Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1699 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Reboot impossible mais éteindre-boot fonctionne !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Reboot impossible mais éteindre-boot fonctionne !

n°10197645
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 14:22:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je me suis monté un PC dans la semaine et je ne sais pour quelle raison, si je veux redémarrer, que cela soit sous Windows ou dans le BIOS après save reboot, Windows ne se lance pas.  
 
Cela fonctionnait au début, mais je ne sais par quelle tour de magie, quand je redémarre, les voyants de la tour etles LED internes s'allument, mais Windows ne se lance pas et les périphériques ne s'allument pas non plus (souris, clavier et écran). Par contre, si j'éteins et rallume, aucun problème.
 
Je ne sais pas du tout quelle piste suivre pour résoudre mon problème. Une idée ?
 
Merci !

mood
Publicité
Posté le 29-07-2017 à 14:22:02  profilanswer
 

n°10197647
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 14:24:53  profilanswer
 

Salut
 
Les détails de la config ?

n°10197652
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 14:32:43  profilanswer
 

Salut Artouillassse
 
Ma config :
Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎  
AMD Ryzen 7 1700X
B350 TOMAHAWK (MS-7A34) 1.0
G.Skill trident z 3200 16 Go
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
SSD 960 EVO 500GB de 465.76 Go

n°10197654
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 14:34:24  profilanswer
 

Ca ressemble à un prob d'alim, c'est quoi ton modèle ?

n°10197656
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 14:36:12  profilanswer
 

Corsair RM650x

n°10197657
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 14:39:26  profilanswer
 

Ca pourrait aussi être un soucis de CM, t'as une autre alim sous la main pour tester ?

n°10197659
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 14:40:05  profilanswer
 

et non pas d'autre

n°10197667
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 14:48:37  profilanswer
 

Ah, une autre info. La première fois que c'est arrivé, l'ordi a reboot brusquement en plein jeu et c'est là qu'il est resté bloqué. Depuis, plus possible de redémarrer, il reste bloqué. Mais cela fonctionne en forçant l'extinction, puis en le rallumant.  
 
Par contre, suite à cela, j'ai quand même pu jouer sans problème.
 
Il me l'a refait une fois ce matin (reboot) et pareil, je force l'extinction et j'ai pu jouer un moment sans soucis.

n°10197701
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 17:06:57  profilanswer
 

Ah ok il a reboot et il est resté bloqué ? mais bloqué comment ?

n°10197749
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 18:45:07  profilanswer
 

Je vais essayé de retracer tout ce que j'ai fais.
Tout d'abords j'ai mis à jour le BIOS (téléchargé sur le site MSI) afin de pouvoir overclocker la RAM (2133 -> 2933).  
Ensuite, j'ai joué le soir et là, reboot intempestif et bootloop à un stade avant allumage des périphériques. Obligé de forcer l'arrêt. Puis rallumage, jeu, dodo.
Depuis, dès que je veux reboot (sous windows ou sous BIOS), je suis bloqué avant allumage des périphériques (mais pas en bootloop). Je force l'arrêt et je rallume et ça marche.

mood
Publicité
Posté le 29-07-2017 à 18:45:07  profilanswer
 

n°10197753
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 18:49:05  profilanswer
 

T'as essayé de remettre la ram à l'origine ?

n°10197776
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 19:41:21  profilanswer
 

Et oui tu penses bien.
J'ai fais des burnintest, OCCT sur le CPU et l'alim mais rien d'anormal...


Message édité par picniquedouille le 29-07-2017 à 19:41:46
n°10197787
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 19:58:06  profilanswer
 

Et du coup à chaque fois le reboot bloque ou c'est aléatoire ?

n°10197791
picniquedo​uille
Posté le 29-07-2017 à 20:03:01  profilanswer
 

à chaque fois !

n°10197792
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 29-07-2017 à 20:03:52  profilanswer
 

Ccmos ?

n°10198019
picniquedo​uille
Posté le 30-07-2017 à 11:22:21  profilanswer
 

Salut artouillasse,
Je ne connaissais pas le CCMOS. En essayant, mais sans y parvenir (j'ai court-circuité le jumper en débranchant l'alim ; peut-être aurais-je dû la laisser branchée ?), je retourne dans le BIOS et repasse les paramètres de la RAM par défaut. Et là ça fonctionne ! Du coup j'ai un doute sur le fait d'avoir essayé auparavant...
Vu que je suis têtu et obstiné, j'ai à nouveau OC la RAM et là je n'ai plus le soucis. Donc je continue à ne pas comprendre ce qu'il s'est passé, mais le principal c'est que je n'ai pas de problème mécanique !
Merci de t'être penché sur mon cas ;-)

Message cité 1 fois
Message édité par picniquedouille le 30-07-2017 à 11:23:59
n°10198043
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 30-07-2017 à 11:42:44  profilanswer
 

picniquedouille a écrit :

Merci de t'être penché sur mon cas ;-)


De nada mais je ne suis pas la fée du Ccmos :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Reboot impossible mais éteindre-boot fonctionne !

 

Sujets relatifs
Boot failure detected - Problème XMP 3200MHz & i7 6700kRaid1+crash au boot, nouveau DD: SSD ? Conseil welcome
Carte mère qui boot en jouant avec ramImpossible de rentrer dans le bios apres un CLEAR CMOS v==> SYSTEM HAI
Impossible d'installer Pilote nvidiaGA-AB350-Gaming 3 : dual Channel Boot Impossible
Duo carte mere / CP qui ne boot pasPb de bios CM asus strix 270f impossible de flasher
Slots RAM provoquent boot loop 
Plus de sujets relatifs à : Reboot impossible mais éteindre-boot fonctionne !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR