Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1889 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros probleme Asus M2N (écran bleu) [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros probleme Asus M2N (écran bleu) [Résolu]

n°5309799
pimci
Posté le 22-01-2007 à 18:40:23  profilanswer
 

salut à toutes et à tous
 
je rencontre des gros probelemes avec ma nouvelle configuration d'un mois :-(
 
ma configuration:
Asus M2N
AMD Athlon 64 3800+
Geforce 7600 GS
2x 512 Mo DDR2
Disque dur 250 GO Maxtor Sata II
>>>Je tourne sous Windows XP Service Pack 2
 
j'ai souvent des écrans bleus avec différent codes, au début j'ai rencontré 2 écrans bleu suite à l'installation d'une carte wifi en PCI "D-Link" ayant fait des recherches j'ai pensé que cela venait de la carte wifi car beaucoup de personnes disaient qu'elles provoquaient des écrans bleu. J'ai donc changé de carte wifi PCI j'ai acheté une Linksys, qui tourne bien sans gros soucis. Mais j'ai encore eu des écrans bleu meme en ayant changer de carte (donc ca ne vient pas de la carte wifi).
 
les codes d'erreurs des écrans bleu: 0x000000c5 avec la carte D-link, avec ma nouvelle carte wifi j'ai rencontré 0x0000008 et un écran bleu dont le fichier tcpip.sys était responsable (pour celui ci je pense que c'était emule). J'ai aussi pensé que cela viendrait de la chaleur du proc/ de la carte mère j'ai donc ouvert ma tour et rebelotte écran bleu, j'ai aussi pensé à la température de la carte mère/proc j'ai installer Pc Probe 2 apparement les temperatures sont ok, j'ai désactiver l'option "Asus Cool n quiet" dans le bios... toujours rien. J'ai passé des test Ram avec Memtest 11 pass aucune erreur. Pendant un moment je pensais que ces problemes seraient du à AVAST qui ralentie partilement le pc j'ai donc décider de ne plus l'installer, comme vous pouvez vous en rendre compte je suis totalement perdu.
 
tres frustré et tres décus je suis retourner à montgallet avec ma tour, la SAV a passé des tests et on n'a trouvé aucun probleme, pas de probleme de mémoire, disque dur etc... tout fonctionne apparement bien. Cependant j'ai encore rentré un écran bleu 0x0000008... je ne sais plus quoi faire j'ai du formater une 15aine de fois, rien n'y fait je me sens totalement impuissant et pérdu, je ne ressens plus cette joie que je devrais avoir devant une nouvelle machine mais une sorte de malaise et de dégout :-/
 
 
 
J'éspère qu'une personne pourra m'aider ou m'éclairer pour résoudre ce probleme, meme des indications, des conseils, je prends tout j'ai besoin d'aide je ne sais plus quoi faire ni ou me tourner.
Je laisse mon adresse email au cas ou une personne qui ne serait pas inscri au forum lirait ce sujet et saurait quelle procédure suivre: yayo20@hotmail.fr
 
 
 
Merci


Message édité par pimci le 18-02-2007 à 14:00:17
mood
Publicité
Posté le 22-01-2007 à 18:40:23  profilanswer
 

n°5309899
filou901
LABO-MIX v1.4
Posté le 22-01-2007 à 19:09:53  profilanswer
 

et est ce que tu a essayer de tourner pdt quelques jours sans ta carte wifi?

n°5309943
pimci
Posté le 22-01-2007 à 19:27:13  profilanswer
 

filou901 a écrit :

et est ce que tu a essayer de tourner pdt quelques jours sans ta carte wifi?


 
En fait quand je tournais sans ma carte wifi je jouais simplement ou je travaillais sur le pc parce que je n'avais pas internet dans ce cas j'avais aucun soucis le pc tournait 2 jours non stop sans soucis, avec la carte wifi D-link le pc bloquait au bout d'une journée a peu pres.
 
Aves ma carte wifi actuelle, la Linksys idem le pc peut tourner 4 jours sans probleme et du jour au lendemain je ne sais pour quel raison écran bleu.

n°5310085
filou901
LABO-MIX v1.4
Posté le 22-01-2007 à 20:17:19  profilanswer
 

t'a pas moyen de te brancher en ethernet? il est clair que le soucis vient d eta carte wifi, ou du moins un probleme de port pci, je suis pas trop cale n'ayant jamais mis de carte pci ds mon ordi , mais il peut s'agir d'un confilt d'irq

n°5310100
pimci
Posté le 22-01-2007 à 20:22:58  profilanswer
 

filou901 a écrit :

t'a pas moyen de te brancher en ethernet? il est clair que le soucis vient d eta carte wifi, ou du moins un probleme de port pci, je suis pas trop cale n'ayant jamais mis de carte pci ds mon ordi , mais il peut s'agir d'un confilt d'irq


 
en tout cas la D-Link faisait bien planter le pc, maintenant Linksys j'en suis moins sur elle peut tenir connecter 4,5 voir 6 jours connéctés sans probleme... comment vérifier si le probleme vient d'un IRQ?
 
mes messages d'erreurs affichent "désactiver la mémoire cache ombrage dans le bios" qu'est ce que ca veut dire?

n°5310107
filou901
LABO-MIX v1.4
Posté le 22-01-2007 à 20:25:39  profilanswer
 

google et en 10 secondes.....:

 

http://www.vulgarisation-informati [...] mbrage.php  
 
pour les irq va voir dans le bios et regarde si 2 peripheriques pci n'ont pas le meme numero  un truc comme ca....desole c'est vague je maitrise pas :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par filou901 le 22-01-2007 à 20:26:52
n°5310252
pimci
Posté le 22-01-2007 à 21:18:13  profilanswer
 

filou901 a écrit :

google et en 10 secondes.....:
 
http://www.vulgarisation-informati [...] mbrage.php  
 
pour les irq va voir dans le bios et regarde si 2 peripheriques pci n'ont pas le meme numero  un truc comme ca....desole c'est vague je maitrise pas :pt1cable:


 
je viens de désactiver "Allocate IRQ for PCI VGA " et " palette snopping " dans le bios


Message édité par pimci le 22-01-2007 à 21:18:41
n°5310344
filou901
LABO-MIX v1.4
Posté le 22-01-2007 à 21:52:18  profilanswer
 

reste plus qu'a teste comme ca.....
 
wait and see!

n°5311079
pimci
Posté le 23-01-2007 à 11:20:40  profilanswer
 

j'ai lu sur des forums que les drivers Nvidia IDE fournie avec la carte mère serait à l'origine de certain probleme, est ce vrai?
 
si c'est le cas devrais je formater et ne pas installer ces drivers?

n°5311211
filou901
LABO-MIX v1.4
Posté le 23-01-2007 à 12:17:21  profilanswer
 

oui tu peut tenter de les desinstaler au profit des drivers ide windows, pour cela desisntal simplement tes drivers nvidia puis lors de la reeinstallation, l'orsqu'on te le demande si tu veux instaler les pilote idi clic sur non

mood
Publicité
Posté le 23-01-2007 à 12:17:21  profilanswer
 

n°5313508
pimci
Posté le 24-01-2007 à 11:46:13  profilanswer
 

filou901 a écrit :

oui tu peut tenter de les desinstaler au profit des drivers ide windows, pour cela desisntal simplement tes drivers nvidia puis lors de la reeinstallation, l'orsqu'on te le demande si tu veux instaler les pilote idi clic sur non


 
Je viens de formater, de tout réinstaller (pilote graphique, driver Lynksis et driver ADI Audio) le tout sans installer les drivers nforce de la carte mère
voila, je vai laisser tourner le pc 3 à 4 jours (au mieux) pour voir si je rencontre un écran bleu

n°5314008
pimci
Posté le 24-01-2007 à 14:38:39  profilanswer
 

j'ai regarder les evenements windows et je suis tombé sur cet avertissement: ERREUR le system d'installation Windows a rencontré des erreurs récupérables lors de l'installation, vérifier le journal setuperr.lor...


Message édité par pimci le 18-02-2007 à 13:59:31
n°5314682
pimci
Posté le 24-01-2007 à 19:14:43  profilanswer
 

aucune idée?

n°5366563
pimci
Posté le 18-02-2007 à 13:58:46  profilanswer
 

j'ai résolu le problème, mes écrans bleu venaient bien de mes drivers Nvidia Nforce 4 livré avec la carte mère, depuis que j'ai formater et tout réinstaller sans ces drivers aucun problème, j'ai laissé tourner le pc pendant une semaine sans erreur
je conseil donc à toutes personnes ayant des soucis de ce genre de NE PAS INSTALLER LES DRIVERS NFORCE 4!! il semblerait que les drivers ethernet soit la source des conflits par précaution et surtout par ralbol j'ai installer aucun driver nvidia!
 
je tiens à remercier filou901 pour son aide  :)
 
++


Message édité par pimci le 18-02-2007 à 14:05:32
n°5367605
filou901
LABO-MIX v1.4
Posté le 18-02-2007 à 22:35:30  profilanswer
 

ben de rien, mais tu veux dire que tu a rien installe des drivers nf4 ou bien tu a juste pas installe les ide sw?
 
quel est la version de tes pilotes nf4 ? 6.86 je presume?

n°5368292
pimci
Posté le 19-02-2007 à 11:17:06  profilanswer
 

filou901 a écrit :

ben de rien, mais tu veux dire que tu a rien installe des drivers nf4 ou bien tu a juste pas installe les ide sw?
 
quel est la version de tes pilotes nf4 ? 6.86 je presume?


 
J'ai installer aucun driver Nvidia (ide, sam bus, ethernet etc...) rien, la version de mes drivers est la V5.10.01.4570


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros probleme Asus M2N (écran bleu) [Résolu]

 

Sujets relatifs
écran bleu depuis que je suis passé à 2Gopc a tv svideo probleme
Probléme de démarage aprés assemblage pcp5b deluxe petit probleme avis aux possesseurs
usb 2 sur cm asus k8n8e - sePb 7800 GS ecran noir
[RÉSOLU]Problème Jmicron & Reconnaissance des médias viergesProbleme de Ram Pc5400 au lieu de 5300
Plus de sujets relatifs à : Gros probleme Asus M2N (écran bleu) [Résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR