Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1567 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  dell PIII probleme à l'allumage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

dell PIII probleme à l'allumage

n°4323602
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 17:47:49  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai récupéré la carte mére ainsi que le processeur d'un DELL PIII 700Mhz ( ref: aa 722394-109). Je l'ai mis dans une tour récupéré, je branche un dd et un lecteur dvd, une alim dessus, de la ram et une carte graphique, et c'est tout car je veux juste faire un test, je n'ai pas branché les boutons power etc...
La je suis pret à l'allumer pour voir ce que ça donne et rien ne se passe. Enfin je vois que la carte mére sous tension par sa led interne, le dd je l'entends mais l'écran ne s'allume pas il reste en position veille.
Donc j'aimerais savoir si qlq'un cait si c'est pace qu'il faut tout branché sinon ça ne s'allume pas (enfin je doute), si c'est la carte mére qui est morte? c'est pas la carte graphique car j'ai testé avec une autre.
Et pour tant je suis sur que ça marche car avant de le récupéré je l'ai vu en fonctionnement.
Ah aussi j'ai oublié de préciser, je n'ai pas mis de ventilo sur le processeur car vu la grosseur du radiateur...
Merci de m'aider.
et si qlq'un à une doc sur ces ordi ça m'interresse. (Pr moi il y a une sorte de sécurité qui l'empéche de s'allumer)

mood
Publicité
Posté le 12-09-2005 à 17:47:49  profilanswer
 

n°4323608
M16
Posté le 12-09-2005 à 17:51:04  profilanswer
 

enleve carte graphique et memoire si ca bip pas ca vient de l'alim ou de la carte mere.


Message édité par M16 le 12-09-2005 à 17:54:02
n°4323613
M16
Posté le 12-09-2005 à 17:53:35  profilanswer
 

truc con.
 
branche le moniteur a la carte graphique.

n°4323616
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 17:53:42  profilanswer
 

justement c'est que j'ai aucun bip, donc je ne peux pas savoir d'ou ça vient. C'est juste que l'écran ne s'allume pas

n°4323617
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 17:54:07  profilanswer
 

lol non je l'ai fais quand même

n°4323623
webblaster
Posté le 12-09-2005 à 17:56:12  profilanswer
 

:lol: Si ta mobo ne bipe pas c'est qu'elle est défectueuse.

n°4323625
M16
Posté le 12-09-2005 à 17:57:00  profilanswer
 

donc carte mere ou alim.
 
tu peut tester la pile de ta carte mere?

n°4323630
webblaster
Posté le 12-09-2005 à 17:58:45  profilanswer
 

Si la led de la carte mère et le dd s'allument ça ne peut pas être l'alim.

n°4323642
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:00:33  profilanswer
 

goofy35 a écrit :

lol non je l'ai fais quand même


 
ca m'est arrive y pas longtemps (depannait un pote et c'est lui qui a trouve ,c'est foutu de ma gueule evidement)  

n°4323646
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:01:42  profilanswer
 

non je ne peux pas testé la pile de ma carte mére... Pourquoi tu crois que ça peut venir de ça? Sinon pour les bip c'est normal que j'en ai pas car ya pas de buzzer ou haut parleur. Mais vu que je n'ai pas de doc je ne sais pas ou le brancher.

mood
Publicité
Posté le 12-09-2005 à 18:01:42  profilanswer
 

n°4323647
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:02:42  profilanswer
 

Une question si j'enléve toutes les Ram ça devrait bippé non?

n°4323648
webblaster
Posté le 12-09-2005 à 18:02:43  profilanswer
 

goofy35 a écrit :

Sinon pour les bip c'est normal que j'en ai pas car ya pas de buzzer ou haut parleur.


 
Ben il fallait le préciser tout de suite ça  :pfff:  

n°4323652
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:03:09  profilanswer
 

excusez moi

n°4323654
webblaster
Posté le 12-09-2005 à 18:03:23  profilanswer
 

Ca ne peut pas bipper tu n'as pas de haut parleur tu viens de le dire.
 

Spoiler :

excusez moi


 
Pas grave ;) Je me suis emporté, c'est moi qui te demandes de m'excuser.


Message édité par webblaster le 12-09-2005 à 18:04:24
n°4323655
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:03:56  profilanswer
 

webblaster a écrit :

Si la led de la carte mère et le dd s'allument ça ne peut pas être l'alim.


 
oh que si.
 
si elle fournit pas les tensions neccessaires mais juste de quoi alimenter  la led.(m'est arriver avec une fortron qui avait lache)

n°4323663
webblaster
Posté le 12-09-2005 à 18:05:11  profilanswer
 

Oui c'est vrai , je me coucherais moins con ce soir moi :D

n°4323664
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:05:21  profilanswer
 

je v essayé avec une autre alim

n°4323666
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:06:27  profilanswer
 

c koi la reference de la carte mere, c'est marquer entre les ports pci.

n°4323670
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:08:08  profilanswer
 

tu as bien brancher la fiche power switch? (essaie dans les 2 sens)

n°4323672
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:09:25  profilanswer
 

les seules références que j'ai son sur un autocolant aa 722394-109 sinon ya un autre autocollant avec un code barre c'est: 0005335t-12461-979-020m

n°4323680
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:13:25  profilanswer
 

ya un truc bizarre... Si je mets une autre alim que celle qui m'a été fourni avec la carte mére, la carte mére ne s'allume pas et l'alimentation siffle sans que le ventilo de l'alim tourne...
Alors que l'alim fonctionne bien sur un autre ordi

n°4323690
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:17:45  profilanswer
 

Sinon pour répondre à M16, je n'ai aucun bouton branché dessu ni power on ni power switch, je l'allume en branchant l'alim, ça s'allume tt seul sans avoir de bouton.
Et si je voulais savoir si ça bippé quand on enlevé les ram s'était pour que je fasse plusieur test avec un haut parleur, pour savoir ou il faut que je le branche.

n°4323743
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:38:25  profilanswer
 

goofy35 a écrit :

Sinon pour répondre à M16, je n'ai aucun bouton branché dessu ni power on ni power switch, je l'allume en branchant l'alim, ça s'allume tt seul sans avoir de bouton.
Et si je voulais savoir si ça bippé quand on enlevé les ram s'était pour que je fasse plusieur test avec un haut parleur, pour savoir ou il faut que je le branche.


 
ta carte mere ne peut pas demarer sans power switch, il faut obligatoirement que cette fiche soit branchez.pour le haut parleur il faut brancher la fiche "speaker"

n°4323749
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 18:41:33  profilanswer
 

c'est quoi le power switch en faites, c'est ce que l'on branche de l'alim à la carte mére ou le bouton qui permet de faire reset, d'un bouton à la carte mére.

n°4323768
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:50:56  profilanswer
 

houla y a du boulot..
 
en faite dans ta tour il ya des petite fiches noire  ou c inscrit (power switch,reset witch,speaker,hdde led)
 
et la fiche power switch sert d'etincelle de demarage a la carte mere(en gros c'est la bougie d'un moteur)
 
zyeute bien a l'interieur de ta tour entre les port pci (en plastique blanc) si il y a pas une reference comme sur la tof.
 
http://www.info.univ-angers.fr/pub/richer/ens/deug2/ud44/img/k7s8xe-board.jpg


Message édité par M16 le 12-09-2005 à 18:51:12
n°4323780
M16
Posté le 12-09-2005 à 18:55:31  profilanswer
 

regarde bien dans ta tour , il y a normalement ceci.(photo longue a charger.)
 
http://www.coloredhome.com/PC/PCassembly5041.JPG


Message édité par M16 le 12-09-2005 à 18:56:34
n°4323820
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 19:06:44  profilanswer
 

ok mais justement je n'arrive pas a trouver l'emplacement du power switch sur ma carte mére, je vois les petites fiches noires mais je n'ai pas de renseignement sur comment brancher le power switch ou led hdd...
C'est pour cela que je branche et débranche le cordon d'alim car il allume l'ordi comme si j'appuyer sur power switch, enfin c'est ce que je pense car l'alim tourne à ce moment et le disc dur aussi ainsi que mon lecteur dvd.
Et il n'y a pas de ref non plus entre les ports pci.

n°4323845
M16
Posté le 12-09-2005 à 19:14:36  profilanswer
 


regarde bien su ta carte mere, prends une loupe au besoin,et c mis sur le plastic de la carte mere en tout petit.
 
zyeute la tof et regarde ta carte mer si elle possedes pas le meme type de branchement.
 
http://presidentm16.free.fr/Sans%20titre.jpg

n°4323849
M16
Posté le 12-09-2005 à 19:15:48  profilanswer
 

sur les anciennes carte ca peut etre mis en long et pas en double fil comme sur la tof.

n°4323872
M16
Posté le 12-09-2005 à 19:21:01  profilanswer
 

autre exemple
 
http://www.devhardware.com/images/stories/AOpen%20AK86%20L%20Motherboard%20Review/2.jpg

n°4323903
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 19:26:37  profilanswer
 

oué j'ai réussi à brancher power led et power switch, mais ça change rien vu que ça fait la même chose quand je branche et débranche l'ordi. Maintenant j'ai la led power qui est allumé.

n°4323911
goofy35
Posté le 12-09-2005 à 19:30:57  profilanswer
 

mais tu ne trouves pas bizarre que si je branche une autre alim que celle de dell ça ne fonctionne pas et que cette autre alim siffle sans que le ventilo tourne quand je la branche sur la carte mere.?

n°4324090
M16
Posté le 12-09-2005 à 20:53:18  profilanswer
 

goofy35 a écrit :

oué j'ai réussi à brancher power led et power switch, mais ça change rien vu que ça fait la même chose quand je branche et débranche l'ordi. Maintenant j'ai la led power qui est allumé.


 
essaie une par une mais que avec power switch.(dans les 2 sens si possible)
pour l'alim ca doit une alim proprietaire( y a que eux qui la font et que avec leur matos)

n°4324177
rizzla_tsa
Posté le 12-09-2005 à 21:37:41  profilanswer
 

M16 a écrit :

essaie une par une mais que avec power switch.(dans les 2 sens si possible)
pour l'alim ca doit une alim proprietaire( y a que eux qui la font et que avec leur matos)


+1 et tu as en general des broches supplementaires.
Tu sais de quelle modele de pc elle vient ta carte mere ?


---------------
"Douter de tout ou tout croire, ce sont les deux solutions également commodes qui l'une et l'autre nous dispensent de reflechir." Henri Poincaré.
n°4325313
goofy35
Posté le 13-09-2005 à 14:16:54  profilanswer
 

non c'est un dell dimension PIII, c'est tout ce ke je sais. Mais apparement il y a une connexion spéciale pour les switch power reset etc..., car ça n'a rien a voir avec une carte mére normale (vielle ou récente), ils doivent avoir leurs connexions à eux, déja que le processeur est monté perpendiculairement à la carte mére ce qui n'est pas commun. Donc je v demander à avoir la tour de ce pc, je pense que ce sera plus simple.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  dell PIII probleme à l'allumage

 

Sujets relatifs
Probleme frequence amd[help] probleme p4p800 recherche camarade stéphanois
Problème de pilote firewireprobleme de gravure HELP !!!
Probleme Sur HDD SATAprobleme redondance cyclique disque neuf
problème installation windows xp avec disque sataProblème avec carte son intégrée DFI nf4 ultra-d
Problème de capacité génarle du disque durProbleme Modem Routeur Sagem 1400
Plus de sujets relatifs à : dell PIII probleme à l'allumage


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR