Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
937 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Probleme de tension ou Disque dur ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de tension ou Disque dur ?

n°6077687
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 11:41:51  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai mon pc (pentium 4 - 2.60 mhz) qui met au moins 10 minutes pour demarrer.
 
J'ai testé le disque mais je ne trouve rien.
 
Parfois j'entends des petits "CLIC" et on m'a dit que c'était surement le disque dur. Mais en parcourant les forums, j'ai vu que les petits "CLIC" pouvait venir également de l'alimentation...
 
J'ai téléchargé Speedfan et il me donne ça :
 
Vcore : 1.53v
+12V : 4.38v
3.3v : 3.15v
Vcc : 4.88v
Vin2 : 0.00v
5Vsb : 4.85v
Vbat : 0.00v
 
Qu'en pensez vous ? J'ai un problème sur l'alim ou alors je commence par changer le disque dur ?
 
Configuration: Windows XP


---------------
Samsung Team - PLAYSTATION 3 - WII
mood
Publicité
Posté le 11-12-2007 à 11:41:51  profilanswer
 

n°6077699
Mcgrady_01
Je suis caché dans mon nez
Posté le 11-12-2007 à 11:46:24  profilanswer
 

kalagan a écrit :

Bonjour,
J'ai mon pc (pentium 4 - 2.60 mhz) qui met au moins 10 minutes pour demarrer.
 
J'ai testé le disque mais je ne trouve rien.
 
Parfois j'entends des petits "CLIC" et on m'a dit que c'était surement le disque dur. Mais en parcourant les forums, j'ai vu que les petits "CLIC" pouvait venir également de l'alimentation...
 
J'ai téléchargé Speedfan et il me donne ça :
 
Vcore : 1.53v
+12V : 4.38v
3.3v : 3.15v
Vcc : 4.88v
Vin2 : 0.00v
5Vsb : 4.85v
Vbat : 0.00v
 
Qu'en pensez vous ? J'ai un problème sur l'alim ou alors je commence par changer le disque dur ?
 
Configuration: Windows XP


 
waou !!! le +12V @4.38V .... c'est chaud quand même...c'est très bas.. ça sent l'alim bof bof !!!


---------------
http://freewares-tutos.blogspot.com/  
n°6077706
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 11:47:56  profilanswer
 

J'ai pas percuté !! C'est ça qui pourrais faire démarrer le pc en 10 minutes ?
Et les petits clic pourrait venir de l'alim ?

n°6077742
youenn56
Posté le 11-12-2007 à 12:04:23  profilanswer
 

speedfan n'est pas toujours précis pour les tensions.
Pour vérifier tes tensions tu vas dans le bios, là elles seront précises.
 
Mais 10 minutes pour démarrer ça me parait pas énorme pour ton pc. Le temps d'allumage dépend surtout du nombre de processus qui semancent au démarrage : msn, démarrage rapide office.
 
Donne la liste de tes processus au démarrga  
Tu vas dans le menu démarrer puis clique sur exécuter
Ensuite tu tape "msconfig" puis entrée. Et là tu nous recopi ce que tu as dans l'onglet démarrage.

Message cité 1 fois
Message édité par youenn56 le 11-12-2007 à 12:07:07
n°6077748
Mcgrady_01
Je suis caché dans mon nez
Posté le 11-12-2007 à 12:05:52  profilanswer
 

youenn56 a écrit :

speedfan n'est pas toujours précis pour les tensions.
Pour vérifier tes tensions tu vas dans le bios, là elles seront précises.


+1 à vérifier dans le bios...


---------------
http://freewares-tutos.blogspot.com/  
n°6077818
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 12:31:39  profilanswer
 

Dans le bios je n'ai pas trouvé la tension 12v.
 
Par contre j'ai changé l'alim par une vielle 300w et le démarrage est toujours aussi lent et la tension +12v dans SpeedFan est de 4.74v... Effectivement je mets en doute l'efficacité de SpeedFan.
 
J'ai mesuré à l'aide du voltmètre les fils d'un prise du DD : rouge et noir 5v - Jaune et noir 12v. C'est bon alors ?

n°6077840
youenn56
Posté le 11-12-2007 à 12:37:01  profilanswer
 

tensions ok, tu peux mettre ce que je t'ai demandé plus haut stp ?

n°6077860
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 12:42:35  profilanswer
 

Désolé je n'avais pas vu ta question. Normalement il y a quelque temps, il mettait environ 2 à 3 minutes...
 
Je n'arrive pas a copier toute la liste .... Copier coller ne marche pas. Comment faire.


Message édité par kalagan le 11-12-2007 à 12:55:28
n°6077926
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 13:06:05  profilanswer
 

Je tape le début en espérant que cela suffira :
 
Soundman
Ashdisp
Khalmnpr
Launchapplication
rundll32
ghoststartTrayapp
vVX3000
LifeExp
Spamihilator
Jusched
RUNDLL32
isuspm
issch
qttask
PSDrvCheck
NeroChek
NBKeyScan
MsnMsgr
MNBgMonitor
ctfmon
RobotaskBaricon
LogitechSetpoint
E-backup 1.42
Yahoo! widget Engine


Message édité par kalagan le 11-12-2007 à 13:12:28
n°6078035
youenn56
Posté le 11-12-2007 à 13:32:03  profilanswer
 

tu en as beaucoup d'autre ?

mood
Publicité
Posté le 11-12-2007 à 13:32:03  profilanswer
 

n°6078064
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 13:37:52  profilanswer
 

Non... Certain je sais a quoi il font référence mais d'autre...


Message édité par kalagan le 11-12-2007 à 13:38:27
n°6078131
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 14:07:54  profilanswer
 

J'ai viré zone alarm et une bonne parti des fichier se lancant au demarrage et hop 2m50s...
J'ai un penchant pour un bug de zone alarm. Plus qu'a tester !!!!

n°6078160
youenn56
Posté le 11-12-2007 à 14:16:37  profilanswer
 

enfin fait attention en virant les fichiers qui se lancent au démarrage de pas enlever un truc utile quand même.

n°6078196
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 14:31:07  profilanswer
 

Soundman : OK
Ashdisp : OK
Khalmnpr : OK
Launchapplication : OK
rundll32 : OK
ghoststartTrayapp : OK
vVX3000 : OK
LifeExp : OK
Spamihilator : OK
Jusched : OK
RUNDLL32 : OK
isuspm VIRE
issch VIRE
qttask VIRE
PSDrvCheck : OK
NeroChek : OK
NBKeyScan VIRE
MsnMsgr : OK
MNBgMonitor VIRE
ctfmon VIRE
RobotaskBaricon : OK
LogitechSetpoint : OK
E-backup 1.42 : OK
Yahoo! widget Engine : OK
 
T'en penses quoi ?


Message édité par kalagan le 11-12-2007 à 14:31:31
n°6078409
kalagan
Posté le 11-12-2007 à 15:36:59  profilanswer
 

Problème résolu, cela venait bien de zone alarm. Passé de 10 min à 3 sans zone alarm et même avec tout au démarrage.
 
A moi de surveiller les petits "CLIC", s'il reviennent, et de déterminer qui les produit.
 
Merci.  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Probleme de tension ou Disque dur ?

 

Sujets relatifs
[Résolu] Problème après avoir monter mon pcprobleme de gravage dvd avec dvd shrink
Problème Flashage BiosTout mes jeux plantent...probleme de reglages bios?, aidez moi
Disque IDE Smart ok mais mort ?probléme avec carte msi
gros probleme avec mon pc !!!Problème PC
Probleme de boot avec carte mere ASUS P5KPL-VM 
Plus de sujets relatifs à : Probleme de tension ou Disque dur ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR