Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1488 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Disque externe s'allume mais n'est pas reconnu!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Disque externe s'allume mais n'est pas reconnu!

n°10365822
stixen
Posté le 09-05-2018 à 13:06:24  profilanswer
 

Bonjour,

 

J'ai un problème vraiment étrange et j'aurai bien besoin de votre aide.

 

Je possède une disque dur externe WD My Passport 1 To qui se branche en USB 3.0

 

Si je branche celui-ci sur l'un des ports USB 2.0 et USB 3.0 de mon boîtier, le disque externe s'allume et est reconnu par Windows (visible dans le poste de travail).

 

Mais si je le branche sur un port USB 3.0 de mon HUB interne AKASA (branché sur un port USB 3.0 interne de la carte mère et installé sur l'avant du boîtier), le disque s'allume mais n'est pas reconnu par Windows (invisible dans le poste de travail).
J'ai testé les 4 ports USB 3.0 du HUB mais rien. Le disque s'allume sans être visible dans le poste de travail! :??:

 


Voici le HUB interne AKASA (4 ports USB 3.0 + 2 ports USB d'alimentation):

 

http://www.akasa.com.tw/update.php [...] AK-HC-07BK

 


Les 4 ports USB 3.0 du HUB sont branchés sur un port USB 3.0 interne et les 2 ports USB d'alimentation sur une prise d'alimentation SATA.

 


Pourquoi mon disque externe ne fonctionne pas avec mon HUB AKASA? Les ports USB 3.0 du boîtier et ceux du HUB interne AKASA sont pourtant branchés sur le même type de port, à savoir le port interne USB 3.0 de la carte mère...

 

Est-ce un problème d'alimentation?

 

Pour information, si je branche mon smartphone ou une clé USB sur les ports USB 3.0 du HUB AKASA, il n' y a pas de problème.

 



Si vous pouviez me donner quelques pistes pour savoir d'où vient le problème...

Merci d'avance!

 

MAJ: Si je branche un disque dur interne (2.5 pouces) via une adaptateur USB sur l'un des ports USB 3.0 du HUB AKASA, le disque externe WD My Passport apparaît dans le poste de travail! Totalement bizarre! Quelqu'un sait d'où peut venir le problème?


Message édité par stixen le 09-05-2018 à 13:37:53

---------------
Mes transactions sur le forum: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5526_1.htm
mood
Publicité
Posté le 09-05-2018 à 13:06:24  profilanswer
 

n°10366174
stixen
Posté le 10-05-2018 à 01:00:56  profilanswer
 

Pas de réponse, sympa!


---------------
Mes transactions sur le forum: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5526_1.htm
n°10366192
chermositt​o
Posté le 10-05-2018 à 06:39:54  profilanswer
 

Bjr,
 la led clignote comment quand il est branché seul sur le hub ? Et donc qu'il n'est pas reconnu par windows ?

n°10366310
stixen
Posté le 10-05-2018 à 11:13:56  profilanswer
 

@chermosito:
 
Salut,
Elle clignote puis reste fixe.
 
Oui invisible dans le poste de travail...


---------------
Mes transactions sur le forum: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5526_1.htm
n°10366685
chermositt​o
Posté le 10-05-2018 à 16:17:48  profilanswer
 

le clignotement fixe c'est donc inactivité.  
 Dans outils d'administration/gestion de l'ordinateur/gestion des disques, il n’apparaît pas non plus ?
sinon en branchant le disque directement sur le port interne de la carte mère, à la place où est branché le HUB ?
Vous n'avez pas essayé de voir avec le support WD ? Peut-être c'est un problème connu.
Quand une clé usb est branché au hub, est ce que le wd apparaît  ? Comme il apparait si vous branchez un dd sata.


Message édité par chermositto le 10-05-2018 à 16:28:23
n°10367161
stixen
Posté le 11-05-2018 à 00:15:37  profilanswer
 

@chermositto:
Non, invisible dans gestion des disques.
Le port internet USB 3.0 de la carte mère ne peut pas être utilisé pour brancher un périphérique, voyons...
 
Bah vu que ça marche sur les ports du boîtier et sur les ports arrière, je ne pense pas que cela vienne du disque...


---------------
Mes transactions sur le forum: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5526_1.htm
n°10367641
chermositt​o
Posté le 11-05-2018 à 15:38:11  profilanswer
 

stixen a écrit :

@chermositto:
Non, invisible dans gestion des disques.
Le port internet USB 3.0 de la carte mère ne peut pas être utilisé pour brancher un périphérique, voyons...
 
Bah vu que ça marche sur les ports du boîtier et sur les ports arrière, je ne pense pas que cela vienne du disque...


J'ai des ports usb internes sur ma cm mais je ne sais même pas quelle gueule ils ont. Ce sont comme des connecteurs de panneaux avant ? Des petites tiges verticales ?
Pour votre problème, le disque n’apparaît pas non plus au branchement et débranchement d'une clé usb sur le hub. Il n’apparaît qu'avec le branchement d'un disque ?

n°10368316
aldo13000
Posté le 12-05-2018 à 14:55:32  profilanswer
 

Regarde ce que ça donne avec un cable USB en Y.
Moi aussi avec mon ancien PC j'avais ce coup là et avec le truc en Y c'était bon.


---------------
Bidouillage sympa

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Disque externe s'allume mais n'est pas reconnu!

 

Sujets relatifs
Disque SSD à connectique IDEDisque dur externe qui ne s'affiche plus dans windows
Disque: Quel est mon problème ?disque dur vers SSD plus petit
Disque non reconnuDisque SSD Externe problème performance ?
Rassembler les partitions d'un disque dynamique 
Plus de sujets relatifs à : Disque externe s'allume mais n'est pas reconnu!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR