Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1790 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Radeon hd 5850 et indice de perf windows 7 probleme !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Radeon hd 5850 et indice de perf windows 7 probleme !

n°7262389
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 20:08:34  profilanswer
 

Salut !
J'ai actuellement une radeon xfx HD 5850, et mon indice de performance windows pour les graphismes est seulement de 6. Le hic, c'est qu'avant de formater le systeme, windows me donnait plus de 7. Je sais que l'indice de performance windows est ridicule et inutile, mais c'est quand meme contrariant, car peut être que cela met en évidence un problème quelconque du système... D'autant plus qu'apres avoir reformaté, le résultat est toujours le meme. Tous ça avec les derniers pilotes catalyst et le hotfix... Plutot étrange. Si quelqu'un s'y connaît en indice de performance windows, il le serait le bienvenu... Merci de votre aide !

mood
Publicité
Posté le 27-12-2009 à 20:08:34  profilanswer
 

n°7262403
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 27-12-2009 à 20:15:31  profilanswer
 

Hello, franchement cette indice c est du pipeau......   :o
 
si dans les jeux c est fluide , roulez jeunesse.....


Message édité par chriskenoby le 27-12-2009 à 20:16:17

---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 0-vZPkdfoi
n°7262406
cyberfred
Posté le 27-12-2009 à 20:18:10  profilanswer
 

Salut feanor , il est possible qu'il y ait un bug avec seven sur l'indice.
Je viens d'installer une 5850 MSI sur le pc de mes parents et moi aussi j'ai 6 !!!
Heureusement , un petit vantage me donne un score correct pour la carte (14900 pts).

n°7262433
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 20:30:08  profilanswer
 

Le problème, c'est que je rame dans empire total war, sur.. la carte du monde... Voila ma config :
asus p6t se
i7 920
6 go ddr3 gskill
HD 5850 crossfire x
ssd kingston v series
 
Enfin bref cyberfred je regarderai sous 3d mark. quelle version tu as utilisée ?  et quelle est ta config ? je desactiverai mon crossfire pour tester pour voir si j'ai un score proche du tien !

n°7262440
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 27-12-2009 à 20:31:46  profilanswer
 

bon que l indice on s en fout c est une chose, mais la avec ta config c est pas normal.....
c est quoi ton alim ??


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 0-vZPkdfoi
n°7262448
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 20:39:08  profilanswer
 

J'ai une alim antec true power quattro 850W... Par contre je viens à l'instant de remarquer que la fréquence d'horloge de ma carte graphique sur gpu-z est à 157mHz au lieu de 725mHz. Est ce que les cartes graphiques baissent leurs fréquences toutes seules quand elles sont en idle (comme les processeurs) ou bien ai-je un problème ?

n°7262462
alain65
...
Posté le 27-12-2009 à 20:46:26  profilanswer
 

c'est le mode 2D de ta carte c'est normal (baisse des fréquences et de la tension)


Message édité par alain65 le 27-12-2009 à 20:46:59

---------------
Mon feedback  - Mes ventes/achats
n°7262471
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 20:51:01  profilanswer
 

Ok merci... Alors je ne vois pas pourquoi je me retrouve avec cet indice de performance... Personne n'a une idée ?

n°7262473
alain65
...
Posté le 27-12-2009 à 20:53:42  profilanswer
 

Perso j'ai une hd5850 et en indice graphiques et graphiques jeux j'ai 7.8 mais je ne vois pas d'où peut venir ton problème malheureusement


---------------
Mon feedback  - Mes ventes/achats
n°7262480
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 20:58:14  profilanswer
 

ce qui est étrange c'est que malgré un reformatage, l'indice est toujours de 6. Enfin bon je sais pas trop quoi faire là...

mood
Publicité
Posté le 27-12-2009 à 20:58:14  profilanswer
 

n°7262483
alain65
...
Posté le 27-12-2009 à 20:59:32  profilanswer
 

Tu as fait un bench style vantage pour voir si ton score est normal ?


---------------
Mon feedback  - Mes ventes/achats
n°7262491
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 21:04:34  profilanswer
 

Quel version de 3dmark tu me conseilles ?

n°7262498
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 21:09:27  profilanswer
 

Je vais prendre 3d mark vantage. Quel est ton config alain ? Et quel scole as tu fait ?

n°7262509
alain65
...
Posté le 27-12-2009 à 21:19:14  profilanswer
 

voila toutes les infos qu'il te faut pour pouvoir "comparer" ;) J'ai fait ce tableau pour le topic des 5850  
 
http://www.zimagez.com/miniature/oc58500.png


---------------
Mon feedback  - Mes ventes/achats
n°7262527
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 27-12-2009 à 21:36:00  profilanswer
 

ok merci beaucoup, je te donnerai mes resulats

n°7262697
Xanvast
Posté le 27-12-2009 à 23:20:29  profilanswer
 

Moi aussi l'indice est completement foireux, a ma premiere installation de ma 5870 j'ai fait un 7.8, mais apres changement de pilotes j'ai plus jamais retrouvé cet indice là, je fais toujours 6 maintenant (quel que soit le pilote et meme avec un systeme fraichement installé)
Bref si c'est que l'indice faut pas y penser...

n°7262741
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 00:17:15  profilanswer
 

ah ok ça t'es arrivé à toi aussi... Bon je crois que je vais m'y résigner... Peut etre que microsoft à reactualisé les critères de windows 7 en favorisant nvidia cette fois ci... merci en tout cas

n°7262765
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 00:46:59  profilanswer
 

Bon alors sous 3dmark vantage, avec mon crossfirex de radeon 5850, j'ai un score de 10038. C'est pas normal ça non? Je vois vraiment pas ce qu'il se passe... Mais j'ai besoin d'aide !

n°7262766
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 00:47:38  profilanswer
 

PS : cpu score 17611
graphics score : 8770

n°7262863
alain65
...
Posté le 28-12-2009 à 08:26:02  profilanswer
 

Ton graphique score est très léger,je fais plus de 14000pts @ stock au score GPU seul .... Tu as laissé les réglages par défaut ? en mode performance ?


Message édité par alain65 le 28-12-2009 à 08:27:15

---------------
Mon feedback  - Mes ventes/achats
n°7263009
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 11:53:52  profilanswer
 

non mais en plus j'en ai deux de cartes en crossfire !

n°7263026
cyberfred
Posté le 28-12-2009 à 12:09:13  profilanswer
 

feanor2b a écrit :

Le problème, c'est que je rame dans empire total war, sur.. la carte du monde... Voila ma config :
asus p6t se
i7 920
6 go ddr3 gskill
HD 5850 crossfire x
ssd kingston v series
 
Enfin bref cyberfred je regarderai sous 3d mark. quelle version tu as utilisée ?  et quelle est ta config ? je desactiverai mon crossfire pour tester pour voir si j'ai un score proche du tien !


 
Alors c'est le PC de mes parents :  
Q6700@3.33 Ghz , 5850 MSI , 4 Go de ram (DDR 2 , 800 Mhz ) , seven 64 version pro  , 3dmark Vantage ;)
 
Sinon avec ma 5870 , j'ai bien un indice de 7.8 , je renterai le coup quand je rentrerai chez moi la semaine prochaine mais faut pas trop se formaliser si les perfs sont là partout ailleurs !
Par contre si tu fais 10000 à vantage avec ton cross de 5850 , y a une cou... quelque part surtout avec un core i7.
Faudrait vérifier que les cartes bascules bien en mode 3d ou que tu n'as pas une surchauffe quelque part qui mettrait les cartes en "sécurité"  (réduction des fréquences à 600/900 je crois).
Essaye de voir avec GPU-z


Message édité par cyberfred le 28-12-2009 à 12:20:50
n°7263070
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 12:39:48  profilanswer
 

Ahlala j'ai trouvé j'ai passé les pilotes en modes haute performance. J'avais des réglages personnalisés. Pourtant je n'avais rien touché sur le pilote ! Enfin bref je vais faire un bench avec une seule carte puis en crossfire et je poste les résultats. Merci à tous !

n°7263086
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 12:54:10  profilanswer
 

Alors avec une seule carte (crossfire désactivé) :
graphic score : 14350
cpu score : 17965
 
3d mark score : 15110
 
C'est un peu plus normal ? Je ferai le test en crossfire plus tard, mais le gain va pas etre énorme vu que vantage teste dans une faible résolution. Enfin je crois.

n°7263200
feanor2b
Post fata resurgo
Posté le 28-12-2009 à 14:09:45  profilanswer
 

Enfin, en crossfire X :  
graphic score : 21272
cpu score : 17888
3dmark : 20312
 
Voila je crois que c'est bon pour les perfs. Par contre l'indice de perf windows ne bouge pas ! lol

n°7263314
alain65
...
Posté le 28-12-2009 à 15:15:40  profilanswer
 

tout est bien qui fini bien alors ;)


---------------
Mon feedback  - Mes ventes/achats
n°7335267
dduckof62
C'est mieux qu'si c'était pire
Posté le 20-02-2010 à 14:12:42  profilanswer
 

Salut, je déterre car j'ai le même problème que toi, donc la solution de ton problème m'intéresse car j'ai aussi 6.0 à l'indice perf seven avec ma hd5850; Comment as tu fait ? où se trouve ce réglage ?


Message édité par dduckof62 le 20-02-2010 à 14:13:24

---------------
Feed Ventes
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Radeon hd 5850 et indice de perf windows 7 probleme !

 

Sujets relatifs
Problème avec ma 8800GTXproblème avec les jeux et les vidéos sous seven
Probléme cpu ventilationProblème carte mère M4A78 PRO
Problème carte graphique 9800 gx2probléme d'écouteur pour X930
[Probleme] Freeze Windows Seven[Problème] Bruit suspect dans un PC neuf...
Plus de sujets relatifs à : Radeon hd 5850 et indice de perf windows 7 probleme !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR