Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1951 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas d'affichage - PC démarre mais ne "boot" pas [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas d'affichage - PC démarre mais ne "boot" pas [résolu]

n°8508202
Scouto
Air Cooling Rules !
Posté le 10-11-2012 à 15:14:48  profilanswer
 

Salut :)
 
Tout d'abord la config :
 
CM : MSI K8N Neo Platinum
CPU : A64 3000+
RAM : 512Mo DDR1
CG : GeForce FX5200 AGP fanless
DD : WD 160Go IDE
Alim : Fortron Green Power 400W
 
 
Lorsque je démarre le PC, tout a l'air de se lancer (ventilos, DD, LED carte mère, LED clavier USB). Cependant, je n'ai pas d'affichage (l'écran se met en veille, en attente d'un signal), et le PC a l'air de rester bloquer après son initialisation de démarrage (DD qui ne gratte pas, mais fonctionne).
Mon alim fonctionne (testé avec une autre config), l'écran et le câble VGA fonctionnent (testés sur un autre PC), le rad de la carte graphique est légèrement chaud au touché, et pareil pour la base du ventirad ainsi que les puces mémoire RAM ... Donc j'imagine que tout ce beau monde tourne bien. J'ai testé avec un autre processeur (même modèle), et j'obtiens les mêmes symptômes.  
 
Reste plus que la carte mère, mais je ne sais pas comment diagnostiquer ça :??: Je viens de l'acheter d'occasion sur le forum.
 
Si vous avez une piste, ou un test que je pourrais faire, n'hésitez pas :jap:
 
 
Merci :hello:


Message édité par Scouto le 11-11-2012 à 11:05:19
mood
Publicité
Posté le 10-11-2012 à 15:14:48  profilanswer
 

n°8508270
Le Roi New​bie
Posté le 10-11-2012 à 16:19:30  profilanswer
 

Salut !
 
Pareil ! :P
 
As-tu des bips au démarrage ?
As-tu testé d'enlever une des deux barrettes de RAM ?

n°8508275
Scouto
Air Cooling Rules !
Posté le 10-11-2012 à 16:28:34  profilanswer
 

Salut :)
 
Je n'ai qu'une seule barrette de 512Mo ;)
Non, pas de bip. En même temps il n'y a pas l'air d'avoir de bipper (et j'en ai pas en stock).
 
Sinon, j'ai fais un clear CMOS, et toujours rien :(

n°8508633
cdsystems
Posté le 10-11-2012 à 21:42:07  profilanswer
 

C'est indispensable d'avoir un buzzer. Les bips de carte mère ont une signification.
 
Si en enlevant la barette mémoire ça bip, c'est que la carte mère réagit... De même si on enlève la carte graphique. Si pas de bip (alors que buzzer présent) alors c'est mauvais signe
 
Christophe
 

Scouto a écrit :

Salut :)
 
Je n'ai qu'une seule barrette de 512Mo ;)
Non, pas de bip. En même temps il n'y a pas l'air d'avoir de bipper (et j'en ai pas en stock).
 
Sinon, j'ai fais un clear CMOS, et toujours rien :(



---------------
Christophe. http://www.cdsystems.fr
n°8508682
peremumuch
Posté le 10-11-2012 à 22:09:12  profilanswer
 

l'alimentation 12v du cpu est bien branché?


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre
n°8508823
Gohu10
Posté le 10-11-2012 à 23:32:30  profilanswer
 

Même problème: Topic que j'ai crée
 
Essaye de brancher le VGA sur la carte mère ( si elle possède une sortie VGA ).
 
Essaye ta carte graphique sur un autre ordinateur.
 
 :hello:

n°8509115
Scouto
Air Cooling Rules !
Posté le 11-11-2012 à 11:04:07  profilanswer
 

Merci pour l'intérêt que vous portez à mon problème :)

 

J'ai résolu le soucis, j'ai changé la barrette de RAM de slot ;) à l'origine elle était en slot 1, je l'ai déplacée en slot 2, toujours rien, alors sans y croire vraiment je la met en slot 3, et là bingo, ça boot avec affichage, tout ça :)

 

J'ai passé un coup de memtest sur ma ram, et pas d'erreur.

 

Je vais bientôt recevoir 2 autres barrettes de 512Mo, j'espère que je pourrais en mettre au moins deux simultanément ... Cette carte mère a l'air d'être capricieuse à ce niveau là.


Message édité par Scouto le 11-11-2012 à 11:06:56

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas d'affichage - PC démarre mais ne "boot" pas [résolu]

 

Sujets relatifs
Avis PC complètement silencieuxProblèmes freeze/boot/re-boot.
aide achat PCConfig Mini ITX - PC salon
Mon Pc Gamer votre avisTester sa carte mère
Freeze, lag.. Pc portable M17xR3PC Bureautique (voir dernier post)
Probleme boot windows avec carte graphique 560 ti[z77-d3h]Probleme boot windows avec carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Pas d'affichage - PC démarre mais ne "boot" pas [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR