Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2260 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne démarre pas avec nouvelle CG

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui ne démarre pas avec nouvelle CG

n°10874429
dauchinene
Posté le 06-11-2020 à 12:05:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voilà ma question : On m'a filé une nouvelle carte graphique (Asus GTX760) et du coup je voulais en profiter pour upgrader la config du fiston qui était à moi avant) qui est celle-ci (oui c'est beaucoup de vieux matos)
 
- CM : DFI LAN PARTY X38
- Proco : Inter C2Q 9450
- SSD (je sais plus)
- Alim : corsair (je n'ai pas lu modèle exact mais c'est vers 500-550 W, une alim qui doit avoir 2-3 ans) *elle a bien les 8 pins d'alimentation requis par la GEFORCE.
- CG initiale RADEON HD7850
- 6 Go de RAM (mix entre plusieurs barrettes)
 
Avec cette configuration, tout roule, il arrive même à jouer à Fortnite (j'imagine pas à fond)
 
Dès que je remplace la Radeon par la geforce, impossible de booter (je n'ai même pas accès au bios) . La carte mère dispose d'un petit afficheur qui finit par m'afficher FF ce qui (si j'en crois les trucs retrouvés sur le net concernant les X38) correspond à un souci de CG, ce qui est cohérent
 
Test effectué sur les 2 ports PCIE (la CM est compatible crossfire)
 
Il y a eu une évolution sur les port PCIE qui ferait qu'une carte "récente" (2013 ou 2015 la GTX 760, je ne sais plus) ne fonctionnerait pas sur une CM de 2008 ?
Alim insuffisante ? (mais juste pour démarrer, ça me semble quand même étonnant)
Autres ?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 06-11-2020 à 12:05:07  profilanswer
 

n°10874461
broco_pike
Posté le 06-11-2020 à 12:24:06  profilanswer
 

Bonjour,
 
La carte GTX760 que vous avez récupéré fonctionnait correctement chez l'ancien propriétaire ? Dans l'idéal il faudrait au moins la tester sur un autre PC pour s'assurer de son fonctionnement avant d'aller plus loin dans les investigations.

n°10874526
dauchinene
Posté le 06-11-2020 à 13:22:15  profilanswer
 

oui, envoyée par un pote. après possible qu'elle ait connu un souci suite au transport... C'est un des tests à faire mais avant de démonter un second PC (et évidemment sur les 5 de la maison, seul le mien qui est le moins accessibles est apte à tester car le plus récent), je préférais voir s'il y avait d'autres pistes possibles


Message édité par dauchinene le 06-11-2020 à 13:23:18
n°10875037
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 06-11-2020 à 18:49:48  profilanswer
 

Bonjour

 

Il me semble que sur cette génération de carte Nvidia le vbios était uniquement UEFI, si ta carte mère n'est pas en UEFI c'est peut-être le problème.
Ca ne posait pas de soucis avec les HD7000.

 

Essaie la carte sur ton PC qui est plus récent et tu seras fixé.


Message édité par artouillassse le 06-11-2020 à 18:51:44

---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
n°10875113
dauchinene
Posté le 06-11-2020 à 20:01:37  profilanswer
 

bonne piste. je vais essayer de tester ce weekend

n°10881163
dauchinene
Posté le 12-11-2020 à 20:17:35  profilanswer
 

bon ben testé sur mon asus H97 gaming. ça boote bien, le bios s'affiche (pa aller plus loin pour pas foirer mon système où une AMD est installée) Donc je pense que Artouillasse a trouvé la raison.
 
Bon faudrait que je lui trouve de quoi monter une config plus récente...

n°10881459
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 13-11-2020 à 09:33:08  profilanswer
 

Ou alors tu fais un échange entre une GTX 760 et une HD7000 équivalente.
Une 7950 si je m'en tiens aux test HFR de l'époque : https://www.hardware.fr/articles/90 [...] ances.html
Ton alim devrait tenir.


Message édité par artouillassse le 13-11-2020 à 09:36:33

---------------
Parfois vaut mieux fermer sa gueule et risquer de passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne démarre pas avec nouvelle CG

 

Sujets relatifs
[Conseil] Nouvelle configuration, 1500€ sans CG[Choix Boîtier] Fractal Meshify / Corsair iCue 220t / Lian Li PC-O11D
Pc qui redémarre parfois plusieurs fois tout seulEst ce que ce PC monté est prêt à l'achat ?
Avis configuration PC "Gamer"Demande d'aide pour récupération de de données PC vers Fixe
Conseil barre de son pour PCAide PC <2000€ RTX3080
PC ne démarre plus lorsque je pose nouvelle CGPC qui ne démarre plus aprés nouvelle CG
Plus de sujets relatifs à : PC qui ne démarre pas avec nouvelle CG


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR