Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1405 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  x1950xt: gros probleme (reboot en jeu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

x1950xt: gros probleme (reboot en jeu)

n°6131906
Vulgar-
Posté le 05-01-2008 à 00:56:39  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Il y a 11 mois j'ai acheté du matos pour mon PC:
 
- Asus P5B
- E6600 dual core
- Alim Seasonic S12-500
- Sapphire Radeon X1950 XT - 256 Mo (PCIe)
 
Depuis environ 2 mois ma carte graphique semble foirer.
Je vais essayer de décrire au mieux les problemes suivants les jeux etc...  
Je joue en 1680x1050.
 
- World of warcraft:  il y a des artefacts "scintillants". Je joue en fenetré et le jeu ne plante jamais d'aprés mes souvenirs.
- Team Fortress 2: Si je joue en plein ecran, le jeu plante (tout plante en fait) au bout de quelques secondes en jeu. En fenetré, je peux aussi bien jouer plusieurs heures sans plantages et planter aprés 5 minutes de jeu aussi.
- Perfect World: J'ai installé ce jeu hier. Je joue en plein ecran. Donc hier j'ai testé une dizaine de minutes sans aucun probleme et là je viens d'y jouer 5 minutes ce qui a entrainé un freeze total du pc =/
Mon PC reussit meme a planter quand je joue a... Age of mythology qui est quand meme un ancien jeu  :(  
 
Je viens d'installer Ati Tools, j'ai lancé le "scan for artifacts" et au bout de 30sec, mon ecran s'est  mit dans une sorte de veille pendant quelques secondes et puis s'est rallumé. Je n'avais plus qu'une fenetre blanche a la place de l'animation 3D de atitools.
Atitools me donne aussi les infos suivantes par ordre en idle (je ne sais pas ce qu'elles representent exactement) : 69°C, 5.5A (19.1A maintenant),  27%, 58°C et 50°C .
 
 
J'ai bien sûr installé les derniers catalyst et j'ai même testé les drivers Omega qui n'ont rien reglés. J'ai remarqué aussi que le ventilo de la carte est +- calme et s'emballe au moment où ca plante.
 
Question aux pros:   d'où peut venir le probleme? Y'a t'il une solution? Que me conseillez vous?  :(  
 
Merci  et bonne année !  

mood
Publicité
Posté le 05-01-2008 à 00:56:39  profilanswer
 

n°6132772
joams
Posté le 05-01-2008 à 14:40:22  profilanswer
 

g  les memes symptomes et la meme config que toi a part la carte graphique (saphire 1900XT 256 mo), donc ca m interesse


Message édité par joams le 05-01-2008 à 14:42:40
n°6132804
Morgul
Dillon, you son of a bitch!
Posté le 05-01-2008 à 14:50:41  profilanswer
 

CG o/c ou pas? A premiére vue je dirais que non mais j'attends confirmation, si tu as o/c (que ce soit CG ou proc d'ailleurs, avec le bug des P5B on sait jamais) il y a de grandes chances que ton soucis vienne de là.
 
Sinon il me semble que les 1950 XT sont alimentés via l'alim par PCI 6 pin, sur ta seasonic il doit y en avoir un deuxiéme normalement essaie d'intervertir l'actuel avec celui que tu n'utilise pas histoire de voir si le cable ne serait pas defectueux, verifie aussi que la carte est bien emboité et bien fixée dans le port PCI-E de ta mobo (juste verifier qu'elle ne bouge pas, j'ai eu des plantages parce que les vis de fixation à l'arriére du boitier s'étaient devissés)
 
Sinon si malgrés tout ça tu continues à avoir des plantages (et vu que le soucis m'a l'air purement graphique on peut ecarter un défaut de l'alim en général), ben passe un appel chez le constructeur/revendeur et renvoi ta CG si tu es encore sous garantie, autrement je ne pense pas que tu puisse faire grand chose d'autre (à moins que tu n'ais un deuxiéme PC sous la main histoire d'être vraiment sur que le défaut provienne de ta CG et non pas d'un autre composant hardware)


Message édité par Morgul le 05-01-2008 à 14:51:48
n°6132882
joams
Posté le 05-01-2008 à 15:13:49  profilanswer
 

y a quelques temps j avais cassé le truc qui fixe la carte graphique au bout du slot pci mais la carte etait bien émboitée et bien fixée donc je pense pas que ca soit ca
 


Message édité par joams le 05-01-2008 à 15:14:00
n°6133014
Vulgar-
Posté le 05-01-2008 à 16:08:57  profilanswer
 

Merci pour la reponse.  
Non ma carte graphique n'est pas o/c.
 
Je tenterais le changement de cable tout à l'heure et posterais les resultats.

n°6134066
Vulgar-
Posté le 05-01-2008 à 22:33:04  profilanswer
 

Bon, j'ai testé le changement de cable, j'ai bien vérifié que la carte etait bien branchée mais ca ne change rien  :cry:  
L'année commence mal  :cry:

n°6134424
Vulgar-
Posté le 06-01-2008 à 01:01:13  profilanswer
 

Du nouveau et malheureusement pas de changements positifs au contraire..
Bon, suite à un plantage aprés avoir joué a AOM, j'ai redemarré mon PC et là... catastrophe.
 
Le PC demarre normalement, j'arrive à l'ecran de chargement windows et une fois celui çi passé, je me retrouvé sur un écran noir pendant 5-10 sec et ensuite un message de ce genre apparait "Pas de signal". L'écran se met alors en veille tandis que j'entend mon disque dur "gratter" derriere et donc apparemment il charge le systeme  :sweat:
 
J'ai redémarré une dizaine de fois mon PC, débranché-rebranché la CG, changé le cable d'alim de la CG mais rien n'y fais...  
J'ai à chaque fois le message "Pas de signal" qui apparait et l'écran se met en veille.
La seule solution pour demarrer mon PC est d'utiliser le mode sans echec.  
 
J'espere que ces détails supplémentaires vont permettront de régler mon problème qui m'embete assez bien  :cry:  
Merci !

n°6134494
Morgul
Dillon, you son of a bitch!
Posté le 06-01-2008 à 02:00:50  profilanswer
 

Etrange en effet, un soucis au niveau des drivers peut-être (essais un reboot en mode sans echec, désinstalle les drivers, reboot et tente d'en installer une version différente) mais à mon humble avis ta CG m'a tout bonnement l'air d'être defectueuse.
 
Ou bien ça peut aussi être un soucis de surchauffe de ta CG, ce qui pourrais expliquer les plantages en mode 3D et le fait qu'elle refuse de rebooter par la suite si elle est un peu trop sollicité (ton boitier est-il bien ventilé? Parce que les 1950XT sont réputés pour chauffer exagérément) essais de regarder les temp' et de monter un poil la vitesse du ventilo si besoin (par Rivatuner ou Atitool)
 
Bref y a vraiment tout un tas de raisons qui pourrait faire qu'un composant entraine un plantage, le mieux si tu n'arrives vraiment pas à trouver la cause serait de prendre conseil auprés d'un spécialiste qui serait plus à même de te renseigner (c'est comme pour les médecins, avoir un diagnostic précis en ligne c'est pas franchement évident :D )

n°6135594
Vulgar-
Posté le 06-01-2008 à 15:57:33  profilanswer
 

Du nouveau.
 
Je désinstalle les drivers graphiques, je redemarre mon PC et ca fonctionne.
Je reinstalle une version précédente des drivers (catalyst 7.10), je reboot et toujours le message "Pas de signal".
 
Je sais vraiment pas que faire  :(  Je peux pas accepter que la carte soit HS, faudrait qu'elle tienne encore quelques mois minimum et ensuite je pourrais en acheter une autre  :cry:  
 
Bref, si qqn à d'autres idées, sait d'où vient le probleme, ca serait super cool. Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  x1950xt: gros probleme (reboot en jeu)

 

Sujets relatifs
Problème son avec nouveau pcProblème Disque USB Western Digital non reconnu
[PROBLEME] pc vers tv sous vistaHELP problème G.skill PC6400 PK
Problème clé usb wifiProbleme avec ma chaine Hi Fi
probleme maximus formula : "cpu unit "probleme boot 4go ram
Probleme écran ou carte graphique ? 
Plus de sujets relatifs à : x1950xt: gros probleme (reboot en jeu)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR