Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1490 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Configuration neuve : problème Windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Configuration neuve : problème Windows

n°6522749
Xwingz
Posté le 03-08-2008 à 18:38:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai fait assembler dernièrement la configuration suivante :
E8400
P5Q PRO (P45)
SATA II Seagate 500 go 32 mo
Alim Corsair 550W
G.Skill 6400 HK
 
 
Je n'avais jamais rencontré de souci pour installation Windows avec un SATA, je prépare la disquette avec les drivers (sata)  puis F6 etc...
Cependant je reste bloqué sur l'écran du driver sata présent sur la disquette, après l'avoir sélectionné+Entrée le contenu de la disquette est lu et j'ai le message suivant :
Le fichier iaStor.sys est endommagé
 
J'ai changé de disquette mais sans succès... j'ai toujours le même message d'erreur qui m'empêche de poursuivre l'installation.
 
Merci à vous :jap:


Message édité par Xwingz le 09-08-2008 à 16:34:25
mood
Publicité
Posté le 03-08-2008 à 18:38:13  profilanswer
 

n°6523745
Xwingz
Posté le 04-08-2008 à 14:32:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai changé de lecteur Floppy mais toujours pareil :(
Un paramètre dans le bios qui m'aurait échappé ? Mais vu le message....
 
merci :jap:

n°6523781
Mcgrady_01
Je suis caché dans mon nez
Posté le 04-08-2008 à 14:54:30  profilanswer
 

dans ton bios tu n'as pas la fonction Native mode un truc dans ce genre sur tes ports SATA..  
En gros c'est pour faire croire que tu as des HDD IDE et pas besoin de driver SATA...


---------------
http://freewares-tutos.blogspot.com/  
n°6524927
Xwingz
Posté le 05-08-2008 à 09:14:07  profilanswer
 

Merci Mcgrady_01,  c'est bon à savoir ;)
L'habitude du "vieux" matériel :(
 
J'ai ramené le disque dur au SAV (erreur d'écriture lors de la copie de fichiers , installations etc.) mais c'est un autre souci.


Message édité par Xwingz le 05-08-2008 à 09:15:56
n°6532247
Xwingz
Posté le 09-08-2008 à 16:39:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ayant finalement résolu mon problème SATA(voir mon dernier post), j'ai ramené ma machine au SAV pour un autre souci.
Le disque dur a été changé mais après l'installation de windows+drivers CM, le même problème persiste...
 
Je m'explique, je n'ai pas de "Blue screen & co" mais l'apparition des menus se fait au ralenti.
Quand je fais démarrer/tous les programmes/ il faut plusieurs secondes pour que le menu s'affiche en "clair" (transparent à la base).
 
J'ai vérifié la mémoire avec un memtest c'était OK.
 
J'ai effectué une Recherche mais à priori pas vu de solution.
 
merci :jap:


Message édité par Xwingz le 09-08-2008 à 18:10:14

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Configuration neuve : problème Windows

 

Sujets relatifs
problème de démarage asus A7N8X v2.0Problème d'uc a 100%
Problème de dimensionnement dissipateurProbléme au boot avec window xp
probleme avec port IDE de ma CM SVPProblème démarrage PC sans boitier :(
problème rebootProblème son : "grésillements"
[Problème] Sifflement dans les enceintes obligeant rebootProblème pour récupérer les données d'un dd de portable
Plus de sujets relatifs à : Configuration neuve : problème Windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR