Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2004 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui démarre .... mais seulement la deuxième fois

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui démarre .... mais seulement la deuxième fois

n°7388969
JohnSmith
Executive vice president
Posté le 01-04-2010 à 12:25:31  profilanswer
 

Je post dans la bonne section cette fois ... car il semble que ce soir un problème hardware
 
Étrange étrange  :heink:  
 
J'allume le PC et mon écran ne s'allume pas
J'éteins et rallume l'écran pour voir -> "Pas de signal"  :o  
si j'éteins le PC (via le bouton en facade) ... et que je le rallume -> ca démarre nickel  :)  
 
Le lendemain ... même chose, il démarre bien mais seulement la deuxième fois.  [:urd]  
 
Une idée ?
 
voila ma config :
(PC installé il y a une semaine et j'ai ce problème depuis le début)

Boitier : Thermaltake Element T
Enermax Pro 82+ 525W  
   
ASUS P7P55D
Ram de marque
Intel I5 750  
ATI  
Windows 7 Familiale OEM 64bits  


Message édité par JohnSmith le 01-04-2010 à 12:26:00
mood
Publicité
Posté le 01-04-2010 à 12:25:31  profilanswer
 

n°7388985
beathnic52
Posté le 01-04-2010 à 12:33:06  profilanswer
 

bonjour, installation toute récente du matériel ?
Est ce que tu as fais quelques test ? genre en essayant avec une seule barrette mémoire, ou en changant de port ?
Aussi, du déjà vu, est ce que tu n'aurais pas simplement l'interrupteur  de ta tour qui coince ?


---------------
www.ryzom.fr
n°7389072
JohnSmith
Executive vice president
Posté le 01-04-2010 à 13:26:06  profilanswer
 

beathnic52 a écrit :

bonjour, installation toute récente du matériel ?


oui, le PC a deux semaine. Tout est neuf.
 

beathnic52 a écrit :

Est ce que tu as fais quelques test ? genre en essayant avec une seule barrette mémoire, ou en changant de port ?


Non, au montage on a mis 2 barrette de RAM (2*2Go) sur les bons ports (les colorés de mémoire) conformément à la notice.
 
Je n'ai pas fait de tests particuliers car je ne sais pas bien ou chercher.
 

beathnic52 a écrit :

Aussi, du déjà vu, est ce que tu n'aurais pas simplement l'interrupteur  de ta tour qui coince ?


Je vais vérifier, mais effectivement le bouton est un peu merdique  :D  
 
Ce qui est bizarre c'est que j'ai pas d'erreur de boot, juste l'écran qui s'allume pas.  
Le PC mouline mais envoie pas de signal.


Message édité par JohnSmith le 01-04-2010 à 13:27:50
n°7389131
HPIR40
Posté le 01-04-2010 à 13:57:58  profilanswer
 

Petit soucis avec soit l'ecran qui ne capte pas comme il faut le signal ou la carte graphique qui ne l'envoi pas.
 
Il faudrait faire un test avec une autre carte graphique

n°7389595
spocki
Posté le 01-04-2010 à 18:26:40  profilanswer
 

j'ai un problème similaire avec une asus p7p55-m avec un i5 650  et une 5850. sous win7 64bits le pc démarre du premier coup mais met environ 1 minute a envoyer un signal a l'écran et 1 minute c'est long . si je reboot le pc une fois sous windows  tout ce passe normalement , j'ai pu lire sur différent forum que beaucoup de possesseur d'asus p7p ont ce problème .
peut-être qu'une prochaine mise a jour du bios règlera ca.

n°7391030
JohnSmith
Executive vice president
Posté le 02-04-2010 à 20:59:11  profilanswer
 

Ce que je ne parviens pas à comprendre c'est la différence qu'il y a entre le premier est le second démarrage  [:autobot]
y a bien une logique non ?  [:urd]  
 

n°7391031
peremumuch
Posté le 02-04-2010 à 21:04:15  profilanswer
 

en informatique existe t'il une logique?????


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre
n°7391533
Mac Gyver ​974
Posté le 03-04-2010 à 10:04:46  profilanswer
 

Je penche, pour avoir connu plusieurs fois ce problème de double démarrage sur un certain nombre de config, que le soucis vient soit de l'alimentation, soit d'une tension secteur vraiment limite (moins de 220 volts).
 
à chaque fois ou presque que je suis tombé sur des cas ou un double démarrage etait necessaire, cela venait soit de l'alimentation (defectueuse ou sous dimensionné), soit d'une tension secteur inférieur à 220 volts (la valeur officiellement fournis en France étant de 230 volts à + ou - 5%).
Certaines alim. ont une plage d'entrée en tension plus large que d'autres, il y a même des "Full Range" comme ma Corsair HX450, qui fonctionne de genre 100 a 260 volts en 50/60 Hertz... d'autres sont beaucoup plus critiques (215 volts = déconnage par exemple...)
 
Bon courage, ce genre de soucis est très chian.

n°7392488
JohnSmith
Executive vice president
Posté le 03-04-2010 à 22:30:26  profilanswer
 

Je suis content d'avoir acheté une super alim bien chère [:tinostar]  
- Enermax Pro 82+ 525W

n°7392721
HPIR40
Posté le 04-04-2010 à 08:50:14  profilanswer
 

c'est une très très bonne alim donc le soucis ne viens pas de la

 

Donc soit le soucis vient de la carte mere, soit il vient de la carte graphique. A mon avis je penche plutot pour un soucis sur la carte mere.


Message édité par HPIR40 le 04-04-2010 à 08:53:04

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui démarre .... mais seulement la deuxième fois

 

Sujets relatifs
PC qui ne s'allume plus[Topic Unique ?] Lian Li PC-8FI : Moyen tour 2010 !! Coming soon !!
Mon pc ne demarre plus apres changement de disque dur et alimMonter Mon PC aide compatibilité composant.
[Résolu]PC qui plante tours fermée | nickel quand la tours est ouverteUpgrade PC, que me conseillez vous.
PC s'allume pas après 1er montageUpgrader mon PC pour Starcraft II
Config PC gamer 
Plus de sujets relatifs à : PC qui démarre .... mais seulement la deuxième fois


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR