Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1654 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  SLI et EA GAMES 6600GT

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

SLI et EA GAMES 6600GT

n°6657070
flashub
que du bon
Posté le 24-10-2008 à 17:42:06  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai un petit soucis avec le SLI sur BF2 :  
en mode de performance SLI : "Nvidia recommandé (SLI)"
http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_BF2.JPG
 
en mode de performance SLI : "Forcer le rendu d'images fractionnées"
http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_BF2_fractionnee.JPG
 
SLI : 2 6600 GT Leadtek
J'ai les derniers drivers 178.24, les derniers drivers nforce 4 15.23
 
sur la démo de call of dutty je suis passé de 16fps mini à 26 mini grace au SLI
tous les jeux marchent avec le SLI même crash time qui n'est pas dans la liste Nvidia (Gérer les paramètres 3D>Paramètre de programme).
 
Pensez-vous que ma deuxième carte 6600GT a un problème ou quoi ?
(j'ai essayé aussi, pour voir mais ça change rien, d'OC les CG avec evga precision 560/1140)  
 
Merci
 
note: je ne sais pas si je vais m'obstiner longtemps, j'ai vu qu'à partir de Lundi : grosbill vend une CG+far cry2:
XFX 9800GT 650M OC Edition - PV-T98G-YDQ4 + Far Cry 2
http://www.grosbill.com/4-xfx_9800gt_650m_oc_edition_pv_t98g_ydq4_far_cry_2_-82512-informatique-nvidia
y'en aura-t-il d'autres des CG+FC2 et si possible ailleurs que chez grosbill ?


Message édité par flashub le 07-11-2008 à 00:00:56
mood
Publicité
Posté le 24-10-2008 à 17:42:06  profilanswer
 

n°6657125
flashub
que du bon
Posté le 24-10-2008 à 18:20:09  profilanswer
 

Deux jours que je suis dessus, rien sur google, personne n'a la moindre idée ?

n°6657160
flashub
que du bon
Posté le 24-10-2008 à 18:50:15  profilanswer
 

bon ben idem sur Need for Speed et sur BMW M3 challenge...
Zut, utltra zut !  
Ma deuxième CG doit être défectueuse (elle marche très bien en dehors des jeux (multi-écran et tout sauf 3D).
Bizarre tout cela. Je cale.

n°6657186
pas de bol
Posté le 24-10-2008 à 19:09:24  profilanswer
 

Teste-les une par une !

n°6657201
flashub
que du bon
Posté le 24-10-2008 à 19:21:49  profilanswer
 

ben oui je vois que ça
je teste les drivers 180.42 beta parce qu'en testant les vieux 169.21 et ben crash time me fait la même chose !! alors qu'avec les derniers 178.24 à ça marchait bien !!!??
peut-être mettre à jour le bios des CG ?

n°6657239
tafid
Posté le 24-10-2008 à 19:48:29  profilanswer
 

A priori vu que lors du rendu "fractione" une carte calcule 1 partie de l'image et la seconde l'autre tu as une de tes 2 6600GT qui a des pb.
 
Enfin a priori.

n°6657245
pas de bol
Posté le 24-10-2008 à 19:53:23  profilanswer
 

Mais il se peut aussi qu'une de 2 chauffe plus que l'autre et provoque ces défauts.

n°6657659
flashub
que du bon
Posté le 25-10-2008 à 03:10:57  profilanswer
 

Ah oui ça pourrait être ça. Je vais mettre les mains sous le capot demain, dépoussiéré et interchangé...
 
ce que je ne comprend pas c'est pourquoi ces jeux là et pas d'autres. Et puis j'ai essayé crash time avec les vieux drivers et ça me fait le bug et avec les récents non !!? (pas réussi à installer les Betas 180.42 il ne trouve pas de carte correspondante, doit être trop vieille ma 6600GT bouuh)
Enfin je regarde aussi pour flash les deux bios mais là pas de solution sous windows ?  
En tout cas je trouve personne avec le même bug...


Message édité par flashub le 25-10-2008 à 03:11:19
n°6657707
Booo-2a
animal sauvage
Posté le 25-10-2008 à 08:47:05  profilanswer
 

up :D


---------------
Ventes/Achats
n°6673135
flashub
que du bon
Posté le 02-11-2008 à 23:56:21  profilanswer
 

bon ben en essayant crysis, la même chose (EA games aussi... alors qu'avec Far Cry 2 le SLI marche bien...) et donc sur google j'ai trouvé ça qui correspond à un pacth pour vista : KB945149 :  
« Un GPU ou une partie d’un GPU peut subir une faible latence d’ordonnancement lors d’un nouvel accès direct en mémoire. Cela sera le cas si l’accès vise un GPU au repos et si l’autre GPU du système est très chargé. Dans certains cas, un ou plusieurs des GPU du système sont alors privés [de données], ce qui réduit les performances de l’application. »
le correctif se retrouve ici :
http://www.ngohq.com/news/11576-windows-vista-multi-gpu-hotfix.html
puis :
Démarer > executer
expand -f:* "C:\repdetelechargement\Windows6.0-KB936710-x86.msu" %TEMP%  
puis :
pkgmgr.exe /n:%TEMP%\Windows6.0-KB936710-x86.xml  
 
sauf qu'il me faudrait le même pour XP !!


Message édité par flashub le 03-11-2008 à 00:03:48
mood
Publicité
Posté le 02-11-2008 à 23:56:21  profilanswer
 

n°6673196
flashub
que du bon
Posté le 03-11-2008 à 01:14:24  profilanswer
 

http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_speedfan2.JPGhttp://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_speedfan.JPG
ce serait là que ça cloche ?


Message édité par flashub le 03-11-2008 à 01:18:42
n°6675280
flashub
que du bon
Posté le 04-11-2008 à 00:05:55  profilanswer
 

Je me répond à moi-même et pour ceux qui suivent.
1. j'ai inversé les cartes graphiques résultat:
http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_BF2_fractionnee_CG_inversees.JPG
oui c'est l'inverse...
Je précise que j'ai essayé nhancer pour résoudre le problème et pas de changement (il y une option SLI Stereo Mode avec un chiffre à changer mais c'est pour faire de la 3D avec lunettes !!)
Donc avec GPU-Z.0.2.7.exe j'ai pu constater que les deux cartes semblaient identiques :  
Forceware 6.14.11.7813 ()
NV43
0x10DE - 0x0140
BIOS : 5.43.02.16.00
2.1
8 / 4.
3 vp / 8 pp
 
et j'ai pu extraire les bios respectifs et là je vois, dès la première page, des différences avec un éditeur HEX :  
http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_BIOS-1.JPGhttp://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_BIOS-2.JPG
 
Bon ben reste plus qu'à flasher le BIOS en 5.43.02.69.68 (winfast PX6600 GT TDH PCI-e) ...
 
Je récupère mon lecteur de disquette et je vous dis.  
 
Si quelqu'un a une autre idée avant ça ? Parce que j'ai peur du "Et là c'est le drame" ;)


Message édité par flashub le 04-11-2008 à 00:10:58
n°6677466
flashub
que du bon
Posté le 04-11-2008 à 23:12:37  profilanswer
 

Bon ben j'ai falshé le bios de la 2 ième CG pour le faire correspondre à la première, ça n'a rien changé et je n'arrive plus à ouvrir gpu-z pour vérifier... mais je crois d'après ce forum  
http://www.mvktech.net/component/o [...] 9529/#9529
que ça vient de mon flashage antérieur de la carte mère (je n'avais pas les menus complets pour l'OC...). Bref. Merci à tous. :'(

n°6677520
flashub
que du bon
Posté le 04-11-2008 à 23:48:21  profilanswer
 

tien j'ai trouvé d'autres trucs ici en cherchant sur directx (car j'ai le meme problème de carré dans les rendus d'essais) :  
http://forums.nvidia.com/lofiversi [...] 17999.html
"so I upgraded to an SLI-certified SeaSonic S12-600 ATX12V 600W power supply. I still got identical behavior."
et :
"I have 460W PSU and everything seem to work, except this problem with dual-gpu, when drivers for creative audio card are installed."
...
aussi :  
"The issue seems to stem from possible problems with the DirectX API installed on your system or a conflict between DirectX devices."
enfin :  
"Well, I reinstalled Windows and I'm slowing updating things to the latest state. A fresh install of windows (no service packs), Nvidia 81.95, and DirectX8.1 worked!! "
 
DirectX 9.0c de @#]}#@{[!! ??

n°6677524
FR-DarkRod
Informag€€k
Posté le 04-11-2008 à 23:50:02  profilanswer
 

OMG !
 
WOuah c'est chaud ce bordel , la CG en a un coup dans la gueule (ce n'est plus dans l'aile :D)

n°6678599
flashub
que du bon
Posté le 05-11-2008 à 14:54:36  profilanswer
 

ben oui mais le SLI marche avec d'autres jeux que EA games... Bizarre

n°6683011
deg-tcd
L'amer de sable
Posté le 07-11-2008 à 22:01:59  profilanswer
 

salut, petit up de soutient...
 
lorsque tu as inversé les cartes, au vu du résultat me suis dit aussi qu'une des carte est hs (edit: mais c'est vrai qu'un prob sur le pcie, pourquoi pas, mais ce serait peut etre bizarre que l'image change)... es tu sûr qu'avec les jeux qui fonctionnent sur les cg en sli tu as les performances attendues? (tu pourrais avoir le jeu mais en non sli sans que ça se voie, ou pas?)


Message édité par deg-tcd le 07-11-2008 à 22:04:50

---------------
Faut arrêter de prendre les cons pour des gens.. RIP USA...
n°6684826
flashub
que du bon
Posté le 08-11-2008 à 19:45:46  profilanswer
 

J'ai essayé la carte toute seule et c'est le même problème, pas besoin d'ailleurs de lancer un jeux dans le panneau nvidia "réglé les paramètres d'image avec aperçu" on voit les carrés, de même qu'avec les tests dxdiag...  
Je confirme que sur la démo de COD4 avec le SLI qui marche bien je passe de 19FPS mini à 25... (au même endroit etc...). Sur Far Cry 2 je suis à 40fps en 1280x720 avec les paramètres faibles.
La carte semble être défectueuse mais elle marchait très bien sur la config de mon ami qui me l'a donné.  
Je vais continuer les tests, je vais trouver :D.  
Hier j'ai acheté la MSI 4830 chez grosbill à coté de chez moi et je l'ai rendu aujourd'hui constatant que je gagnais aucun fps (il faut dire que j'ai une vieille A8nSLI nforce4 avec 3000+ oc à 2300MHz... donc je n'exploitais que 70% de l'ATI).

n°6684831
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 19:49:03  profilanswer
 

Heu...
Pour moi c'est simple : Une carte rend le haut de l'écran, l'autre le bas.
Donc une des cartes est HS ou pas loin...
Testées 1 a 1 ca donne quoi ?

n°6684838
flashub
que du bon
Posté le 08-11-2008 à 19:52:38  profilanswer
 

carte HS ça je n'y crois pas HS= écran noir et elle marchait très bien chez mon ami qui me l'a donné. C'est les mêmes Leadtek achetées à 2 mois d'intervalle... Je comprend pas. De la poussière peut-être demain je reflash le bios de celle qui marche mal, je nettoie et je sais pas il n'existe pas de bench dos pour tester la mémoire, le processeur...

n°6684842
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 19:53:39  profilanswer
 

T'as quoi comme alimentation ?

Message cité 1 fois
Message édité par Karma-design le 08-11-2008 à 19:58:48
n°6684849
flashub
que du bon
Posté le 08-11-2008 à 19:56:02  profilanswer
 

il faut que je me penche aussi sur les forceware, j'avais constaté que le SLI me faisait le même problème avec Crash Time avec la version 169, alors qu'avec la dernière pas de soucis...

n°6684857
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 19:58:54  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

T'as quoi comme alimentation ?

n°6684907
flashub
que du bon
Posté le 08-11-2008 à 20:26:45  profilanswer
 

ça vient ptet aussi de ça j'ai une 350W mais pas de marque, j'avais une LC power 420W qui m'avait lachée. Enfin avec une seule carte, la carte défectueuse ça marche pas donc ? Je constate aussi qu'elle est à 64° alors que celle qui marche à 69°...

n°6684944
flashub
que du bon
Posté le 08-11-2008 à 20:54:39  profilanswer
 

http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_FC2_Nvidia.JPG
http://1outil.free.fr/BF2/2CG_SLI_FC2.JPG

n°6685117
Karma-desi​gn
Posté le 08-11-2008 à 22:58:03  profilanswer
 

Je pense qu'on a notre coupable... 350W pas de marque, alimente pas assez la deuxieme et voilà.
Ca tient la route non ?

n°6685242
tafid
Posté le 09-11-2008 à 00:23:58  profilanswer
 

Ouep de plus il me semble que les 6600 (ou 6800) etaient tres sensible a la qualite de l'alim enfin d'apres mes souvenirs.

n°6685283
deg-tcd
L'amer de sable
Posté le 09-11-2008 à 01:18:25  profilanswer
 

flashub a écrit :

ça vient ptet aussi de ça j'ai une 350W mais pas de marque, j'avais une LC power 420W qui m'avait lachée. Enfin avec une seule carte, la carte défectueuse ça marche pas donc ? Je constate aussi qu'elle est à 64° alors que celle qui marche à 69°...


 
comme Karma-design, du sli sur une 350w spa serieux...   :D  (en même temps ta carte pourraity bien ëtre défectueuse oui...)


Message édité par deg-tcd le 09-11-2008 à 01:19:16

---------------
Faut arrêter de prendre les cons pour des gens.. RIP USA...
n°6685408
Karma-desi​gn
Posté le 09-11-2008 à 09:49:43  profilanswer
 

350W noname surtout... 350W Enermax j'aurais rien dit...

n°6685641
deg-tcd
L'amer de sable
Posté le 09-11-2008 à 12:38:30  profilanswer
 

euh, moi j'ai vu plusieurs pc crâmer avec des alims defectueuses... dont un avec une 350 Enermax...


---------------
Faut arrêter de prendre les cons pour des gens.. RIP USA...
n°6685712
Karma-desi​gn
Posté le 09-11-2008 à 13:29:02  profilanswer
 

Tant mieux hein.
Mais 350W Enermax c'est 350 vrais watts. 350 noname ca sort au mieux 200 réels, donc pour un SLI...

n°6687069
flashub
que du bon
Posté le 09-11-2008 à 22:51:01  profilanswer
 

ce serait trop beau si c'était que ça, malheureusement j'ai testé avec une alim 470W SILENCER et pas mieux...  
Et de toute façon j'ai essayé la carte seule et ça ne marchait pas mieux non plus.
http://www.xtremesystems.org/FORUM [...] 600GT+PCIe ?
 
je continue à explorer des bios :
ftp://ftp.leadtek.com.tw/entertainment_graphics/BIOS/
 

n°6687079
SynE
♫♪♫
Posté le 09-11-2008 à 22:54:05  profilanswer
 

ouai enfin c'est un sli de 6600GT hein
 
6600gt 19w en ilde 48w en charge
 
96w pour les 2 cartes c'est pas grand chose


Message édité par SynE le 09-11-2008 à 22:57:02
n°6687135
deg-tcd
L'amer de sable
Posté le 09-11-2008 à 23:26:06  profilanswer
 

http://www.erenumerique.fr/images/3d/20051220/power_2d.png
 
http://www.erenumerique.fr/images/3d/20051220/power_3d.png
 
 
il n'empêche qu'il faut que l'alim soit irrépochable pour ce genre de config et que les alims 350 c'est rarement le top... et en plus de la quantité de lecteurs/hdd/ventilos/ram/puissance-cpu differentes suivant les machines....


Message édité par deg-tcd le 09-11-2008 à 23:33:57

---------------
Faut arrêter de prendre les cons pour des gens.. RIP USA...
n°6687190
flashub
que du bon
Posté le 10-11-2008 à 00:05:56  profilanswer
 

ben ben j'abandonne pour ce soir j'ai redémarré au moins 40x windows en essayant notament de mettre à jour les bios de mes CG avec les 060106_PX6600GT_128M.zip veulent pas marcher !!! écran noir à l'arrivée de Windo...???!!! 05.43.02.69.68 (ancien remis 05.43.02.16.00)
En mode sans echec pas de soucis, essayé de remettre les pilotes pour les CG rien à faire sur une install neuve retour sur windo normal => ecran noir...
 
(j'ai essayé avec une alim 470W name stable pas mieux)
 
la différence de température non ?
Avec nibitor je peux moder le bios non ?
Directx 9.0c : FC2, COD4 l'utilise autrement que BF2, NFSC etc EA games @@{#@~#{[!!! ;) non?
 
si quelqu'un peut expliquer ce qu'il retient de ce thread :
http://www.xtremesystems.org/FORUM [...] 600GT+PCIe
 
peut peut-être m'aider ?  
 
Merci en tout cas je reprend demain.

n°6688741
deg-tcd
L'amer de sable
Posté le 10-11-2008 à 21:12:16  profilanswer
 

bof, à priori il à le même genre de souci que toi, et je pense ça peut venir de la carte...


---------------
Faut arrêter de prendre les cons pour des gens.. RIP USA...
n°6689921
flashub
que du bon
Posté le 11-11-2008 à 14:55:22  profilanswer
 

oui mais pas de solutions ? Bizarre la carte perd en stabilité ? il y a un transistor rebel ???! j'aurais pensé que c'était du tout ou rien ?

n°6690375
flashub
que du bon
Posté le 11-11-2008 à 17:34:25  profilanswer
 

je vais la retester sur une autre unité centrale pour être sûr qu'elle est défaillante

n°6691754
mlsch
Posté le 12-11-2008 à 14:19:25  profilanswer
 

j'avais et j'ai toujours dans un tiroir exactement la même carte graphique de chez leadtek, elle a tourné 2 ans 1/2 avec une no name HEDEN sans broncher, alors je pense pas que l'alim soit tout a fait le coupable, surtout si il l'a testé.
 
Apres c'est pas très sérieux de mettre une 350w noname pour un sli...

n°6692602
flashub
que du bon
Posté le 12-11-2008 à 19:54:27  profilanswer
 

oui enfin elle est correcte cette alim mais je ne l'ai pas démonté, je suis meme pas sûr des watts.  
Mais il y a ce site pour voir ce dont on a besoin et ça va il y a de la marge :
http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
 
Bon en tout cas j'ai plus qu'à la retester sur une autre UC...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  SLI et EA GAMES 6600GT

 

Sujets relatifs
CG+far cry2Pb port sata Carte mere asus A8N-SLI
SLI 8800gt ou hd 4850 ?installation ordi SLI HDMI clavier souris sans fil
pc qui disjoncte pendant les jeux quand SLI activéSli 9500 gt bug windows ?
le chipset SLI inutile ?Quelle Carte mere pour faire un duo SLI HD 3870??
une deuxieme (SLI) 8800 GT 512 DDR3 (110 €) ou ...[MOBO] cherche remplacante pour P5N32-e SLI Plus
Plus de sujets relatifs à : SLI et EA GAMES 6600GT


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR