Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2006 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Problème d'alim' avec la carte mère

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'alim' avec la carte mère

n°6140687
appels
Posté le 08-01-2008 à 16:56:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai changé mon alimentation compaq 250 W pour une advance 480 W. Les deux alimentations proposant le même nombre de pin soit 24 + 4 pin soit ce que nécessite ma carte mère compaq.
 
Problème après l'installation de la nouvelle alimentation, impossibilité d'allumer le pc. J'ai fait le test de la trombone pour vérifier si l'alimentation était ok : pas de problème, l'alim alimentait correctement les lecteurs. Mais il ne semble vouloir alimenter la carte mère.
 
J'ai rebranché l'ancienne sans problème, après avoir de nouveau essayer de brancher la nouvelle, finalement impossible de rallumer le PC avec l'ancienne. Dès qu'on la branche avec la carte mère, cette dernière se met à tourner sans que windows s'allume pour autant, il est impossible d'ouvrir les lecteurs, ni d'éteindre l'alimentation sans la débrancher, on remarque que tout les ventilo tournent sauf celui de ma carte graphique étrangement.
 
J'ai vérifié grâce au test de la trombone si l'ancienne alimentation fonctionnait correctement, surprise l'alimentation ne s'allume pas et fait un bruit de courant répétitif. Explication ?
 
J'aimerais savoir pourquoi ma nouvelle alimentation ne veut pas alimenter ma carte mère, incompatibilité alors qu'il s'agit du même nombre de broches ? Et pourquoi mon ancienne alimentation ne fonctionne plus ? Quelqu'un aurait une idée ?
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 08-01-2008 à 16:56:53  profilanswer
 

n°6141639
sentryman
Laton Raveur
Posté le 08-01-2008 à 22:08:48  profilanswer
 

mhhh advance   :love:


Message édité par sentryman le 08-01-2008 à 22:09:38
n°6143386
max1879
Posté le 09-01-2008 à 17:42:36  profilanswer
 

Erreur de montage, ou new alime qui a grillé la carte mère je dirais.
Mais bon étrange une CM ça grille pas comme ça.

n°6144663
tipou77
Posté le 10-01-2008 à 09:49:35  profilanswer
 

salut regarde au qu'a ou ci une des broche de ta carte graphique na pas sauter et sur l'alimentation aussi ça mes arriver en 3 minutes c'était régler en espérant que ce soi sa bonne journée

n°6144690
NassouX
Posté le 10-01-2008 à 10:10:46  profilanswer
 

Peut etre que tu as simplement bougés un peu la carte graphique apres avoir installer l'alim.

n°6146863
appels
Posté le 11-01-2008 à 00:26:48  profilanswer
 

Erreur de montage, j'en doute fortement. Ma CM grillée, c'est vrai que ça serait étrange vu qu'elle n'est pas complètement inactive. Pour la carte graphique, c'est une possibilité mais j'en ai pourtant essayé deux dont une ne demandant d'être alimentée. Je comprend pas tellement.
J'ai remarqué que l'alimentation compaq ne propose pas les mêmes broches pour la CM que celles de ma nouvelle alim' bien qu'il y en ait le même nombre. ça peut venir de cela ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Problème d'alim' avec la carte mère

 

Sujets relatifs
HELP!! Problème de portable: carte mère?/alim?/proco?Probleme d'alim pour alimenter ma carte mere
Problème branchement alim (fortron blue storm) sur carte mère nforce 2PROBLEME brachement carte mere et alim AIDEZ MOIII
Problème carte mère ou alim???Problème d'alim ? Carte mère qui bip...
Problème Alim/Carte mèreProblème alim/carte mère
Alim neuve probleme de broche sur carte mere :??:Probleme d'Alim ou de carte mère?
Plus de sujets relatifs à : Problème d'alim' avec la carte mère


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR