Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1690 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  modem ADSL qui s'éteint tout seul - Problème d'alim ???

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

modem ADSL qui s'éteint tout seul - Problème d'alim ???

n°3399702
speed_alia​s_romain
Posté le 09-08-2004 à 11:57:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
voilà mon problème, chez moi j'ai un serveur qui sert au téléchargements et au partage de la connexion internet au autres utilisateurs
 
 
La config :
 
PII 350
256 Mo Ram
DD 10 Go (2.5 systeme - le reste des données)
DD 15 Go (Données)
 
Modem ADSL speedtouch 800 (celui fourni par free)
 
Alim 350 W
 
---------
 
 
Jusque la tout marche au poil
 
Je décide de rajouter un disque dur 20 Go, je convertis le 15 Go en dynamique et je 20 Go aussi, je les agrèges afin d'obtenir un volume de 35 Go
 
tout marche correctement pendant un temps aléatoire (de qques dizaines de minutes à qques heures, hier ca à marché 6 h)
 
et tout un coup, le modem se déconnecte, les lumières dessus s'éteignent, si je le débranche physiquement et que je le rebranche, les lumières se remettent en route mais il n'est plus détecté sous Windows (XP)
 
Je dois éteindre la machine et la relancer pour que tout cela remarche.
 
 
Alors la grande question que je me pose est la suivante, la fait d'avoir ajouté un disque dur fait que l'alimentation ne suis plus ?
 
dans le pc il y a en tout et pour tout,
 
une carte graphique ati rage pro 4 Mo
3 DD
1 modem
1 carte réseau
 
 
pas de carte son, pas de lecteurs cd, pas de lecteurs disquettes...
 
 
Ca me semble léger pour faire lacher une alim de 350 W...
 
Au passage afin de mettre le troisième disque dur, j'avais un lecteur CD, je ne rencontrait pas de problèmes pour l'install de logiciels, etc..
 
 
Merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 09-08-2004 à 11:57:48  profilanswer
 

n°3399716
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 09-08-2004 à 12:03:41  profilanswer
 

ton modem n'est pas un speedtouch, c'est un sagem f@st 800.
 
Ensuite, les vieilles CMs ne respectaient que rarement les normes USB niveau puissance d'alimentation : cela ne m'étonnerai pas que cela soit la cause de l'extinction de ton modem après un bout de temps.
 

n°3399731
speed_alia​s_romain
Posté le 09-08-2004 à 12:10:54  profilanswer
 

t'as raison pour le modem.
 
pour le problème de carte mère, je ne vois pas très bien ce que tu veux dire ? la config sans le 3ème disque dur n'a jamais eu de problème de ce genre en 1 an et demi... mais depuis qu'il y a un dd en plus le modem tiens meme pas une demi journée, (sûr pas une journée même quand je ne fait rien)

n°3400228
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 09-08-2004 à 15:18:11  profilanswer
 

Dans ce cas (j'avais pas vu) je dirai que l'alim ne suffit plus effectivement :(

n°3401635
papy16
Posté le 09-08-2004 à 22:03:56  profilanswer
 

Salut,
est-ce que tu as fais l'essai avec un hub auto-aliumenté?
a+

n°3402268
Supermagnu​s
Posté le 10-08-2004 à 04:24:44  profilanswer
 

C'est typique avec les modems adsl usb, c'est à dire que sa consomme tellement quant on s'en sert que des fois sa dépasse les 500ma théorique du port usb donc sa provoque des microcoupures ! L'achat d'un hub usb avec une alimentation externe devrait faire l'affaire ! Ou alors change de modem pour un ethernet !

n°3402296
dyo165
Posté le 10-08-2004 à 07:59:24  profilanswer
 

j ai u le me probleme sur le pc de mon pere un athlon 750 mhz sa venai tout simplement des usb il etait en 1.1 ou 1.0 je ne sais plus j'ai rajouter une carte pci avec des port en 2.0 et tout et rentrer dans l'ordre

n°3402297
vachefolle
russian knights en action
Posté le 10-08-2004 à 08:03:35  profilanswer
 

dyo165 a raison
achete un controleur usb2 avec chipset nec
la tu seras tranquille

n°3402385
ginie
Posté le 10-08-2004 à 09:49:52  profilanswer
 

[:drapal]
 
j'ai presque la meme config ert le meme probleme avec mon sagem800 :d
 
modem qui se coupe tout seul, deco et impossible de reco, ...
 
et c'est pas mon alim

n°3402394
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 10-08-2004 à 09:55:39  profilanswer
 

ginie a écrit :

[:drapal]
 
j'ai presque la meme config ert le meme probleme avec mon sagem800 :d
 
modem qui se coupe tout seul, deco et impossible de reco, ...
 
et c'est pas mon alim


 
Donc c'est ta mobo :D

mood
Publicité
Posté le 10-08-2004 à 09:55:39  profilanswer
 

n°3402395
ginie
Posté le 10-08-2004 à 09:57:39  profilanswer
 

bh6 :o

n°3402396
Slyde
Clean
Posté le 10-08-2004 à 09:57:48  profilanswer
 

paie toi un modem ethernet, c'est mieux à tous points de vue.

n°3402398
ginie
Posté le 10-08-2004 à 09:58:49  profilanswer
 

Slyde a écrit :

paie toi un modem ethernet, c'est mieux à tous points de vue.

faut pouvoir se le payer aussi  :sweat:

n°3402399
Slyde
Clean
Posté le 10-08-2004 à 09:59:29  profilanswer
 

40 ou 50€ d'occaz, et encore, spa la mort [:w3c compliant]

n°3402401
ginie
Posté le 10-08-2004 à 10:01:09  profilanswer
 

Slyde a écrit :

40 ou 50€ d'occaz, et encore, spa la mort [:w3c compliant]

ben si [:chipp]

n°3411953
XP_98
Posté le 13-08-2004 à 14:35:28  profilanswer
 

Moi aussi j'ai le même problème avec un f@st800 (et Cegetel, cette fois) : déconnections et redémarrages intempestifs au bout d'un temps aléatoire.
Je viens d'acheter le modem (avec le pack Cegetel), je ne vais quand même pas en racheter un au bout de 15 jours ?!!!
 
N'y a-t-il pas une solution autre ?  
 
Ginie, qu'est-ce qui te permet de dire que ce n'est pas un problème d'alim (un hub usb auto-alimenté, c'est déja moins cher qu'une carte ethernet : 30 euros environ...) ?
 
Par ailleurs, pour utiliser un modem ethernet, il faut aussi une carte éthernet sur la carte-mère, non ?
 
:(

n°3412116
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 13-08-2004 à 15:35:21  profilanswer
 

XP_98 a écrit :

Moi aussi j'ai le même problème avec un f@st800 (et Cegetel, cette fois) : déconnections et redémarrages intempestifs au bout d'un temps aléatoire.
Je viens d'acheter le modem (avec le pack Cegetel), je ne vais quand même pas en racheter un au bout de 15 jours ?!!!
 
N'y a-t-il pas une solution autre ?  
 
Ginie, qu'est-ce qui te permet de dire que ce n'est pas un problème d'alim (un hub usb auto-alimenté, c'est déja moins cher qu'une carte ethernet : 30 euros environ...) ?
 
Par ailleurs, pour utiliser un modem ethernet, il faut aussi une carte éthernet sur la carte-mère, non ?
 
:(


 
carte ethernet pour PC = 15€ à la base heink. Ptet même 10.
 

n°3412143
Slyde
Clean
Posté le 13-08-2004 à 15:44:22  profilanswer
 

Clair qu'on est pas obligé d'acheter une 3C905B non plus. Realtek 8139 à 10€ rulez.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  modem ADSL qui s'éteint tout seul - Problème d'alim ???

 

Sujets relatifs
probleme de graveurProbleme de flashage sur A7N8X-X
alimentation ou autre probleme ?Petit probleme avec ma nouvelle config
Problème de son nForce2comment connaitre ce que jai comme alim ?
Problème de BIPproblème de performances 6800
Probleme de ram ou autre ?RE probleme geforce 2 MX 200
Plus de sujets relatifs à : modem ADSL qui s'éteint tout seul - Problème d'alim ???


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR