Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2533 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  2 x 120go IBM + Raid 0 = perfs de merde... help me plzzz.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

2 x 120go IBM + Raid 0 = perfs de merde... help me plzzz.

n°2327634
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 29-03-2003 à 12:19:30  profilanswer
 

Hello tout me monde.
 
J'ai une carte A7V333 avec un contrôleur RAID ATA 133 Promise 20276 et deux disque dur IBM de 120go. Je me suis lancé dans le montage d'un système en raid 0 ce we.  
 
J'ai lu plusieur article sur le raid de clubic avant de m'y mettre car je n'y connaissais rien en raid... donc j'ai opté pour le raid 0 pour les perf, c'est tout ce que je veux car j'ai beaucoup de données que je déplace de partitions en partitions.
 
Pour l'installation:
- J'ai booté sur le bios de mon chip intégré et j'ai fait 1 array de 240go avec les deux disque. Dans les 3 possibilités d'options (sever / desktop/ audio,video) j'ai choisi desktop, ce qui correspond à des strip de 64k il me semble.
- Losrque j'ai commencé l'install de win, impossible de faire F6 en mettant les drivers RAID sur une disquette. (D'ailleurs c'est bien les drivers que l'on trouve sur le site de ASUS?)
Alors j'ai continué l'install sans faire F6 et ya pas eu de prob il m'a demandé apres de séléctionner un controlleur RAID et j'ai pu installer win.
- Est-ce que F6 c'est seulement avec une carte RAID PCI et c'est normal que j'ai du faire ainsi avec un controlleur intégré?
- Sinon pour l'install de WINXP gt vraiment sur le cul !!! elle n'a duré que 8-9 minutes!!!!! sérieux... c'est de la folie, alors je me suis dit: vivement de voir les perfs de transfert sous win!!!
 
Sous windows:
- et bien c'est la merde... j'ai des perfs de transfert moins bonne que sans le RAID, c'est pour ca que je post ce message!
C'est vraiment bizar, mais comme c'est ma première expérience en RAID j'ai du me planter à quelque part.
- j'ai un chip VIA donc et il parait que ya des problème de perf avec le RAID, j'ai installé le patch IDE qu'il y a sur le site de VIA mais ca change rien.
 
Voilà vous savez tout! J'ai pas envie d'abandoner ce RAID alors j'éspère que vous pouvez m'aider.
Merci

mood
Publicité
Posté le 29-03-2003 à 12:19:30  profilanswer
 

n°2327691
leto
Posté le 29-03-2003 à 12:37:50  profilanswer
 

Qd tu dis que t'as installé le patch IDE de VIA ,c 'est lequel ? y'a un patch qui améliore les perfs pour le RAID aussi si je me souviens bien .  
Donc faire des recherches dans ce sens


---------------
leto
n°2328391
PhilippeCH​AMBON
Posté le 29-03-2003 à 18:21:54  profilanswer
 

:non:  :non:  :non:  :non:  :non:  :non:  :non:  
Il faut arrêter avec VIA, je n'ai eu que des galères de débit.
 
Il faut utiliser un vrai chipset.
 
Alors oui, il y en a qui vont dire: avec tels drivers c'est super, avec tel astuce c'est bon, et puis dès qu'on installe un nouveau périf. dans la machine, il y a des problèmes d'incompatibilité ou des bizareries  etc...
 
Fini, j'en veux plus !   :kaola:  
 
 
Pour info, j'avais des débit vraiment lamentables avec pourtant une très belle installe SCSI 4 canaux U160 et 6 disques 15000t en raid0.
Depuis que j'ai changé de carte (bi AMD Tyan, tout a changé).  :)  
 
A chaque fois que je tombe sur une machine avec du VIA, il y a toujours des problèmes...
 
A bon entendeur...
 
Pour pas très cher, le Nforce2 fonctionne très très bien pour une petite machine bien portante fiable et sans problème.  :)


Message édité par PhilippeCHAMBON le 29-03-2003 à 18:40:29
n°2329498
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 30-03-2003 à 10:54:11  profilanswer
 

merci de votre aide!
 
alors j'ai installé le patch "VIAPFD105" qui est intitullé "The RAID Performance Patch".  
 
Sinon je pourrais avoir une carte Nf2 mais elle n'a pas de connecteur raid intégré et j'ai pas envie de mettre trop de tune en plus... est-ce que tu connais une carte qui a des bonne perf pour ce que je veux faire (raid 0) et qui n'est pas trop cher??
 
Mais sinon j'ai procédé correctement pour l'install ? c'est normal que je n'ai pas pu faire F6 au début de l'installl de win ?
 
Et sous win apres, il y a qqch à installer en plus pour le raid? car j'ai rien installé de plus.

n°2329530
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 30-03-2003 à 11:24:06  profilanswer
 

Mais ne pensez vous pas que mes strip sont mal réglés?  
vu sur AnAntech:
 
"Performance gains on the order of 13% are not negligible Just be sure that your software RAID chip is set to use its optimal stripe size, which we found in previous sections. The difference between a good stripe size for your card and a bad one can mean the difference between being faster than a single IDE drive or being slower than it."
 
j'ai mis 64k... mais il n'y avait que 3 possiblités dans le bios de mon controlleur (comme je l'ai dit plus haut)

n°2329541
PhilippeCH​AMBON
Posté le 30-03-2003 à 11:32:26  profilanswer
 

64K me parait faible, c'est plus pour du serveur de fichier.
Pour les appli courantes, en poste de travail graphique par exemple, on utilise 128K, j'ai remarqué qu'on gagne pas mal en débit sur un simple raid 0
 
 

n°2329639
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 30-03-2003 à 12:18:19  profilanswer
 

Hello
 
le prob c'est que avec le controlleur promise PDC20276 que j'ai que 3 choix pour les strip... je sais plus les valeurs mais c'est:
- serveur "?"
- desktop "64"
- A/V editing "?"
 
je fais tres peu d'édition audio/video, je transfert plutôt plein de fichier de 10 à 20 meg de partitions en partition et bcp d'extraction.
 
mais normalement on peut regler comme on veut les strip non? genre mettre 38k si on le voulait... c'est normal que mon controlleur en propose que 3 ?

n°2329665
vachefolle
russian knights en action
Posté le 30-03-2003 à 12:33:10  profilanswer
 

PhilippeCHAMBON a écrit :

:non:  :non:  :non:  :non:  :non:  :non:  :non:  
Il faut arrêter avec VIA, je n'ai eu que des galères de débit.
 
Il faut utiliser un vrai chipset.
 
Alors oui, il y en a qui vont dire: avec tels drivers c'est super, avec tel astuce c'est bon, et puis dès qu'on installe un nouveau périf. dans la machine, il y a des problèmes d'incompatibilité ou des bizareries  etc...
 
Fini, j'en veux plus !   :kaola:  
 
 
Pour info, j'avais des débit vraiment lamentables avec pourtant une très belle installe SCSI 4 canaux U160 et 6 disques 15000t en raid0.
Depuis que j'ai changé de carte (bi AMD Tyan, tout a changé).  :)  
 
A chaque fois que je tombe sur une machine avec du VIA, il y a toujours des problèmes...
 
A bon entendeur...
 
Pour pas très cher, le Nforce2 fonctionne très très bien pour une petite machine bien portante fiable et sans problème.  :)


 :pfff:  x10000
 
et abit c'est pourris
et les talibans y sont mechans etc ....

n°2329667
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 30-03-2003 à 12:34:15  profilanswer
 

merci vachefolle pour ton speech :D mais tu veux dire quoi? tu est d'ac avec lui?

n°2330162
sebounet
Posté le 30-03-2003 à 16:03:36  profilanswer
 

a mon avis il est pas d'accord ;)
 
enfin moi js usi un peu de l'avis de philippe concernant via même si il faut avouer qu'avec les via 4 en 1 c nickel.
 
mais bon ca vaut pas du i845e ;) bon oki c pour p4 ca :P
 
perso j'ai du raid 0 avec 2 120 western 8 mo et ca bombarde j trouve.
 
sous hdtach, en moyenne ca fait du 65mo/s et sinon c'est entre 45 et 85mo/s.
 
pourtant, j'ai réglé le strip sur 16k je croit lol ou 64k.
 
j'avait peur de mettre 1 ou 2 mo et que du coup je perde enormément de place pour les petits fichiers.
 
et comme j'ai le système d'exploitation dessus.
 
enfin ca amrche qd même nickel.
 
attention aux frayeurs avec le raid0, des fois (3 fois en 8 mois) on arrive chez soit le soir et le pc a reboot et on se trouve dans le menu du raid ou on voit qu'un des disk a planté lol.
 
ca fait peur car on se demande si la machine repartira et si ya pas un disque qui a craché mais non ;)
 
donc bon pour les données vitales, mieux vaut avoir un disque de backup genre un ptit 40go qu'on embete pas trop ou alors faire des sauvegardes régulières, on sait jamais !
 
@+
 

mood
Publicité
Posté le 30-03-2003 à 16:03:36  profilanswer
 

n°2330302
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 30-03-2003 à 16:50:36  profilanswer
 

ok
 
bon de toute je vais changer de carte mère et prendre une Nforce2!

n°2330304
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 30-03-2003 à 16:51:09  profilanswer
 

Maintenant il faut que je vois quelle carte PCI je vais prendre
et comment je vais la configurer...

n°2330600
Babekiller
Posté le 30-03-2003 à 18:43:29  profilanswer
 

Dr. Bodwear a écrit :

Maintenant il faut que je vois quelle carte PCI je vais prendre
et comment je vais la configurer...


 
Je sais pas si elle est bien .....
 
http://www.materiel.net/details_ULTRA-133.html
 
 
mais elle est pas cher.... :lol:

n°2331335
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 30-03-2003 à 23:11:20  profilanswer
 

Dr. Bodwear a écrit :

Maintenant il faut que je vois quelle carte PCI je vais prendre
et comment je vais la configurer...

j'ai une highpoint RocketRaid 133 ; deux disque Maxtor DM9+ 80Go 8mo de cache et aucun problème depuis 3 mois :)
 
pas de reboot mystères comme indiqué plus haut, ça tourne nickel !
 
en plus le débit est là !
 
110Mo/s en pointe ; 80Mo/s en moyenne :)

n°2331344
Jennifer
Posté le 30-03-2003 à 23:13:39  profilanswer
 

j'ai une iwill side raid 100 et ca marche pas mal et surtout elle ne coute pas du tout cher en occaz :jap:

n°2331451
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 30-03-2003 à 23:52:32  profilanswer
 

fais des test sous sisoft et hdtach en envoie nous les résults
 
merci
 
pour ma part --> http://membres.lycos.fr/vertex3d/scoresisoft.jpg
 
vas voir ma config, j'ai la même que toi !! à peu de chose prêt


Message édité par Dimebag Darrell le 30-03-2003 à 23:53:04
n°2331455
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 30-03-2003 à 23:54:23  profilanswer
 

ah oui je n'ai mis que les hyperion, pas de RPP 1.02
 
voilà

n°2331459
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 30-03-2003 à 23:57:09  profilanswer
 

Dimebag Darrell a écrit :

fais des test sous sisoft et hdtach en envoie nous les résults
 
merci
 
pour ma part --> http://membres.lycos.fr/vertex3d/scoresisoft.jpg
 
vas voir ma config, j'ai la même que toi !! à peu de chose prêt


 
alt + print screen -> screen shot d'une seule fenetre  [:tinostar]


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°2331468
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 31-03-2003 à 00:02:58  profilanswer
 

SchnapsMann a écrit :


 
alt + print screen -> screen shot d'une seule fenetre  [:tinostar]  


 
??????????????????????

n°2331481
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 31-03-2003 à 00:07:14  profilanswer
 

Dimebag Darrell a écrit :


 
??????????????????????


 
apprends à lire  :sweat:


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°2331491
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 31-03-2003 à 00:12:25  profilanswer
 

hello,
oui j'ai lu, mais explique moi un peu plus en détail
 
merci

n°2331817
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 31-03-2003 à 11:13:43  profilanswer
 

avec la combinaison ALT+PrintScreen, tu ne fais une copie d'écran que de la fenêtre active. De cette manière il n'est pas besoin de faire un découpage à l'arrache de ta copie d'écran générale.
 
C'est plus simple et plus joooli :D


Message édité par muzah le 31-03-2003 à 11:14:01

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2333156
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 31-03-2003 à 19:36:06  profilanswer
 

oulalala sorry les gars !!!

n°2333875
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 31-03-2003 à 23:13:31  profilanswer
 

Battu DimeBag ! J'annonce 56658 Mo/s avec deux maxtor DM+9 80Go 8Mo de cache.
 
Bench, quand tu nous tiens :D

n°2333921
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 31-03-2003 à 23:24:37  profilanswer
 

un léger mieux après defrag ...
 
http://www.cdp22.net/temporaire/images/sysoft_01.gif

n°2334026
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 31-03-2003 à 23:57:45  profilanswer
 


 
félicitation, bravo,
en toute sincérité !!
 
je m'incline
 
sinon, petite question les maxtor ont ils par défaut le mode acoustique management (AAM)activé ou pas ??
 
 
ps : question, au niveau de tes perfs n'as tu pas remarqué qu'on ne tombe jamais sur les même résultats sous sisoft ??
 
80 % des cas, tu as des bonnes perfs et dans 20 % des cas elles sont moyennes
 
j'ai fait 10x le bench à la suite de l'autre et j'ai remarqué celà  
 
peux tu me dire si tu as aussi ces symptômes ???

n°2334417
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 01-04-2003 à 09:37:49  profilanswer
 

le mode acoustique est celui d'origine ; càd en mode "performance".
 
sinon je confirme pour les résultats sous sandra ; je dirais même que les résultats sont meilleurs une fois que windows est redémarré :heink:


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2335321
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 01-04-2003 à 16:12:25  profilanswer
 

Hello les gars, désolé je n'ai pas sandra installé et je n'ai vraiment pas eu besoin de bench pour voir (toujours d'ailleur) que des queje veux transférer des fichiers ca prends au moins 2x plus long qu'avant............
 
Donc je vais changer pour un couple NF2 + carte pci RAID
 
maintenant comme je ne compte pas mettre très cher j'hésite entre 2 cartes:
- Dawicontrol DC-100 raid équipé d'un chip HighPoint HTP370
- Dawicontrol DC-133 raid équipé d'un chip SIL 0680
 
Selon toms'hardware la DC-100 est plus performante mais pourtant elle ne supporte pas l'ata133 (alors que l'autre si)...
Est ce que l'ata133 est si inutile ?
Est-ce que c'est la carte qu'il me faut?

n°2336008
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 01-04-2003 à 19:37:57  profilanswer
 

up up up

n°2338775
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 02-04-2003 à 19:57:44  profilanswer
 

muzah a écrit :

le mode acoustique est celui d'origine ; càd en mode "performance".
 
sinon je confirme pour les résultats sous sandra ; je dirais même que les résultats sont meilleurs une fois que windows est redémarré :heink:


 
en mode performance ?? donc il est désactivé  
??

n°2340385
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 03-04-2003 à 14:08:21  profilanswer
 

Dimebag Darrell a écrit :


 
en mode performance ?? donc il est désactivé  
??
 

si si, activé mais option "performance". J'ai pas vu bcp de différence entre l'AAM désactivé & activé "performance", sauf peut-être au niveau du bruit.
 
Donc j'ai laissé par défaut.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2340400
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 03-04-2003 à 14:11:40  profilanswer
 

Dr. Bodwear a écrit :

Hello les gars, désolé je n'ai pas sandra installé et je n'ai vraiment pas eu besoin de bench pour voir (toujours d'ailleur) que des queje veux transférer des fichiers ca prends au moins 2x plus long qu'avant............
 
Donc je vais changer pour un couple NF2 + carte pci RAID
 
maintenant comme je ne compte pas mettre très cher j'hésite entre 2 cartes:
- Dawicontrol DC-100 raid équipé d'un chip HighPoint HTP370
- Dawicontrol DC-133 raid équipé d'un chip SIL 0680
 
Selon toms'hardware la DC-100 est plus performante mais pourtant elle ne supporte pas l'ata133 (alors que l'autre si)...
Est ce que l'ata133 est si inutile ?
Est-ce que c'est la carte qu'il me faut?

si tu as deux disques ATA133 à mettre, le SIL0680 sera suffisant ; si tu n'a que des disques ATA100, prend le highpoint. Je prèche pour ma paroisse mais je dirais qu'il serait plus intéressant de prendre HighPoint. De toute façon, c'est un disque par port IDE si tu veux de la performance. Si tu mets 2 disques par port en RAID0, les perfs seront à peine mieux que si tu avais un seul disque sans RAID.
 
En gros si tu veux mettre 4 disques, c'est HighPOint 404 automatiquement :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2340429
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 03-04-2003 à 14:19:54  profilanswer
 

muzah a écrit :

si si, activé mais option "performance". J'ai pas vu bcp de différence entre l'AAM désactivé & activé "performance", sauf peut-être au niveau du bruit.
 
Donc j'ai laissé par défaut.


 
tu as vu ça avec quel pgr ???

n°2340430
latoucheF7​duclavier
Posté le 03-04-2003 à 14:19:55  profilanswer
 

PhilippeCHAMBON a écrit :

:non:  :non:  :non:  :non:  :non:  :non:  :non:  
Il faut arrêter avec VIA, je n'ai eu que des galères de débit.
 
Il faut utiliser un vrai chipset.
 
Alors oui, il y en a qui vont dire: avec tels drivers c'est super, avec tel astuce c'est bon, et puis dès qu'on installe un nouveau périf. dans la machine, il y a des problèmes d'incompatibilité ou des bizareries  etc...
 
Fini, j'en veux plus !   :kaola:  
 
 
Pour info, j'avais des débit vraiment lamentables avec pourtant une très belle installe SCSI 4 canaux U160 et 6 disques 15000t en raid0.
Depuis que j'ai changé de carte (bi AMD Tyan, tout a changé).  :)  
 
A chaque fois que je tombe sur une machine avec du VIA, il y a toujours des problèmes...
 
A bon entendeur...
 
Pour pas très cher, le Nforce2 fonctionne très très bien pour une petite machine bien portante fiable et sans problème.  :)

:sleep:

n°2340470
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 03-04-2003 à 14:39:40  profilanswer
 

Dimebag Darrell a écrit :


 
tu as vu ça avec quel pgr ???

il existe chez maxtor un petit utilitaire à lancer au boot depuis une disquette système qui vérifie le mode ton disque dur et la cas échéant tu pourras mettre une option pour changer le mode de ton disque.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2341545
Dimebag Da​rrell
The Trend Is Fuckin' Over
Posté le 03-04-2003 à 19:56:17  profilanswer
 

muzah a écrit :

il existe chez maxtor un petit utilitaire à lancer au boot depuis une disquette système qui vérifie le mode ton disque dur et la cas échéant tu pourras mettre une option pour changer le mode de ton disque.


 
vu nos perfs je crois que c pas la peine de changer !!!

n°2341669
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 03-04-2003 à 20:36:49  profilanswer
 

Hello Muzah
 
Merci de ton aide mais je n'ai que 2 HD ata133 IBM de 120go à mettre en raid.
Je peux choisir entre les deux Dawicontroll: soit la HP ATA100 soit la SIL ATA133... (on dit que la HP ata100 est mieux)
Je cherche juste a avoir un max de perf avec mes 2 disques en raid0
 
vala
 
je prends la highpoint? ou la sil ? (meme prix)

n°2342742
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 04-04-2003 à 10:36:56  profilanswer
 

les pures perfs seront obtenues avec la SIL0680 ; j'ai lu un test sur THG il y a quelques temps. J'ai vu une personne se plaindre de cette carte sur le forum avec des pertes de données mais c'est la seule, le reste est content du résultat :)
 
Le chip 0680 de Silicon Image est plus récent que le chip HP370.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2342745
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 04-04-2003 à 10:38:21  profilanswer
 

si tu as la possibilité, prend la SIL0680; teste-là et si ça te plait pas, change-là contre la HightPoint. Sinon au niveau HighPOint, la RocketRaid 133 serait plus appropriée ;)


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2342844
Dr. Bodwea​r
Koi de 9 doK?
Posté le 04-04-2003 à 11:28:45  profilanswer
 

Oki merci !
 
et sur la SIL0680 il y a suffisamment de réglages? les strips je peux les régler comme je veux??
 
merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  2 x 120go IBM + Raid 0 = perfs de merde... help me plzzz.

 

Sujets relatifs
La meilleur interface : SCSI, RAID 0 ou ATA 133 ?perfs etrange avec un seagate
2 disques de 40 Go en raid 0 = 80Go ?Flash GF4 ti 4200 128 mo 8x de la merde ?
[A7V8X] comment exploiter un seul DD sur le RAID?[HELP] Avis sur choix d'une config [/HELP]
Help ! Pb de son avec A7VXBruit bizzare qd extinction du pc avec seagate ATA V 120Go 8Mo Normal?
[Help] besoin de qlq'un avec une ga-7vax(p) et XP =/> 2100+problème avec un disque dur IBM (encore) mais la c bizare !!
Plus de sujets relatifs à : 2 x 120go IBM + Raid 0 = perfs de merde... help me plzzz.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR