Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1519 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  disque dur IDE neuf non reconnu au premier boot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

disque dur IDE neuf non reconnu au premier boot

n°4263760
koolway
Posté le 14-08-2005 à 12:45:24  profilanswer
 

Bonjour a tous...
 
je viens de me monter un nouveau pc et jai un probleme que je narrive pas a resoudre...
 
au debut : jappuie sur power...ca sallume..."IDE scan" et la je ne vois que mes lecteurs DVD...je me dis que le disque etant nouveau, il n'est pas formatte => normal.. :s
 
je boot sur un cd d install WIN XP apres avoir change la séquence de boot...
 
il boot joliement..et puis BOUM : Windows n'a pu détecter aucun lecteur de disque dur....impossible d'installer..
 
je me dis.. pas grave => il est pas du tout formatte c p-e la raison
 
je vais prendre mon boitier de HDD externe, met mon disque dedans, vais ds le gestionaire de disque et le formatte en NTFS (toute les options par defaut) sur un autre pc... (le disque marche tres bien...il est neuf  :pt1cable: )
 
je le remet dans mon joli nouveau pc... et la... pas détecter non plus..
meme dans l'install windows...  :sweat:  
 
je vais dans le bios pour voir lauto détect... il voit rien non plus..
 
j'ai tout testé pour les cavalier.. CS, MASTER (pas en slave) dans les 2 modes indiqués sur mon disque (15 & 16 tetes)
 
j'ai un petit indice... quand je veux rentrer dans le bios, il me refait un IDE scan..et la reponse est une sorte d'image subliminale.. j'entrevois un "NO......" ou "N0......." (les ....... = serie de chiffres)
enfin j'en suis pas sur... etant revenu de vacances hier, mon appareil numerique est a plat => recharge pour tenter si j'arrive a chopper ces chiffres/lettres en mode rafale :s    
 
je vous dirais si jarrive a chopper un photo valable dans 2 heures  :sleep:  
 
 
INFO :  
HDD = Hitachi DEKSTAR UDMA133 160Go
disposition : 3 connecteurs IDE sur Carte mere..
sur IDE1 (UDMA 100) : lecteur & graveur DVD
IDE2 (UDMA 133) : HDD (jai aussi teste sur le IDE3, et aussi de changer la dispostition sur la nappe)
 
AIDEZ MOI SILVOUSPLAIT!!! :jap:  
 
 
merci  ;)


Message édité par koolway le 14-08-2005 à 13:03:38
mood
Publicité
Posté le 14-08-2005 à 12:45:24  profilanswer
 

n°4263790
Slashdlx
Posté le 14-08-2005 à 13:13:29  profilanswer
 

Tu ne peux pas trouver ton DD dans l'install de Win car le bios ne le trouve pas.Pour tes photos c'est inutile.Il faut rentrer dans le bios (F4 pour passer le IDE scan je crois  :whistle: ) et refaire un scan mais je ne vois pas pourquoi il le trouverai dedans et pas au boot...
Tu as testé ton DD sur l'IDE 2?

n°4263798
koolway
Posté le 14-08-2005 à 13:21:27  profilanswer
 

je lai teste sur IDE2 et 3..
 
pour la photo... c fait.. je suis vachement decu lol
 
c'est uniquement le numero de modele du disque => HDT722516DLAT80
 
donc c'est qu'il est détecté quelque part... mais pas reconnu :s

n°4263802
Slashdlx
Posté le 14-08-2005 à 13:24:06  profilanswer
 

koolway a écrit :

je lai teste sur IDE2 et 3..
 
pour la photo... c fait.. je suis vachement decu lol
 
c'est uniquement le numero de modele du disque => HDT722516DLAT80
 
donc c'est qu'il est détecté quelque part... mais pas reconnu :s


 
Va dans le bios pour le détecter...

n°4263804
Antac
..
Posté le 14-08-2005 à 13:25:20  profilanswer
 

tu as vérifié tes jumpers, il est seul sur une nappe ou il y a autre chose avec ?

n°4263815
koolway
Posté le 14-08-2005 à 13:30:50  profilanswer
 

il est seul sur la nappe..
 
pour les jumper : jai tout teste maintenat : master / slave / CS
 
ou est ce que je dois aller dans le bios?
 
moi ja vais ds CMOS features, et la je vais ds IDE2... jappuie "enter".. y me fait un IDE detecting device...
et y me reaffiche "capacity = 0 MB, cylinders = 0,..."
=> QUEDALLE :'(

n°4263991
koolway
Posté le 14-08-2005 à 15:25:38  profilanswer
 

bon ben ca fonctionne (pour le hdd) en le mettant sur IDE1..
 
mais par contre : plus de lecteur DVD  
 
donc jen déduis que IDE2 et IDE3 ne sont pas "activés"...
 
je vais voir ds le manuel...et effectivement je ne vois pas comment activer IDE2 et IDE3...
 
je ne vois que des combinaisons : IDE1 + SATA
 
il doit forcement y avoir moyen de les activer... sinon a koi ca sert davoir 3 ports IDE :s
 
carte mere : ABIT GD8  manuel : ftp://ftp.abitshop.com/pub//manua [...] series.zip
dans "integrated peripherals".. moi jai rien trouve pour me faire fonctionner les ports IDE2 et 3.. :'(
 
PS : je n'ai pas de periph SATA => je peux les desactiver au besoin


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  disque dur IDE neuf non reconnu au premier boot

 

Sujets relatifs
BadMbr, non boot et bordel...Disque dur grillé? :(
Formatage d'un disque dur USBFormatage d'un disque dur USB
Problème de boot cd pour réinstallation windows XPProblème avec mon disque dur
Problème avec mon disque dur Sata maxtorDisque dur externe passé de NTFS en FAT 16 puis en RAW
Disque USB fantôme ! 
Plus de sujets relatifs à : disque dur IDE neuf non reconnu au premier boot


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR