Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1775 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Changement d'alim

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Changement d'alim

n°3156063
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 14:04:44  profilanswer
 

Salut à tous, y'a quelque mois j'ai changer ma CG pour une radeon 9600XT de chez sapphire  :love:  
et ces derniers jours, j'ai remarqué que les tensions de mon alim (noname 330W :pfff: ) on pris un sacré coup dans la tronche  :sweat:  
Vcore ==> 1.44V
VBat  ==> 3.07V
+5VSB ==> 5.30V
+3,3V ==> 3.06V
+5V   ==> 4.92V
+12V  ==> 11.49V
-5V   ==> -4.80V
-12V  ==> -11.54V
 
j'ai donc fait un choix d'alim:
-Zalman 400W A-APF
-Noiseblocker 350W ATX
-Fortron FSP350-60PN
-Antec TruePower 380/430W  
-Tagan 380W
 
Sur Rue-montgallet.com elles sont toutes a peu pres dans les meme ordres de grandeur niveau prix (65~100 ?). Mais voilà je sait pas trop laquelle choisir.  
Si vous pouviez m'aider  :jap:  :jap:  :jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
mood
Publicité
Posté le 24-04-2004 à 14:04:44  profilanswer
 

n°3156103
moofly
Posté le 24-04-2004 à 14:22:02  profilanswer
 

sur materiel.be il y a un comparatif d'alims...
je crois qu'elles y sont toutes...
comme ça tu va pouvoir choisir par toi meme !
 
sinon j'ai une fortron 350 elle marche bien, et elle a fait perdre 6° (au max) au proc grace à son ventilo de 12cm dessous! j'avais pourtant deja un ventilo 8cm en extraction...
voila un point important pour la fortron.

n°3156120
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 14:30:04  profilanswer
 

j'ai lu le comparo sur materiel.be
et c'est là que j'ai choisi ces alims là
mais j'arrive pas a choisir etant donné qu'elles ont toutes l'air bien.


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3156138
moofly
Posté le 24-04-2004 à 14:48:55  profilanswer
 

bon et bien alors prend la moins chère !
ou celle qui as le beau nom.
là je ne peu plus t'aider...
mis a part que le ventilo de la fortron evacue tres bien la chaleur du processeur, et elle est silencieuse.

n°3156169
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 15:03:37  profilanswer
 

ok merci ca me fait déjà un petit element de reponse
:jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3156203
r0ckafella
Posté le 24-04-2004 à 15:24:07  profilanswer
 

Si ca peut t'aider, j'ai acheter il y a quelques semaines une Fortron FSP350-60PN.
Elle est silencieuse, marche bien, ventilo de 120mm, c'est tout bon :D

n°3156265
Haut-Coute​au
Posté le 24-04-2004 à 16:09:12  profilanswer
 

Y a la tagan 330 w aussi qui e en dessous de 50 ? ; inaudible , tension stable et finition impecable .

n°3156474
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 17:49:33  profilanswer
 

merci pour ces renseignements :jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3156503
super_barb​ou
Posté le 24-04-2004 à 18:04:47  profilanswer
 

la zalman est tres silencieuse et puissante quoi qu'un peu cher.
la fortron est tres bien aussi.
evite la noiseblocker cher pour ce que c'est.


---------------
2 intellectuels assis iront moins loin qu'un con qui marche.
n°3156518
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 18:15:50  profilanswer
 

ouais j'ai vu çà :/
j'ai reduit un peu la liste:
-Zalman 400W
-Antec TruePower 380/430W
-Tagan 380W


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
mood
Publicité
Posté le 24-04-2004 à 18:15:50  profilanswer
 

n°3156728
lefty
Posté le 24-04-2004 à 21:00:27  profilanswer
 

salu a tous moi j' ai une alim 300w noname et je pense aussi le changer vu les conso des matos actuel (CG notament)donc  :bounce: UP  :bounce:

n°3156729
rocket_nig​ht
Posté le 24-04-2004 à 21:00:29  profilanswer
 

Salut, je suis dans le même cas que toi. :fou:  
A part que moi je garde la fortron 350w car je recherche des connecteurs sata sur l'alim.
De plus j'o/c mon 2500+@3200+ et je souhaite o/c ma 9800pro.
Pour le reste de la config tout est dans mon descriptif. :love:  
 
Nous attendons vos avis.
Merci
 
ps: je n'allais pas faire un nouveau post. :ange:


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3156732
rocket_nig​ht
Posté le 24-04-2004 à 21:02:36  profilanswer
 

sur pc-look les frais de port sont gratuits jusqu'au 30 avril.
Alors je vais en profiter.


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3156734
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 21:03:05  profilanswer
 

ca fait plaisir de voir qu'il y'a des gens intelligent qui lisent les forum avant d'ouvrir des topics :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3156736
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-04-2004 à 21:04:14  profilanswer
 

habitant à paris j'irai rue-montgallet :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3156738
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 24-04-2004 à 21:06:30  profilanswer
 

+1 pour tagan, je prendrai plus que sa maintenant :)


Message édité par KikitheKing le 24-04-2004 à 21:06:39
n°3156779
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 24-04-2004 à 21:38:39  profilanswer
 

Je te conseille pour ma part une Antec 380... elle a tout pour elle, la stabilite, les fonctions : Elle permet de monitorer les ventilateur de boitier, ce qui fait qu'elle accelere la vitesse de rotation des ventilateurs de boitiers qu'elle controle en fonction de la chaleur...
 
En pratique, j'ai 6 ventilos de 80 qui tournent a 1200 au demarrage et qui montent a 1600 lorsque le PC est sollicité au max...
 
Elle est de plus hyper silencieuse, plus qu'une fortron 350W avec ventilo 120 que j'ai egalement et qui m'a litteralement decu : elle n'a rien d'extraordinaire, et elle fait vraiment cheap
 
L'antec, au contraire inspire confiance, elle respire la qualite...

n°3156787
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 24-04-2004 à 21:43:50  profilanswer
 

Tagan 480W !
Silencieuse, performante, stable...
 
(chauffe un peu mais bon...)
 
 
Vu la faible diff de prix entre 380W et 480W, faut pas se priver non ??? :d
 
Sinon je viens de faire l'acquisition d'une ANTEC TruePower 430W (avec mon boîtier 1080+)... jamais vu des tensions aussi stables :ouch:


Message édité par starconsole le 24-04-2004 à 21:44:10
n°3156788
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 24-04-2004 à 21:44:03  profilanswer
 

Je precise aussi que l'antec a des prises SATA (3 je crois)
 
Je dois dire qu'elle a un (leger) defaut : Le PC a tendeance a chauffer legerement plus, car etant thermoregulée, elle ne declenche la vitesse superieure uniquement au dessus d'un seuil qui semble assez elevé, autrement dit ses ventilos tournent lentement quasiment tout le temps, ce n'est qu'a partir d'un seuil pratiquement jamais atteint qu'elle accelere la vitesse de rotation de ses ventilo...
 
Mon palomino 1800+ a 1533 en 1.75 tourne a 45° en burn ce qui n'est pas catastrophique en soit...

n°3156856
rocket_nig​ht
Posté le 24-04-2004 à 22:38:51  profilanswer
 

je suis désolé mais je n'ai trouvé nul part que la antec possédait des connecteurs SATA.
Je continue mes recherches.


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3156857
syd de mys​ar
pas-glop pas-glop.
Posté le 24-04-2004 à 22:39:08  profilanswer
 

La Zalman 400W est un peu chère mais c'est un modèle de silence, top-qualité.
Sinon la fortron 350W est pas mal aussi, son gros ventilo. te fait baisser la température du boitier mais elle est pas aussi silencieuse que la Zalman.


---------------
Bienvenu ds le monde de Dahïa........
n°3157012
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-04-2004 à 01:06:41  profilanswer
 

en effet l'antec n'as pas de SATA, par contre, il existe une deuxieme version de la zalman qui est equipé de SATA la ZM400B-APS  :D  
 
'tain j'hesite entre l' Antec et la Tagan
les deux ont l'air silencieuse et ne pas trop chauffer, elles ont des tensions stables meme si celles de l'antec ont l'air de meilleur qualités  :wahoo: et la tagan est un peu moin cher  :wahoo:  
 
 
 :bounce: l'enfer c'est encore pire que de choisir une carte graphique :/  :cry:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3157169
rocket_nig​ht
Posté le 25-04-2004 à 11:09:03  profilanswer
 

la tagan est garantie 36 mois quand même.
Moi maintenant j'hésite entre la zalman et la tagan. :fou:  :pt1cable:  
la tagan a un undle assez fourni et
la zalman s'occupe des ventilo et a une réputation qui date de plus longtemps.
 
c'est la zalman qui est présente à pc-look.


Message édité par rocket_night le 25-04-2004 à 11:10:20

---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3157185
Tortax
Posté le 25-04-2004 à 11:16:36  profilanswer
 

Tagan 380w acheté à montgallet 65? cette semaine du tout bon

n°3157189
rocket_nig​ht
Posté le 25-04-2004 à 11:17:34  profilanswer
 

moi je vais me tourner vers la 480w pour o/c mon proco encore plus et ma carte graph


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3157197
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 11:28:00  profilanswer
 

L'antec a des prises d'alimentation pour le SATA, je le confirme puisque j'ai une 380W, je suis bien place pour le savoir qd meme....

n°3157204
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 11:32:06  profilanswer
 

rectification apres consultation de la boite de mon antec :
 
elle ne possede que 2 prises SATA et non 3... ce qui est qd meme pas mal...

n°3157206
rocket_nig​ht
Posté le 25-04-2004 à 11:33:56  profilanswer
 

mince alors sur le site antec et sur pc-look ce n'est pas indiqué.
mais je te crois.


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3157220
CeleronII
Posté le 25-04-2004 à 11:39:21  profilanswer
 

Salut à tous, moi j'hésite entre la Fortron 350w FSP350-60PN et la Tagan 330W TG330-U01.
Sacahnt que je veut les tensions parfaitement stable et qu'elle soit silencieuse.
 
Merci d'avance

n°3157237
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 11:51:18  profilanswer
 

J'ai une Antec 380W et une Fortron 350 (avec ventilo 120, pas aurora...)
 
Des 2, je prefere l'Antec... Apres ca depend du prix, les Antec sont un peu plus cher... Mais elle ne decoivent jamais...

n°3157245
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 11:53:51  profilanswer
 

Citation :

mince alors sur le site antec et sur pc-look ce n'est pas indiqué.  
mais je te crois.


 
Peut etre qu'a la base, elles n'en avait pas, car sur ma boite, c'est juste un petit autocollant rouge fluo qu'ils ont rajouté pour dire qu'elle avait les prises SATA... C'est certainement juste les dernieres "revisions" qui en sont pourvues...
 
La mienne date de 3 mois qd meme... Faudrait qu'ils pensent a mettre leur site a jour...

n°3157251
le Kalilou
Denise...
Posté le 25-04-2004 à 11:56:39  profilanswer
 

Je te conseille de prendre l'Antec !  :jap:  
 
 
True Power powwaaaaaaaa   :lol:


---------------
" Je vais mourir comme j'ai toujours vécu. Au dessus de mes moyens... "
n°3157280
rocket_nig​ht
Posté le 25-04-2004 à 12:12:12  profilanswer
 

et ou l'as tu acheté squadra_hf?


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3157295
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 12:18:47  profilanswer
 

A cote de chez moi, a PC City (j'ai honte... :( )
 
Je l'ai payé 104 ? y a 3 mois alors qu'elle etait a 90 ? chez les  :jap:  
 
mais il m'aurait fallu 9? de transport donc ce reviens presqu'au meme...
 
Si elle t'interesse, elle a un autocollant Rouge fluo :
 
Serial ATA
READY
2 Built-in
connectors
included
 
 

n°3157307
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 12:22:51  profilanswer
 

Elle est nickel, mais un peu chere...
Mais une alim reste un investissement pour quelques annees donc ca vaut le coup...
Et puis c'est une marque reconnue depuis des annees comme etant fiable...

n°3157371
rocket_nig​ht
Posté le 25-04-2004 à 12:50:03  profilanswer
 

ce qui est chiant c'est que je dois attendre une réponse de pc-look pour savoir s'il vende un vieux stock ou s'il a été renouvelé et qu'ils ont les nouvelles antec avec sata.


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3157466
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-04-2004 à 13:43:25  profilanswer
 

bah kan meme avec des tensions aussi basse en idle j'ose meme pas imaginé ce que ca donne en pleine charge :/


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°3157673
rocket_nig​ht
Posté le 25-04-2004 à 16:01:14  profilanswer
 

de quelle alim tu parle newbie_master


---------------
"maintenant quand je demande une question, tu sais à qui je demande la réponse?  à moi" citation de Jean-Claude (aware)
n°3157682
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-04-2004 à 16:07:16  profilanswer
 

rocket night --> fonce, c'est sur les antec ont les prises sata, c'est juste le site qu'est pas a jour c'est tout...
 
le mieux deplace toi pour constater par toi meme

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Changement d'alim

 

Sujets relatifs
conseil pour un changement d'alimPC Demarre plus apres changement d'alim [RESOLU]
Conseil changement d'alimChangement d'alim = reboot ! HELP !
conseils pour changement d'alimChangement boitié, et alim (après pétage)
Impossible de booter avec A7N8X Deluxe changement d'alim... [resolu]PC qui freeze après changement d'alim???
changement ventilo alim = alim dcd ?Changement d'alim et depuis gros problème...
Plus de sujets relatifs à : Changement d'alim


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR