Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1774 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aider moi pour un gros probleme de ventilateur !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aider moi pour un gros probleme de ventilateur !

n°5006630
moustik74
Posté le 22-08-2006 à 23:56:43  profilanswer
 

Bonjours tout le monde !Je fait appel a vos connaissances pour savoir si vous pourriez m'aider sur un probleme qui m'est arrivé cet apres midi !je m'explique:  
 
-Mon voisin m'avais donné un ventilateur un jour et depuis je ne l'avait plus touché !Puis je me suis dit pourquoi pas le mettre en plus sur mon pc de bureau, sa ne peut pas faire de mal après tout ...  
 
-Mon ventilateur qui était déja présent sur mon pc était connecter a la carte mere a l'aide de 3 fils relié a une prise (un blanc, un rouge et un noir) !j'ai esseyer de connecter le nouveau ventilateur (qui n'avait que 2 fils: noir et rouge) a la meme prise que l'ancien !C'est a dire que j'ai mis le fil noir du nouveau ventilateur avec le fil noir de l'ancien ventilo, et pareil pour le fil rouge !Le nouveau ventilo a bien tourné pdt 3mn, puis j'ai éteint mon pc !  
 
-Je reviens 1H après, je pousse un peu plus les fils pour vérifier que j'avais bien tt branché une heure auparavant, puis j'allume le pc !La, mon ordi ne démarre pas, et il fait "bip" sans cesse !A l'écran un message s'affiche et me dit :  
"WARNING CPU FAN is not running now, please shutdown immédiately.Press SPACE key to continue ..."  
 
-Je pense que j'ai du faire un court circuit avec les fils des ventilateurs, car maintenant j'ai beau rebrancher l'ancien ventilo tout seul comme il était avant, il ne tourne pas ...J'ai une prise similaire juste a coté de l'autre: quand je branche le ventilo sur cette prise là, il tourne, mais le message reste le meme a l'écran, et j'ai beau appuyé sur la barre d'espace de mon clavier, cela ne change rien ...  
 
 
Donc voila j'ai tout dit, je suis vraiment dégouter car bientot c'est la rentré et j'aurais besoin de mon pc pour travailler, donc si vous pourriez m'aidez vous me sauveriez la vie ...  
 
Merci d'avance a tous !

mood
Publicité
Posté le 22-08-2006 à 23:56:43  profilanswer
 

n°5007280
moustik74
Posté le 23-08-2006 à 12:10:30  profilanswer
 

personne ne peut m'aider ?:-(

n°5007325
thierry14
Posté le 23-08-2006 à 12:28:15  profilanswer
 

Si ton ventilo tourne bien, et là t'as intérêt à être sûr, tu peux désactiver dans le Bios la détection de ce ventilo et tu n'auras plus le message.

n°5007326
kingball
Posté le 23-08-2006 à 12:29:00  profilanswer
 

C'est le ventilateur de ton processeur que tu as changé ?
Sur ta carte mere tu as plusieur connecteur de ventilateur (cpu, boitier , alim), regarde sur lesquels tu est raccordé.
 
A savoir aussi qu'un ventilo avec 2 fils ne renvoi pas sa vitesse de rotation au bios, qui considere donc qu'il est arreté, d'où le message d'erreur.

n°5007371
mamat818
Posté le 23-08-2006 à 12:47:46  profilanswer
 

+1
Ne pas mettre un ventilo avec 2 fils comme ventilo CPU... ou alors couper la sécurité dans le bios (dangereux ça...)

n°5007591
moustik74
Posté le 23-08-2006 à 14:06:56  profilanswer
 

je ne peux meme pas acceder au bios !!!aucune touche de mon clavier ne fonctionne !j'ai 2 prise pour les ventilo :c_fan et S_fan !Mon ventilo d'origine était connecter sur C_fan !si j'ai fait un court circuit c'est donc sur la prise C_fan !quand je le rebranche sur cette prise la (le ventilo dorigine) il ne tourne pas, mais si je le branche sur S_fan, il tourne !donc le ventilo n'est pas mort je pense c'est juste la prise !je ne c'est toujours pas quoi faire ...

n°5007603
oxygen240
Posté le 23-08-2006 à 14:12:49  profilanswer
 

Débranche tous les ventilo de ton pc qui sont reliés à la carte mère et test les prises pour brancher le ventilo CPU.
Tente un clear CMOS ptet

n°5007701
moustik74
Posté le 23-08-2006 à 14:48:58  profilanswer
 

J'ai débrancher tt mes ventilo !il n'y a plus que les ventilo d'origine brancher sur la prise d'origine !
Et j'ai déga fait hier un clear CMOS avec le cavalier qu'il faut changer de place et la pile qu'il faut enlever !mais rien n'y fait !

n°5012233
moustik74
Posté le 25-08-2006 à 13:17:08  profilanswer
 

personne ne peut m'aider ?je viens de prendre un ventilo a 3 fils a un pote pr voir et son ventilo tourne sur la prise S_fan mais pas sur la prise C_fan !donc je pense que le probleme vien de la carte mere j'ai du abimer quelque chose ...Personne ne peux me dire ce que j'ai abimé ?

n°5012281
mamat818
Posté le 25-08-2006 à 13:30:57  profilanswer
 

Etrange.. à prori, l'alim du ventilo CPU est hs. Et comme ton ventilo CPU ne tourne pas, le BIOS le détecte et arrête le PC. --> normal (sécurité pour ne pas griller le processeur).
Ceci dit, d'après tes posts précédents, le BIOS te propose "press space to continue" --> Branche ton ventilo CPU sur la prise qui marche (S_ fan) et essaye de démarrer le PC (vérifie que le ventilo CPU tourne bien). Normalement, le bios va te remettre le message "shutdown immediately...". Appuie sur espace. Là trois scénarios sont possibles:
-Soit ta carte mère est plus endommagée que tu ne crois et il ne va même pas détecter que tu appuies sur espace.
-Soit le BIOS considère que tu es un grand garçon et passe outre la sécurité (ton PC démarrera normalement)
-Soit le BIOS considère qu'il y a un pb de ventilo et il arrête la machine.
 
Fais le test. Suivant ce qui se passe, je te proposerai éventuellement une solution. Au fait, tu as un clavier USB ou normal (PS/2) ?
 

mood
Publicité
Posté le 25-08-2006 à 13:30:57  profilanswer
 

n°5013386
moustik74
Posté le 25-08-2006 à 20:37:44  profilanswer
 

ouai mais j'ai déja fait aussi !esseyer de démarrer en étant brancher sur S_fan mais sa marche pas non plus !j'appuye sur espace mais sa fait rien du tt !
Pour info mon clavier est un sans fil !il se connecte a un petit boitié lui meme relié a une prise usb !

n°5018343
mamat818
Posté le 28-08-2006 à 09:22:51  profilanswer
 

Eh bah il ne te reste plus qu'à trouver un clavier 'normal' tout simple en PS2 pour voir si tu arrives à booter avec... les claviers USB et le bios c'est pas toujours bon..

n°5032355
chamy94
Posté le 03-09-2006 à 01:00:04  profilanswer
 

Bonjour,  je jouai trklment a ma play kan tou d1 ou elle c eteinte et il y a avai le poin rouge ki klignotai, alor jai regarder si il y avai d defo et je me suis apercu ke le ventilateur ne marchai plu. ke doi je faire svp. mci jai tro besoin de votre aide.

n°5033347
Step73
Posté le 03-09-2006 à 17:08:34  profilanswer
 

Commence par apprendre à écrire, ce sera un bon début. On n'est pas en train de lire un SMS que tu as envoyé. T'étais à l'école, un jour, ou tu écris comme tu penses ?
 
Ta Play, ...

n°5033443
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 03-09-2006 à 17:45:10  profilanswer
 

ben si le ventilo ne marche pas sur le c_fan c que la prise a grille
soit tu as fait un cour circuit ou tu as mal branche les fils....
c ce que je pense meme car tu dit :"un blanc, un rouge et un noir"
en general c rouge au milieu :+12v, noir sur un cote : masse et jaune sur l'autre cote : vitesse hors sur ton ventilo le blanc devait etre le 12v , le noir la masse et le rouge la vitesse .....
pour que ton pc marche faudrait desactive la protection du cpu fan dans le bios mais si tu peut pas y aller.. hard (test avec un clavier ps2)
 
essaye de mettre la masse(noir) et le fils de vitesse(jaune) sur la prise c_fan et de mettre le 12v(rouge du ventilo) sur un 12v d'alim(le jaune sur la molex) le ventilo devrait tourne et avec de la chance dire au bios qu'il tourne.
 
mais si t'a mal branche le ventilo tu l'a peut etre branche sur le control de vitesse et grille celui çi...  
ta seul chance c de mettre ton bios sur une carte mere qui marche et le regle pour pas qu'il surveille le c_fan et tu remet ton bios sur ta mobo.
 
 
 


---------------
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt. | -> FEED

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aider moi pour un gros probleme de ventilateur !

 

Sujets relatifs
Probleme cle USBProbleme de température ou pas?
DivXboX - Avis matos & problème conceptionProblème de démarrage
Gros problème : pc qui fait un bruit sourd[X800 XL AIW] problème son sur composite
asus k8n probleme de bootProbleme config C2D asus p5b et gskill PC6400 NR boot pas
Problème sur DFI Nf4 Ultra-D 
Plus de sujets relatifs à : Aider moi pour un gros probleme de ventilateur !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR