Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1686 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecart Vcore CPU sous BIOs et Windows ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecart Vcore CPU sous BIOs et Windows ?

n°6638007
paulo-53
Posté le 11-10-2008 à 19:37:14  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Mon problème se résume en une image que voici :
 
[img=http://img232.imageshack.us/img232/2383/voltzc1.th.jpg][img=http://img232.imageshack.us/images/thpix.gif]
 
Mon 12V apparaît en 3V sous OCCT et Speedfan, et aucun autre voltage proposé n'oscille autour des 11.70V (j'ai mon alim depuis mes 2 anciennes config, le 12€ tourne autour de 11.7). De plus, OCCT doit merder, car il indique 45°c en idle pour mon E2180 aux fréquences d'origine (sous un Blue Orb 2 à fond), et quand il apsse en burne, ça monté d'un coup à 55°c  :whistle:  Donc y'a un problème ! Alors que speedfan ou esaytunes ont l'air beaucoup plus réalistes (surtout speedfan).
 
Ma CM est une gigabyte EP31-DS3L :jap:


Message édité par paulo-53 le 13-10-2008 à 16:54:50

---------------
Feed-back : http://tinyurl.com/kmwycda
mood
Publicité
Posté le 11-10-2008 à 19:37:14  profilanswer
 

n°6638017
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2008 à 19:44:18  answer
 

occt utilise HWmonitor pour les valeurs.  
Si c'est la dernière version d'occt (et donc de HWmonitor ) la température est en principe bonne. Vérifier avec HWmonitor 1.11 sur le site de cpuid
55°c en burn est tout à fait normal


Message édité par Profil supprimé le 11-10-2008 à 19:45:04
n°6638019
paulo-53
Posté le 11-10-2008 à 19:46:59  profilanswer
 

Ok je vais voir :)
Ca me parait beaucoup (je viens d'un A64 3200+, il chauffait que dalle).
 
Et sinon pour mes tensions ? problème logiciel ?


---------------
Feed-back : http://tinyurl.com/kmwycda
n°6638021
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2008 à 19:48:10  answer
 

paulo-53 a écrit :

Ok je vais voir :)
Ca me parait beaucoup (je viens d'un A64 3200+, il chauffait que dalle).
 
Et sinon pour mes tensions ? problème logiciel ?


 
Tu peux essayer avec everest. SI ca déconne aussi c'est que tes sondes déconnent sinon c'est juste le soft qui déconne. Mais en aucun cas ton pc pourrait tourner avec un 12v@3v
 
Pour tes températures tu peux aussi essayer la dernière version de coretemp


Message édité par Profil supprimé le 11-10-2008 à 19:49:09
n°6638026
paulo-53
Posté le 11-10-2008 à 19:50:38  profilanswer
 

HWmonitor m'indique 1.4V pour du +12V (mais esytunes toujours 11.70V), donc je pense à un problème logiciel, sinon je vois pas comment easytunes l'aurait trouvé... :)

 


Message édité par paulo-53 le 11-10-2008 à 19:50:44

---------------
Feed-back : http://tinyurl.com/kmwycda
n°6640190
paulo-53
Posté le 13-10-2008 à 15:49:17  profilanswer
 

OCCT m'indique 69°c quand HWmonitor m'en indique 55.

 

(OCCT 2.0.0a)

 

C'est normal ?  :heink:

 

(un Blue Orb 2 souffle en 12V sur le processeur, donc 700c ça me parait beaucoup. Il est à 1.32V et 3Ghz)

 

Au passage, pourquoi un Vcore de 1.32V dans le BIOs, et Easytunes, apparait à 1.26/1.28V dans CPUZ, OCCT, Speedfan, etc... ? :??:


Message édité par paulo-53 le 13-10-2008 à 15:52:08

---------------
Feed-back : http://tinyurl.com/kmwycda
n°6640542
Profil sup​primé
Posté le 13-10-2008 à 18:40:05  answer
 

L'un est la température cpu l'autre c'est la température core

n°6640851
paulo-53
Posté le 13-10-2008 à 21:32:59  profilanswer
 

(laquelle prend on en compte généralement ? cpu ou core ?)

 

Oui mais pour l'écart de tension Vcore ?

Message cité 1 fois
Message édité par paulo-53 le 13-10-2008 à 21:33:40

---------------
Feed-back : http://tinyurl.com/kmwycda
n°6640859
Profil sup​primé
Posté le 13-10-2008 à 21:39:43  answer
 

paulo-53 a écrit :

(laquelle prend on en compte généralement ? cpu ou core ?)
 
Oui mais pour l'écart de tension Vcore ?


 
core

n°6648393
LOLYLO
Posté le 19-10-2008 à 00:37:17  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je pense avoir le même soucis avec OCCT.
 
il m'indique 3v pour le 12v alors que dans mon bios je suis à 12.302.
 
Je n'ai pas encore essayer avec d'autres logiciels.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecart Vcore CPU sous BIOs et Windows ?

 

Sujets relatifs
Problème !! flashé le Bios !!Ordi plante peu après etre arrivé sous windows, et peine a redemarrer
Bip bios amiCPU ou CM défectueuse ?
ventilateur CPU Ventilateur LC POWER LC-CC92 Aluminium et CuivrePas d'affichage avant windows sur MSI 4870X2
"flexibilty option" dans le bios: ça sert à quoi? P5K Premium/WiFi-AP Problème Erreur Cpu Fan
disque dur externe emêchant windows de démarrer 
Plus de sujets relatifs à : Ecart Vcore CPU sous BIOs et Windows ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR