Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3091 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme boot 4go ram

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme boot 4go ram

n°6130137
sparko931
Posté le 04-01-2008 à 13:04:08  profilanswer
 

Bien le bonjour a tout le monde,
 
Je viens vous voir car il s'avère que j'ai un petit soucis, je dirai mineur.
 
Voici ma configuration :
 
asus p5n e sli
intel e6400
8800 GTS
et tout nouveaux ocz 4*1Go pc6400 gold edition xtc
OS : vista 32x ultimate
 
Je vous expose mon problème,
 
avant cette ram cité plus haut, j'avais de la corsair 4*512 Mo pc 5400 aucun problème. J'ai reçu ojourd'hui ma nouvelle ram (chouette c'est cool) mais petit hic, j'installe mes kits dual channel de 2*1 Go soit 4 Go en tout et la, magnifique écran noir, le pc démarre mon écran reste en veille... Je retente une nouvelle fois pareil au détail près que j'ai le petit "bip" que 'lon aime tous sauf qu'il reste actif le temps que je redémarre le pc.
Je décide alors de tester une par une mes ram, elles fonctionnent toutes... Je met donc 1Go puis 2Go en voilà 3 nickel ça fonctionne, j'arrive au 4eme, pc boot (ventilo etc) écran reste en veille icon_evil.gif icon_evil.gif
Je teste quand meme mes rams une par une avec 3 Go ça marche. Je me dis bon ok allons voir, je rajoute une de mes 512 Mo sur le 4eme slot, le pc boot et me voila avec 3,5Go détecté par vista...
 
Mais toujours le problème de 4 Go, a vue d'oeil je dirai que j'ai quelque chose a activer dans le bios pour faire passer mes 4 Go mais je ne sais pas quoi, après je ne suis qu'un amateur en informatique c'est peut etre autre chose.
 
En tout cas merci de bien vouloir m'aider, ça m'enlèverai une épine du pied hihi
 
PS : Bonne année et très bonne santé a tout le monde.


Message édité par sparko931 le 04-01-2008 à 13:07:26
mood
Publicité
Posté le 04-01-2008 à 13:04:08  profilanswer
 

n°6130244
sparko931
Posté le 04-01-2008 à 13:58:44  profilanswer
 

Aucune idée ??

n°6130273
foul
Amiga forever...
Posté le 04-01-2008 à 14:11:35  profilanswer
 

Windows 32 bits ne sait pas gérer plus de 3.25 gig  et 2 gig par application !
 
passe sur une version 64 bits pour passer cette barriere .. ou Linux :p

n°6130291
kio
Posté le 04-01-2008 à 14:18:04  profilanswer
 

foul, son problème, c'est que un par une, ses 4 barrettes de 1Go fonctionnent mais dès qu'il met les 4 ensemble, le pc ne boot plus.
 
 
sparko931 essaye de flasher ton BIOS avec un BIOS + récent, il y a peu être un pb pour en gérer 4Go vu que si tu met 3*1Go+512 çà marche.
 
 
Mais au final, quand tu aura réglé ce pb, comme le dit foul, ton Vista 32bits ne saura pas gérer tes 4Go, il n'en verra sans doute que ~3.5.


Message édité par kio le 04-01-2008 à 14:26:34
n°6130324
sparko931
Posté le 04-01-2008 à 14:27:01  profilanswer
 

ok ok je vais voir ce que je peux faire pour le bios. Merci

n°6130355
spach
Posté le 04-01-2008 à 14:35:48  profilanswer
 

Slt,
 
4Go de RAM sur un système en 32bits ça ne sert à rien !!!!.
Comme le dit "foul", windows en gérera pas les 4Go.
 
Cependant, tu devrais pourvoir booter avec 4Go puisque ta carte accepte jusqu'a 8Go.
Regarde sur le site d'Asus pour vérifier que tu as bien la dernière version du BIOS, et vérifie également dans la DOC de la CM
 
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme boot 4go ram

 

Sujets relatifs
Probleme écran ou carte graphique ?Problème réseau sur CM Asus P5K SE
probleme temperature gpu non o/cWindows ne detecte que 2Go de ram sur 4Go
[RESOLU]Problème : Abit IP35Pro inactive !Problème - Le PC démarre quand il a envie !!!
Probleme de detection des 4 cores sous winxp pro sp2Probleme PC neuf s'arrete tout seul d'un coup net.
Problème sur un Crossfire de hd3870Probleme de USB interne.
Plus de sujets relatifs à : probleme boot 4go ram


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR