Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
989 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Help!! Probléme Maxtor SATA2 (oui je sais c'est pas nouveau)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Help!! Probléme Maxtor SATA2 (oui je sais c'est pas nouveau)

n°5121948
faramir10
Posté le 22-10-2006 à 23:22:55  profilanswer
 

Bonjour à vous, contrairement à vous je ne suis pas un spécialiste en informatique, je sais juste formater mon ordi ^^
 
Mon post est un peu long, pour ceux qui veulent en venir au coeur du sujet lisé just le dernier paragraphe et le PS
 
Je vous contact dans ce forum car je pense que vous pouvez m'aidez et le début de ce topic à soulevé en moi nombre de questions. Je m'explique.
 
J'ai acheté un pc pièce par pièce avec un ami qui lui si connais bien en ordi puisqu'il a travaillé dans un magasin d'info
 
J'ai la config suivante:
 
-Carte graphique: Leadtek WinFast PX7600 GT TDH
-Carte mére: Asus M2NPV-VM stocket AM2
-Processeur: AMD 64 Athlon 4600+ dual core
-2X1go de ram DDR2 montées en dual channel
-Disk dur: Maxtor 6V200E0 200go 7200t/m SATA2
-Carte son: Hercule game  muse 5.1
-systéme: Windows XP Pro Sp2
(Je crois que je n'ai rien oublié)
 
Depuis que j'ai cet ordi je cumule les problèmes!! D'abord après avoir mis ma carte son 5.1 j'ai remarqué k'il fallais désactivé celle de base intégrée à la carte mère sinon j’avais un écran noir de 4min avant chaque démarrage de windows.
Ensuite trouvant que l'ordi ramai toujours et plantait toujours autant j'ai vu dans les périphériques que les pilotes graphiques fournis non pas correctement installés le périphérique "capture vidéo héritée", j'ai donc téléchargé les derniers pilotes pour régler le problème. (je tiens à signaler qu'avant de trouver les solutions à ces problèmes j'ai bien du formater 15fois)  
Ensuite j'ai eu un autre problème qui à disparu tout seul: à chaque arrêt de l'ordi celui-ci me disait "dwwin.exe n'a pas pu ce démarrer car la station de travail s'arrête" ou un truc du genre
 
Au jour 'aujourd'hui, 3mois après l'achat de mon ordi qui est à mon goût une très bonne config, il ram toujours, redémarre sans raison des fois quand j'exécute trop de programme comme de la musique++messenger+counter strike ou battleflied1942, aberrant pour une config pareil !! Je suis las de formater.
 
Bref, tout ça pour dire qu’en tombant sur ce topic je me suis demandé si cela ne venait pas d'une incompatibilité de mon disk maxtor avec ma carte mère asus (qui je rappel est une M2NPV-VM stocket AM2). Au passage je tiens à signaler que je n'installe jamais les pilotes IDE car je crois que ça fait planter mon pc, mais n'est-ce pas cela qui réduit mes performances ? Quelqu'un peu m'expliqué l'utilitée et le fonctionnement des pilotes IDE, un ami m'a déconseillé de les installés, mais il est marqué en première page que cela divise les performances de mon disque par 5! Je n'installe pas non-plus le firewall nvidia. J’aimerai donc savoir si cela vient d’une incompatibilité avec mon maxtor et ma carte mére, surtout que je doit investir en décembre dans un disque 320go et ce qui ce vend en magasin c’est toujour…. Le maxtor Damondmax10…. C’est de loin le moin cher et en théorie le + performant, donc si les maxtors sont incompatibles je serai obligé de prendre une autre marque moin bien et + cher…. Quelle marque me conseilliez-vous pour un disque 320go ou un autre 200go en remplacement de mon maxtor ? Je me demande si je ne vais pas prendre un disque IDE pour éviter tout probléme éventuel avec des SATA2, à moin que vous puissiez me confirmer que ces problémes ne viennent que de Maxtor
 
Voilà, avec toutes ces données, pouvez-vous m'aider ? Si vous avez des questions poser-les!
 
 
PS: Pour les autres marques, sur ldlc.com il est marqué sur de nombreux disques sata2 (le Western Digital 200 Go 7200 tpm 8 Mo Serial ATA II - WD2000JS "Special Edition" par exemple)  "Note du service technique: Attention, ce disque réclame un controleur SATA, et ne peut se connecter sur une carte mère UDMA (PATA) !"
Cela veut-il dire que je risque encor d'avoir des problémes si je prend ce disque ?

mood
Publicité
Posté le 22-10-2006 à 23:22:55  profilanswer
 

n°5122029
mozaia
Posté le 23-10-2006 à 00:22:21  profilanswer
 

Salut,
 
1) Tu as "mal" été conseillé: il y a trois mois, le core2duo était sur les starting-block. C'est la star du moment. Quand je dis mal, cela ne veux pas dire que ton ordinateur n'est pas performant, loin de là, mais le core 2 duo, c'est un autre monde... En plus, ta carte mère possède un chip graphique intégré !! Quel intérêt sachant que tu possèdes une carte graphique. C'est louche... Le vendeur ne t'aide plus maintenant ?
2) Ton ordinateur redémarre tout seul ?
*Vérifie ta mémoire vive (dans ton bios, est-elle configurée en auto, ou configurée en manuel. Dans ce dernier cas il est impératif que ce soit bien fait.). Vérifie aussi qu'elle soit bien installée physiquement...
*Vérifie ton alimentation, les câblages et les branchements physiques...
*Ton bios est peut-être mal configuré. Vérifie le.
*Eventuellement, flash ton bios.
*Vérifie d'avoir installé les derniers drivers de toutes tes périphériques.
*Un virus ?
*As-tu fait tes mises à jours systèmes ?
3) Ton ordinateur rame ?
*Il est mal configuré, il y a un conflit (de je ne sais quoi)
*Vérifie la configuration de la mémoire vive, et du processeur: fonctionnent-ils à leur fréquence adéquate ?
*Un (des) spy ou virus ?
*As-tu un anti-virus efficace, qui a scanné ton ordinateur récemment ? (idem pour les spy)
4) Ton orthographe, ta grammaire et la ponctuation ;)
5) Bon courage, bonne nuit.


Message édité par mozaia le 23-10-2006 à 00:28:50
n°5122042
mozaia
Posté le 23-10-2006 à 00:36:16  profilanswer
 

Tu peux aussi vérifier que tes composants soient tous bien refroidis (que tes ventilateurs se mettent bien en route éventuellement).
Par exemple si ton processeur (enfin plutôt le radiateur) a mal été monté et que la chaleur ne s'échappe pas correctement via le radiateur, cela peut engendrer un redémarrage intempestif, sinon régulier...

n°5122088
mozaia
Posté le 23-10-2006 à 03:22:54  profilanswer
 

Ton chip graphique sur ta CM est-il désactivé ?
Une carte graphique et un chip graphique intégré, ça ne marche pas bien ensemble...

n°5122111
kachoux
Le regard de la passion ....
Posté le 23-10-2006 à 07:15:48  profilanswer
 

Comme pour la carte son, je possede la meme, desactive le son integre de ta carte mere dans le bios, ainsi que le port jeu, sinon ecran bleu et reboot assuré :D
 
j'ai cherché la panne un apres midi a cause de cela.........
 
Edit >> tu l'as fais rien dis  :o  


Message édité par kachoux le 23-10-2006 à 07:17:16
n°5129005
faramir10
Posté le 26-10-2006 à 20:22:37  profilanswer
 

J'ai effectivement eu moi aussi le prob de la carte son où  j'ai du désactiver la carte son intégrée, avant cela mon pc prennait 10min pour démarer lol
 
Mozaia j'ai pas tout compris sur ce que tu as raconter sur ma carte mére et mon pross, d'aprés toi mon pross et ma carte mére sont pourries ? Dit-moi en plus, je doit les changer ?  :(  Tu as parler de chipset graphique de la carte mére, il faut que je le désactive ? Comment ? Moi je me contente de formater et d'installer les pilotes que j'ai (sauf les pilotes IDE vu me mon disk est un sata2).
 
Sinon pas de risque que ce soit un virus, j'ai de nombreux anti-spywares, avast en anti-virus, zone alarme en par feu, mon windows est à jour, de plus, mes "redémarages" et "rammages" commencent aprés formatage sans même avoir mit internet.
 
Je vais voir demain soir toute les vérification que tu cite avec un ami qui est plus callé que moi en info, comment peut-on voir s'il y a conflit de matériel ou mauvais fonctionnement ou encor la température? Dans le bios ?
 
Ce que je peut déjà dire: Tout mes ventilos tournent correctement, le radiateur du pross n'est mm pas chaud au touché, carte graphique pareil, le disque est monté juste devant un ventilo de facade donc il n'est pas chaud, en revanche si je laisse mon doigt plus de 3sec sur le mini radiateur de la carte mére je me crame le doigt, il doit au moin être à 100degrés. Mon alim est une 460watt.

n°5129493
mozaia
Posté le 27-10-2006 à 03:08:28  profilanswer
 

Salut Famir,
 
Ta config est bonne, pas de soucis la dessus. Aujourd'hui un processeur 4600 X2 est performant. Mais il s'est passé une révolution en août: Intel est sorti de trois quatre années de léthargie. Ce faisant, ils ont sorti une bombe de processeur: le Core 2 Duo. Cherche un peu de ton côté, tu comprendras mieux. Voici tout de même quelques commentaires d'acheteurs de C2D:
http://www.ldlc.com/critiques/PB00 [...] 3-ans.html
Maintenant que tu as un 4600 X2, garde-le et profites-en, c'est tout de même largement suffisant pour jouer et te faire plaisir...
 
Tu as eu, comme tu nous l'a indiqué, un conflit entre ta carte son  et le chip son de ta carte mère. Et bien tu peux avoir la même chose avec ta carte graphique. Voici un lien portant sur ta carte mère:
http://www.materiel.net/details_M2NPV-VM.html
Il est écrit qu'elle possède une puce (chip en anglais) graphique intégrée. C'est-à-dire que sans carte graphique, ton ordinateur booterait et afficherait sans problème (sous réserve que tu ais branché ton écran sur la prise vga de ta carte mère et non sur la prise vga de ta carte graphique). Les chip graphiques de CM ne sont jamais bien  puissants. C'est pour cela que tu possèdes une carte graphique dédiée... Aussi, si les deux sont actives, il se peut qu'il y ait un conflit. Souvent, quand tu branches une carte graphique dédiée sur une carte mère possédant un chip graphique intégré, la puce graphique intégrée est automatiquement désactivée. Mais, mais mais... Vérifie-le, on ne sait jamais... Tu cherches dans ton bios ( aide toi du manuel de ta CM si nécessaire) si cette désactivation est automatique ou bien manuelle...
 
Le radiateur, là ou c'est très chaud, c'est le radiateur du chipset. Il faut que tu te penches sur cet température, à mon sens excessive. Ton problème peut venir de là. Une température chipset "normal", ça tourne plutôt entre 30 et 55, certainement pas 100° !!  Si ça chauffe trop, ton ordinateur reboot... Ton bios est peut-être mal configuré, tu risques de cramer plusieurs composants sinon les endommager irrémédiablement. Méfie-toi de cette température anormalement élevée (celle de ton chipset).
Tu dois donc avoir, soit une mauvaise configuration de ton bios, soit ton bios à flasher, soit un problème matériel. Dans ce dernier cas, pense au SAV...
Pose la question dans un post sur ta carte mère, ou sur une carte mère avec le même chipset. Il y aura certainement des personnes très compétentes en la matière...
 
Pour les virus et spyware: très bien, c'est écarté...
 
Courage...


Message édité par mozaia le 27-10-2006 à 03:09:35
n°5129941
deumilcat
Posté le 27-10-2006 à 12:36:59  profilanswer
 

retrouve l imbecile qui t a monté ta config et dis lui de tout revoir point par point

n°5130224
mozaia
Posté le 27-10-2006 à 14:58:03  profilanswer
 

deumilcat a écrit :

retrouve l imbecile qui t a monté ta config et dis lui de tout revoir point par point


+1

n°5132651
dragonor1
Posté le 28-10-2006 à 20:25:15  profilanswer
 

+2  
je dit change de disque dur et achete plus de maxtor :o

mood
Publicité
Posté le 28-10-2006 à 20:25:15  profilanswer
 

n°5135831
faramir10
Posté le 30-10-2006 à 13:34:50  profilanswer
 

Changement de disque c'est fait...... et pourtant, même si mon Hitachi est super silencieux(+1 déjà).... Mon PC ram toujours et redémarre toujours tout seul!!! (-100....)
 
Il semblerait que le sujet doit changer de nom, puisque le problème ne vient pas de mon disque (que j'ai donc changé pour rien...) mais de ma carte mère! (Le prochain qui me dit qu'Asus c'est fiable...) Pourquoi je vous dis cela, parce que j'ai rencontré à une lan ce week-end, un gars, qui a acheté le même pc que moi: Même carte graphique, disque dur, processeur, boîtier/alim. Mais, carte mère différente!! Et ce garçon n'a pas tous les problèmes que j'ai!! En bref je vais encor devoir mettre des sous dans le commerce...
 
Le problème c'est que sa carte mère est une bas de gamme: peu de connecteurs ventillos, peu de connecteurs pci, peu de ram dispo à mettre, ect... Alors en faisant mon futur choix sur ldlc, et en regardant les commentaires, il semble que mes problèmes arrivent sur de nombreuse cartes mères tout models et toutes marques confondue, donc aucun moyen de savoir si je ne vais pas acheter une autre carte mère qui ne marchera pas... Est-ce un problème avec les processeurs stocket AM2 ? Avec le 4600 dual core en particulier ? Encor des questions que je ne peu résoudre qu'en rachetant du matériel...
 
Ma carte mère elle, à tout les symptômes décrit dans les commentaires sur ldlc: surchauffe, redémarrage aléatoire du pc, ramage... Le truc, c'est que, avec "Everest" ou le bios, on voit la température du processeur etc...(qui est très bonne) mais pas celle du chipset, qui lui surchauffe au point de se cramer si on le touche...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Help!! Probléme Maxtor SATA2 (oui je sais c'est pas nouveau)

 

Sujets relatifs
écran qui s'éteint alors que le pc tourne toujours. Que faire?probleme carte son
nouveau pc ?Probleme de lecteur CD sur Amilo pro
Probleme avec mon deuxieme dsique dursProblème install Gainward 7800GS+ Bliss
Probleme hdd raid o sur p5dh deluxeprobleme, compatibilité ASUS M2N-E et DDR2 G.Skill
probleme graveur dvd CIBOXproblème en plein ecran avec carte ATI x1950
Plus de sujets relatifs à : Help!! Probléme Maxtor SATA2 (oui je sais c'est pas nouveau)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR