Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1659 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  pc qui se fige, probleme d'alim??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pc qui se fige, probleme d'alim??

n°4945002
caelle33
Posté le 24-07-2006 à 14:22:32  profilanswer
 

Bonjour a tous,
Voila je viens d'acheter une tour montée
boitier et alim heden 480(maxi)
cm: msi k9n platinium
proco AMD 64 M2X2 4600+
dd: maxtor 300go 7200trs/min sata 2
cg: msi GFORCE FX 7900 GT 256 Mo GDDR3
ram : 1 barrette ddr2 512mo (533mhz)
 
Le soucis: mon pc se fige a chaud comme a froid des fois, impossible de faire quoi que se soit, et je dois rebooter a la sauvage en laissant enfonsé le bouton off...
J'ai d'abord pensé au dd (sensible a la chaleur) alors j'y ai collé mon ventilo de salon, mais le pc se fige encore...
Je me tourne alors vers l'alim...
mais qu'en pensez vous??
De plus je suis un peu paummé avec ces nouvo proco...et donc je cherche a savoir comment obtenir un log a poster ici pour savoir si tt est ok.
 
Merci aux reponses eventuelles
caelle33

mood
Publicité
Posté le 24-07-2006 à 14:22:32  profilanswer
 

n°4945147
le_cerealk​iller
Posté le 24-07-2006 à 15:19:21  profilanswer
 

Salut,
 
j'ai un pote qui à presque la même config que toi et depuis qu'on à changé son alim tout baigne
il avait la même alim heden 480(maxi) et il est passé à seasonic S12 500W
 
teste ton alim sur une autre config, mais je pense que ça viens de là  ;)

n°4945158
PePer19
Ms-Dosophobe
Posté le 24-07-2006 à 15:23:30  profilanswer
 

poste tes voltages pour voir? (tu les trouves avec un logiciel comme Aida 32 ou Everest)

n°4945163
caelle33
Posté le 24-07-2006 à 15:24:38  profilanswer
 

ok, mais je sais pas trop comment je vais faire...
avec le scoumoune que j'ai, je vais me taper 150e d'alim pour pas forcement regler le probleme... m'enfin quand il faut, il faut!
Et pi si je test mon alim sur une autre config, il se peut qu'elle tourne si la new config est moins grourmande non?
autre chose: pour tester le bon fonctionnement de mon cpu, j'utilise cpu-z c'est bien cela?
Merci a toi c'est vraiment tres sympa ;)

n°4945164
caelle33
Posté le 24-07-2006 à 15:25:57  profilanswer
 

Je suis pas chez moi là, je poste du boulot, je re ce soir pour vous poster tt ça.
(Mais sur everest, je sais pas si je peux acceder aux voltage si? j'ai cherchais hier et j'ai pas trouvé...
Ce que j'ai noté ce matin a propos du cpu dans un rapport d'everest (mais c tout ce que j'ai là...)
 
propiété du processeur:
horloge externe 200mhz
vitesse horloge courante 2416mhz
 
type central processeur
voltage 1.5V
etat activé
 
propriété du processeur 2
vitesse horloge max 2000mhz
type central processeur
voltage 3.3V, 2.9V
Mise a jour zif
identifiant socket cp2


Message édité par caelle33 le 24-07-2006 à 15:29:29
n°4945348
lionel88
Posté le 24-07-2006 à 16:55:27  profilanswer
 

c de la grosse daube Heden ( sous marque de LG)  ou c ta RAM

n°4945352
mrdoug
Posté le 24-07-2006 à 16:56:56  profilanswer
 

Faut être inconcient de mettre une alim aussi pourrie sur une telle machine !
Ensuite il y a vraiment trop peu de ram sur cette machine

n°4945439
caelle33
Posté le 24-07-2006 à 17:39:40  profilanswer
 

lol oui ben vous etes mignon, mais je fais petit a petit ;)
La ram sera remplacée par de le 2X1go kingston 667mhz d'ici quelques jours le tmps de la recevoir ;)
et puis l'alim, ben elle etait avec le boitier... je savais que ct de la daube, mais bon... on peut pas tout avoir en meme tmps hein ! :)
J'ai noté les V sous le bios pour le proco:
cpu Vcore : 1.288 à/ 1.296 (maxi/minimum) sa varie assez :(
+12.0V : 11.985 à/ 12.038
+5.0v: 5.094 à / 5.120
+3.3V: 3.280 à / 3.296
tt ca varie alternativement entre ces 2 mini/maxi.
 
ps: le cpu frequency est à 200mhz (pour un mini de 200 et un maxi de 425)
et pcie frequency 100mhz (pour un mini de 100 et un max de 145)
c'est normale ca?
merci encore d'aider la jeune demoiselle en detresse! ;)

n°4945593
caelle33
Posté le 24-07-2006 à 18:45:36  profilanswer
 

up please ;)

n°4945611
mrdoug
Posté le 24-07-2006 à 18:49:39  profilanswer
 

Franchement je te conseille de changer d'alim

mood
Publicité
Posté le 24-07-2006 à 18:49:39  profilanswer
 

n°4945816
caelle33
Posté le 24-07-2006 à 20:38:24  profilanswer
 

ok as tu un bon rapport qualité prix?

n°4946418
le_cerealk​iller
Posté le 25-07-2006 à 09:34:41  profilanswer
 

seasonic S12 500W c'est top  ;)
pas de bruit et tension nikel, mais ça dépend combien tu veux mettre dans ton alim

n°4946427
r4z
or b4ck
Posté le 25-07-2006 à 09:41:30  profilanswer
 

bah j'ai acheté une S12 le week end dernier et mes tensions sont stables par contre elles sont basses ...donc ma carte mère est peut être naze?
 
(12V à environ 11,73, 3,3 à environ 3,2, et 5 à environ 4,85)
 
c'est la 4 eme alim qui passe sur cette MSI K7N2G et j'ai jamais, jamais eu de tensions au dessus de 12V, 3,3V et 5V. Pourtant j'ai eu une fortron green aussi (que j'ai changé justement pour prendre une S12)

n°4946435
le_cerealk​iller
Posté le 25-07-2006 à 09:46:00  profilanswer
 

les tension des S12 sont connues pour être très stable, donc je pense pas que ça vienne de ton alim
 
au pire crée un nouveau topic quelqu'un pourra peut-être t'aider  :jap:

n°4946563
caelle33
Posté le 25-07-2006 à 11:07:14  profilanswer
 

donc ça ça peut le faire?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00033571.html
 
Par contre j'ai entendu parler d'incompatibilité avec certaine carte mere... et je ne veux pas claquer 120e pour rien :(
elle ne dispose pas de molex 5V est ce grave doc?
Merci encore

Message cité 2 fois
Message édité par caelle33 le 25-07-2006 à 11:15:15
n°4946571
le_cerealk​iller
Posté le 25-07-2006 à 11:12:15  profilanswer
 


 
 :love:  carrément, une petite bombe cette alim !

n°4946580
r4z
or b4ck
Posté le 25-07-2006 à 11:17:26  profilanswer
 

caelle33 a écrit :

donc ça ça peut le faire?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00033571.html
 
Par contre j'ai entendu parler d'incompatibilité avec certaine carte mere... et je ne veux pas claquer 120e pour rien :(
elle ne dispose pas de molex 5V est ce grave doc?
Merci encore


 
elle n'a pas de molex 5V????

n°4946590
le_cerealk​iller
Posté le 25-07-2006 à 11:21:20  profilanswer
 

LDLC: "Note du support technique : -5V non supporté. Cette alerte ne concerne que de vielles cartes mères, et quelques exceptions. N'hésitez pas à contacter notre support technique en cas de doute."
 
je pense qu'il n'y aura pas de problème, si vraiment tu veux en être sûre appel les, il sont dispo super rapidement au tel

n°4946603
r4z
or b4ck
Posté le 25-07-2006 à 11:24:02  profilanswer
 

j'ai une msi K7N2G elle est plus vieille que la sienne et ya pas l'air d'avoir de souci...

n°4946621
le_cerealk​iller
Posté le 25-07-2006 à 11:30:15  profilanswer
 

c'est bien ce que je disait, FONCE  ;)

n°4947464
caelle33
Posté le 25-07-2006 à 17:08:48  profilanswer
 

ok ok demain j'achete celle ci ;)
par contre juste par curiosité: les données de voltage que je vous ai données st vraiment mauvaises?
d'autre part, pourquoi je n'ai pas les  voltages via everest ou aida :(

n°4951496
caelle33
Posté le 27-07-2006 à 16:44:51  profilanswer
 

alim achetée, elle est vraiment nickel ;-) tres stable.
Tout etait ok, jusqu'a ce que apres format/reinstal winxp, drivers, ça a buggué apres l'instal de mon kaspersky... il s'instale, me demande de redemarrer, tout semble ok, mais xp reste en ecran noir, j'ai juste le curseur de la souris...
Et cela 2 fois (et 300go de dd a formater c'est pas rien!)
bref, j'ai refait ce matin, changement de ram, chagement d'antivirus...pour le moment c ok.
Merci (je repasserai si necessaire)

n°4952377
caelle33
Posté le 28-07-2006 à 08:56:34  profilanswer
 

Bon, toujours un fige des qques seconde d'allumage... :(
CM: k9n p^latinum
proco amd m2 x2 4600+
dd maxtor 300go (16mo/7200trs/min)
carte graph msi fx 7900gt 256 Mo GDDR3
alim s12
ram: ddr2 2*512 corsaire en dual 512mo
Maitenant les figes ne sont plus aleatoire, je ne peux rien faire... des l'allumage de windows, je ne peut meme pas ouvrir 3 fenetres d'affilé.
 
Le bios est reglé par defaut, mais je m'interoge sur l'utilisation de l'uc qui via le gestionnaire des taches fait des bon sans rien faire...
aidez moi svp...je pleure au sens propre du therme là...


Message édité par caelle33 le 28-07-2006 à 09:02:21
n°4952434
le_cerealk​iller
Posté le 28-07-2006 à 09:46:38  profilanswer
 

Tu devrai essayer de tester tes barrettes de RAM avec memtest

n°4953047
caelle33
Posté le 28-07-2006 à 13:48:39  profilanswer
 

elles sont neuves! et sa faisait de toutes façon pareil avec la ram d'origine no name...

n°4954860
caelle33
Posté le 29-07-2006 à 12:07:59  profilanswer
 

Probleme a priori resolu.
J'ai reformater encore, reinstallation winxphome, puis direct installation de amd drivers, optimizer, patch windaube, clef de registre.
J'ai rajouter un par un mes drivers (nvidia vga, realteck audio, carte reseau, mais pas le sw...)
Mon antivirus est ok.
Je n'ai pas encore installé de log...
quel etait le soucis doc, on sait pas, mais de grande chose que winxphome ai eu du mal...car en mode ss echec s'etait ok.
Merci a tous

n°4967822
groovegsus
Posté le 04-08-2006 à 23:32:22  profilanswer
 

J'ai eu le meme probleme , je pense que ça vient des drivers presents sur le cd fourni avec ma carte.
 
Lorsque j'installe ces drivers pour le chipset nvidia il detecte une version k8 , alors que c'est une k9.
 
après avoir pompé les drivers du chipset sur le site nvidia , plus de problemes.

n°4971885
Erwin8
Posté le 07-08-2006 à 12:13:52  profilanswer
 

J'ai exactement le même problème avec une configuration assez similaire :
K9N Platinium
Athlon 64 3800+ X2
Gygabyte 7600GT
RAM Corsair 2*512Mo
Maxtor SATA II 160Go
 
Mon PC se fige, parfois à froid et parfois à chaud.
 
Je vais essayer la mise à jour des drivers en espérant que le problème soit réglé... Je vais tester aussi ma RAM avec memtest.
 
Merci pour ces infos.


Message édité par Erwin8 le 07-08-2006 à 14:22:06
n°4981752
Erwin8
Posté le 11-08-2006 à 15:55:02  profilanswer
 

Effectivement le problème est résolu avec les derniers drivers.
 
Ouf et surtout merci pour les infos.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  pc qui se fige, probleme d'alim??

 

Sujets relatifs
bonne alim ?!Gros Problème de raid ...
problème USB1/USB2 pour APNproblème reconnaissance dvd-R graveur toshiba
pb stabilité peut venir de l'alim??Problème d'alimentation (fuite de courant).
probleme IDE/EIDEDVD non-reconnus, alors qu'aucun problème pour les CD
Problème (Windows se fige ttes les 5 min, peut etre alim?) 
Plus de sujets relatifs à : pc qui se fige, probleme d'alim??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR