Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1535 connectés 

 



reponse


 
100.0 %
 4 votes
1.  oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  non
 

Total : 5 votes (1 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Freeze en jeux

n°10566277
reubh
Posté le 13-05-2019 à 14:25:02  profilanswer
 

bonjour, j'ai monté mon pc et j'ai des micro freeze en jeux, je ne sais pas a quoi c'est due, j'ai chercher partout mais rien trouvé.
 
 
voici ma config:
KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC SNIPER White, 8 Go
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)
MSI B450 GAMING PLUS
Watercooling Fractal Design Celsius
Alimentation Modulaire Corsair RM650x
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15
Samsung Série 970 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280)
SSD Crucial MX500
 
 
voici le test gpu et cpu occt: https://photos.app.goo.gl/xEr1d3ZLBfgbXg4p8
(c'est moi qui est stoppé le test occt gpu au bout de 15 minutes)
voici le test power supply: https://photos.app.goo.gl/f7YmzuxtoTQLHeAN8
 
 
merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 13-05-2019 à 14:25:02  profilanswer
 

n°10566334
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 13-05-2019 à 17:21:13  profilanswer
 

- possible d'avoir les température lors du  freeze ?
- freeze dans tous les jeux ? lequel en particulier ?
- windows 10 install propre ?
- peut être un petit coup de "adwcleaner"
- y-aurait pas un autre programme qui bouffe des ressources ?  à voir dans "processus" ctrl+alt+sup


---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°10566350
reubh
Posté le 13-05-2019 à 18:00:42  profilanswer
 

Pour les temperature, as-tu un logiciel qui puisse prendre les temperatures en jeux?  
Oui freeze dans tout les jeux, jai changer d’ecran, changer de souris clavier jai debrancher tout les perihperique, installation windows propre, drivers installer proprement, jai formater aussi, j’utilise regulierement adwcleaner, zhpcleaner,  ccleaner aussi, pas de programme lancer en meme temps que les jeux( sauf discord), je joue a fortnite, gta5, gmod, merci de ta reponse.

n°10566363
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 13-05-2019 à 18:26:08  profilanswer
 

- pour le logiciel de monitoring, tu peux prendre "hwmonitor" par exemple : https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html tu joue en mode fenêtré et tu surveille les températures..  
 
- Quand il freeze, je suppose que t'es obligé de redémarrer... sa peu venir aussi de l'alimentation, certaines sont capricieuses, sa peu arriver.. si tu as l'occasion d'en essayer une autre, ce serait bien..
- As tu branché tous les cables d'alimentation de la carte mères ? notamment ceux du cpu etc... re-vérifie tous les branchements, on sait jamais..
 
- essaye de lancer ce bench aussi pour voir : https://novabench.com/  ;)  
- As tu bien fixé ton kit watercooling sur le cpu ?
- voilà, je pense avoir fait le tour..;  :jap:


---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°10566367
reubh
Posté le 13-05-2019 à 18:30:24  profilanswer
 

Je suis en train d’effectuer un test cpu, gpu et power supply d’une heure chacun en ce moment, c’est noté pour hwmonitor
Quand je parle de freeze ce nest pas un freeze total du jeux, c’est des micro lag qui gene en jeux, mais le jeux reste fonctionnel, c’est tres genant, sinon jai deja cchanger l’alimentation, sa n’a rien changé, jai fais appel a un professionnel pour monter mon pc.
Je vais effectuer le hwmonitor et le novabench apres les test occt, merci pour ton aide, vraiment!

n°10566388
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 13-05-2019 à 19:20:08  profilanswer
 

Par hazard, as tu essayé de réduire la résolution en jeu jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de micro-lag, juste pour voir..


---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°10566390
reubh
Posté le 13-05-2019 à 19:23:11  profilanswer
 

Je testerai ce soir car mon pc est en occt la, je n’y touche pas pour ne pas fausser les test, merci beaucoup pour ton aide! Je te tiens au courrant

n°10566419
reubh
Posté le 13-05-2019 à 20:41:35  profilanswer
 
n°10566420
reubh
Posté le 13-05-2019 à 20:41:58  profilanswer
 

Le test Power Supply c'est stoppé au bout de 30 minute suite a une surchauffe

n°10566423
reubh
Posté le 13-05-2019 à 20:59:04  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 13-05-2019 à 20:59:04  profilanswer
 

n°10566591
enzo972
Qui Tente Rien n'a Rien..
Posté le 14-05-2019 à 11:24:43  profilanswer
 

Salut, t'as essayé de réduire la résolution jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de lag pour voir ?
C'est peut-être un problème de pilote graphique, on sait jamais.
 
Tu peu essayer de désinstaller le pilote graphique "gforce" avec "ddu" : https://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html
et réinstaller le dernier pilote ici : https://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html
 
il ne faut pas écarter cette solution, celle la m'es déjà arrivé.. Tiens moi au courant..  :jap:


---------------
Stickers  Tuning : http://www.enzojmfstickerstuning.com/
n°10566626
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 14-05-2019 à 12:58:08  profilanswer
 

reubh a écrit :

Le test Power Supply c'est stoppé au bout de 30 minute suite a une surchauffe


Surchauffe de quoi? PSU?


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10566628
reubh
Posté le 14-05-2019 à 13:01:21  profilanswer
 

@enzo972 J'ai fais (encore) une reinstallation propre, j'ai installer les drivers de la carte mère (je ne l'avais pas fais), je test tout sa et je reviens vers vous.
 
@elfenHD Sur le graphique CPUTIN dans power supply, c'est monté a 90.5 degrès et ca a stoppé l'occt, je ne sais pas a quoi cela est due.

n°10566632
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 14-05-2019 à 13:07:48  profilanswer
 

Le ventilo de ton alim est actif?

 

ça ressemble à un soucis d'alim pour le coup si ton profil XMP est actif dans le BIOS et que le reste des températures est OK .

 

edit : tu as possibilité de tester avec une autre alim?


Message édité par elfenHD le 14-05-2019 à 13:08:06

---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10566633
reubh
Posté le 14-05-2019 à 13:10:58  profilanswer
 

oui le ventilo est actif, c'est la deuxième alimentation que je test, l'autre alim que j'ai fais un bruit strident, elle est défectueuse.
 
le profil xmp, c'est pour la ram? je l'ai activé oui je crois.

n°10566684
fosque
Posté le 14-05-2019 à 15:29:43  profilanswer
 

Hello,
 
Le CPUTIN, c'est la température du processeur.
Et effectivement, 90°C c'est trop chaud. A de telles températures, le processeur réduit sa fréquence afin d'éviter la surchauffe. D'où les pertes de performances.
Intéresse-toi avant tout à ton système de refroidissement du CPU.
 
Est-ce que les ventilateurs tournent ?
Est-ce que la pompe fonctionne ?
Est-ce que le fluide circule bien ?
 
Il ne faut pas exclure non plus un souci de montage ou de pâte thermique (le montage a été fait par un pro, donc ça serait étonnant mais ça coûte rien de jeter un œil)
 
 
Au pire, essaye avec le ventirad fourni avec ton Ryzen (si tu l'as).


Message édité par fosque le 14-05-2019 à 15:30:26
n°10566718
reubh
Posté le 14-05-2019 à 16:57:48  profilanswer
 

j'avais mis le ventirad fournis avec le Ryzen et c'etais pire, avec le watercooling je bug moins, les ventilos du watercooling fonctionne bien, je sens l'air chaud sortir par le haut du boitier , la patte thermique est celle deja mise sur le watercooling de base, le watercooling date d'1 mois environs, je sais pas si la patte est a changer

n°10566723
reubh
Posté le 14-05-2019 à 17:03:33  profilanswer
 

j'ai acheté une patte thermique :
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] I2JQ&psc=1
 
et un nettoyant:
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] I2JQ&psc=1
 
je vais nettoyer et remettre la patte, je vous tiens au courrant.
 
merci pour votre aide !

n°10566953
fosque
Posté le 15-05-2019 à 12:52:00  profilanswer
 

Citation :

j'avais mis le ventirad fournis avec le Ryzen et c'etais pire, avec le watercooling je bug moins, les ventilos du watercooling fonctionne bien, je sens l'air chaud sortir par le haut du boitier , la patte thermique est celle deja mise sur le watercooling de base, le watercooling date d'1 mois environs, je sais pas si la patte est a changer


C'est très surprenant.
Est-ce que la pompe du watercooling fonctionne ? Quand tu montais le Ventirad du Ryzen, est-ce que le ventilateur tournait ?
Est-ce que la pompe du watercooling est bien branchée sur la fiche CPU-Fan de la carte mère ? (même chose avec le ventilateur du Ryzen quand tu avais testé ?)
 
Dans le BIOS de ta carte mère, quelle tension est appliquée en CPU V-Core ?

n°10566958
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 15-05-2019 à 13:10:23  profilanswer
 

Le ventirad stock du 2700x a un poussoire qui est par défaut en "low" je crois, ce qui peut conduire à des surchauffes si l'utilisation est forte.


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10566974
reubh
Posté le 15-05-2019 à 13:25:14  profilanswer
 

comment faire pour verifier que la pompe fonctionne bien?
le ventirad du Ryzen tournait oui
la pompe est branché sur Sys-FAN1, oui le ryzen etais bien branché dessus
pour la tension V-core c'est en auto.

n°10566978
reubh
Posté le 15-05-2019 à 13:27:11  profilanswer
 

elle est a 1.076 dans le bios

n°10566986
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 15-05-2019 à 13:43:32  profilanswer
 

Tu dois être branché sur le "Pump_fan1" normalemen, page 11 de ton manuel.
 
C'est à droite de tes slots RAM, au dessus du "SYS_FAN3".


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10567021
reubh
Posté le 15-05-2019 à 14:31:05  profilanswer
 

au bout de 10 minute le cpu se met en securité car il chauffe trop :
https://image.noelshack.com/minis/2019/20/3/1557923454-2019-05-15-14h13-temperature-cputin.png

n°10567022
reubh
Posté le 15-05-2019 à 14:31:30  profilanswer
 

il atteint + de 70 degrès

n°10567031
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 15-05-2019 à 14:40:37  profilanswer
 

A mon avis t'as un soucis côté montage du ventirad.  
 
Ca, plus la pompe qui n'est pas branchée là ou il faut. (CPU_FAN normalement dans le cas d'un AIO)


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10567033
reubh
Posté le 15-05-2019 à 14:43:29  profilanswer
 

Je dois monté sur CPU fan du coup? la c'est sur pump fan, sinon j'ai regarder plusieurs tuto et je pense que pour le coup mon watercooling est bien monté là

n°10567041
fosque
Posté le 15-05-2019 à 15:05:26  profilanswer
 

Tu peux essayer CPU_FAN oui, mais ça devrait déjà fonctionner sur PUMP_FAN car si on se fie au manuel de la carte-mère, ces deux connecteurs devraient être identiques (du moins je pense, je ne maîtrise pas très bien tout ce qui concerne les Watercooling :/ ).
 
Par contre, à 70°C ça ne devrait pas se mettre en sécurité. Il s'agit d'une température acceptable.
 
 
 
PS : Est-ce que ta pompe est en mode "PWM" ?
Test du Fractal Design Celcius : https://www.overclockingmadeinfranc [...] -24-aio/2/
On y voit un mode "Auto" et un "PWM".

Citation :

D’ailleurs, les ventilateurs seront connectés à la pompe via laquelle on pourra choisir deux modes, « Auto » et « PWM ». Le premier fera fonctionner notre kit de manière intelligente avec un bon compromis entre température et bruit d’après le constructeur. Le mode PWM permettra une régulation via la carte mère.


A nouveau je connais pas bien, mais ce mode "Auto" pue un peu la merde, non ?
 
 
PPS : Ils ont même testé ce fameux mode auto : https://www.overclockingmadeinfranc [...] -24-aio/8/
C'est pas terrible apparemment :o

n°10567049
reubh
Posté le 15-05-2019 à 15:47:18  profilanswer
 

J’ai regardé un tuto j’ai mis cpu_fan, ca a l’air de fonctionné, je viens d’appliquer le mode pwm. Ca a l’air de bien fonctionner, je recois la patte thermique + les lingette de noctuah avant 22, je vais nettoyer + Remonter tout en prenant des photos, merci de votre aide!

n°10567050
reubh
Posté le 15-05-2019 à 15:48:16  profilanswer
 

Le mode auto etais pas optimal pour gerer, les ventilos tournais a fond alors que je ne faisais rien, avec le mode pwm ils tournent plus vite en fonction de la tache, c’est cool

n°10567080
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 15-05-2019 à 16:36:05  profilanswer
 

reubh a écrit :

J’ai regardé un tuto j’ai mis cpu_fan, ca a l’air de fonctionné, je viens d’appliquer le mode pwm. Ca a l’air de bien fonctionner, je recois la patte thermique + les lingette de noctuah avant 22, je vais nettoyer + Remonter tout en prenant des photos, merci de votre aide!


Franchement les lingettes c'est du bullshit.
 
T'en as pas besoin. :o


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10567082
fosque
Posté le 15-05-2019 à 16:36:46  profilanswer
 

Ravi d'avoir pu aider :jap:
 
Concernant la pâte thermique :

  • Si tu as monté/démonté plusieurs fois la pompe du watercooling sans changer la pâte, alors oui je te conseille de nettoyer tout cela et de mettre de la pâte neuve.
  • Si la pompe a été montée une fois puis jamais re-démontée jusqu'à maintenant, tu devrais pouvoir laisser tel quel. Et du coup, renvoyer ta pâte thermique neuve en usant de ton droit de rétractation si tu l'as commandée en ligne. Sinon, je ne sais pas trop si cela se conserve longtemps, auquel cas tu pourrais la laisser dans un tiroir en attendant de la changer un jour (?)

n°10567083
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 15-05-2019 à 16:37:32  profilanswer
 

La pâte thermique se stock très bien, encore plus quand elle est scellée.


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10567183
reubh
Posté le 15-05-2019 à 20:25:44  profilanswer
 

après nettoyage et remontage, toujours le processeur qui se met en securité au bout de 10 minutes...

n°10567188
reubh
Posté le 15-05-2019 à 20:38:09  profilanswer
 

freeze toujours là en plus de ca :( je désespère

n°10567209
reubh
Posté le 15-05-2019 à 21:01:29  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/minis/2019/20/3/1557946867-cpu-package.png
 
c'est quoi sa? 100 degres :(

n°10567252
elfenHD
Therapie Taxi
Posté le 15-05-2019 à 22:46:13  profilanswer
 

C'est sur que le montage est correct ? Ça fait bien contact ? Serrage suffisant ? Un grain de riz de pâte thermique pas plus ?


---------------
Feedback - Topic Achats/Ventes
n°10567261
reubh
Posté le 15-05-2019 à 22:59:43  profilanswer
 

le logiciel bug je pense parce que sur HWmonitor c'est a 30 degres, oui j'ai bien tout remonté

n°10567264
yous_f
Posté le 15-05-2019 à 23:14:07  profilanswer
 

Une photo du montage pour voir comment est positionné ton AIO watercooling …
 

n°10567267
reubh
Posté le 15-05-2019 à 23:20:31  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Micro freeze (chute de fps) sur tous mes jeux PCProblèmes lags/freeze en jeux et sur youtube
Freeze régulier sur les jeux vidéosMicro-freeze en jeux
Stuttering/Freeze en jeux et manque de fpsFreeze sur OS et crash des jeux Sans le freesync
Micro freeze dans jeux Tearing/freeze/lag sur mes jeux
Freeze / Crashes dans tous les jeux - 1080tiDrops fps en jeux micro freeze ( vidéo avec stats)
Plus de sujets relatifs à : Freeze en jeux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR