Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
746 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Lenteurs dues au DD ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Lenteurs dues au DD ?

n°7201031
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 19:17:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai remarqué des lenteurs qui me semblent anormales sur un Hitachi deskstar de 2 TO en sata.
En READ tout seul ça va. En WRITE seul aussi. (débits normaux, environ 130MB\sec sur les 2)
Mais quand il y a un mélange read/write, même de faible débit, c'est la cata !  
Par exemple, même si je ne télécharge qu'a 300ko\sec avec Opera, et que je copie un fichier à coté, tout rame !  Opera(qui fini même par freezer) la copie de fichier de 1 go prend 1 heure, etc
 
J'ai simulé cet effet en lançant un READ test à coté du téléchargement (toujours 300ko\sec) et j'obtiens un graphique de ce genre :
 
http://img69.imageshack.us/img69/6206/1sactive.png
 
Alors que normalement, En READ tout seul, ou en WRITE seul, j'ai un minimum proche du maximum , soit 130MB/sec donc aucun pics comme ici, et des opérations parfaitement fluides!
 
 
 
 
Merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 10-11-2009 à 19:17:20  profilanswer
 

n°7201034
wizerty
Posté le 10-11-2009 à 19:19:44  profilanswer
 

Il est plein? Dé-fragmenter?


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7201045
vigor650
---------------
Posté le 10-11-2009 à 19:26:19  profilanswer
 

c'est quoi ta config??

n°7201095
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 20:12:59  profilanswer
 

Non le disque n'est pas plein (eviron 300 Go utilisés)  Le disque n'est pas fragmenté non plus.
 
Ma config :
 
http://img682.imageshack.us/img682/3130/configo.png
 
Plus d'infos :


 
 
**************
System Summary
**************
Windows XP (32-bit)
Intel Core2 Duo E6850 @ 3.00GHz
2047 MB RAM
NVIDIA GeForce 8800 GT
1863GB HDD, 373GB HDD, 69GB HDD, 596GB HDD, 233GB HDD
DVD, DVD
 
System Information
System Name: LAB-BUREAU
Operating System: Windows XP (32-bit)
Motherboard Manufacturer: MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
Motherboard Model: MS-7345
Motherboard Version: 1.0
BIOS Manufacturer: American Megatrends Inc.
BIOS Version: V1.8
BIOS Release Date: 01/24/2008
 
CPU Information
Manufacturer: GenuineIntel
Type: Intel Core2 Duo E6850 @ 3.00GHz
Number of CPU's: 1
Cores per CPU: 2
Hyperthreading: Not capable
Measured Speed: 3406.7 MHz
Multiplier: 9X
Bus Speed: 379Mhz
Front Side Bus Speed: 379Mhz
L1 Instruction Cache: 2 x 32 KB
L1 Data Cache: 2 x 32 KB
L2 Cache Size: 1 x 4 MB
L3 Cache: (N/A)
 
Memory Information
Total Physical Memory: 2047 MB RAM
Available Physical Memory: 777 MB RAM
Slot 1: Not populated
Slot 2: SDRAM, 1024MB
Slot 3: Not populated
Slot 4: SDRAM, 1024MB
Virtual Memory: C:\pagefile.sys (2046 MB)
 
Disk Information
Drive Letter (Number): C (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 69.2 GBytes (15.1 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): D (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 372.6 GBytes (20.8 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): G (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 1863.0 GBytes (1543.9 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): H (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 232.9 GBytes (3.9 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): K (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 596.2 GBytes (28.8 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
 
Video Adapters
Description: NVIDIA GeForce 8800 GT
Chip Type: GeForce 8800 GT
DAC Type: Integrated RAMDAC
Memory: 512MB
Video BIOS: Version 62.92.16.00.05
Driver Provider: NVIDIA
Driver Version: 6.14.11.8585
Driver Date: 4-30-2009
Monitor 1: 1680x1050x32 60Hz (Primary monitor)  
Monitor 2: 1920x1080x32 24Hz


Message édité par Tolrahc le 10-11-2009 à 20:30:39
n°7201134
vigor650
---------------
Posté le 10-11-2009 à 21:00:22  profilanswer
 

sur quel disk est située la memoire virtuelle , s'il y en a ?

n°7201136
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 21:01:52  profilanswer
 

sur le C normalement. ( C:\pagefile.sys (2046 MB)  )
 

n°7201139
vigor650
---------------
Posté le 10-11-2009 à 21:04:22  profilanswer
 

t'as verif dans les proprieté de g:  apres analyse de defragmentation?y'a pas de zone verte?


Message édité par vigor650 le 10-11-2009 à 21:09:35
n°7201148
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 21:10:55  profilanswer
 

Analyse de defrag, effectivement il est fragmenté, mais pas de zone verte. Quand a propriété de g: je vois pas ou regarder pour la mem virtuelle..

n°7201153
vigor650
---------------
Posté le 10-11-2009 à 21:15:27  profilanswer
 

si pas de zone verte c'est bon , elle doit etre sur c:!

n°7201160
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 21:17:49  profilanswer
 

Je tente une defrag. Même si je doute un peu...
 
Edit : Non de dieu ! Qu'est-ce qu'il ronronne ce sagouin !  :ouch:  
J'espère qu'il va pas me claquer dans les pattes !

Message cité 1 fois
Message édité par Tolrahc le 10-11-2009 à 21:22:17
mood
Publicité
Posté le 10-11-2009 à 21:17:49  profilanswer
 

n°7201165
vigor650
---------------
Posté le 10-11-2009 à 21:23:20  profilanswer
 

Tolrahc a écrit :

Je tente une defrag. Même si je doute un peu...
 
Edit : Non de dieu ! Qu'est-ce qu'il ronronne ce sagouin !  :ouch:  
J'espère qu'il va pas me claquer dans les pattes !


ouai ou il a un soucis , ou il y a quelque chose qui le fait bosser en //

n°7201178
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 21:33:59  profilanswer
 

En fait quand je DL il fait freezer des applis. (Genre bittorent) mais je l'entends pas non plus gueuler comme ça...

n°7201181
wizerty
Posté le 10-11-2009 à 21:36:59  profilanswer
 

Déjà t'as désactiver l'indexation? ça peu un peu ralentir mais pas trop freez enfin si tout se passe bien...
 
sinon sur seven tu as le moniteur de resource qui permet de controler les acces reseau acces disque...je sais pas si il y a pareil sur XP mais tu devrai essayer de voir si il n'y a effectivement pas un tuc qui le fait travailler en //


Message édité par wizerty le 10-11-2009 à 21:38:16

---------------
[b]Mon topic de vente
n°7201185
Tolrahc
Posté le 10-11-2009 à 21:45:41  profilanswer
 

Je vais voir tout ça apres la défrag, je te tiens au courant.
Encore merci pour ton aide :)

n°7201411
c_planet
Posté le 11-11-2009 à 01:45:34  profilanswer
 

salut,
 
surveille les processus, l'utilisation cpu est anormale.

n°7201439
Tolrahc
Posté le 11-11-2009 à 04:43:24  profilanswer
 

c_planet les 46% CPU c'est parceque opera se met a ramer à cause de ce probleme. Sinon pour la défrag il fait un boucan de tous les diables et je n'en suis qu'a 25% ! Ca vous semble normal sachant que j'ai 300Go sur le disque et que j'ai commencé la defrag hier à 21h ?

n°7201596
wizerty
Posté le 11-11-2009 à 10:49:58  profilanswer
 

Défragmentation windows  :pfff:  
 
Un bon Oo défrag prendrai 30min sur un disque normal. Après vu que le tiens semble avoir des problèmes la lenteur de défragmentation vient peut être de la.
Sinon tu as fait un test smart?


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7201630
zonka
x58 forever!
Posté le 11-11-2009 à 11:09:41  profilanswer
 

Opera ou pas, tu as 46% d'occupation CPU, ça reste à creuser (spywares, virus, processus windaube).


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7202366
Tolrahc
Posté le 11-11-2009 à 18:14:52  profilanswer
 

Voila un test smart.
 
http://img30.imageshack.us/img30/6660/smartd.png
 
Je suis a 2% CPU. Opera à 46% était entré dans sorte de boucle infinie ayant du mal à faire son téléchargement sur le disque à la vitesse voulue. Sinon, il est a un niveau négligeable.

n°7202383
c_planet
Posté le 11-11-2009 à 18:20:06  profilanswer
 

j'ai un peu la flemme de tout relire, .... quand opéra n'est pas lancé, tout est normal ?

n°7202392
wizerty
Posté le 11-11-2009 à 18:24:42  profilanswer
 

Sa me semble toujours correct...
 
T'a quoi comme antivirus ?


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7202428
Tolrahc
Posté le 11-11-2009 à 18:43:40  profilanswer
 

c_planet a écrit :

j'ai un peu la flemme de tout relire, .... quand opéra n'est pas lancé, tout est normal ?


 
Ben la il est lancé aussi et il se passe rien d'anormal. Mais si j'entamme un téléchargement sur le disque G en plus d'une copie de fichiers de G vers un autre disque là opera va ramer.  
J'ai aussi pensé à un problème du contrôleur de la carte mêre. J'ai déjà fait un échange il y a quelques mois, elle a planté. Là, elle me fait des bips aléatoires au démarrage depuis l'échange standard (sans toutefois refuser de démarrer et plus aucun soucis par la suite, si on excepte celui-ci). J'ai pensé à un pb de mémoire, mais j'ai testé avec d'autres barrettes ça n'est pas le cas.
 
PS: J'ai kaspersky AV.


Message édité par Tolrahc le 11-11-2009 à 18:45:08
n°7202436
c_planet
Posté le 11-11-2009 à 18:48:49  profilanswer
 

>tolrahc,  
 
laisse tomber opéra, et dis nous si cela se produit avec IE, aussi teste en désactivant ton AV (kapsersky je l'ai déjà vu bien maltraiter des windows)
 
à noter que pour un bench hd, on ne lance rien en écriture ni en lecture à côté.

n°7202439
wizerty
Posté le 11-11-2009 à 18:51:17  profilanswer
 

Oui mais il avait mis un truc pour nous montrer le problème il me semble.
 
Sinon je suis d'accord pour test sans AV et sans opera. Le problème est peut être simplement logiciel.


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7202464
Tolrahc
Posté le 11-11-2009 à 19:07:56  profilanswer
 

J'ai déjà vu le problème se produire sur IE aussi. Pour l'AV, il est désactivé par défaut, je n'aime pas le module résident ( je fais des checks on-demand c'est tout)
Un autre bench cette fois (50%Read/50%WRITE - 90%Séquentiel/10%Aléatoire)
 
http://img265.imageshack.us/img265/8933/sanstitreqd.png
 
Pour tous les autres disques (USB) j'arrive à une valeur de 3MB\sec environ. Ce qui me parait bien faible aussi, mais je n'ai pas d'autres éléments comparatifs sous les yeux pour l'affirmer.
Peut-être le pb est il logiciel. Mais comment expliquer cette défrag interminable et le fait que ça ne se produise pas sur d'autres disques ?


Message édité par Tolrahc le 11-11-2009 à 19:09:23
n°7202613
c_planet
Posté le 11-11-2009 à 21:17:24  profilanswer
 

est-ce que son cache est activé ?
 
(désolé, je donne des pistes un peu au hasard sans vérifier si ton problème est réellement anormal, je fais trois choses en même temps)

n°7202876
Tolrahc
Posté le 12-11-2009 à 02:32:44  profilanswer
 

Oui le cache est bien activé. Par contre le test a été fait sans le cache. Avec le cache, le même test donne respectivement 3GB pour le disque en question de 2TO (soit un peu moins du double du test précédent) et environ 5GB de bande passante pour les autres disques.

n°7204224
Tolrahc
Posté le 12-11-2009 à 23:27:04  profilanswer
 

Sinon, un autre test bien plus parlant :
 
Un simple copier/coller d'un fichier 2 GO de G: vers G: met plus de 13 minutes (je ne l'ai pas fait jusqu'au bout, le compteur ne cesse de grimper) alors qu'il en met seulement 2 pour copier/coller le même fichier de C: vers C: ou de D: vers D: etc
L'utilisation du CPU était négligeable lors du test. (proche de 0%)
 


Message édité par Tolrahc le 12-11-2009 à 23:32:37
n°7204246
wizerty
Posté le 12-11-2009 à 23:53:45  profilanswer
 

C'est vraiment bizarre ce problème, et très gênant.
 
Dsl moi je vois vraiment pas de solution, en dernier recours regarde sur le site du fabriquant si il n'y a pas un firemawre plus rècent qui pourrai corriger ça....
Si c'est le cas fait bien tes sauvegardes avant...


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7204305
Tolrahc
Posté le 13-11-2009 à 02:33:29  profilanswer
 

Ouais, en tous cas merci de votre aide. :hello:   J'ai pas trouvé le firmware sur le site de hitachi. Je vais changer de cable sata et brancher le DD ailleurs sur l'alim pour voir si ça le fait toujours. Sinon je vais procurer un boitier externe usb SATA pour voir ce que ça donne. Si le résultat est identique je ferais un retour SAV (ca m'embete pour mes données mais bon)


Message édité par Tolrahc le 13-11-2009 à 02:34:29
n°7204342
wizerty
Posté le 13-11-2009 à 07:20:12  profilanswer
 

Bonne idée l'échange de câble sata, j'ai déjà eu un DD qui plantait à cause d'un câble défectueux....
Bon les symptôme correspond pas mais on sais jamais.


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7204674
c_planet
Posté le 13-11-2009 à 14:03:12  profilanswer
 

tu pourrais faire un test atto disk ?

n°7205349
Tolrahc
Posté le 13-11-2009 à 22:25:10  profilanswer
 

D:
 
http://img687.imageshack.us/img687/4862/datto.png
 
G:
 
http://img407.imageshack.us/img407/7807/gatton.png

n°7205405
wizerty
Posté le 13-11-2009 à 23:16:40  profilanswer
 

JE fini par être totalement perdu...
 
Tu dis avoir un Hitachi deskstar de 2 TO en sata. Mais dans l'analyse système en début de page c'est le code d'un WD  :??:  
En plsu il me semble que c'est le code des raptor ça...un raptor de 2TO  :ouch:  
 

Citation :

Disk Information
Drive Letter (Number): C (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 69.2 GBytes (15.1 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): D (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 372.6 GBytes (20.8 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): G (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 1863.0 GBytes (1543.9 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): H (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 232.9 GBytes (3.9 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTFS
Drive Letter (Number): K (Physical drive 0)
Model Number: WDC WD740GD-50FLC0
Disk Size (Free space): 596.2 GBytes (28.8 GBytes)
Disk Cluster Size: 4 KBytes
File System: NTF


 
En plus tu as un nombre impressionnant de partition.
Tu pourai me dire exactement quel DD "nom" gère quel partition STP.
 
Pour le disque qui freez c'est bien le 2ième graph sur atto?
C'est bizarre on dirai un SSD, gros débit sur gros fichier mais plus rien sur les petits....Etrange
Les SSD sans cache avec un contrôleur Jmicron V1 présente les même symptome, freeze de l'os lors du multitache.
 
 

Message cité 1 fois
Message édité par wizerty le 13-11-2009 à 23:19:10

---------------
[b]Mon topic de vente
n°7205425
Tolrahc
Posté le 13-11-2009 à 23:30:48  profilanswer
 

wizerty a écrit :

JE fini par être totalement perdu...
 
Tu dis avoir un Hitachi deskstar de 2 TO en sata. Mais dans l'analyse système en début de page c'est le code d'un WD  :??:  
En plsu il me semble que c'est le code des raptor ça...un raptor de 2TO  :ouch:  
Pour le disque qui freez c'est bien le 2ième graph sur atto?  
 
 


Oui, le disque qui freeze est bien celui là.
Le disque C: est effectivement un raptor 74GO. Pour les autres c'est différent. Je n'avais pas regardé le détail du résumé systeme que j'ai copié/collé mais effictivement il est bien foireux comme tu me le fais remarquer. (Il provient du logiciel Passmark que j'ai téléchargé suite à mon problème de DD.)
Enfin, je n'ai aucune partition mais bien 5 disques distincts (2Sata, 3USB) :
 
http://img21.imageshack.us/img21/74/disquesk.png
 
Sinon, je n'ai bien évidemment pas de SSD mais bien un Hitachi deskstar de 2 TO.


Message édité par Tolrahc le 13-11-2009 à 23:34:24
n°7205439
wizerty
Posté le 13-11-2009 à 23:42:37  profilanswer
 

C'est maintenant plus clair, merci.
 
Vu le nombre de DD c'est peut être le contrôleur de la CM qui sature.
Tu peux test avec juste le système et le DD à problème?
 
Sinon tu as quel SP de XP? Voir si il y a pas des problème avec le DD de + de 1To ou un truc comme ça
 


---------------
[b]Mon topic de vente
n°7205457
c_planet
Posté le 14-11-2009 à 00:03:55  profilanswer
 

oui, vaudrait mieux tester avec le hd seul, à ce stade.
 
sinon, je suis étonné pour atto-disk, je pensais que l'écriture allait s'écrouler, mais tout est nickel
 
edit : souvent, à ce stade-là, je demande si le xp est un xp modfié (lsd, coccinel, aio, astro le petit robot, ...)et souvent on me dit oui :D

Message cité 2 fois
Message édité par c_planet le 14-11-2009 à 00:05:08
n°7205458
Tolrahc
Posté le 14-11-2009 à 00:04:52  profilanswer
 

J'ai XP pro 32 bits SP3.
 
Je viens de tester le changement de cable sata et alim. Toujours même problème. J'ai pensé aussi à un souci de bande passante liée à la carte mère. Je vais approfondir ça en faisant ce que tu me suggères.
Merci !

n°7205460
Tolrahc
Posté le 14-11-2009 à 00:07:07  profilanswer
 

c_planet a écrit :

oui, vaudrait mieux tester avec le hd seul, à ce stade.
 
sinon, je suis étonné pour atto-disk, je pensais que l'écriture allait s'écrouler, mais tout est nickel
 


 
 
Je ne sais pas trop comment interpreter le test atto. Néanmoins on voit clairement qu'a 16 et 32 l'écriture est quand même sacrément en retrait.
 

c_planet a écrit :


edit : souvent, à ce stade-là, je demande si le xp est un xp modfié (lsd, coccinel, aio, astro le petit robot, ...)et souvent on me dit oui


 
Une fois n'est pas coutûme, je te dirais non  :)


Message édité par Tolrahc le 14-11-2009 à 00:09:33
n°7205463
wizerty
Posté le 14-11-2009 à 00:08:56  profilanswer
 

c_planet a écrit :

oui, vaudrait mieux tester avec le hd seul, à ce stade.
 
sinon, je suis étonné pour atto-disk, je pensais que l'écriture allait s'écrouler, mais tout est nickel
 
edit : souvent, à ce stade-là, je demande si le xp est un xp modfié (lsd, coccinel, aio, astro le petit robot, ...)et souvent on me dit oui :D


Moi je suis étonné des débit, on voit bien l'influence de l'augmentation de la densité sur les nouveau DD. Il rattrape mon vélociraptor.
Par contre je suis presque sûr que le problème vient de débit ridicule sur les petits fichier. Il me semble pas que c'est aussi marquer sur mes DD  :??:  


---------------
[b]Mon topic de vente
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Lenteurs dues au DD ?

 

Sujets relatifs
Perte DD IDETransformer son DD externe en DD multimedia
Recherche DD Seagate Barracuda 7200.8DD Plus détecté.
Quel différence entre un PCHC ou un DD multimédia?DD WD10EADS en panne après 1er formatage??
Impossible d'installer XP sur DD Sata2Lenteur extreme de copie vers un DD SATA
DD 2To : Que vaut l'Hitachi 7K2000?DD Sata non reconnu sur CM AM2NF3-VSTA
Plus de sujets relatifs à : Lenteurs dues au DD ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR