Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1975 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Installation Vista ou XP] Ecran bleu / Extinction du pc

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Installation Vista ou XP] Ecran bleu / Extinction du pc

n°6503060
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 11:47:57  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Tout d'abord ma config :  
 

Citation :


  • AMD Athlon64 5600+ X2 "Windsor"

(Dual Core 2800Mhz)

  • Ventilateur -CPU certifié de AMD (Vitesse de rotation : 2500 +- 10% rpm)
  • Carte Mère Fowconn K8M890M2MA
  • Mémoire Vive de 2048Mo DDRII PC533
  • GeForce 8600GT 256 Mo  avec DirectX 10.0
  • DD HITACHI 250Go Sata II 720/rpm
  • DD Maxtor  150Go
  • DD WDC 110Go
  • DD externe 300Go mais on s'en fout  :o  



 
Le soucis ? :
J'ai acheté ce pc il y a 1 an, tout est nickel depuis 1 an, il n'a jamais freezé, il n'a jamais fait de bugs bizarres, il ne m'a jamais posé de soucis, aucun ralentissement rien du tout ...  
Je me suis chopé un virus (lequel ? bonne question) que j'ai du nettoyé pas mal de fois avec Avast et MalwareByte's Anti-Malware et il me semble être parti là ... je crois  :D  
Bref, ce virus m'empêche d'utiliser Google et autres moteurs de recherche, rien de bien grave je pense ...  
 
Depuis ce fameux virus, j'ai voulu réinstallé XP voir même passé à Vista.  
 
Ma config est telle que le XP actuel est installé sur le DD sata (qui est maitre) et mes 2 autres DD IDE sont en esclave.  
Malheureusement, je ne peux pas intervertir les disques durs car il me manque un jumper pour attribuer le profil master à l'un des disques durs  :whistle:  
 
je boot avec l'un des deux cd (xp ou vista), il me dit "copying new files" pour lancer l'interface d'installation et au moment ou il s'apprête à lancer l'interface, bam ! (écran bleu ou extinction du pc)
 
J'ai eu 2 écrans bleus différents il me semble mais je n'en ai noté qu'un seul :  
 

Citation :


STOP: C000021a {Fatal System Error}
The initial Session process or system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xC0000001 0x000034C).
The system has been shut down.


 
 
 
Ce que j'ai fait ? :
J'ai fait un Memtest86 qui ne m'a signalé aucune erreur dans ma RAM.
J'ai nettoyé le pc et les ventilos car ça pouvait être du à un problème de poussières et de chauffe.
 
Je ne vois pas ce que je peux faire d'autre, j'en ai marre ...  
 
Si vous avez une idée  :D  
Merci à vous !


Message édité par liverpowen le 21-07-2008 à 11:51:21

---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
mood
Publicité
Posté le 21-07-2008 à 11:47:57  profilanswer
 

n°6503150
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 12:54:43  profilanswer
 

up  [:cerveau arn0]


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
n°6503286
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-07-2008 à 14:13:28  profilanswer
 

liverpowen a écrit :

Ma config est telle que le XP actuel est installé sur le DD sata (qui est maitre) et mes 2 autres DD IDE sont en esclave.  
Malheureusement, je ne peux pas intervertir les disques durs car il me manque un jumper pour attribuer le profil master à l'un des disques durs  :whistle:


 
Le problème se situe la ^^ Débranches les disques durs ide de la carte mère et boot sur le CD XP/Vista pour voir.
 
Tu cherches à installer sur le disque dur Sata c'est bien ça? Auquel cas il s'agit du disque dur système. La configuration maitre-esclave (avec jumper associés) ne s'applique qu'aux disques dur ide montés en série sur une même nappe. Es ce le cas?
 

Message cité 2 fois
Message édité par bazooca1 le 21-07-2008 à 14:13:48

---------------
Feedback
n°6503384
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 15:27:57  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :


 
Le problème se situe la ^^ Débranches les disques durs ide de la carte mère et boot sur le CD XP/Vista pour voir.
 
Tu cherches à installer sur le disque dur Sata c'est bien ça? Auquel cas il s'agit du disque dur système. La configuration maitre-esclave (avec jumper associés) ne s'applique qu'aux disques dur ide montés en série sur une même nappe. Es ce le cas?
 


 
je cherche à formater le disque dur sata, où il y a déjà XP qui fonctionne très bien, pour y mettre Vista.
Les disques durs IDE sont bel et bien montés en série sur une même nappe oui.
et le sata est bien le disque dur système.


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
n°6503465
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 16:26:05  profilanswer
 

up  :o


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
n°6503536
shadowdim
Perdu
Posté le 21-07-2008 à 17:11:53  profilanswer
 

t'as essayé de formater depuis un liveCD linux?


---------------
Mangas/DVD - Chiptune
n°6503549
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 17:19:59  profilanswer
 

bah disons qu'il fonctionne correctement là.  
donc si je le formate et que ça ne fonctionne toujours pas (car problème matériel) bah je suis dans la merde ...  :D  
 
donc non je n'ai pas essayé  :)


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
n°6503552
shadowdim
Perdu
Posté le 21-07-2008 à 17:22:35  profilanswer
 

liverpowen a écrit :

bah disons qu'il fonctionne correctement là.  
donc si je le formate et que ça ne fonctionne toujours pas (car problème matériel) bah je suis dans la merde ...  :D  
 
donc non je n'ai pas essayé  :)


bah, t'avait fait des sauvegarde quand même? :sweat:  
parce que si t'avais reinstallé xp, t'aurais quand même formaté, donc tout perdu aussi :/
 
en tout cas c'est la seule solution que je verrais: tester avec autre chose que XP et Vista. si t'as un cd de 98 qui traine, essaye aussi. si rien ne passe, c'est très certainement materiel.


---------------
Mangas/DVD - Chiptune
n°6503557
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 17:26:34  profilanswer
 

shadowdim a écrit :


bah, t'avait fait des sauvegarde quand même? :sweat:  
parce que si t'avais reinstallé xp, t'aurais quand même formaté, donc tout perdu aussi :/
 
en tout cas c'est la seule solution que je verrais: tester avec autre chose que XP et Vista. si t'as un cd de 98 qui traine, essaye aussi. si rien ne passe, c'est très certainement materiel.


oui les sauvegardes sont faites sur mes autres DD.
'fin bref ... je vais voir ça  :D


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
n°6503582
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-07-2008 à 17:51:03  profilanswer
 

Alors t'as essayé de booter sur le cd Vista sans les disques ide ne soient connectés à la carte mère?


Message édité par bazooca1 le 21-07-2008 à 17:53:04

---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 21-07-2008 à 17:51:03  profilanswer
 

n°6503623
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 21-07-2008 à 18:12:34  profilanswer
 

non, je suis au boulot là  :D  
j'essaye ce soir si j'ai le temps sinon demain soir  ;)  
 
 
 
personne n'a rencontré ce genre de soucis ?  
le fait que tout fonctionne parfaitement sur mon pc mais d'être dans l'incapacité de booter ...


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX
n°6506081
liverpowen
Profil : Friche Culturelle
Posté le 23-07-2008 à 10:09:50  profilanswer
 

bazooca1 a écrit :


 
Le problème se situe la ^^ Débranches les disques durs ide de la carte mère et boot sur le CD XP/Vista pour voir.
 
Tu cherches à installer sur le disque dur Sata c'est bien ça? Auquel cas il s'agit du disque dur système. La configuration maitre-esclave (avec jumper associés) ne s'applique qu'aux disques dur ide montés en série sur une même nappe. Es ce le cas?
 


bon bah c'etait bel et bien cela.  
mais je ne comprends pas pourquoi :/
dés que je les rebranches, le pc ne veut pas démarrer ... doit y avoir un conflit qui ne faisait pas chier lors de la config initiale car tout fonctionner à la perfection.
Bref, Vista est installé ... reste plus qu'à pourvoir rebrancher les DD IDE  :D  
 
 :jap:


---------------
OUAIB | FLICKR | HFR | 500 PX

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Installation Vista ou XP] Ecran bleu / Extinction du pc

 

Sujets relatifs
[HDD] SATA sur Maximus Formula (Vista 64)Installation XP
problème ati 4850 sur écran plasmaProblème de boot après installation MSI X48 Platinium
GeForce 8800 320 Mo suffisante pour un écran 22'' ?XP Professionnel SP2 sur un PC Portable Lenovo R60e 0657
Ecran noir 
Plus de sujets relatifs à : [Installation Vista ou XP] Ecran bleu / Extinction du pc


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR