Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1373 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [Résolu]Recherche solution Crash Gigabyte RX VEGA 56

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Résolu]Recherche solution Crash Gigabyte RX VEGA 56

n°10548095
fabgel
Posté le 27-03-2019 à 06:58:44  profilanswer
 

Hello
 
Le 24/06/2019
 
Retour de la Gigabyte Vega 56.
 
Remonter dans ma tour pour vérifier si le problème d'origine était hard ou soft....
 
Installation des dernier driver amd 19.6.2.
 
Freesync2 + HDR + 8Bpc + 144 Hrz + DP + réglage turbo sur wattman = pas de plantage ( 4 h sur the division en ultra...... yes
 
Le problème venait bien d'un problème Hardware.
 
Fin de l'histoire.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hello
 
 
Le 04/05/2019
 
Changement de carte graphique
 
Test avec une Radeon RX VEGA56 AREZ Strix OC - 8 Go ( neuve )
 
Le dernier driver AMD : 19.4.3
Freesync2 + HDR + 8Bpc + 144 Hrz + DP + réglage turbo sur wattman = pas de plantage ( 3 h de The division 2 avec le même tarif la gigabyte avait depuis longtemps rendu son tablier !!! )
 
P.S : Ça chauffe dur quand même un GPU Vega ( environ 80 °C en point !!! )
 
Retour RMA pour la Gigabyte.
 
Quand elle reviendra de RMA, elle passera de nouveau les tests pour valider que ce soit bien elle qui déconne.
 
A suivre ...
 
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Le 28/04/2019
 
Je fais appel à vous tous sur ce post pour avoir un visuel au niveau de votre config matériel autour de votre CG VEGA 56 ou 64.
 
Exemple :
 
Fabgel : Vega 56 Gigabyte OC, écran AGON AG322QC4 ( 144Hrz, Freesync 2, HDR ) = plantage
 
 
 
Pour info :
Deux nouveau début de test et surement l'aboutissement de mes recherches.......l'écran
 
Si cela ne vient pas de la CG peut être que cela peut venir de l'écran qui est au bout de la chaine ( la nouvelle techno HDR, freesync2,  144 Hrz est elle encore en phase Béta ? ).
 
 
Test sur un écran ASUS 24 pouces non freesync, 60Hrz, 1080p, en HDMI ( tout a fond sur the division 2 ) aucun plantage.
Test sur un écran MSI Optix MPG27C 27 pouces, freesync, 144 Hrz, 1080p, en DP ( tout a fond sur the division 2 ) aucun plantage.
 
 
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Le 24/04/2019
Des news
Je continue à chercher à stabiliser le système.
Modification hardware :
Alimentations Corsair HX1000i.
Câble HDMI et DP tout neuf ( merci à Naphh pour les informations ).
 
Nota : la seul chose que je n'ai pas testé, c'est le Ryzen 2600 ( test de ma carte graphique sur le Pc de mon frangin ryzen 2600x pas réussi à planter le matos)  :sarcastic:
Serait-il le fautif ?
 
Au niveau affichage
 
En HDMI
144 Hrz -> 8 Bpc max
10 Hrz -> 8 Bpc max
60 Hrz -> 8 ou 10 ou 12 Bpc ( stable en 10 Bpc )
 
En DP ( j'ai pas réussi à le stabiliser pour l'instant )
144 Hrz -> 6 ou 8 ou 10 Bpc
120 Hrz ->  6 ou 8 ou 10 Bpc
100 Hrz  ->  6 ou 8 ou 10 Bpc
60 Hrz  ->  6 ou 8 ou 10 Bpc
 
 
Le dernier driver AMD apporte vraiment du mieux ( win10-64bit-radeon-software-adrenalin-2019-edition-19.4.3-apr22 ).
Pour l'instant les réglages qui me permettent de jouer longtemps avec une température de GPU entre 50 et 60 °C
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/17/3/1556130227-wattman1.png
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/17/3/1556130230-wattman2.png
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/17/3/1556130234-reglage3.png
 
 
A suivre ...
 
 
______________________________________________________________________________________________________________
Le 18/04/2019
 
Un petit lien concernant le problème , par contre si je démonte la carte la garantie va sauter !!!
 
https://www.tomshardware.fr/radeon- [...] l-montees/
 
 et Réponse de Gigabyte
 
Cher fabgel,
 
Nous sommes vraiment désolés de l'apprendre. Cela peut provenir d’un défaut du matériel. A propos du problème que vous avez mentionné, essayez la procédure suivante:
 
● Assurez-vous qu'il n'y a pas de problème de surchauffe avec le système et la carte graphique.
● Mettre à jour le programme de jeux d'après la dernière version.
● Les pilotes qui sont dans notre site ont été vérifiés et ne présentent aucun problème. Veuillez retirert le pilote actuel de la carte graphique, puis redémarrer la carte mère et installer votre carte graphique sur notre site web, en cliquant ici.
● Si possible, essayez de tester votre carte graphique et les jeux dans un autre système, ou bien testez votre carte mère avec une carte graphique différente pour voir s'il n'y a pas de problème avec le matériel.
 
Si le problème persiste dans un autre système, un autre essai ou examen de votre carte graphique peut être nécessaire. Nous vous suggérons de contacter votre fournisseur (l'endroit où vous avez acheté le produit) pour organiser avec eux un examen plus approfondi pour voir d'où vient le problème.
 
Cordialement
GIGABYTE
________________________________________________________________________________________________
Le 12/04/2019
 
Ma config d'origine
 
CM : MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM
Proco : Ryzen 2600
Memoire : 2x8 Go Corsair vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16W
CG : Gigabyte Radeon™ RX VEGA 56 GAMING OC 8G
Ecran : AOC AGON AG322QC4 ( 2560x1440 ) https://eu.aoc.com/fr/gaming/products/ag322qc4/specs
Alimentation : Corsair RM850 et test sur une OCZ ZT série 650W
Windows 10 x64 version 1809
 
 
Bios de la CM à jour 7A31v1K
https://fr.msi.com/Motherboard/supp [...] G-TITANIUM
 
Bios de la CG à jour Version: 016.001.001.000 F5
https://www.gigabyte.com/fr/Graphic [...] rt-dl-bios
 
Désinstallation des pilotes avec DDU 18.0.1.1
https://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html
 
Installation des dernier pilotes pour le chipset 18.10.1810
https://www.amd.com/fr/support/chip [...] t-am4/x370
 
Installation des derniers pilotes AMD 19.4.1
 
https://www.amd.com/fr/support/grap [...] rx-vega-56
 
Il est primordial que la fréquence de rafraichissement soit à 60 Hz et pas à 144 Hz ( En HDMI ou en DP )
Le HDMI me parait quand même plus stable que le DP , j'ai eu un plantage en DP en fin de journée )
 
Voir test à la fin du post
 
En résumé  
 
HDR actif + Freesync 2 Actif + Wattman en ECO + 10 Bpc à 60 Hz.
 
 
P.S : Envoi d'une demande auprès du service technique de Gigabyte ce jour ( 12/04/2019 )
et  Envoi d'une demande auprès du service technique d'AMD ce soir ( 12/04/2019 )

 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le 11/04/2019
 
Test en HDMI
 
Pas de HDR + 1 barrette de mémoire ( 2100 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau moyen sur the division +12 Bpc à 60 Hz ( pas de plantage )
Pas de HDR + 2 barrette de mémoire ( 3200 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau moyen sur the division +12 Bpc à 60 Hz ( pas de plantage )
Pas de HDR + 2 barrette de mémoire ( 3200 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau Elevé sur the division +12 Bpc à 60 Hz ( pas de plantage )
HDR + 2 barrette de mémoire ( 3200 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau Elevé sur the division +12 Bpc à 60 Hz ( pas de plantage )
 
Changement de fréquence passage de 60 Hz à 144 Hz
 
Pas de HDR + 2 barrettes de mémoire ( 3200 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau Elevé sur the division +8 Bpc à 144 Hz ( PLANTAGE )
 
Pour vérifier si ce n'est que la fréquence qui est en cause, j'ai refais les tests en DP.
 
HDR + Freesync 2 + 2 barrettes de mémoire ( 3200 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau Élevé sur the division +10 Bpc à 60 Hz ( Pas de PLANTAGE ).
 
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064942-radeon-settings-1.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064945-wattman.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064947-hdr-actif.png https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064949-60-hrz.png
 
[u]C'est donc bien la fréquence de rafraichissement qui fou le Bazard[/u]
 
Je vais envoyer un mail à AMD ainsi qu'a Gigabyte pour voir
 
A suivre
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Le 11/04/2019
 
Toujours des plantages, par contre il ya de l'évolution.
L’écran freeze sur le jeu ( il y a toujours la musique du jeu qui fonctionne ).
Au bout d'un moment l’écran est noir.... et le son s'arrete.
Je suis obligé de faire un appui long sur le switch power pour éteindre la bécane  :cry: .
 
Donc l'alim n’était pas en cause.
Demain, je démonte la CG et je vais aller la tester sur le PC du frangin, si ça plante c'est que la CG en à un coup dans les lunettes  :(  
 
J'ai vu sur internet un gars qui dit
 
"La carte fonctionne avec des bugs, perte de la transmission des données via le port DP, donc redemarage du pc et plantage de l'application RADEON."
https://www.amazon.fr/Gigabyte-GV-R [...] r=critical
 
Je vais faire un test via HDMI pour voir
 
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Le 08/04/2019
 
Avant de changer la mémoire, j'ai eu un doute alors un petit passage sur Memtest86 s'impose
 
Résultat:
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/1/1554746158-memtest.png
 
J'ai bien fait de vérifier.
 
Un petit test sur OCCT----> ça passe pas ( merde c'est l'alim qui suit plus Corsair RM850 ).
 
Changement d'alim ( merci frérot pour le prêt OCZ 650 )
 
Et la miracle OCCT passe crème.  :lol:  
 
Retour sur The division 2 , tout à fond.
 
ça chauffe et ça fait beaucoup de bruit et ça ...... freeze ( c'est pas une carte graphique, c'est un poêle à pétrole ce truc la  :kaola: )
 
Je vais essayer d'optimiser les réglages sous wattman.
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064942-radeon-settings-1.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064945-wattman.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064947-hdr-actif.png https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/5/1555064949-60-hrz.png
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Des news 07/04/2019
 
Je me rapproche tranquillou d'une solution, à priori c'est la ram qui fout le bazar.
J'ai laissé une seule barrette cadencé à 2133 Mhz et les plantages sont très rare.
J'ai installé le dernier Bios pour être dans les clous ( avec un clear CMOS )
Je vais me commander deux barrettes Gskill ( vérification de la viabilité pour mon système sur le site Gskill )
 
https://www.gskill.com/en/configura [...] model=2961
 
Je vais partir ce ce modèle : F4-3200C16D-16GFX
 
Et je vous tiens au courant.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Maj au 31 Mars 2019
 
Reuh
 
Ce matin , j'ai passé au crible les différents drivers pour essayer de trouver une version qui me permette de récupérer le HDR.
- 17.7.1 = KO
- 17.7.2 = KO
- 18.2.1 = KO  :sol: je pousse pas plus loin pour l'instant, je vais voir si l’écran noir avec les ventilo à fond ne pointe pas leurs nez.
 
Ajout des deux ventilos au cul de la carte pour refroidir la partie arrière.
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/7/1554023977-double-ventilo-sur-vega56.jpg
 
et test sur superposition
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/7/1554031704-superposition-benchmark-v1-0-4012-1554028051.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/7/1554031194-ventilateur.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/7/1554031197-gpu1.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/7/1554031308-hwinfo.jpg
 
Pas de plantage ouf
 
Je vais me lancer une séance de the division 2 pour voir si ça tiens. ça tient pas
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Maj au 30 Mars 2019
 
Après pas mal de test et de recherche sur le net, j'ai désinstallé les drivers 19.3.3.
 
Au redémarrage de W10, j'ai installé via Windows update les pilotes de la Véga 56.
 
Reboot
 
Ensuite installation des drivers 17.7.1.
 
Depuis je ne suis plus dans la crotte pas de plantage.
 
Par contre le HDR n'est pas correctement géré par cette version de pilote  :na:  
 
Découverte durant les tests :
 
Grâce à HWinfo64 , je me suis aperçu que la carte graphique pouvait pousser jusqu’à 115 A  :pt1cable:  
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/6/1553938772-test-gpu-ampere.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/6/1553938806-alim-rm850.jpg
 
Si je fais un petit calcul P=UxI -> 12v x 115A = 1380 W outch :??: merci hieta
 
 
Prochain test ajouter deux ventilo de 120mm au cul de la carte graphique pour améliorer le refroidissement de la plaque arriére
 
 
https://www.tomshardware.fr/test-gi [...] cretion/6/
 
https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2018/01/02-witcher-3-closed-case-1-710x532.png
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le 28/03/2019
 
Installation des drivers 19.3.3
 
J'ai modifié les paramètres de la gestion de l'alimentation.
Ryzen master affichait un problème affichage en rouge, maintenant c'est good
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/13/3/1553696675-gestion-alim.png
https://image.noelshack.com/minis/2019/13/3/1553696678-ryzen-master.png
 
Ensuite, j'ai modifié les paramètres sous Wattman
 
https://image.noelshack.com/minis/2019/13/3/1553696681-parametre-wattman.png
 
J'ai lancé un OCCT pour voir et ça tient mais bon quel bordel , avec mon ancienne R9 295x2, c'était quand même mieux.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Le 27/03/2019
 
J'ai fait ce post afin de rechercher une solution pour ma carte Radeon™ RX VEGA 56 GAMING OC 8G .
 
https://www.gigabyte.com/fr/Graphic [...] -OC-8GD#kf
 
En effet, sur différent post étranger je retrouve le même problème que moi.
 
https://community.amd.com/thread/236319
 
J'ai beau essayé tout les drivers amd je me trouve toujours dans l'impasse écran noir et ventilo a fond.
 
J'ai fait différent test sous wattman, OCCT, Bios carte mère et carte graphique, mais sans succès durable.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=QWvDg8HraOs
 
Si vous avez trouver un fil sur le comment régler ce problème je suis preneur.
 
Fabio


Message édité par fabgel le 24-06-2019 à 16:58:09
mood
Publicité
Posté le 27-03-2019 à 06:58:44  profilanswer
 

n°10549270
fabgel
Posté le 30-03-2019 à 10:52:46  profilanswer
 

Up


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10549277
hieta
Posté le 30-03-2019 à 11:11:51  profilanswer
 

Tu te trompes, pour ta carte graphique c'est 115A x tension gpu (1.05V?)=121W, ton alim, elle fait bien 850w (70Ax12V). Si tu as de soucis de stabilité essaye de baisser un peu les fréquences ou monter les tensions.

n°10549278
fabgel
Posté le 30-03-2019 à 11:17:44  profilanswer
 

hieta a écrit :

Tu te trompes, pour ta carte graphique c'est 115A x tension gpu (1.05V?)=121W, ton alim, elle fait bien 850w (70Ax12V). Si tu as de soucis de stabilité essaye de baisser un peu les fréquences ou monter les tensions.


 
Hello Hieta
 
La tension GPU est ce que c'est le VDDC ?
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/6/1553941125-tension-gpu.jpg


Message édité par fabgel le 30-03-2019 à 11:19:22

---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10549289
hieta
Posté le 30-03-2019 à 11:52:51  profilanswer
 

Oui, c'est bien sa.

n°10549711
fabgel
Posté le 31-03-2019 à 11:24:20  profilanswer
 

Up


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10552846
fabgel
Posté le 07-04-2019 à 18:50:06  profilanswer
 

Up


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10553387
fabgel
Posté le 08-04-2019 à 20:05:27  profilanswer
 

Up


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10553391
scrabble
Posté le 08-04-2019 à 20:13:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
baisser les fréquences dans Wattman, je ne vois que ça.

n°10554673
fabgel
Posté le 11-04-2019 à 19:38:58  profilanswer
 

scrabble a écrit :

Bonjour,
 
baisser les fréquences dans Wattman, je ne vois que ça.


 
Merci scrabble
 
Je commence à me demander si il y a pas une incompatibilité entre les composants


---------------
Hello, moi c'est Fab
mood
Publicité
Posté le 11-04-2019 à 19:38:58  profilanswer
 

n°10554674
fabgel
Posté le 11-04-2019 à 19:40:25  profilanswer
 

scrabble a écrit :

Bonjour,
 
baisser les fréquences dans Wattman, je ne vois que ça.


 
 
Merci scrabble
 
J'ai testé mais je décale le problème dans le temps.
 
Plus je tire sur la carte graphique, plus le plantage arrive tôt et vice-versa
 
Je commence à me demander si il y a pas une incompatibilité entre les composants


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10554677
fabgel
Posté le 11-04-2019 à 19:45:59  profilanswer
 

Up du truc qui avance.... ou pas


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10554758
Tey35
Posté le 11-04-2019 à 23:42:20  profilanswer
 

Vu tout ce que tu as déjà tenté, je te conseille un SAV, ta carte graphique doit être défectueuse.
J’ai une Gigabyte Vega 64 UV/ Power limit +50, et je n’ai jamais d’écran noir même stock, j’atteins 4900 superposition 1080p extrême.
J’ai récemment monté une Sapphire 56 sur la config d’un pote je l’ai UV vite fait sans trop chercher—-> 4400 sur SPP 1080p extrême, donc ton score est vraiment mauvais.

n°10554799
fabgel
Posté le 12-04-2019 à 08:31:42  profilanswer
 

Tey35 a écrit :

Vu tout ce que tu as déjà tenté, je te conseille un SAV, ta carte graphique doit être défectueuse.
J’ai une Gigabyte Vega 64 UV/ Power limit +50, et je n’ai jamais d’écran noir même stock, j’atteins 4900 superposition 1080p extrême.
J’ai récemment monté une Sapphire 56 sur la config d’un pote je l’ai UV vite fait sans trop chercher—-> 4400 sur SPP 1080p extrême, donc ton score est vraiment mauvais.


 
Hello Tey
 
Malheureusement , j'ai acheté cette carte d'occasion et je n'ai pas encore récupéré la facture.
Donc pas de RMA possible pour le moment  :(


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10554806
max022
Posté le 12-04-2019 à 08:50:33  profilanswer
 

Ben cela ne me viendrait pas à l'idée d'acheter de l'occasion sans la facture avec.  
En faite je n'ai jamais acheté un gpu d'occasion en raison des prix que trouve trop cher par rapport à du neuf.  
Du couo, par curiosité, tu l'a acheté combien d'occasion ?

Message cité 1 fois
Message édité par max022 le 12-04-2019 à 08:53:05
n°10554809
fabgel
Posté le 12-04-2019 à 08:52:07  profilanswer
 

max022 a écrit :

Ben cela ne me viendrait pas à l'idée d'acheter de l'occasion sans la facture avec.  
Par curiosité, tu l'a acheté combien d'occasion ?


 
Salut Max
 
C'est un copain donc pour la facture, je m’inquiète pas de trop : prix ( 200€ )


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10554811
max022
Posté le 12-04-2019 à 08:54:12  profilanswer
 

Salut,  
Bon cela me rassure, si la carte est encore sous garantie, c'est un prix très correct.

n°10554848
Tey35
Posté le 12-04-2019 à 10:52:54  profilanswer
 

J’ai pensé à une chose en relisant, perso mon écran n’a pas de DP (uniquement HDMI 2.0) du coup je ne l’utilise qu’en HDMI.
Et sur le PC de mon pote j’avais également des BS en DP, qui se manifestaient très tôt (quasi impossible d’utiliser le PC en DP).
Du coup on a laissé en HDMI sur le sien aussi et plus de problèmes.
Pas la première fois que je lis un topic sur une Vega qui n’aime pas le DP.
Donc à essayer aussi chez toi.

n°10554850
fabgel
Posté le 12-04-2019 à 10:59:44  profilanswer
 

Tey35 a écrit :

J’ai pensé à une chose en relisant, perso mon écran n’a pas de DP (uniquement HDMI 2.0) du coup je ne l’utilise qu’en HDMI.
Et sur le PC de mon pote j’avais également des BS en DP, qui se manifestaient très tôt (quasi impossible d’utiliser le PC en DP).
Du coup on a laissé en HDMI sur le sien aussi et plus de problèmes.
Pas la première fois que je lis un topic sur une Vega qui n’aime pas le DP.
Donc à essayer aussi chez toi.


 
Reuh Tey
 
J'ai effectué quelque test en HDMI ( voir mon premier post )
 
C'est suivant les premier test,c'est la fréquence de rafraichissement qui fou le BORDEL.  :kaola:  
 
Je vais re balayer mes tests en DP pour voir si c'est pareil.
 
Si c'est le cas, je vais pouvoir écrire à Gigabyte et AMD, j'aurais quelque chose de solide dans les mains.


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10554867
max022
Posté le 12-04-2019 à 11:50:57  profilanswer
 

Hum, je vois que l'écran est freesync 2.  
Sur mon écran également freesync 2 (Samsung C32HG70) ben il y a un moment ou j'ai dû couper le freesync 2,  
il avait déconné je ne sais pas pourquoi puis après cela allait bien.  
Du coup, a voir si en réglant autrement l'écran cela marcherait mieux, quitte à remettre les anciens réglages après.

n°10554888
fabgel
Posté le 12-04-2019 à 12:35:49  profilanswer
 

max022 a écrit :

Hum, je vois que l'écran est freesync 2.  
Sur mon écran également freesync 2 (Samsung C32HG70) ben il y a un moment ou j'ai dû couper le freesync 2,  
il avait déconné je ne sais pas pourquoi puis après cela allait bien.  
Du coup, a voir si en réglant autrement l'écran cela marcherait mieux, quitte à remettre les anciens réglages après.


 
Reuh Max
 
J'ai trouvé le réglage qui ne plante pas en DP ( voir maj du test )
 
Le bon réglage pour moi en DP , c'est  
 
HDR + Freesync 2 + 2 barrettes de mémoire ( 3200 Mhz )+ Wattman en ECO + Niveau Élevé sur the division +10 Bpc à 60 Hz ( Pas de PLANTAGE ).


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10555277
fabgel
Posté le 13-04-2019 à 15:00:58  profilanswer
 

Up test et trouvaille intéressante ( finalement non ça plante aussi )  :cry:


Message édité par fabgel le 13-04-2019 à 18:16:15

---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10555414
fabgel
Posté le 13-04-2019 à 22:39:17  profilanswer
 

Envoi du problème à AMD ce soir


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10556918
fabgel
Posté le 18-04-2019 à 08:30:53  profilanswer
 

Up ajout d'un site expliquant le problème.


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10556991
naphh
Posté le 18-04-2019 à 11:45:18  profilanswer
 

nope un score de 4000 est vraiment correct, en touchant rien... certaine ancienne vega56, arrive qu'a 3800 enfaite (parametre par defaut), enfin tout depend du BIOS de la cg...
 
deja vu que tu as pas les P-state avant le 6 et 7... tu es sur un ancien driver... pref le 19.4.x
 
si tu veux test de UV, enfaite le truc est de s'amuser a changer quasi toute les valeur mV et d'avoir le P7 sous le 960 mV avec PL+15% ou moin... HBCC actif, et garde la memoire au minimum a la valeur par defaut... donc 800mhz huh, ca devrai donner un score de 4300, pour une conso de "190W" tdp
 
je comprend pas pq tu as la "super resolution" active
 
niveau bpc... c simplement surement le cable... en gros les cable donner avec l'ecran sont souvent des hdmi 1.4 et DP 1.2... il ne permete pas un WQHD/1440p 144hz 10 bpc (ou 8+2), seulement un 8 bpc, et limite aussi l'activation de freesync avec HDR (enfaite je suis plus sure de ca :x)..
 
enfin de toute facon il vaut mieu 10 bpc pour l'HDR et ca oblige souvent de rester a 120hz

Message cité 1 fois
Message édité par naphh le 18-04-2019 à 11:48:22
n°10556997
fabgel
Posté le 18-04-2019 à 12:13:36  profilanswer
 

naphh a écrit :

nope un score de 4000 est vraiment correct, en touchant rien... certaine ancienne vega56, arrive qu'a 3800 enfaite (parametre par defaut), enfin tout depend du BIOS de la cg...
 
deja vu que tu as pas les P-state avant le 6 et 7... tu es sur un ancien driver... pref le 19.4.x
 
si tu veux test de UV, enfaite le truc est de s'amuser a changer quasi toute les valeur mV et d'avoir le P7 sous le 960 mV avec PL+15% ou moin... HBCC actif, et garde la memoire au minimum a la valeur par defaut... donc 800mhz huh, ca devrai donner un score de 4300, pour une conso de "190W" tdp
 
je comprend pas pq tu as la "super resolution" active
 
niveau bpc... c simplement surement le cable... en gros les cable donner avec l'ecran sont souvent des hdmi 1.4 et DP 1.2... il ne permete pas un WQHD/1440p 144hz 10 bpc (ou 8+2), seulement un 8 bpc, et limite aussi l'activation de freesync avec HDR (enfaite je suis plus sure de ca :x)..
 
enfin de toute facon il vaut mieu 10 bpc pour l'HDR et ca oblige souvent de rester a 120hz


 
Hello naphh
 
Merci pour ta réponse.
J'ai une question
Ecran : HDMI 2.0 et DP 1.2
CG : HDMI 2.0 et DP 1.4
Hormis des câbles un peu pourraves ( d'ailleurs comment reconnait-on des bon cables et des mauvais cables ? ) , la différence entre les DP peu poser peut être problème non ?
 
Fabio


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10556998
fabgel
Posté le 18-04-2019 à 12:18:53  profilanswer
 

Ajout réponse de Gigabyte
 
et pour les câbles DP, j'ai trouvé ça
 
https://www.amazon.fr/LINKUP-Displa [...] 43&sr=1-23
 
Certifié VESA  
 
et
 
pour le HDMI
 
https://www.amazon.fr/dp/B013SXZX02 [...] 31_TE_item
 
J'ai passé commande et je vais tester


Message édité par fabgel le 18-04-2019 à 18:59:34

---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10557329
naphh
Posté le 19-04-2019 à 01:59:09  profilanswer
 

niveau DP c bien ca, le plus simple pour reconnaitre souvent est de regarder la max resolution du cable, donc DP 1.2= 2K 144hz max ou 4K 60hz
 
DP 1.3 ou 1.4 donne du 4K 120hz quoi, en gros
 
niveau hdmi... il y a que le 2.0... enfaite le 2.0b qui permet de faire ce que tu veux, mais je me rappelle pas des chiffre :x
 
vu que tu as un ecran AOC... parfois c bien lourd de comprendre ce qui fait l'HDR, mais si c bien un port DP 1.2, il ne supporte pas HDR la dessus normalement

n°10557346
fabgel
Posté le 19-04-2019 à 08:35:36  profilanswer
 

naphh a écrit :

mais si c bien un port DP 1.2, il ne supporte pas HDR la dessus normalement


 
Heu, je comprends pas la , l'ecran est vendu pour tourner à 144Hrz en HDR400 sur une définition 2K avec le freesync ( on m'aurait menti  :D )


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10557391
naphh
Posté le 19-04-2019 à 11:07:53  profilanswer
 

l'hdmi peu supporter freesync depuis un petit moment deja
 
comme tu peux le voir dans ma config matos, moi aussi g un aoc en ecran asse recent, tout les port donne du HDR... mais fiew dans le 3/4 des fiches tech, ils disent que ce sont des DP 1.2 xd, et je suis obliger d'aller sur le site USA (vrai site d'AOC) de mon ecran pour avoir les .inf/driver

n°10557408
fabgel
Posté le 19-04-2019 à 12:01:48  profilanswer
 

naphh a écrit :

l'hdmi peu supporter freesync depuis un petit moment deja
 
comme tu peux le voir dans ma config matos, moi aussi g un aoc en ecran asse recent, tout les port donne du HDR... mais fiew dans le 3/4 des fiches tech, ils disent que ce sont des DP 1.2 xd, et je suis obliger d'aller sur le site USA (vrai site d'AOC) de mon ecran pour avoir les .inf/driver


 
 
Es tu n'as pas eu de pain entre ta Vega et ton écran à cause des câbles ?
 
D'ailleurs c'est quoi comme modèle ta Vega ?


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10557539
naphh
Posté le 19-04-2019 à 20:04:54  profilanswer
 

une bowler/FE, une des 1 ere serie quoi, je devrai bientot mettre a jour la config matos, dsl
 
si tqt, bien config les ecran AOC est une plaie, la g encore souvent mon ecran qui baisse en 60hz, etc... pendant un retour windows
 
dans radeon, il me permet de 10 bpc en 144hz soit disant... mais ca apporte que d'autre bug... puis l'activation de la freesync 2... c genial huh, enfin soit c bien trop long pour en parler

n°10558018
fabgel
Posté le 21-04-2019 à 17:14:13  profilanswer
 

[quotemsg=10556991,25,1162062] HBCC actif, et garde la memoire au minimum a la valeur par defaut... quotemsg]
 
Hello naphh
 
comment fait-on pour activer le HBCC stp ?
 
Merci
 
C'est bon j'ai trouvé
 
https://www.youtube.com/watch?v=_EoPdoBmhqY


Message édité par fabgel le 21-04-2019 à 18:51:21

---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10559157
fabgel
Posté le 24-04-2019 à 20:46:46  profilanswer
 

Maj hardware
+
nouveau test


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10559652
pasteka
Posté le 26-04-2019 à 09:44:39  profilanswer
 

:hello:

 

tu as vu ce lien je suppose ?

 

https://community.amd.com/thread/236319

 

Pour ma part avec une air boost oc msi je vais faire une demande de RMA (c'est là que ca va devenir lol)

 

j'ai tout tenté :
nouvelle alim
carte stock
carte avec tdp + 50
carte avec tdp + 50 + UV
à peu près 10 drivers avec ddu à chaque fois, avec que le driver ou alors tout le package amd, la seule solution qui semble fonctionner d'après le post c'est d'utiliser le driver 17.7.2 (celui qui était installé jusqu'à il y a peu par windows par défaut), un driver qui a 2 ans ben oui  :o
formaté 2 fois l'ordi
modifier le registre afin que windows ne reset plus la carte au bout de 2s quand il n'arrive plus à communiquer avec elle => au final ca fait que le pc plante totalement  :sol:
plusieurs jeux, ca plante aussi parfois sur windows  :D
memtest pour vérifier la mémoire on ne sait jamais ..

 

bref à foutre à la poubelle  :o

Message cité 1 fois
Message édité par pasteka le 26-04-2019 à 09:45:10
n°10559817
fabgel
Posté le 26-04-2019 à 16:47:01  profilanswer
 

Hello pasteka
 
J'ai eu un retour de Gigabyte et pas de solution qui me permette de stabiliser le truc, du coup j'essaye le retour en RMA.
Mauvaise pub pour Vega par contre...
J'ai encore quelque test à effectuer ( changement d’écran et monter la carte sur une base complétement intel )
sait on jamais , une incompatibilité entre AMD et AMD  :D  
 
Fabio  
 
 

pasteka a écrit :

:hello:  
 
tu as vu ce lien je suppose ?
 
https://community.amd.com/thread/236319
 
Pour ma part avec une air boost oc msi je vais faire une demande de RMA (c'est là que ca va devenir lol)
 
j'ai tout tenté :
nouvelle alim
carte stock
carte avec tdp + 50
carte avec tdp + 50 + UV
à peu près 10 drivers avec ddu à chaque fois, avec que le driver ou alors tout le package amd, la seule solution qui semble fonctionner d'après le post c'est d'utiliser le driver 17.7.2 (celui qui était installé jusqu'à il y a peu par windows par défaut), un driver qui a 2 ans ben oui  :o  
formaté 2 fois l'ordi
modifier le registre afin que windows ne reset plus la carte au bout de 2s quand il n'arrive plus à communiquer avec elle => au final ca fait que le pc plante totalement  :sol:  
plusieurs jeux, ca plante aussi parfois sur windows  :D  
memtest pour vérifier la mémoire on ne sait jamais ..
 
bref à foutre à la poubelle  :o  



---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10560333
fabgel
Posté le 28-04-2019 à 09:22:12  profilanswer
 

Up et petit sondage sur l'écran relié a votre VEGA 56 ou 64


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10562809
fabgel
Posté le 04-05-2019 à 16:25:36  profilanswer
 

Test sur mon PC avec une Radeon RX VEGA56 AREZ Strix OC - 8 Go


---------------
Hello, moi c'est Fab
n°10574810
solomand02
Proudly serves the devil.
Posté le 02-06-2019 à 20:37:36  profilanswer
 

Hello ! T'as réglé ton problème ?  
 
Moi suite à l'achat de ma Vega 64 (Sapphire) j'avais des BSOD ou plantages à répétition, notamment sur Overwatch et Borderlands 2. Il faut savoir qu'avant j'avais une Aorus 1080Ti qui a claqué.
 
Après avoir essayé plusieurs choses, j'ai viré une des barrettes de RAM (classique) et depuis plus de soucis, ça semble stable.  
 
Ma config: i7 6700k, mobo Asus Z170 Pro Gaming, 2*8Gb DDR4 3000 Corsair Vengeance LPX, Alim Corsair RM750X.
Drivers: Adrenalin 19.4.1 mais j'avais les 19.4.3 avant de virer la RAM.


---------------
" L'univers est une entité dans laquelle tout événement de probabilité non-nulle peut se produire " ... Hmmm... Legit.
n°10575060
fabgel
Posté le 03-06-2019 à 16:30:55  profilanswer
 

solomand02 a écrit :

Hello ! T'as réglé ton problème ?  
 
Moi suite à l'achat de ma Vega 64 (Sapphire) j'avais des BSOD ou plantages à répétition, notamment sur Overwatch et Borderlands 2. Il faut savoir qu'avant j'avais une Aorus 1080Ti qui a claqué.
 
Après avoir essayé plusieurs choses, j'ai viré une des barrettes de RAM (classique) et depuis plus de soucis, ça semble stable.  
 
Ma config: i7 6700k, mobo Asus Z170 Pro Gaming, 2*8Gb DDR4 3000 Corsair Vengeance LPX, Alim Corsair RM750X.
Drivers: Adrenalin 19.4.1 mais j'avais les 19.4.3 avant de virer la RAM.


 
 
Hello Solomand
 
Pour l'instant, j'attends le retour de RMA de ma carte graphique, en attendant je joue avec une Vega56 AREX de Asus et je n'ai aucun problème.
 
Au moment ou je reçois la carte, je la test et je vérifie si tout se passe bien ( je mettrais mon post à jour au moment ).


---------------
Hello, moi c'est Fab
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [Résolu]Recherche solution Crash Gigabyte RX VEGA 56

 

Sujets relatifs
config Gaming Power and UbuntuCoil whine + écran noir, Vega 64 Saphire nitro+
Changement base gamingSapphire Vega 64 nitro+ leds des ventillateurs HS ou c'est normal ???
controle rgb GTX 1070 g1 gaming Sujet : MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC VS MSI MPG Z390 GAMING PLUS
crash pc : écran noir + ventilo tourne à fond + son en arrière planVega 56 Avis
Double-buffering bug RADEON drivers (all version, v15.7 - v19.3.3)Conseils de configuration PC Gaming pour environ 900€
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]Recherche solution Crash Gigabyte RX VEGA 56


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR