Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1125 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Incompatibilité carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Incompatibilité carte graphique

n°7705089
darksnake2​8
Posté le 16-12-2010 à 23:45:36  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai un sérieux problème qui me chiffonne et je ne sais quoi faire : Suite à la mort de ma 8800 GtS, j'ai acheté récemment une HD 5770.
 
Je l'installe, et la le ventirad (qui tourne à fond pendant 1sec puis revient en mode silencieux pour se lancer normalement d'habitude), ne s'arrête plus et continue de tourner a fond.
 
Ensuite l'écran reste noir, et rien ne se lance...Il n'y a aucun bip de plus.
 
L'alim (antec 500w) est bien branché au cul de la carte graphique, et celle ci est bien insérée dans le port Pci-e.
 
Je suis sous xp, 2go de ram, CM : M2R-FVM (asus).
 
S'agit il d'un problème de bios ? Que dois je faire, je suis un peu perdu là...
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 16-12-2010 à 23:45:36  profilanswer
 

n°7705192
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-12-2010 à 02:46:37  profilanswer
 

salut, tu as quoi comme alim, c'est quoi le reste de ta config et ton ancienne cg est morte comment ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7705204
Neiyro
Posté le 17-12-2010 à 03:03:32  profilanswer
 

darksnake28 a écrit :

Salut à tous,
 
J'ai un sérieux problème qui me chiffonne et je ne sais quoi faire : Suite à la mort de ma 8800 GtS, j'ai acheté récemment une HD 5770.
 
Je l'installe, et la le ventirad (qui tourne à fond pendant 1sec puis revient en mode silencieux pour se lancer normalement d'habitude), ne s'arrête plus et continue de tourner a fond.
 
Ensuite l'écran reste noir, et rien ne se lance...Il n'y a aucun bip de plus.
 
L'alim (antec 500w) est bien branché au cul de la carte graphique, et celle ci est bien insérée dans le port Pci-e.
 
Je suis sous xp, 2go de ram, CM : M2R-FVM (asus).
 
S'agit il d'un problème de bios ? Que dois je faire, je suis un peu perdu là...
 
Merci d'avance.

n°7705205
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-12-2010 à 03:06:42  profilanswer
 
n°7705206
Neiyro
Posté le 17-12-2010 à 03:07:07  profilanswer
 

Tous a écrit :

:D
 
Je vais me coucher :o


 
:D

n°7705575
darksnake2​8
Posté le 17-12-2010 à 12:36:24  profilanswer
 

Salut,
 
Mon acienne carte graphique est morte suite à l'apparition de bande verte et rose + plantage au logo window. Probablement du au chaleur de cette été (fin de service, fin aout).

n°7705592
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-12-2010 à 12:51:06  profilanswer
 

Et tu as quoi comme carte graphique ? :D
:pfff:
 
 
bopn sérieux, tu peux tester avec une autre carte graphique ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7705616
darksnake2​8
Posté le 17-12-2010 à 13:13:24  profilanswer
 

Nan je ne peux pas, j'ai que la HD 5770 neuve, et l'autre...morte. Et j' n'ai qu'un pc, donc je peux pas tester la HD sur un autre.
 
Les driver nvidia sont désinstaller. Est il possible que cela vienne du chipset intégré de la carte mère (celui que j'utilise pour vous parlez là) il me semble que c'est un xpress 200 ? Ou bien un problème de bios (jamais mis à jour) ?
 
Merci de votre aide.

n°7705619
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-12-2010 à 13:17:11  profilanswer
 

Très peu probable mais possible :/
 
tu peux changer la 5770 de slot pcie ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7705658
darksnake2​8
Posté le 17-12-2010 à 13:46:12  profilanswer
 

Nan hélas je n'ai qu'un seul slot pci-express 16X.

mood
Publicité
Posté le 17-12-2010 à 13:46:12  profilanswer
 

n°7705744
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-12-2010 à 14:35:00  profilanswer
 
n°7706645
darksnake2​8
Posté le 17-12-2010 à 23:49:29  profilanswer
 

Bon j'ai désintaller la carte chipset graphique intégrée via le panneau de configuration, cela n'a rien changer à mon problème, l'écran reste noir au démarrage mais l'ordi continue de tourner.
 
De plus je suis aller voir dans le bios je ne peux pas réactiver le chispet, me voilà bien. (je l'ai fouiller de fond en comble, il n'y a aucune ligne parlant de celui ci).
 
Pour info j'ai une carte mère M2R-FVM, je n'ai jamais eu de problème particulier avec ma 8800 GTS pourtant. Je suis aller voir la notice de ma carte mère mais il y le stricte minimum et cela ne m'a pas aider.
 
Il semblerait que il y ait une version plus réçente de dispo pour mon bios, je pense que c'est ma derniere solution : le flasher.
 
J'attends d'autres conseils avant de me décider.
 
Si quelqu'un à un piste qu'il ne se prive pas merci !

n°7706650
old100
V8 Power
Posté le 17-12-2010 à 23:56:47  profilanswer
 

tu n'a pas une option "load bios defaults settings" ou quelque chose de ce genre?

n°7706653
darksnake2​8
Posté le 18-12-2010 à 00:04:22  profilanswer
 

Si j'ai beau faire le F5 "setup defaults" cela n'a rien changer....

n°7706777
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 18-12-2010 à 07:59:41  profilanswer
 

:lol:
 
tu as désinstallé le driver de ta carte graphique intégrée sous windows et tu cherches à le réinstaller depuis le bios :D
 
C'est un peu marrant en fait :o :lol:
 
réinstalle tes drivers sous windows !
 
tu peux flasher ton bios bien entendu mais ça ne changera rien !
 
peux tu tester tes deux cartes graphiques sur le pc d'un copain ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7707100
darksnake2​8
Posté le 18-12-2010 à 13:26:22  profilanswer
 

Salut,
 
Désolé je me suis mal exprimé je n'ai pas désinstaller le driver du chipset, je l'ai juste "désactiver à partir du panneau de configuration"... Mais je ne peux plus aller sur windows maintenant, le chipset est désactiver, et la ati n'est pas reconnu par ma carte mère et mon ancienne carte est morte.
 
C'est bien chiant surtout que la carte est censé être compatible (pci-e X16), je pense renvoyer la carte et en prendre une autre, je n'ai pas le choix je pense....
 
J'hésite vraiment pour le flashage du bios, avec la poisse que j'ai.

n°7707207
itvlucas
NNID Timmyzecat
Posté le 18-12-2010 à 14:14:48  profilanswer
 

bonjour  
si tu as un chipset integré, retire la HD 5770.  
fais un clearcmos: retire cable alim du pc et la pile de la CM puis appui 15 s sur bouton power.
ensuite remets pile et cable
branche l'écran sur le port de la CM et teste.
 
s'il marche bien, teste avec la CG.
si tjs  probleme, flash le bios.
sinon verifie sur site asus ou amd si la CG est compatible avec la CM
 
 
 


---------------
Votez Sayaman!! http://www.dailymotion.com/contest [...] eo=x1vm76g
n°7707255
darksnake2​8
Posté le 18-12-2010 à 14:41:34  profilanswer
 

Ok j'ai déjà fait le clear cmos en retirant juste la pile 15 min, ça n'a rien changer. Je vais essayer comme tu as dit.
 
Si ça peut aider après le logo de chargement window, l'écran devient noir mais j'entends bien la petite musique qui nous signale sur le bureau. Ce qui signifie qu'il n y a aucun support video (carte ou chipset) activé.
 
Merci de votre aide en tout cas, je vous tiens au courant.

n°7708141
darksnake2​8
Posté le 19-12-2010 à 02:11:18  profilanswer
 

Bon me revoila,
 
J'ai tout essayer, rien ne marche, le clear cmos n'a pas résolu mon problème de chipset, du coup je ne peux plus aller sous windows, ça me fait une belle jambe...
 
L'asus ez flash pour le bios ne reconnait pas le cd iso avec la derniere version du bios que j'ai télécharger.
 
Et ma carte mère est quasi inexistante sur internet (M2R-FVM) et encore moins sur les site officiels, ça risque d'être dur pour voir les compatibilitées.
 
Je ne sais vraiment plus quoi faire.Renvoyer la HD 5770 au sav/garantie ? Racheter un carte plus ancienne génération ? Racheter une carte mère ?  
 
J'ai tous les requis pour faire marcher la carte c'est ça le plus frustrant, au final je ne sais plus qu'elles types de cartes peuvent être compatible avec ma cm.
 
C'est d'autant plus ennuyant quand on sait que ma 8800 gts m'avais pris quelques minutes à l'époque à installer, et à tenu plus de 3 ans sans broncher. La ça fait 3 jours que je galère comme un c*n.

n°7708163
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 19-12-2010 à 03:29:27  profilanswer
 

tu as essayé de démarrer windows avec la dernière bonne configuration connue ?
 
tu as essayé de démarrer windows en mode sans echec et de réinstaller les bons drivers ?
 
Ta carte mère est équipée de chipset ATI (AMD) RS485 et sb600 tu télécharge les pilotes adéquat et tu installes...


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7708464
darksnake2​8
Posté le 19-12-2010 à 14:06:38  profilanswer
 

1) Oui
 
2) Je lance le mode sans echec, c'est en train, mais pour l'instant il bloque avec le clignotement de "_" en haut a guauche de l'ecran.
 
3) J'aimerais bien aller sous windows, en vain.
 
 
Je suis vraiment désolé, j'essaye vraiment de faire des efforts.

n°7708482
carrera
Posté le 19-12-2010 à 14:21:29  profilanswer
 

insére un Ubcd (ultimate boot cd)
 
boot.
lance une appli genre driver cleaner pour enlever tout résidus d ancienne installation de driver;
effectivement dans certains cas la bascule nvidia/ati ou inversement peut mal se dérouler, celà peut etre necessaire dans certains cas
 
au prochain redémarrage tu devrais réavoir une détéction de ton ati, la possibilité d installer un catalyst et en avant :)
net framework 2.0 installé peut etre necessaire
direct x 11 redist à prévoir :)
 
en espérant que celà puisse solver le probleme

n°7708689
darksnake2​8
Posté le 19-12-2010 à 16:45:14  profilanswer
 

Ok merci, je télécharge ubcd et je te tiens au courant !

n°7708921
darksnake2​8
Posté le 19-12-2010 à 18:38:44  profilanswer
 

Bon j'ai fait l'ubc, il me confirme bien que le chipset est disabled...J'ai chercher mais pas moyen de la réactiver. L'ubcd est juste la pour analyser les erreurs si j'ai bien compris.
 
Comment puis je lancer driver cleaner, sachant que je n'ai pas la possibilité de voir ce qui se passe sur window?

n°7709188
darksnake2​8
Posté le 19-12-2010 à 22:00:45  profilanswer
 

J'ai finalement réussi à flasher mon bios....cela n'a résolu aucun de mes problèmes.
 
N'y a t'il pas un moyen d'avoir ou de faire un cd bootable pour virer les drivers graphique (comme j'avais installer ceux de la HD 5770, ça vient peu être de la, la non réactivation du chipset) ? Si ça existe sa m'aiderait à avancer !  
 
Merci d'avance.
 
EDIT: Bon j'ai finalement compris pourquoi c'était pas compatible... MA carte mère est du pcie 1.0 et les nouvelles cartes sont en 2.1 donc pas compatible. Bon je pense pas investir d'avantage dans le pc il est trop vieux, je vais racheter une 8800 gts ou + (compatible 1.0) et revendre la HD 5770. Merci à ceux qui ont tenter de m'aider en tout cas. La solution était toute simple !!


Message édité par darksnake28 le 19-12-2010 à 22:45:28
n°7709871
darksnake2​8
Posté le 20-12-2010 à 14:01:16  profilanswer
 

Bon il semblerait que le port pci 1.0 ou 2.0 ne change rien et que cela devrait être compatible. Soit admettons.
 
J'aimerais juste pour l'instant un peu d'aide pour réactiver mon chipset, je fait une récap :  
 
-chipset désactiver via le gestionnaire de périphérique.
 
-Driver catalyst installer  (mais apparemment il a ecraser ceux du chipset, vu que je ne pouvais pas faire fonctionner la HD 5770, donc il a reconnu le chipset sur le moment)
 
-Depuis la désactivation, après le chargement logo window, l'écran devient noir mais on entends la musique d'intro => Impossible de voir donc d'agir sur le bureau : logique !
 
-Deux clear cmos => Rien n'a changer.
 
-Mettre le display first sur onboardVGA dans le bios=> Rien.
 
-Tenter un ubcd, à part voir que le chipset est disabled, je n'ai toujours pas compris à quoi cela m'a servi sachant que l'on ne peut rien modifier avec.
 
-Mon bios a été mis à jour => Rien n'a changé.
 
-Je tente de mettre le F8 au démarrage mais on me propose soit le disque dur soit le lecteur dvd comme lancement, on me propose pas le mode sans echec. J'ai pas tout compris. Je coup donc l'ordi au chargement de window et reboot pour qu'on me propose le mode sans echec => Résultat l'ordi bloque avec le clignotement en haut à gauche avec un "_" sur ecran noir.  
 
 
 
Mon objectif est de savoir si il y a un moyen quelconque de désinstaller les driver graphique sans passer par windows, avec un cb bootable ou autre que sais je ? Je vous en serait très reconnaissant merci.


Message édité par darksnake28 le 20-12-2010 à 14:04:57
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Incompatibilité carte graphique

 

Sujets relatifs
Incompatibilité carte wifi / carte graphiqueNouvel écran < Incompatibilité avec carte graphique?
Incompatibilité Carte Mère/Carte Graphique Geforceincompatibilité carte mère carte graphique
Carte Graphique, Ecran LCD et XP - Incompatibilité?alim, incompatibilité avec Carte graphique ?
Incompatibilité Carte WIFI PCI et Carte GraphiqueIncompatibilité entre Carte graphique et internet explorer
Incompatibilité carte graphique??? 
Plus de sujets relatifs à : Incompatibilité carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR