Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2122 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui démarre mais ... seulement la deuxième fois !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui démarre mais ... seulement la deuxième fois !

n°7389119
JohnSmith
Executive vice president
Posté le 31-03-2010 à 22:52:22  profilanswer
 

Étrange étrange  :D  
 
J'allume le PC et mon écran ne s'allume pas
J'éteins et rallume l'écran pour voir -> "Pas de signal"  :o  
si j'éteins le PC (via le bouton en facade) ... et que je le rallume -> ca démarre nickel  :)  
 
Le lendemain ... même chose, il démarre bien mais seulement la deuxième fois.  [:urd]  
 
Une idée ?
 
voila ma config :
(PC installé il y a une semaine et j'ai ce problème depuis le début)

Boitier : Thermaltake Element T
Enermax Pro 82+ 525W  
   
ASUS P7P55D
Ram de marque
Intel I5 750  
ATI  
Windows 7 Familiale OEM 64bits  


Message édité par JohnSmith le 31-03-2010 à 22:52:35
mood
Publicité
Posté le 31-03-2010 à 22:52:22  profilanswer
 

n°7389120
laurent-69
Posté le 31-03-2010 à 23:09:42  profilanswer
 

Salut
 
Probleme Hardware Windows 7 n'est responsable voir ceci  
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] deration=0


---------------
l’Homme est doté de deux oreilles et d’une bouche pour qu’il écoute deux fois plus qu’il ne parle.
n°7389121
JohnSmith
Executive vice president
Posté le 01-04-2010 à 10:56:58  profilanswer
 

Tu veux dire que c'est certain que c'est la carte mère ?  [:urd]

n°7389122
laurent-69
Posté le 01-04-2010 à 12:24:08  profilanswer
 

D'après toi qui démarre le premier ?
 
La carte mère ou Windows ?


---------------
l’Homme est doté de deux oreilles et d’une bouche pour qu’il écoute deux fois plus qu’il ne parle.
n°7389123
Wolfman
Lobo'tomizado
Posté le 01-04-2010 à 13:53:14  profilanswer
 

Ca peut aussi être la carte graphique, ou tout autre composant du PC. Mais c'est de toute façon matériel, et non logiciel.

n°7389124
Wolfman
Lobo'tomizado
Posté le 01-04-2010 à 13:53:27  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Windows & Software vers la categorie Hardware par Wolfman


---------------
VDS Liseuse Kobo Libra 2
n°7391558
Mac Gyver ​974
Posté le 03-04-2010 à 10:43:12  profilanswer
 

Je vais faire un C/C de ce que je viens de poster sur 2 autres topic :D
 
Cela peut éventuellement venir de l'alimentation (défectueuse ou sous-dimensionné), ou bien d'une tension secteur trop faible par rapport a ce que peut prendre ton alim.
 
Si tu as moins de 220 volts en tension secteur, ça peut venir de là (j'ai déjà eu affaire a ce type de cas :D), la tension officiellement fournie par EDF est de 230 volts, a + ou - 5%, certaines alim. sont vraiment critique (d'autres beaucoup moins, notamment les "Full Range" comme ma Corsair HX450W qui fonctionne de 100 a 260 Volts en 50/60 Hertz)
 
Enfin... c'est une piste, l'informatique c'est complexe  :whistle:

n°7391670
kikette
Posté le 03-04-2010 à 12:29:05  profilanswer
 

J'ai eu ce problème il y a peu et c'était dû à la non compatibilité entre 2 barrettes DDR et ma carte mère.
J'ai donc enlevé ces 2 barrettes et depuis mon PC boot du premier coup.
 
+1 c'est bien un problème matériel et non logiciel ;)

n°7391685
pirocrazy
Posté le 03-04-2010 à 12:36:16  profilanswer
 

commence par un clear cmos , ca peu aider .
ton pc est il overclocker ?

n°7391908
schaton33
Posté le 03-04-2010 à 14:36:33  profilanswer
 

voila g a peut près le même problème apres avoir changer de boitier donc rien changer de ma config premier démarrage 1bip long et 2bip court rien a l écran 2demarrage nikel aucun problème y démarre il etait oc 3.6ghtz depuis il prend p^lus quand je clock il reste a 3ghtz avait vous une idee

mood
Publicité
Posté le 03-04-2010 à 14:36:33  profilanswer
 

n°7392091
Methraton
Posté le 03-04-2010 à 16:14:05  profilanswer
 

encore un +1 pour le souci matériel, c'est l'évidence. ça me rappelle un souci que j'ai eu fin 2008 (boot à chaud meilleur qu'a froid, mon post est juste en dessou, help d'ailleurs :D  http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t6613719) Au final c'était l'alim qui suffisait pas du tout.

n°7392226
pirocrazy
Posté le 03-04-2010 à 17:41:39  profilanswer
 

Methraton a écrit :

encore un +1 pour le souci matériel, c'est l'évidence. ça me rappelle un souci que j'ai eu fin 2008 (boot à chaud meilleur qu'a froid, mon post est juste en dessou, help d'ailleurs :D  http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t6613719) Au final c'était l'alim qui suffisait pas du tout.


oui , c'est forcement un probleme materiel .
mais cela peut provenir de pas mal de chose .
OC instable , bios mal paramettrer , barrette deffectueuse , alim trop juste , carte mere out , bios a mettre a jours ect ...
a tenter en premier ==> clear cmos
ensuite on joue avec les rams , on en laisse qu'une et on vois ce qu'il se passe . si ca continue , on inverse celle qui reste .
ont change de port dimm.
enfin , la liste de tests est ennorme et il vaudrai mieu plus de details .
 
pour son alim , c'est tres peu probable => enermax pro c'est pas une bonne , c'est une excelente alim


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui démarre mais ... seulement la deuxième fois !

 

Sujets relatifs
PC qui démarre .... mais seulement la deuxième foisPC qui ne s'allume plus
[Topic Unique ?] Lian Li PC-8FI : Moyen tour 2010 !! Coming soon !!Mon pc ne demarre plus apres changement de disque dur et alim
Monter Mon PC aide compatibilité composant.[Résolu]PC qui plante tours fermée | nickel quand la tours est ouverte
Plus de sujets relatifs à : PC qui démarre mais ... seulement la deuxième fois !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR