Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1963 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Urgent Aide! : Le connecteur ATX2 à quoi sert-il?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Urgent Aide! : Le connecteur ATX2 à quoi sert-il?

n°3484025
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 09:10:13  profilanswer
 

Bonjour!
Voila c'est urgent car je suis sur le point de racheter une nouvelle carte mère car la mienne a grillé (enfin je le pense)
mon proco est ok (testé) et l'alim semble ok MAIS:
 
l'alim fonctionne avec le connecteur atx1 branché, mais est-ce possible que il y ai juste le connecteur atx2 qui flanche (le petit carré) et que cela empeche le pc de démarrer?  
(Enfait j'ai pu tester l'alim chez un pote mais il a un amd xp qui n'a pas besoin apparement du connecteur 2)
 
Répondez moi vite s'il vous plait :)

mood
Publicité
Posté le 10-09-2004 à 09:10:13  profilanswer
 

n°3484098
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2004 à 09:51:37  answer
 

Si t'as moddé l'alim (ouverture, soudures etc) oui, sinon y'a trop peu de chances. Tu peux pas tester la cm aussi ? Clearcmos fait ?

n°3484108
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 09:53:59  profilanswer
 

j'ai pas touché a l'alim
si j'ai bien compris ce connecteur est dédié au P4, pour lui offrir une tension plus stable
mais qu'a priori ca peut marcher sans..
 
j'attends une confirmation!
 
sinon le clearcmos est fait biensur, j'ai un peu tout tenté mais la ram et le cpu sont intactes donc si c'est pas ça c'est la mobo :)

n°3484146
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2004 à 10:13:27  answer
 

Euh j'ai le connecteur 12v sur ma cm (amd), je me rappelle pas sur les autres cm. Je n'ai pas essayé sans :D Donc il n'est pas dédié p4  [:acherpy] Peut-être que c'est indispensable pour le p4. C'est l'autre connecteur qui "ne sert à rien" sur les alims  :p, un truc à 6 broches qui est dédié. Intel [:aloy] puisque j'ai des cm pour p2 sur lesquelles il est branché.
 
Dans ton cas, il suffit d'avoir un piti court-circuit pour que l'alim se mette sur sécurité. Ou ça peut être la ram qui fait des siennes. Essaie la cm avec une autre alim et autre ram (et autre cg, j'ai pas regardé  :sweat:) avant de trancher, y'a que ça de vrai.  :jap:

n°3484163
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 10:20:54  profilanswer
 

je sais maitenant les amd l'ont aussi mais à la base c'était pour les P4...
ma ram n'est pas le problème et la carte graphique j'ai essayé avec le GPU intégré (intel 865G) mais ca ne change rien...
voilà!

n°3484175
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 10:24:12  profilanswer
 

il n'y a pas de court circuit
 
ce qu'il se passe : avec juste proco, ram et alim branché :
j'appuie sur power, les 2 diodes hdd et power restent allumée le ventilateur (thermorégulé shuttle) tourne a fond et rien ne s'affiche a l'écran, il ne se passe rien du tout.

n°3484212
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2004 à 10:40:34  answer
 

Hmm et ça l'a fait d'un coup ?  :heink: Ca tournait normalement et pouf ?  :D  
 
Bon c'est possible quoi, mais essaie quand même de changer la ram (enfin essayer avec une/deux autres barrettes) avant d'acheter une autre cm.

n°3484218
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 10:42:43  profilanswer
 

déjà fait :) mais j'aimerais que qqn puisse répondre à ma question initiale
 
Sinon je pense que c moi qui l'ai grillé en branchant la carte graphique sans débrancher l'alim :ange:


Message édité par Nicou le 10-09-2004 à 10:43:01
n°3484252
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2004 à 10:58:49  answer
 

Euh...ordi allumé ?  :heink:

n°3484265
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 11:04:28  profilanswer
 

non non quand meme pas
mais j'avais pas retiré la prise quoi...  
donc la carte mere était sous tension

mood
Publicité
Posté le 10-09-2004 à 11:04:28  profilanswer
 

n°3484286
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2004 à 11:13:32  answer
 

Nicou a écrit :

non non quand meme pas
mais j'avais pas retiré la prise quoi...  
donc la carte mere était sous tension


Ah on avance. Donc après avoir installé une carte graphique agp (la gforce4ti je suppose ?), la bécane ne démarre plus, même en retournant au gpu intégré, c'est ça ?

n°3484319
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 11:26:14  profilanswer
 

pas tout à fait
 
enfait la carte avait des problèmes, parfois ça lui arrivait de déconner completement.. gros freeze et puis quand je redémarrais j'avais des lignes verticales dans le logo P4, des petits points blancs qui clignottaient autour du pci device listing et impossible de basculer dans windows , plantage au moment du changement de résolution...
 
ce que je faisais avant et qui avait jusque la toujours marché : une prière, j'ouvrais le pc, je débranchais et rebranchais la carte en chipotant un peu et puis miracle c'était reparti pour 2 mois sans problème :)
(j'ai testé la carte dans un autre pc ,meme problème donc c'est bien elle)
 
Là j'ai fais pareil à la différence que cette fois ça ne marchait plus :(
Je suis donc passé sur le gpu interne, ca marchait tres bien
j'ai rééssayé la geforce sans débrancher l'alim et la clac ca n'a plus rien voulu afficher a l'écran...
 
Bref...

n°3484329
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 11:27:33  profilanswer
 

Qqn pourrait répondre à ma question??, :p

n°3484778
Nicou
Posté le 10-09-2004 à 13:48:22  profilanswer
 

je réitere ma demande
qqn pourrait répondre à ma question du premier post?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Urgent Aide! : Le connecteur ATX2 à quoi sert-il?

 

Sujets relatifs
a quoi sert la pile sur la CM ?PC figé à l'aide (cm grillée ?)
[URGENT] WesternDigital WD1200A l'aide
choix impossible...à l'aide!Problème avec ihp iriver 120 : besoin d'aide ...
Recherche cable d'alim pour carte graphique PCI-Express !!!! Urgent!!!Aide pour le SATA
Montage SP 97 sur DFI besoin d aide !aide demadée pour choix mémoire
Plus de sujets relatifs à : Urgent Aide! : Le connecteur ATX2 à quoi sert-il?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR