Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1288 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Problème de démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de démarrage

n°9471087
kirigawa
Posté le 24-04-2015 à 19:01:09  profilanswer
 

Bonjour,  
J'ai un problème sur mon PC que j'ai monté il y a un an. Mon ordinateur fonctionnait normalement lorsqu'il a du redémarrer pour une mise à jour. A l'allumage, l'ordinateur n'affiche rien à l'écran. Les 2 ventilos de mon boîtier Zalman Z11 ne tourne plus (ceux avec des Led bleu) et maintenant le bouton d'allumage ne s'allume plus alors qu'il était bleu lors de la panne. Je vois pas d'où peut provenir le problème et ça m'inquiète.  
 
Ma config (de tête) :
Boîtier Zalman Z11  
I5 4440  
MSI GTX 770  
2 4go corsair  
MSI g43 gaming
Corsair CX600M


Message édité par kirigawa le 24-04-2015 à 19:03:04
mood
Publicité
Posté le 24-04-2015 à 19:01:09  profilanswer
 

n°9471094
ldami
Posté le 24-04-2015 à 19:12:18  profilanswer
 

Bonjour,
Les lecteurs CD/DVD fonctionne t-il ?
Pas de bips ?
Le ventilateur de l'alimentation tourne t-il ?
 
A tu un voltmètre pour vérifier la tension en sortie?


---------------
Musicien et programmeur
n°9471096
djorec
mon Heden et moi
Posté le 24-04-2015 à 19:15:55  profilanswer
 

hello
 
tente un clearcmos pour commencer
c etait une maj de quoi, tu te souviens??
sinon tente de demarrer au tournevis avec le powerswitch pour voir si ton bouton est pas foiré
la ou est le powersw  http://image.noelshack.com/fichiers/2015/17/1429895917-tournevis1.jpg
tu fais contact entre les 2 pins quelques secondes et tu relaches aussitot


Message édité par djorec le 24-04-2015 à 19:20:22

---------------
les promos du jour https://www.facebook.com/achathardw [...] page_panel        http://achathardware.fr   https://twitter.com/djorec71
n°9471102
kirigawa
Posté le 24-04-2015 à 19:27:48  profilanswer
 

Le lecteur CD fonctionne. Le ventilateur de l'alimentation fonctionne. Le clear cmos c'est enlever la pile de la carte mère ? Si c'est ça, j'arrive pas à le voir je pense qu'il est sous une cache et au dessus y a la Carte graphique.
Je vais essayer de le démarrer avec le Power sw.
Petite précision, il m'est déjà arrivé ce même problème y a un mois, mais le pc à démarrer normalement après quelques démarrage


Message édité par kirigawa le 24-04-2015 à 19:31:16
n°9471123
ldami
Posté le 24-04-2015 à 19:56:55  profilanswer
 

Le ClearCMOS est un cavalier à bouger sur la carte mère, plus d'info sur le manuel de ta carte mère ;)


---------------
Musicien et programmeur
n°9471176
kirigawa
Posté le 24-04-2015 à 21:09:25  profilanswer
 

J'ai essayé le Power sw aucun résultat et le clear pareil
 
EDIT : Je viens de remarquer qu'il y a une led rouge sur la carte mère en dessous de la carte graphique. Possible que ça soit un problème de ram ?


Message édité par kirigawa le 24-04-2015 à 21:51:11

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Problème de démarrage

 

Sujets relatifs
Problème après démarrageProblème aléatoire de démarrage du PC...
Probleme demarrage PC gamerProblème démarrage aléatoire
Problème au démarrageProblème au démarrage avec MSI Z77-G43
Problème démarrage pcProblème démarrage suite à un changement de carte graphique
Problème démarrageProblème au premier démarrage
Plus de sujets relatifs à : Problème de démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR