :o


---------------
[Feed-Back]
n°6972284
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 26-05-2009 à 16:55:16  profilanswer
 

C'est tout juste pour ta config mais cela suffit

n°6972297
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 26-05-2009 à 17:06:25  profilanswer
 

Daemam a écrit :


Bonne idée :jap:
 
Est-ce que ça pourrait venir de l'alim ? :o
J'ai que 430W mais elle souffle du frais en charge.


En general :
- ça sera quasi a coup sur en lancant un appli 3D et JAMAIS en Idle
- tes HDD serait off car plus de jus dans d'autres prises
- ecran noir
 
Apres que ce soit une Corsair CX 400W ou une Antec NeoHE 430W jamais de pbs avec des alim basé sur du SeaSonic.
 
J'ai fait tourner une config en Q6600 o/c @ 3.6GHz + 4850 avec une Antec EarthWatt 500W par ex...
 


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6972312
Daemam
Posté le 26-05-2009 à 17:19:41  profilanswer
 

MEI a écrit :


En general :
- ça sera quasi a coup sur en lancant un appli 3D et JAMAIS en Idle
- tes HDD serait off car plus de jus dans d'autres prises
- ecran noir
 
Apres que ce soit une Corsair CX 400W ou une Antec NeoHE 430W jamais de pbs avec des alim basé sur du SeaSonic.
 
J'ai fait tourner une config en Q6600 o/c @ 3.6GHz + 4850 avec une Antec EarthWatt 500W par ex...
 


Ca me rassure vu que ça a freezé sous le bureau de 7 :D
Je démarre le PC, je vais manger un peu, je reviens => freeze.
 
Alors qu'hier, je l'ai fait plusieurs fois d'affilées et rien, c'est passé tout seul.
 
Je fais rien, ça freeze.
Je lance deux applis, ça freeze.
Je joue, ça freeze mais uniquement au retour du menu quand la partie est finie.


---------------
[Feed-Back]
n°6972323
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 26-05-2009 à 17:24:39  profilanswer
 

et bien je dirais que si y'as pas d'autre matos pour tester, t'es pas da s la mouise :/
 
essaye de trouver quelqu'un qui peut te consacrer une aprem et sa machine pour pouvoir tester tout ca independament


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°6972568
Daemam
Posté le 26-05-2009 à 19:54:26  profilanswer
 

Je peux trouver quelqu'un, pas de souci.
Faudra attendre quelques week-ends, c'est tout [:joce]
 
2 nouveaux freezes sous Red Alert 3. J'ai viré les deux plaques + la façade et pas de souci. Je commence à avoir un doute sur les câbles des boutons power et reset qui font un faux contact ou une connerie comme ça :/


---------------
[Feed-Back]
n°6973317
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-05-2009 à 12:24:59  profilanswer
 

Mais non MaM tu t'inquiete pour rien je te dis Ram ou Cm essaye deja de changer (on te prete ) de la ram ensuite ben si c'est pas ca ... je penche sur la CM (essaye quand meme une autre alim ... )
Ps : le pb peut venir de la CG aussi :D
 
Aller courage et que du bonheur pour toi !!!

n°6973361
Daemam
Posté le 27-05-2009 à 13:13:47  profilanswer
 

Je réinstalle la bécane sous 7 uniquement dans pas longtemps et je fais le test des barrettes plus tard.
 
Si ça merde sur la CM, je veux bien mais comment faire passer ça au SAV :??:
"Bonjour, j'ai des freezes aléatoires... Ca vient pas du reste donc c'est forcément la carte mère, j'en veux une autre" [:joce]


---------------
[Feed-Back]
n°6973389
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 27-05-2009 à 13:32:22  profilanswer
 

Daemam a écrit :

Je réinstalle la bécane sous 7 uniquement dans pas longtemps et je fais le test des barrettes plus tard.
 
Si ça merde sur la CM, je veux bien mais comment faire passer ça au SAV :??:
"Bonjour, j'ai des freezes aléatoires... Ca vient pas du reste donc c'est forcément la carte mère, j'en veux une autre" [:joce]


Bah euh ouai... :D
 
Franchement j'ai deja fait passé une CM en SAV parce que apres ~2H d'appli 3D l'AGP partait en latte. (a l'epoque on avais encore des Voodoo3 en PCI aussi ;)). Bon j'ai du me battre mais le mag' l'avait echangé. Mais c'etait un autre temps, ou les mag avait une marge de malade et s'en foutait presque de prendre à leur charge l'echange vu que les client etait en general fidele au magazin.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°6973394
kouz8
µATX powaa :o
Posté le 27-05-2009 à 13:34:03  profilanswer
 

bah tu leur explique que tu as testé tout ton matos avec une autre mobo et que t'as aucun probleme pis c'est tout :/


---------------
If ya want safe-sex, baby use the knee pads ... ♪
n°6973405
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-05-2009 à 13:37:14  profilanswer
 

Moi quand mon serveur est tombé raid j'ai direct recommander un nouveau ... maintenent j'ai pu observé que c'était un condo qui était HS en faite (gonflé) et je cherche dailleurs quelqu'un qui sait bien souder !!!! :D

n°6973410
Daemam
Posté le 27-05-2009 à 13:38:09  profilanswer
 

Bon, opération démontage de PC ce soir.
 
Quel problème à la con :/


---------------
[Feed-Back]
n°6983234
dafunky
Posté le 04-06-2009 à 15:06:43  profilanswer
 

Alors?


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°6983676
Daemam
Posté le 04-06-2009 à 18:57:46  profilanswer
 

J'ai reçu mon troisième dur pour monter un raid 0/5.
J'en ai profité pour mettre uniquement 7 dessus :)
 
Avant ça, pas eu de freeze sur quelques jours. J'avais ouvert la tour, trifouiller les câbles et plus rien.
 
En monter le dur, j'ai recâblé tout proprement. Pas de freeze à l'install, ni à l'utilisation (jeux / transfert de données / internet avec chrome).
 
Et après, bop, deux freezes qui sont intervenus de la même façon : lorsque j'ai voulu ajouter une pièce jointe à un mail via le webmail (zimbra chez free).
 
Premier ajout : freeze lorsque je clique sur "Ajouter les pièces jointes" => reboot
Deuxième ajout : exactement pareil.
 
A part ces deux freezes, je n'ai rien eu et le pc tourne H24 en test (ma cop' s'en sert en journée et je prends la relève le soir).
 
Je commence à pencher pour des drivers wifi foireux en 64 bits.
Le fait que les freezes se produisent de la même façon me laisse perplexe quant à un problème matériel [:spamafote]


---------------
[Feed-Back]
n°6984098
dafunky
Posté le 04-06-2009 à 23:34:29  profilanswer
 

ya des trucs space qd même. Au boulot un collègue a un petit serveur tout neuf en guise de poste de développeur : en deux mois il a eu deux freeze, à chaque fois en cliquant sur le bouton "démarrer" de XP. Pas de pb de T°, ni rien...


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°6984324
Daemam
Posté le 05-06-2009 à 08:59:58  profilanswer
 

C'est à peu près le même souci que moi finalement et en ce moment sur ma bécane, c'est dès que j'uploade des fichiers via un formulaire web.
 
J'ai eu le coup sur imageshack deux fois hier soir et à chaque fois, lors de l'envoi des images :/
 
Sinon, ça tourne vraiment bien.


---------------
[Feed-Back]
n°6984366
0ver9k
Posté le 05-06-2009 à 09:45:55  profilanswer
 

J'ai conscience que ca ne sera pas d'une grande aide, mais mon intuition me dit que c'est la carte mère qui déraille .
La carte mère détermine pas mal de choses dans la stabilité d'un pc et elle peut nous le faire savoir lorsqu'elle est est atteinte ... J'ai eu une CM gigabyte ultra durable machin c'est pas pour autant qu'elle était stable et tenue 40 ans  :fou:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage PC aléatoire -> reboot obligatoire

 

Sujets relatifs
Pc pour jeuxPc qui s'éteint après 10-15 minutes de jeu
Win XP sur PC actuel ?Pc qui boot plus ( Asus P5KE, Q6600...)
Probleme lors de l'installation de ma 4870gs et plantagePC démare pas après changement alimentation (RESOLU)
Avis config montée LDLC PC Massive HDNouveau PC ne démarre pas du tout !
Configs PC Multimédia Micro ATX ~500€PC demarre plus
Plus de sujets relatifs à : Plantage PC aléatoire -> reboot obligatoire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR