Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
541 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible de démarrer mon PC tout juste monté

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Impossible de démarrer mon PC tout juste monté

n°7895115
75alex
Posté le 10-05-2011 à 08:23:07  profilanswer
 

Bonjour, depuis 1 mois, j'essaye sur jeuxvideo.com ( http://www.jeuxvideo.com/forums/1- [...] e-fois.htm ) de réussir à démarrer mon PC (le premier que je monte), malheureusement sans résultats.
J'espère que vous pourrez m'aider.

mood
Publicité
Posté le 10-05-2011 à 08:23:07  profilanswer
 

n°7895153
rafalis
Posté le 10-05-2011 à 09:19:31  profilanswer
 

euh j'ai pas lu tout le topic sur JVC mais je suppose qu'en un mois tu as eu le temps de faire tout les trucs de base genre CCMOS, vérifier les connections, les cables, démarrer avec une barrette de ram, ect...
c'est peut être un des composants qui a eu un défaut de fabrication

n°7895159
rafalis
Posté le 10-05-2011 à 09:27:09  profilanswer
 

dit moi tu as installé les entretoises avant de visser la CM?

n°7895782
75alex
Posté le 10-05-2011 à 18:19:34  profilanswer
 

Rafalis: Entretoises ? Késako ?  :??:  
Et sinon oui j'ai fait tout ça. :)

n°7895787
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 10-05-2011 à 18:23:03  profilanswer
 

deja démonte tous de ta tour, fous le tous sur un carton et regarde si ca démarre
 
et de 2 ca serai mieux de mettre ici la config , car on regarde pas les autre site , on est raciste enver les lien


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°7895821
75alex
Posté le 10-05-2011 à 18:42:16  profilanswer
 

saebalyon a écrit :

deja démonte tous de ta tour, fous le tous sur un carton et regarde si ca démarre
 
et de 2 ca serai mieux de mettre ici la config , car on regarde pas les autre site , on est raciste enver les lien


 
Je comprends pas pour l'histoire de tout démonter, logiquement si je démonte tout ça va pas démarrer si ?  :pt1cable:  
Et voilà la config:
CM: Asus Sabertooth P67
Proco: Intel Core i5 2500k
CG: Palit GTX 570
Alim: LDLC 650W
Boitier: NZXT Phantom
RAM: Gskill DDR3 PC12800 CL9 2*2 Go
HDD: Samsung F3 1To
Graveur: Graveur DVD standard LG

n°7895834
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 10-05-2011 à 18:48:55  profilanswer
 

eeeetttt bbbbeeee si ca peut démarrez si ta un truc qui fait masse dans la tour
 
si ca démarre c'est que c'est ton montage dans la tour qui merde
 
ca démarre pas tu sera c'est une pièce qui merde


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°7895897
rafalis
Posté le 10-05-2011 à 19:24:21  profilanswer
 

75alex a écrit :

Rafalis: Entretoises ? Késako ?  :??:  
Et sinon oui j'ai fait tout ça. :)


euh vu ton étonnement c'est peut être la cause du pb.  
les entretoises sont les vis métalliques que tu as du mettre dans le boitier avant d'installer la CM dessus.
 
c'est ça (la première image http://www.google.fr/search?um=1&h [...] =&aql=&oq= )

Message cité 1 fois
Message édité par rafalis le 10-05-2011 à 19:25:04
n°7895911
75alex
Posté le 10-05-2011 à 19:32:52  profilanswer
 

rafalis a écrit :


euh vu ton étonnement c'est peut être la cause du pb.  
les entretoises sont les vis métalliques que tu as du mettre dans le boitier avant d'installer la CM dessus.
 
c'est ça (la première image http://www.google.fr/search?um=1&h [...] =&aql=&oq= )


Ok donc en gros c'est les vis kwa ?  :pt1cable:  
saebalyon : Donc tu me dis de tout démonter (en enlevant de la tour ?)et de poser la tour sur un carton c'est ça ?  :pt1cable:

n°7895931
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 10-05-2011 à 19:44:06  profilanswer
 

ouai


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
mood
Publicité
Posté le 10-05-2011 à 19:44:06  profilanswer
 

n°7895937
75alex
Posté le 10-05-2011 à 19:47:46  profilanswer
 


Mais si la tour est vide ça risque pas de marcher nan ?  :pt1cable:

n°7895939
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 10-05-2011 à 19:49:54  profilanswer
 

:o monte tous dans un carton , la tour osef , je voit pas ou tu n'a pas comprit :o


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°7895946
75alex
Posté le 10-05-2011 à 19:55:46  profilanswer
 

saebalyon a écrit :

:o monte tous dans un carton , la tour osef , je voit pas ou tu n'a pas comprit :o


Ah ok excuse la fatigue  :sleep:  
Donc en gros je monte les composants, mais dans un carton c'est ça ?  :ange:

n°7895949
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 10-05-2011 à 19:57:11  profilanswer
 

ouai


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°7895969
75alex
Posté le 10-05-2011 à 20:10:23  profilanswer
 


Ok je fais ça demain, là je suis pas chez moi :)

n°7895981
rafalis
Posté le 10-05-2011 à 20:17:01  profilanswer
 

75alex a écrit :


Ok donc en gros c'est les vis kwa ?  :pt1cable:  
 


non c'est les entretoises les vis se mettent dedans ensuite.
tu les as mise alors?

n°7896024
75alex
Posté le 10-05-2011 à 20:43:23  profilanswer
 

rafalis a écrit :


non c'est les entretoises les vis se mettent dedans ensuite.
tu les as mise alors?


Nope  :ange:  
Je dois j'imagine ?

n°7896028
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 10-05-2011 à 20:47:02  profilanswer
 

oui


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°7896149
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 10-05-2011 à 21:54:01  profilanswer
 

et si tu les à pas mises et que tu as essayé de démarrer ton pc il y a 9 chances sur 10 que tu aies grilllé ta mobo . les composants n' aiment pas les court-circuits  


---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7896158
blomme
Posté le 10-05-2011 à 21:58:13  profilanswer
 

omg sans commentaire

n°7896217
rafalis
Posté le 10-05-2011 à 22:30:18  profilanswer
 

colosse a tout dis prie pour que ta CM n'ai pas grillé sinon....
une si belle config c'est con


Message édité par rafalis le 10-05-2011 à 22:33:13
n°7896253
75alex
Posté le 10-05-2011 à 22:52:56  profilanswer
 

OMG je stresse...
Pourtant elle s'allume normalement :doute:

n°7896266
rafalis
Posté le 10-05-2011 à 22:59:35  profilanswer
 

met les entretoises et quand tu remontes fait bien attention à ne rien oublier style un connecteur, le ventilo proc branché....

n°7896272
75alex
Posté le 10-05-2011 à 23:02:59  profilanswer
 

OK je fais ça demain après midi, je vous tiens au courant.
Bon allez bonne nuit, et merci pour l'aide. :)

n°7897138
75alex
Posté le 11-05-2011 à 15:45:24  profilanswer
 

Pas de résulats, j'ai vissé les entretoises sur le boitier, puis la carte mère, mais l'écran reste en "nosignal"

n°7897147
rafalis
Posté le 11-05-2011 à 15:48:41  profilanswer
 

ben essaye de trouver un autre CM pour tester ou envoie ta CM au sav

n°7897166
75alex
Posté le 11-05-2011 à 15:57:07  profilanswer
 

Pourtant ma CM est bien allumée et alimentée...

n°7897169
rafalis
Posté le 11-05-2011 à 15:58:37  profilanswer
 

ben j'ai plus d'idée. si tous les branchements sont bons...
ta 570 tu lui à bien mis les 2 connecteurs d'alimentations???

n°7897271
75alex
Posté le 11-05-2011 à 16:35:48  profilanswer
 

Ouais :(

n°7897647
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 11-05-2011 à 20:11:59  profilanswer
 

essaye un clear c-mos de la dernière chance puis si cela ne fonctionne pas SAV


---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7897684
75alex
Posté le 11-05-2011 à 20:38:02  profilanswer
 

Ok
Jamais compris comment en changeant hors tension un cache de place on pouvait faire ça, m'enfin bon ;)

n°7897728
rafalis
Posté le 11-05-2011 à 21:04:17  profilanswer
 

les ventilos tournent ou pas?

n°7897731
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 11-05-2011 à 21:05:12  profilanswer
 

c'est pas un cache , c'est un jumper qui se nomme "ctrl " .en le déplaçant des pins 1/2 à 2/3 tu effaces la mémoire qui ce trouve dans le c-mos du bios et réinitialise les paramètres dudit bios
 
 cela ressemble à ça : http://www.erenumerique.fr/images/ [...] jumper.jpg
 
édit : je viens de voir ton modèle la asus sabertooth p67 va le trouver le connecteur sous le capot  [:ooterreuroo]
 
http://www.asus.com/Motherboards/I [...] /#overview


Message édité par colosse38 le 11-05-2011 à 21:24:00

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7897778
75alex
Posté le 11-05-2011 à 21:37:47  profilanswer
 

Ouais enfin le truc qu'on doit déplacer ressemble à un cache :p
Sous le capot au centre fermé par deux vis ?

n°7897781
75alex
Posté le 11-05-2011 à 21:40:46  profilanswer
 

Rafalis : Oui, le ventilo du proco, ceux de la CG et ceux du boitier tournent :)

n°7897785
rafalis
Posté le 11-05-2011 à 21:43:31  profilanswer
 

c'est un composant qui a cramé je vois plus que ça.
tu as bien branché le sata sur le DD et l'alimentation dessus?
mis la prise 8pins sur la CM? bien verrouillé le cpu sur la CM? la ram est bien sur les mêmes slots?


Message édité par rafalis le 11-05-2011 à 21:44:59
n°7897787
75alex
Posté le 11-05-2011 à 21:44:05  profilanswer
 

Oui mais lequel ?
Tel est la question :p

n°7897789
rafalis
Posté le 11-05-2011 à 21:46:05  profilanswer
 

ou tu envoies tt en sav ou tu peux dépenser une 50€ d'euros en amenant ta config dans un magasin d'info pour qu'ils regardent ce qui déconne

n°7897794
75alex
Posté le 11-05-2011 à 21:49:10  profilanswer
 

Je pense que je vais choisir la 2ème solution, j'y avais déjà pensé.
Peut-être ce Week-End.
M'enfin ça va être compliqué de transporter un NZXT Phantom de plus de 10 kilos, mais je vais me débrouiller :p

n°7897811
rafalis
Posté le 11-05-2011 à 21:54:45  profilanswer
 

c'est comme porter un pack de lait^^

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible de démarrer mon PC tout juste monté

 

Sujets relatifs
Probleme de mon Pc serveur son windows home server 2011 x64Nouveau PC - Composants OK ?
PC tout récent bruyant (problème de ventilateur?)[Config] PC Gamer & Media HD - 800€ environ
RAID 0 OK mais PC DeadUpgrade d'un PC, besoin d'avis
Conseil pour achat en plusieurs PC FixesPc gamer
Installation impossible du pilote de la CGHésitations entre plusieurs PC
Plus de sujets relatifs à : Impossible de démarrer mon PC tout juste monté


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR