Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1447 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELP!!] Problème lecteur Plex 40X sous XP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP!!] Problème lecteur Plex 40X sous XP

n°1924537
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 30-10-2002 à 18:28:04  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai un ultraplex 40X (SCSI) qui fonctionnait sous 98 avec une adaptec 2904 sans pb mais des que je suis passe sous XP... il n'est même plus reconnu et le démarrage prend genre 5 minutes au lieu de 45 secondes.. HELP!!! :cry:

mood
Publicité
Posté le 30-10-2002 à 18:28:04  profilanswer
 

n°1924564
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 30-10-2002 à 18:36:45  profilanswer
 

SVP... chui pas pro du SCSI ... merci :)

n°1924568
lagaffe
pas toujours gaffeur ;-)
Posté le 30-10-2002 à 18:38:28  profilanswer
 

ben est ce que ta carte est bien installé??y a peut etre un conflit sous xp

n°1924582
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 30-10-2002 à 18:41:26  profilanswer
 

Po de conflit.. carte bien reconnue... j'ai testé tous les Ports PCI.... rien... par contre je sais pas comment fo régler les jumpers derrière le lecteur.. terminator, SCSI ID, Parity etc... mais j'ai rien touché et ça marchait nickel sous 98 :)

n°1924622
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 30-10-2002 à 18:51:08  profilanswer
 

UpEuH :hot:

n°1935405
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 04-11-2002 à 13:17:09  profilanswer
 

Merci SVP de répondre.. :cry:

n°1935451
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 04-11-2002 à 13:37:56  profilanswer
 

Moi j'en suis à me demander si les Ultraplex 40X n'ont pas un pbm avec Windows XP.
 
J'en ai un qui est détecté, mais lors d'une copie à la volée vers mon graveur Plextor 12/10/32 SCSI, le lecteur semble s'arrêter de tourner vers 30-40% et son taux de transfert s'écroule => pendant le reste de la gravure, mon graveur passe en burn-proof et passe son temps à attendre le lecteur.
Sous Nero CD-Speed: la courbe semble OK (elle commence à 18-19x pour monter jusqu'a 40X) mais le taux d'occupation CPU monte à 100%, et le test du burst-rate donne 1M0/S.
 
J'ai remplacé le 40X par un Ultraplex 32X: même config au niveau des jumpers, sans rien reinstaller d'autre: plus de pbm.
copie à la volée: ok
sous CDSpeed: courbe OK, utilisation du CPU <7-8% et burst-rate à 12-13Mo/s.
 
J'ai essayé un autre Ultraplex 40X, mais en UW (68 pins): la courbe commence à 8.4X  :pt1cable: et reste plate, burst-rate à 1Mo/s.
 
Je commence à me poser des questions.

n°1935509
sinclair38
Posté le 04-11-2002 à 13:54:36  profilanswer
 

non je ne crois pas qu'il y ait un pbm particulier avec les plex40x, j'en ai deux qui tournent parfaitement sous XP.
 
=> boobeer, la seule chose à vérifier si tu n'as qu'un lecteur, c que la terminaison est on.
 
si tu as acheté un graveur en scsi et qu'il est sur la même branche, il faut terminer le dernier périph sur la nappe et uniquement celui là.
 
Sinon avec la 2904 ça doit rouler.

n°1938925
Yoyo64
Y€$
Posté le 05-11-2002 à 16:13:29  profilanswer
 

flasher le firmware ?!? :??:  
 
 
 
comme quoi le squatte ...  :hello:


Message édité par Yoyo64 le 05-11-2002 à 16:13:55

---------------
O'.  [ACH] surcapotte Dyane     Nouilles de Yan : CE mercredi 11 mai @ 18h30 @ GDL
n°1939047
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 05-11-2002 à 16:57:30  profilanswer
 

g ossi une 2904 et aucun pb avec mes ultraplex sous XP (il turbine ossi vite ke sous w98se).
 
ca vient ptete de certains log installés.............
 
firmware :??:

mood
Publicité
Posté le 05-11-2002 à 16:57:30  profilanswer
 

n°1945153
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 07-11-2002 à 17:13:32  profilanswer
 

Po de bios sur la 2904...
Maintenant ce que je voudrais préciser c'est que je l'ai ai pas installé avant d'installer XP mais ce fut un rajout apres install...  
 
Ma carte maman une epox BX6... :)
 
En tout cas merci pour les réponses... ça fait quand même chier, j'ai pas envie de me retaper une install XP pour qu'il les vois en natif.. :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELP!!] Problème lecteur Plex 40X sous XP

 

Sujets relatifs
Problème avec un 1800+ et carte mere K7S5A LanProblème de Formatage du D: (disque partitionné) en NTFS sous Xp
HELP!!! RAdeon 9700 Pro et A7v333problème avec geforce ti4200 de chez leadek !!!
HELP : taux de transfert sous néroHELP Les Big pro j'ia besoin de vous Svp
DVD non reconnu sur lecteur Samsung SD-616problème URGENT SVP
[ HELP ] > Ptite Question sur mon Futur New-Proco <Probleme sur vielle CM Socket 7
Plus de sujets relatifs à : [HELP!!] Problème lecteur Plex 40X sous XP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR