Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1743 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Aide] Pc qui ne demarre plus ! (derniers posts pour suivi du prob)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Aide] Pc qui ne demarre plus ! (derniers posts pour suivi du prob)

n°3047595
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 16:42:58  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Après un freeze sous windows puis un reset, mon PC refuse de demarrer.
Tout les ventilos tournent ainsi que l'alim, la CG et les DD.Seulement, la machine ne boot pas.J'ai essayé un CMOS en vain.Eteindre l'alim 5 minutes puis la rallumer n'y fait rien.Enlever et tester la RAM non plus.Booter ss CG puis avec non plus.J'ai enlever le ventilo du cpu, nettoyé la pate thermique puis rebrancher sans succès.Je n'ai pas de seconde machine à dispo donc impossible pour moi de tester les composants.
En outre, lorsque la CM est sous tension je vois la diode verte allumée, puis quand j'allume le PC, cette diode reste et une rouge apparait à coté.Mais peut-etre que c'est normal...
Je ne vois pas trop quoi rajouter d'autre, s'il vous manque des precisions n'hesitez pas.Merci de votre aide.


Message édité par painkiller le 02-03-2004 à 18:09:09
mood
Publicité
Posté le 01-03-2004 à 16:42:58  profilanswer
 

n°3047648
rysk88
Posté le 01-03-2004 à 16:51:43  profilanswer
 

tu l'as testé de qu'elle manière ta ram


---------------
plouf!
n°3047693
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 17:06:37  profilanswer
 

J'ai changé de slot puis 1 à 1, mais rien à faire :(
Je ne pense pas que ce soit la CM puisque j'ai la diode qui s'allume.Peut-etre le proco ou l'alim, mais comment le savoir ?
 
Et puis que pensez vous de cette diode rouge qui s'allume une fois le PC lancé.Ceux qui sont chez abit peuvent me confirmer ?

n°3047712
rysk88
Posté le 01-03-2004 à 17:12:46  profilanswer
 

PainKiller a écrit :

J'ai changé de slot puis 1 à 1, mais rien à faire :(
Je ne pense pas que ce soit la CM puisque j'ai la diode qui s'allume.Peut-etre le proco ou l'alim, mais comment le savoir ?
 
Et puis que pensez vous de cette diode rouge qui s'allume une fois le PC lancé.Ceux qui sont chez abit peuvent me confirmer ?


 
tu n'as qu'une seule ram
l'alim nan sinon pas de ventillo qui tourne
pour le proc je pas mais tu as remis de la p thermik
pour la diode la mienne est orange dsl
mais le freez est souvent sinonyme de ram hs ou cg  ;)


---------------
plouf!
n°3047721
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 17:16:17  profilanswer
 

Non j'ai deux barettes (cf config)
Elles sont toutes neuves et pas trop de la daube.
Orange/rouge à mon avis c'est pareil donc c rassurant.
La CG a 1 semaine lol.Pour le proco oui j'ai remis de la pâte.
Nya til pas un moyen de verifier le HS d'un composant avec une seule machine car je ne sais vraiment pas par ou me tourner :(

n°3047727
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 01-03-2004 à 17:17:57  profilanswer
 

t as koi d affiché sur le moniteur ?  
il est en veille ou allumé avec un ecran noir ?

n°3047733
rysk88
Posté le 01-03-2004 à 17:19:26  profilanswer
 

t'as pas une autre cg l'ancienne par exemple :D


---------------
plouf!
n°3047743
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 17:23:37  profilanswer
 

Space a écrit :

t as koi d affiché sur le moniteur ?  
il est en veille ou allumé avec un ecran noir ?


 
L'ordi reste sur sa diode orange, et strictement rien à l'ecran.Quand je l'eteint puis le rallume un message blanc apparait vite fait, mais c'est le message que j'ai tt le temps, du temps ou ça marchait.

n°3047745
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 17:24:29  profilanswer
 

rysk88 a écrit :

t'as pas une autre cg l'ancienne par exemple :D  


 
Je n'ai pas de CG sous la main :(
Le truc qui me stress c'est que je ne sais pas de quel pièce ça peut venir :/

n°3047748
rysk88
Posté le 01-03-2004 à 17:25:48  profilanswer
 

t'inquièt
enlève la pile le temps que tu veut et remet là


Message édité par rysk88 le 01-03-2004 à 17:27:01

---------------
plouf!
mood
Publicité
Posté le 01-03-2004 à 17:25:48  profilanswer
 

n°3047757
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 17:28:59  profilanswer
 

Bof, j'ai enlevé la pile dejà 2 minutes + clear CMOS + Etindre l'alim 5 mn :(

n°3047836
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 01-03-2004 à 17:59:08  profilanswer
 

vérifie tous les brachements (le + simple : tu débraches et tu rebracnhes dans la foulée)
si c'est pas réglé, dégage tout et ne laisse que le processeur avec le ventirad (pas de CG ni de ram)
ça devrait biper : sinon, ta mobo ou ton proco est HS.
 
Si ça bip, mets la cg et 1 barette de ram et relance.
 
Tu devrais voir kke chose à l'ecran


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°3047859
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 18:09:57  profilanswer
 

Merci je vais essayer de suite.Donc tu me confirmes bien que si ça ne bip pas avec seulement proco et rad = CM ou proco HS !!!
 
Pourtant ma CM a ses deux diodes d'allumées.Bon je vais voir ça (le proco et la CM ont meme pas 1 mois :()

n°3047871
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 18:16:03  profilanswer
 

Black > J'ai tout enlevé meme la ram ne restait que le proco.J'ai un gros bip discontinu au demarrage.
Je vais essayé avec la cg et la ram.Je te (vous) tiens au courant.

n°3047907
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 18:28:21  profilanswer
 

Bon je viens de faire plusieurs test selon ton modèle.
Proco seul = bip
Proco+CG+1 rette = rien
Proco+1 rette = rien
Proco+CG = bip
 
Est ce que ça confirme que ma Ram a un ennui ? SAV ?
 
Dans le cas ou je dois changer la ram, qui peut m'eclairer sur les procedures à faire, pour de la OCZ garantie à vie ?!
Enfin si evidemment ces tests confirment bien que la ram est cuite ?

n°3047947
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 18:42:08  profilanswer
 

J'ai tout rebranché sauf la ram j'ai un gros bip discontinu que je n'ai pas quand elle est branchée.C'est obligatoirement elle ou bin ça peut venir de la carte mère (les 4 slots cramés) ?
 
Comment j'ai fait pour griller de la ram de cette qualité ? :(
 
UP plz !

n°3047973
agent007se
<=@_|_@=>
Posté le 01-03-2004 à 18:51:50  profilanswer
 

la ram que t'a achetée, est-ce que ca a fonctionnée avec ? ou bien ce probleme apparait depuis que tu as ta nouvelle ram ?!
 
t'a essayé de mettre les barettes d'avant ?

n°3047977
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 18:53:20  profilanswer
 

Je n'ai plus les barettes d'avant car vendues.Et le problème est apparu seulement aujourd'hui avec les OCZ que j'ai depuis deux semaines.

n°3048005
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 19:03:46  profilanswer
 

Allez plz qui peut me confirmer et m'aider un peu dans les procedures de SAV chez OCZ ?

n°3048036
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 19:12:09  profilanswer
 

:cry:

n°3048088
painkiller
Posté le 01-03-2004 à 19:26:25  profilanswer
 

:(

n°3048172
rysk88
Posté le 01-03-2004 à 19:50:30  profilanswer
 

[:z-bob] ta mobo n'axepte pas ta ram :hello:


---------------
plouf!
n°3050093
painkiller
Posté le 02-03-2004 à 17:24:03  profilanswer
 

Bon je reviens de MGT ou j'ai acheté 256 de ram pour tester.Le mec m'a gentiment testé ma Ram OCZ qui fonctionnait impecc chez lui :(
 
Si ma ram fonctionne pourquoi je bi sur le proco et la CG ?
D'ou vient mon prob alors ?

n°3050170
painkiller
Posté le 02-03-2004 à 18:02:25  profilanswer
 

Bon comme prevu ça ne marche pas non plus avec la nouvelle ram.SVP j'ai vraiment besoin de savoir ce qu'il ne va pas (CG CM ou proco)
L'alim je ne pense pas puisque tout s'allume.

n°3050188
painkiller
Posté le 02-03-2004 à 18:09:18  profilanswer
 

:(

n°3050250
painkiller
Posté le 02-03-2004 à 18:34:05  profilanswer
 

up.

n°3050274
painkiller
Posté le 02-03-2004 à 18:46:15  profilanswer
 

Je viens de test avec un autre ecran rien y fait.
Pour la CM et le proco c'est pas grave je peux envoyer tt ça en garantie demain.Mais j'ai vraiment besoin que vous me dites si la CG a pu etre touchée.Par rapport à tous les symptomes que j'ai decrit ???

n°3050460
painkiller
Posté le 02-03-2004 à 19:59:40  profilanswer
 

:(

n°3050675
Looloo
Posté le 02-03-2004 à 21:24:03  profilanswer
 

Rysk a peut etre raison.
 
Le test de tas ram sur le pc du sav ne veut pas dire quelle fonction sur tas CM (mobo).
Jme suis fais avoir comme ça un jour avec Surcouf et leur SAV de M...., jai du faire un scandal pour changer mes barrettes.
 
Pire les boulets ds certains SAV test la ram au test de la CM mais cela ne veut pas dire quelle tourne a sa frequence max etc ... faire tres attention.
 
*Retournes au SAV avec ton UC, montres leur que leurs barretes ne tournent pas chez toi, là devant les autres clients ils vont essailles leurs barretes sur ton UC.  
 
Si ca fonctione, demande à changer tas memoir sous pretexte de barretes defecteuse, ds le cas contraire demandes leur gentilement de tester l'affichage video.
 
Le voyant vert de tas CM confirme quelle est ok,
 
Jaurai opte pour le CPU, mais Black Hole Sun  confirme le bip, du CPU sur la CM si il est ok. (je ne le savais pas)
 
Bon courage.
 

n°3051309
painkiller
Posté le 03-03-2004 à 09:27:44  profilanswer
 

Non j'ai ajouté qu'hier j'ai acheté specialement 256Mo samsung qui ne passent pas non plus :/
Oui j'ai le voyant vert sur ma mobo.Ce matin je vais à MGT pour envoyer ça en SAV, je verrai bien.Merci pour tes encouragements.

n°3052357
painkiller
Posté le 03-03-2004 à 21:56:01  profilanswer
 

Bon c'est la carte mère qui a grillée vraisemblablement dû à un oubli de ma part :ange:
J'ai oublié de branché un fil de l'usb en façade (un fil masse), bref carte grillée.En SAV pendant un mois chez Ultra-Media, du coup me suis acheté une Max3, elle a un look terrible !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Aide] Pc qui ne demarre plus ! (derniers posts pour suivi du prob)

 

Sujets relatifs
Bug d'affichage avec les derniers jeuxOu trouver un cable cg---->3Dfx.je l'ai mai ya prob
Prob de transfère de DD à DD :(Prob Voltage (enfin je sais pas)
Prob. Graveur DVD Pioneer DVR-107D - Prob gravure et MAJ FirmWare ?![onduleur] Mon UC qui ne demarre pas || Conseils achat
PROB DUR AVEC WINDOWSBesoin d aide la a propos de l alim (+ test ) !!
Prob avec 2 DD de différentes vitesses en multiboot ?Probleme Leadtek k7ncr18D Pro V.2 (derniers drivers et micro)
Plus de sujets relatifs à : [Aide] Pc qui ne demarre plus ! (derniers posts pour suivi du prob)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR